Качества настоящей женщины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Качества настоящей женщины

Что делает женщину счастливой?

Думаю, что - соответствие своей женской природе, проявление в ней всех женских качеств: доброта, спокойствие, нежность, мудрость (основанная на интуиции), заботливость и многое другое.

Если женщина проявляет в себе мужские качества - это значит, что она не может быть вполне счастливой.

Ответственность, сила, воля - это не женские качества. Женщина будет счастлива, если ответственность за семью несёт мужчина, а не она. Женщина будет счастлива ощущать свою слабость рядом с сильным мужчиной, для неё неестественна сила воли, ей это тяжело и счастья не приносит..

Предлагаю перечислить и обсудить качества настоящей женщины, которые делают её счастливой.
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Абазинка
    Ответственность, сила, воля - это не женские качества. Женщина будет счастлива, если ответственность за семью несёт мужчина, а не она. Женщина будет счастлива ощущать свою слабость рядом с сильным мужчиной, для неё неестественна сила воли, ей это тяжело и счастья не приносит..
    Не правильно. Без силы воли женщина - не женщина, а так - бесхарактерное существо. Серая и неинтересная мышка...

Комментарий

• ldenis
      Участник

• 23 June 2011
      • 6

И почему так происходит,что женщина хочет полностью все обязанности и взаимные договорённости служить друг другу в любви, и другие которые созидают семью перекинуть на мужчину. Я считаю счастливая и дружная семья должна все свои внутренние обязанности и внешние,нести в равноправии и согласии. Друг другу уступать,а не только муж или жена.Служа служа взаимно в любви.Есть такие мужчины например,которым не нужна как выше было сказано серая мышка, а наоборот сильная женщина которая будет направлять свою вторую половину,а он соответственно будет делать её счастливой. Или наоборот,есть такие мужчины которые, любят чувствовать себя главнокомандующим, а чтобы женщина сидела тихонько как серая мышка,но я не думаю,что она будет счастлива в том,не имея права голоса.Это уже не христианство,а больше похоже на мусульманство.
      ldenis

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от svetham
        Не правильно. Без силы воли женщина - не женщина, а так - бесхарактерное существо. Серая и неинтересная мышка...
        Сила воли нужна женщине только в одном случае: чтобы устоять против сексуальной агрессии и не стать той, которую используют временно. В таком случае да - сила воли нужна, особенно когда женщина сопротивляется мужчине, которого любит.
        Такая сила воли называется Женским Достоинством. Оно уберегает женщину от мужчины, который её не достоин.

Если женщина не поставила мужчину на колени в период, когда он её сильно добивался, то всю оставшуюся жизнь она сама будет стоять перед ним на коленях..
        Мужчина всегда помнит КАК он добился женщины (легко или тяжело).

В других случаях сильная воля женщины не приносит ей счастья. Да, современные женщины сильны на столько, что могут обходиться без мужчин. Но это не делает их счастливее. Женское счастье предполагает то, что сильный мужчина заботится о ней, берёт на себя ответственность за её счастье, за родившихся детей. Тогда женщина может быть счастлива.

Сообщение от ldenis
        И почему так происходит,что женщина хочет полностью все обязанности и взаимные договорённости служить друг другу в любви, и другие которые созидают семью перекинуть на мужчину. Я считаю счастливая и дружная семья должна все свои внутренние обязанности и внешние,нести в равноправии и согласии. Друг другу уступать,а не только муж или жена.Служа служа взаимно в любви.Есть такие мужчины например,которым не нужна как выше было сказано серая мышка, а наоборот сильная женщина которая будет направлять свою вторую половину,а он соответственно будет делать её счастливой. Или наоборот,есть такие мужчины которые, любят чувствовать себя главнокомандующим, а чтобы женщина сидела тихонько как серая мышка,но я не думаю,что она будет счастлива в том,не имея права голоса.Это уже не христианство,а больше похоже на мусульманство.
        Многие женщины командуют мужчинами только потому, что мужчины не знают своей силы и места в семье. Если мужчина не берёт ответственность за семью, то это приходится делать жене: брать всё на себя. А если женщина командует, то мужчина принципиально не станет спорить: пусть жена расшибёт лоб..

Женщины часто сами не понимают своего счастья и не знают своей силы..

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

Давайте по порядку - что/кто определяет, какие качества исконно женские и делают её счасливой и какие - мужские и делают её несчастной?

О силе и о воле и об ответсвенности - а рождение и воспитание детей разве не требует таких качеств?
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от Натуке
            Давайте по порядку - что/кто определяет, какие качества исконно женские и делают её счасливой и какие - мужские и делают её несчастной?
            Определяем мы с Вами, - все, кто пожелает высказаться. Я ведь предложила высказывать мнения, а потом обсуждать эти мнения..

Я сформировала своё мнение по жизненному опыту, молитвенному размышлению и чтению Писаний. А с чем Вы не согласны?

О силе и о воле и об ответсвенности - а рождение и воспитание детей разве не требует таких качеств?
            Чтобы были удачные роды, здоровый ребёнок, - достаточно, чтобы в женщине-матери были развиты такие ценные качества, как терпение, выносливость и умение адаптироваться к любой жизненной ситуации.

Очень ценное и полезное в жизни женское качество - это доброта (сострадательность). Оно - главное качество при воспитании ребёнка. Сострадательность к окружающим людям и животным - главная школа человеколюбия и любви к жизни для детей.

Волевые качества у мальчиков должен воспитывать отец, но не мать.
            Сила женщины - её гибкость, мудрая уступчивость.
            Ещё мужчины любят, когда любимая жена с ним играет.. Не замечали? Когда играет мужчина - это неприятно. Но когда играет женщина с любимым мужчиной (не лжёт и не претворяется, а играет) - это делает мужчину счастливым. Кстати, Авраам и Сарра играли

Комментарий

• Кассия
              Участник

• 24 June 2011
              • 76

Сообщение от Абазинка

Ответственность, сила, воля - это не женские качества.
              Это общечеловеческие качества, которые должны быть присущи любому человеку, если он не инфантил.
              Женщина будет счастлива, если ответственность за семью несёт мужчина, а не она.
              Такого не может быть, чтобы женщина совсем не несла ответственности за свою семью. Прежде всего, она несет ответственность за воспитание своих детей.
              Женщина будет счастлива ощущать свою слабость рядом с сильным мужчиной, для неё неестественна сила воли, ей это тяжело и счастья не приносит..
              Будет ли счастлив мужчина, постоянно созерцая рядом с собой безвольную амебу?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Абазинка
                Мудрость.
                И то, что она ею взрастила и воспитала: дети ли это, любимый ли мужчина или какое-то другое (плюс к перечисленным) окружение.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от Абазинка

Думаю, что - соответствие своей женской природе, проявление в ней всех женских качеств: доброта, спокойствие, нежность, мудрость (основанная на интуиции), заботливость и многое другое.

Если женщина проявляет в себе мужские качества - это значит, что она не может быть вполне счастливой.

Отсюда следует следующее:
                  мужчины обязанны быть глупыми,грубыми,нервными,не заботливыми ,а женщины не должны нести ответственность за детей ,за подгорелую или некачественную пищу для них ,должны быть хилыми ,больными , и начисто лишенными воли ,то есть нет воли встать с постели ,когда плачет ребёнок , нет воли учится в институте... и тп
                  Однако ))))

Чтобы были удачные роды, здоровый ребёнок, - достаточно, чтобы в женщине-матери были развиты такие ценные качества, как терпение, выносливость и умение адаптироваться к любой жизненной ситуации.
                  этого действительно достаточно ?

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Сообщение от Кассия
                    Такого не может быть, чтобы женщина совсем не несла ответственности за свою семью. Прежде всего, она несет ответственность за воспитание своих детей
                    Конечно, женщина несёт ответственность в некоторых областях жизни семьи. Например - в области воспитания детей. Здесь она должна контролировать всё: чем дети питаются, во что одеты, куда ходят, какую информацию вбирают и пр.

В нормальной семье жена - управляющий, а муж - руководитель. Жена контролирует всю деятельность семьи, а муж осуществляет руководство.

Жена не может нести ответственность за всю семью перед Богом. Глава жены - муж (по Писанию). Если семья разрушилась, главная ответственность за это лежит на муже. Значит, он не смог быть ДУХОВНЫМ руководителем семьи, не смог её научить жить в любви Божьей. Если жена разочаровалась в муже - семья обречена, её развал - лишь дело времени.

Будет ли счастлив мужчина, постоянно созерцая рядом с собой безвольную амебу?
                    Мужчина будет счастлив, созерцая привлекательную, чистоплотную, не усталую, бодрую, верную, нежную и заботливую СВОЮ жену.

Сообщение от Смирна
                    Мудрость.
                    И то, что она ею взрастила и воспитала: дети ли это, любимый ли мужчина или какое-то другое (плюс к перечисленным) окружение.
                    Очень интересная и обширная тема - женская мудрость..
                    Часто женская мудрость проявляется в гибкой уступчивости и терпении.

Мудрая женщина всегда открыта перед любимым мужчиной, правдива. Этим она оберегает себя от ревности.

Если женщина мудра, она никогда не доверит готовить пищу для мужа кому-то чужому. Она будет готовить сама то, что он любит и так, как он любит, и обязательно - с любовью. Этим она привязывает его к дому. Многие думают, что женщина привязывает мужчину сексом - ничего подобного.. Муж привязан к той пище, что с любовью готовит ему любимая жена.

Поделитесь примером женской мудрости, Смирна.. Буду благодарна.
                    Последний раз редактировалось Абазинка; 25 June 2011, 07:12 AM.

Комментарий

• Кассия
                      Участник

• 24 June 2011
                      • 76

Сообщение от Абазинка
                      Если семья разрушилась, главная ответственность за это лежит на муже.
                      Ну, с этим я не могу согласиться. Не всегда ответственность лежит на муже. Конечно, чаще всего в распаде семьи виноваты двое, но ведь бывают и ситуации, когда ответственность полностью лежит на жене, например, измена жены и т.д.

Если женщина мудра, она никогда не доверит готовить пищу для мужа кому-то чужому. Она будет готовить сама то, что он любит и так, как он любит, и обязательно - с любовью. Этим она привязывает его к дому. Многие думают, что женщина привязывает мужчину сексом - ничего подобного..
                      Вы знаете, я знала семью, где жена только и делала, что готовила разносолы, а он при этом благополучно ходил налево. Видать, этого пресловутого секса-то и не хватало.

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от Абазинка
                        Не что, а кто. Мужчина делает женщину счастливой.

Сообщение от Абазинка
                        Вы прям королевну описываете, хотя для того чтобы женщина почувствовала себя королевной, ей нужен король. Все остальное самообман.

усё ИМХО
                        Притчи 19:11

Комментарий

• Абазинка
                          Не завсегдатай

• 11 January 2007
                          • 1046

Сообщение от Гретхен
                          Отсюда следует следующее:
                          мужчины обязанны быть глупыми,грубыми,нервными,не заботливыми ,а женщины не должны нести ответственность за детей ,за подгорелую или некачественную пищу для них ,должны быть хилыми ,больными , и начисто лишенными воли ,то есть нет воли встать с постели ,когда плачет ребёнок , нет воли учится в институте... и тп
                          Однако ))))
                          Милая Гретхен, я знаю, что у Вас своеобразное чувство юмора. Это стало понятно мне с первого взгляда на Ваш прежний аватар )))

Кстати, чувство юмора - очень ценное качество для женщины. Особенно оно помогает смотреть на тяжёлые жизненные ситуации более трезво, а также - полезно с юмором оценивать саму себя..

А вот юморить над мужем иногда чревато.. и категорически запрещается шутить над ним во время (или по поводу) секса!

этого действительно достаточно ?
                          Думаю - да (если учитывать лишь психическое состояние женщины и не учитывать проблемы здоровья, если таковые есть).
                          Ведь часто "проблемы" беременности и родов именно надуманы женщиной. Она будет чересчур прислушиваться к плоду, мнительность порождает страхи, а страхи - стресс. Поэтому так важно умение женщины адаптироваться к любой жизненной ситуации: понять, что беременность - это не болезнь и жить с ней полноценной жизнью, без страхов, в бодрости.
                          Терпение и выносливость - главные союзники в родах. Женщина может даже очень длительные и болезненные схватки переносить в радости ожидания ребёнка.
                          Психическое здоровье беременной и рожающей женщины влияет на рождение ребёнка.

Сообщение от Кассия
                          Ну, с этим я не могу согласиться. Не всегда ответственность лежит на муже. Конечно, чаще всего в распаде семьи виноваты двое, но ведь бывают и ситуации, когда ответственность полностью лежит на жене, например, измена жены и т.д.
                          Если жена не разочаруется в муже, будет его уважать и любить, то она не захочет ему изменять. Значит, муж был недостоин уважения и любви, допустил то, что жена разочаровалась в нём. Он не был хорошим мужем - поэтому она посмотрела на сторону.

Вы знаете, я знала семью, где жена только и делала, что готовила разносолы, а он при этом благополучно ходил налево. Видать, этого пресловутого секса-то и не хватало.
                          Возможно, что не хватало секса - это часто бывает с немудрыми жёнами. Но заметьте: он возвращался домой. Значит, кроме этого недостатка жены, она обладала более ценными для мужа достоинствами. Возможно - вкусно готовила, была терпеливой, верной, уступчивой, любила его таким, какой он есть.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от Абазинка
                            Милая Гретхен, я знаю, что у Вас своеобразное чувство юмора. Это стало понятно мне с первого взгляда на Ваш прежний аватар )))

Кстати, чувство юмора - очень ценное качество для женщины. Особенно оно помогает смотреть на тяжёлые жизненные ситуации более трезво, а также - с юмором оценивать саму себя..

А вот юморить над мужем иногда чревато.. и категорически запрещается шутить над ним во время (или по поводу) секса!

Думаю - да (если учитывать лишь психическое состояние женщины и не учитывать проблемы здоровья, если таковые есть).
                            Ведь часто "проблемы" беременности и родов именно надуманы женщиной. Она будет чересчур прислушиваться к плоду, мнительность порождает страхи, а страхи - стресс. Поэтому так важно умение женщины адаптироваться к любой жизненной ситуации: понять, что беременность - это не болезнь и жить с ней полноценной жизнью, без страхов, в бодрости.
                            Терпение и выносливость - главные союзники в родах. Женщина может даже очень длительные и болезненные схватки переносить в радости ожидания ребёнка.
                            Психическое здоровье беременной и рожающей женщины влияет на рождение ребёнка.
                            в удачных родах , в первую очередь идёт сотояние плода,здоровье женщины,особенности ,осложнения,наличие квалиффицированного врача,раскрытие матки ,положение ребёнка, и тд и тп в том же безмятежном духе...... и только в последнюю очередь её характеристики личности как женщины

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Абазинка
                              Поделитесь примером женской мудрости, Смирна.. Буду благодарна.
                              Печальный это опыт... Мудрость (если таковая обнаружена) "вбивалась" почти как "осиновый кол" (кое в кого)

Страдалось по "полной"... но научения (лучшие) приходят через сильнейшие испытания (на этом "фронте" всё остаётся верным и без изменений).

Честно?
                              Если сделать из ЛЮБОГО мужчины внутрисемейного БОГА, то он не уйдёт никуда и никогда и станет (будет) лучшим мужем на Земле!

Но это - труд: жуткий и ... коварный... (невозможно "уклониться" ни "пяди" в сторону), ведь иногда "заветную тропку", ведущую к... приходится искать посреди сущего "болота"...

Мужчину, женщину (жену, мужа, ребёнка) можно ВЗРАСТИТЬ: если совершенно точно знать и УМЕТЬ(!) то, что хочешь из него(неё) "вылепить" ("я его слепила и того, что было" - песня)

Вот (в общих чертах), вроде бы, и всё
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...