Качества настоящей женщины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Двора
    Значить вы свободны от искусства обольщения,
    а это великое.
    Не теряйте великое ради желания обратить на себя внимания похотливого мужчины.
    Духи чувствуют друг друга и соеденяются по своим качествам.
    ... т.е. женщине желательно не быть женщиной? (или не это имелось ввиду?)
    Манящей, зовущей, дающей надежду и смысл жизни?
    Ничего ли мы, верующие, не путаем?
    И не от того ли у нас так много в собраниях "серых мышек", отпугивающих собой практически любого?

Не манить ли избрана женщина, чтоб зачать ЖИЗНЬ???
    Но манить не злым. Не коварным.
    А чистым. Светлым.Желанным. И искренним.

Но... женщина НЕ манящая ЧЕМ отличается от мужчины?
    "Рубящая" правду-матку и не особо "напряжённая" в искусстве удержать... (того же) мужчину???? Зачем она? И чему (на)учит?????
    Сообщение от Thyra
    ... Вы стесняетесь того, что хотите сказать?
    Неуверены, что ваша мысль стоит чужого внимания?
    Если речь обо мне, то скрываю некоторые свои мысли, которые (как мне кажется) по смыслу фразы (вроде как) нужны, а нужны ли для прочтения читающим...? .
    У меня так; за других не знаю.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Смирна
      И не от того ли у нас так много в собраниях "серых мышек", отпугивающих собой практически любого?
      Не пойму. Это Вы с мирской линейкой в руках зашли в собрание, что ль? Что для Вас есть "мышь серая"?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55260

Сообщение от Смирна

Но манить не злым. Не коварным.
        А чистым. Светлым.Желанным. И искренним.

Но... женщина НЕ манящая ЧЕМ отличается от мужчины?
        "Рубящая" правду-матку и не особо "напряжённая" в искусстве удержать... (того же) мужчину???? Зачем она? И чему (на)учит?????

Если речь обо мне, то скрываю некоторые свои мысли, которые (как мне кажется) по смыслу фразы (вроде как) нужны, а нужны ли для прочтения читающим...? .
        У меня так; за других не знаю.
        Не манить избрана.
        а иметь влечение к мужу своему,
        и то надо рассмотреть дословный перевод этого места.
        А сластолюбивая заживо умерла,
        а что сказано об обольщающих малых сих, верующих во Христа?
        Что таким было бы лучше, если бы им жернов на шею и в море,
        а будет хуже.
        Удерживает единство духов в любом случае,
        и подчиненность духов, меньший покорен старшему.
        А развращением можно удержать мужчину,
        полюбившего равращение,
        но не вечную жизнь.
        Ни мужчине ни женщине.
        У нас с вами разные принципы,
        потому что разные перед нами цели.
        И если в собрании скромные считаются недостойными внимания, то во имя кого это собрание.
        Ни в мужья ни в жены таких лучше их не брать
        удерживать трудно,
        все равно в чужой огород будут смотреть,
        мол и огурцы там толще и помидоры ярче.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Двора
          Ни в мужья ни в жены таких лучше их не брать
          удерживать трудно,
          все равно в чужой огород будут смотреть,
          мол и огурцы там толще и помидоры ярче.
          Двора, капуста там сочнее... )))

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от svetham
            Не пойму. Это Вы с мирской линейкой в руках зашли в собрание, что ль? Что для Вас есть "мышь серая"?
            Почему же с мирской?
            Я зашла (и была) не в одном собрании и церкви.
            И увидела то, что подтверждает Библию:
            Цитата из Библии:
            придите ко Мне труждающиеся и обременённые

а у таких (как и положено) нет ни румянца на щеках, ни блеска в глазах: не приходят в веру от счастья.

Да и бедности много видела в церквах и собраниях. И цвет там (в одежде) преобладает отнюдь не яркий.
            Для меня "мышь серая" - женщина, переставшая быть оной; но есть время СКОРБИ. Болезни. Плена. Печали: не про эти времена речь.

Из этого (сказано в Библии) НАДО БЫ выйти, ВЕРУЯ.
            Чтобы стать опять (и быть) живым и жизнерадостным.

Об этом и сказала.

Сообщение от Двора
            Не манить избрана.
            а иметь влечение к мужу своему,
            Чтобы появился МУЖ, создаётся ЖЕНЩИНА.
            Которой РАДУЕТСЯ глаз будущего супруга.
            И не у всех есть мужья, как знаете.

Мозгом манить - не всегда успешное занятие. Ибо не для мозговых тренингов берут нас в жёны.
            Поэтому, всё в женщине ДОЛЖНО быть прекрасно: и душа, и мысли, и одежда и лицо.
            А сидеть, прикрывшись серым, и быть умной... ?
            Уже пробовано.
            и то надо рассмотреть дословный перевод этого места.
            А сластолюбивая заживо умерла,
            а что сказано об обольщающих малых сих, верующих во Христа?
            Поэтому люди и не только веруют.
            А, ВЕРУЯ, ЖИВУТ.
            И улыбаются, и наряжаюстся, и веселятся. И нравятся друг другу, ибо светятся все от счастья.
            Счастья не оттого, что знают Слово и идут по нему, как по огненной нитке, а потому, что БОГА знают! А Бог есть ЖИЗНЬ.
            И Жизнь - во всей её красе и с избытком, если веруют в это.
            Аминь.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Смирна
              Поэтому, всё в женщине ДОЛЖНО быть прекрасно: и душа, и мысли, и одежда и лицо.
              Мне Ваша точка зрения импонирует, но как же тогда с этим:

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. 1Петра 3:3,4

Или кроткий и молчаливый дух, а также скромность приходят только с замужеством?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от svetham
                Мне Ваша точка зрения импонирует,
                Вообще-то это точка зрения атеиста Чехова. И говорил он не конкретно о женщине, а о человеке вообще.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от svetham
                  Мне Ваша точка зрения импонирует, но как же тогда с этим:

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. 1Петра 3:3,4
                  Или кроткий и молчаливый дух, а также скромность приходят только с замужеством?
                  А разве, Сестра, Он ОТВЕРГ всё это?!
                  Есть только одно место, где Он говорит, что снимет с женщин всё то, чем они, чрезмерно увлекшись, делают плохое, неверное (Ис. 3:16-23).

... и не жёнами ли Патриархов веры нашей любовались цари? (А Есфирь?)

Причём сначала - издали, да по разговорам от людей, ибо ХВАЛИЛИ их (жён), значит, ВИДЕЛИ не только "ум" (или что-то ещё), но и ВИДИМОЕ, женское.
                  имхо

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Размыслив, решила (всё же) узнать. что скрыли Вы внутри сей фразы:
                    Сообщение от Двора
                    У нас с вами разные принципы,
                    потому что разные перед нами цели.

Из чего
                    сделан вывод, что "..." ???

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Смирна
                      А разве, Сестра, Он ОТВЕРГ всё это?!
                      Есть только одно место, где Он говорит, что снимет с женщин всё то, чем они, чрезмерно увлекшись, делают плохое, неверное (Ис. 3:16-23).

... и не жёнами ли Патриархов веры нашей любовались цари? (А Есфирь?)

Причём сначала - издали, да по разговорам от людей, ибо ХВАЛИЛИ их (жён), значит, ВИДЕЛИ не только "ум" (или что-то ещё), но и ВИДИМОЕ, женское.
                      имхо
                      Хвалить можно и за дела, между прочим. Не, ну я понимаю, красивым хочется всем быть, и следить за собой без сомнения надо. Но нельзя ж все сразу и одновременно, надо ж иметь какие-то приоритеты, ценности... И как насчет дилеммы "скромность vs манить к себе"?

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от nonconformist
                        Вообще-то это точка зрения атеиста Чехова. И говорил он не конкретно о женщине, а о человеке вообще.
                        Чехов нам тоже брат. В смысле, пускай говорит здесь. Кстати, Вы скромных женщин любите?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от svetham
                          Чехов нам тоже брат. В смысле, пускай говорит здесь. Кстати, Вы скромных женщин любите?
                          Люблю.
                          Но у вас тут изначально дискуссия неправильно идет. Женщины рисуют идеал настоящей женщины. Никогда не нарисуют. Только мужчины способны оценить женщину. Впрочем как и наоборот. А иначе может статься, что женщина будет по ее мнению вся из себя идеальная, а ни одному мужчине не подойдет.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от svetham
                            Хвалить можно и за дела, между прочим. Не, ну я понимаю, красивым хочется всем быть, и следить за собой без сомнения надо. Но нельзя ж все сразу и одновременно, надо ж иметь какие-то приоритеты, ценности... И как насчет дилеммы "скромность vs манить к себе"?
                            красивым??? ... хочется быть (чаще всего) в молодости.

А потом, помыкавшись "красивой", больше хочется быть мудрой. Здоровой. Уметь сохранить то, что дано...

Ибо и красивые бывают одинокими и к "прекрасным делателям" (так же, как и ко всем остальным земным) подкрадывается печаль и дряхлая старость...

... и тогда "вылезают" наружу все наши "юношеские" приоритеты: "быть красивой, счастливой и успешной".

Но в чём?!

Скромность манит: без вариантов.

Скромность - не серость (Вы согласны?), не однородность, не "похожесть"!
                            Можно быть и в царском "прикиде" и являть из себя верх скромности и целомудрия.

А можно и наоборот...
                            Нет?!

Комментарий

• Абазинка
                              Не завсегдатай

• 11 January 2007
                              • 1046

Сообщение от Сэр
                              На самом деле, что женщина, что мужчина , постоянно убегают от того, что делает их счастливыми. Бог знает наши сердца и у Него есть ответ для нас.

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                              2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

Как видим, человеческие похоти, добавлю ,и гордость житейская, удаляют нас от Его воли, но не насыщают сердце, что делает людей не счастливыми
                              Человеческие похоти, гордость житейская, и ещё многое другое, что заставляет человека ЖИТЬ В СТРАСТИ - неизбежное состояние, период жизни, из которого он обязательно должен выйти, перерости это состояние ростом духовным.. если, конечно человек - верующий в Бога. Да, жизнь в страсти, кроме того, что человек живёт в постоянном стрессе или эйфории, на пике разных чувств (и позитивных, и негативных), такая жизнь приносит ещё и много страданий. Страдания способствуют тому, чтобы человек отказался от своих страстей, от которых и мучается. И тогда человек начинает понимать Бога.. когда уже голоса страстей затихнут.

Сообщение от Kein11
                              Без других людей и общества человек никак себя не проявит и ничего не стоит,- он просто животное с инстинктами. Только на фоне общественного мнения и взаимоотношений человек может себя проявлять со всех сторон, с хороших или плохих. Как я понял, ваша главная мысль в том, что счастья надо быть достойной, и начинать с себя, остальное приложиться.
                              Да, счастья надо быть достойной..
                              Поиски земного счастья - погоня за миражами. Все счастливые моменты - отблески небесного знания.
                              "Ищите прежде Царства Небесного и правды его, остальное приложится вам"
                              Всё, происходящее с нами в жизни, и доброе и худое - всё только для того, чтобы выработать в нас необходимые для вечной жизни качества. Чем раньше человек поймёт, что он создан не для этого мира, тем счастливее он будет.

Сообщение от nonconformist
                              Но у вас тут изначально дискуссия неправильно идет. Женщины рисуют идеал настоящей женщины. Никогда не нарисуют. Только мужчины способны оценить женщину. Впрочем как и наоборот. А иначе может статься, что женщина будет по ее мнению вся из себя идеальная, а ни одному мужчине не подойдет.
                              Я начала эту тему потому, что увидела, что современные женщины настолько деградировали в понимании женского счастья и женских положительных качеств, что даже верующие женщины ставят плотское выше духовного, принижают собственное достоинство.
                              Многие считают своим предназначением лишь воспитание детей и помощь мужу.
                              Некоторые ищут счастья в церковном служении.. другие - годами молятся, чтобы Бог дал им мужа.. разыскивая его по церквам или сайтам..

Этой темой я хочу направить мысли женщин внутрь себя, чтобы спросили сами себя: КТО Я? КАКАЯ Я? ТАКОЙ ЛИ ХОТЕЛ ВИДЕТЬ МЕНЯ БОГ? КАКОВО МОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ? ИСПОЛНЯЮ ЛИ Я ЕГО?

Думаю, что без ответов на эти вопросы, женщина (и вообще человек) не сможет быть счастливой.
                              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Абазинка
                                Этой темой я хочу направить мысли женщин внутрь себя, чтобы спросили сами себя: КТО Я? КАКАЯ Я? ТАКОЙ ЛИ ХОТЕЛ ВИДЕТЬ МЕНЯ БОГ? КАКОВО МОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ? ИСПОЛНЯЮ ЛИ Я ЕГО?
                                Бог хотел (выражаясь вашим языком) видеть женщину помощницей и дополнением мужчины. Об этом ясно и недвусмысленно написано в Прологе книги Бытия.

Комментарий

Обработка...