Качества настоящей женщины
Свернуть
X
-
-
В том-то и дело, что библейскую цитату можно привести под любое своё умозаключение. Так как же с Ап.Павлом? Он советовал не вступать в брак и сам, по Вашему, не исполнил Божьего предназначения "быть главой жене".
Я согласна с Вами, Двора. Но тема не о "переплавке", а о том, что делает женщину счастливой. Кстати, в переплавке окажется каждая, если она на пути к счастью (на верном Божьем пути).Это все предположения.
И мерка Бога по себе, Он думает так как мы...
Неправильный ход мыслей и рассуждений.
... Кто имеет заповеди и соблюдает их того полюбит Отец и
откроет предназначение,
а не сначала особое предназначение, а потом исполнитель воли Божией.
Другими словами, сначала стань чистым сосудом, а потом способность на всякое доброе дело во Христе.
А чтобы стать надо пройти переплавку,
что никак не описывается блаженством ощущения счастья,
это путь через унижения и смирения до полного отсутствия моего я.
Меня нет, есть Христос.
Испытать все чтобы обрести блаженства,
а это стать нищим духом, чтобы приобрести ЦН,
плачущим, чтобы утешиться..
Нет, Двора, я как раз говорю не о возможности земного счастья, как Вы подумали, а о счастье истинном, непреходящем, которое напрямую связано с исполнением воли Божьей и достижением жизни вечной. Я - именно об этом..Вы говорите о возможности земного счастья.
Вполне реальная тема, но она не связана с исполнением воли Божией,
и желанием достичь жизни вечной.
Об этом говорила уже выше (сообщение № 59)
Если это - Ваше счастье, Смирна, то - благослови Вас Господь..
Я знаю, что это многого стоит.
Есть в Библии история Авигеи, помните? Она была героической женой, мудрой. Вот она как раз делала то, о чём Вы говорите: ХРАНИЛА, даже своего безумного и злого мужа. Но она не была счастлива с ним. И Бог избавил её от мужа-безумца.
Так что, как говорит nonconformist, обобщать не нужно, если говорим об индивидуальном для каждого человека - предназначении от Бога.
Вот именно об этом моя тема. Находясь в ежедневной суете, не используя свои прекрасные качества, женщины ищут счастья не в в том, что Божье, Который уже вложил его в женскую душу, а где-то на стороне..Все женщины - носители Любви. Но не в том понимании, как её принято "трактовать", а в том изначальном и глубинном.
Женщина - мудрость, женщина - сила (не та, на которую уповают), женщина - слабость, жалость, сочувствие, помощь, надежда, счастье, душа и ещё тысячи черт, присущих только женщине.
Которые она практически не "пользует", находясь в ежедневной суете: ей НЕкогда...
А ведь всего-то нужно заглянуть внутрь себя, позволить Богу осветить душу, чтобы увидеть то, что Он уже давно ей дал: способность любить Божьей любовью. А когда увидишь это, нужно очистить душу от всего лишнего, оставив только жемчужину.Последний раз редактировалось Абазинка; 30 June 2011, 08:54 AM.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Извините что влезла,но хочу сказать свое мнение:Женщина-это хранительница очага,и надежный тыл для своего мужа,и каждый день она остаётся с детьми,по тому что настоящий мужчина ,заботясь о своей семье уходит на "охоту",и это далеко не значит ,что она должна стать на это время отцом,она мать ,жена,хранительница жизни и мира в семье,и не дело женщине брать на себя мужскую часть,на то она и мужская...Комментарий
-
Так это еще нужно быть способным "вместить" по слову Христа.
А таких крайне мало. Вы же не станете уподоблять себя скажем Терезе Калькутской или Франциску Ассизскому. Для них брак действительно был не нужен.
А всем остальным очень даже нужен, бо "нехорошо человеку быть одному".Комментарий
-
Согласна и поддерживаю....Женщина-это хранительница очага,и надежный тыл для своего мужа,и каждый день она остаётся с детьми,по тому что настоящий мужчина ,заботясь о своей семье уходит на "охоту",и это далеко не значит ,что она должна стать на это время отцом,она мать ,жена,хранительница жизни и мира в семье,и не дело женщине брать на себя мужскую часть,на то она и мужская...
svetham
! А я что, в пытошной?!
(или: "назвалась груздем..."?!)
Но... мы же здесь все разговариваем? (Или я чего-то не понимаю?!)
(имхо) нет: отцом становиться НЕ должна, да и не получится это ни у одной из женщин.
А если и будет стараться усидеть на "двух стульях", то изуродуется образ и матери, и не сложится (конечно же!) "образ отца", ибо не из женщины же он "возьмётся"
?!
Не совместить "коня и трепетную лань" женщине, воспитывающей детей без мужчины.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Полное счастье может быть лишь тогда, когда это все делаеться с Богом.
Да и проходящее все здесь, и работа и бизнес, и семья, когда теряешь то, в чем был счастлив, тяжело переноситься. Бог вечен.
С Богом человек не чувствует себя одиноко.
Да, еще самое большое счастье, это если человек может сам себя обслужить, не нуждается в чей-то помощи, может сам покушать, сам сходить в туалет, это самое большое счастье, только люди этого не понимают.
Счастье видеть, счастье слышать, счастье ходить.
А еще счастье, если окружающие тебя люди чувствуют себя счастливо от твоего присутствия.
Нужно дарить счастье другим.Последний раз редактировалось Natali T; 30 June 2011, 01:41 PM.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Бог, любимый человек, дети, устройство в жизни.Женщина сама по себе от природы такая. Но разве с нынешними мужчинами можно позволить себе расслабиться и быть такой?Думаю, что - соответствие своей женской природе, проявление в ней всех женских качеств: доброта, спокойствие, нежность, мудрость (основанная на интуиции), заботливость и многое другое.
Той же заботливостью он будет пользоваться, пользоваться и еще раз пользоваться... пока заботливость не превратится в
Это значит что с её мужчиной что-то не так и слов её он не слышит или не хочет слышать.Если женщина проявляет в себе мужские качества - это значит, что она не может быть вполне счастливой.Ответственность, сила, воля - это не женские качества. Женщина будет счастлива, если ответственность за семью несёт мужчина, а не она. Женщина будет счастлива ощущать свою слабость рядом с сильным мужчиной,
И будет счастлива если силу, волю ей не придется проявлять. Что касается ответственности по отношению к детям и семье - так это и должно быть. Если ей приходится применять силу воли - то это не от большого счастья.для неё неестественна сила воли, ей это тяжело и счастья не приносит..Качества женщины никогда не сделают ее счастливой. Разве что любовь к Богу, духовность. Счастливой ее делают либо Бог, либо окружающие ее люди, либо какие-то материальные вещи (не на долго).Предлагаю перечислить и обсудить качества настоящей женщины, которые делают её счастливой.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
Качества настоящей женщины.....
Все женщины настоящие, но судьбы у всех разные. Легко быть "настоящей" , когда судьба благосклонна к тебе. Мы ведь не выбираем, где и когда нам родиться. Мы впитываем знания от наших родителей, которые могуь быть и превосходными людьми, и пьяницами.
Только Бог может изменять наше сердце и делать нас настоящими, но не всех, а только тех, кто позволяет Ему это делать. И это длительный процесс, длящийся всю жизнь.
Говорят - хороший муж , плохой муж или хорошая жена, плохая жена. Но таких абсолютов не существует. Одному нужна мышка, а другому камандир. И самое гланое найти того, кто тебе нужен, кто тебе подходит. Бог создал половинку для каждого, только нужно ее найти. И это непросто. А если уж нашел, то надо ее держаться, что бы не случилось.
Комментарий
-
Знаете,как говорится:каждый мужчина заслуживает свою женщину,и каждая женщина своего мужчину,если в мужчине что-то не так,значит и в женщине тоже что-то не так,не бывает такого,что женщина -ну просто супер...,а мужчина -полное г... Муж и жена -это одно целое ,а то многие женщины по привыкали хаить своих мужей,мол они такие и сякие,а на самом деле они не понимают ,что чем ниже они опускают мужчин -тем ниже становятся самиНо разве с нынешними мужчинами можно позволить себе расслабиться и быть такой?
Той же заботливостью он будет пользоваться, пользоваться и еще раз пользоваться... пока заботливость не превратится в
Это значит что с её мужчиной что-то не так и слов её он не слышит или не хочет слышать. 
.
Комментарий
-
Аврааму было велено выйти из дома "отцовства" его.
Но ведь не знаем, КАКОВ был "папа" Авраама?
Какова была мама?
Может, там ему была завещана целая жизнь?! От "отцовства"?!
Но. Авраам вышел.
И пошёл, ведомый Богом.
Можно "выйти" из дома родителей. А можно и их "богов" (чему "поклонялись" родители и их родня) "прихватить" с собой.. и мучиться потом от этого всю свою жизнь, не находя ответов: "За что же меня жизнь так?!"...
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий

Комментарий