Качества настоящей женщины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жадор
    Участник

• 22 June 2011
    • 55

Смирна,прошу прощения за высказывание в другой теме по поводу"теории". Вижу.что практики у Вас достаточно. С Вами почти согласна Но есть одно"но",что если женщина долгое время жила одна,сама работала,ростила детей,ни на кого не надеясь. И вот приходит ОН,со своими условиями,требованиями,привычкой жить. Если ОН хочет переделать,сломать и способы разные.Если ОН не дает денег,грубит.и т.д. Но считает себя христианином,уча о прощении и любви,не прощая и не любя. Что в этом случае делать с собой -прогнуться,молчать? Выжить помогает молитва и вера .Но так хочется жить и быть счастливой

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от жадор
      Смирна,прошу прощения за высказывание в другой теме по поводу"теории". Вижу.что практики у Вас достаточно. С Вами почти согласна Но есть одно"но",чтоесли женщина долгое время жила одна,сама работала,ростила детей,ни на кого не надеясь. И вот приходит ОН,со своими условиями,требованиями,привычкой жить. Если ОН хочет переделать,сломать и способы разные.Если ОН не дает денег,грубит.и т.д. Но считает себя христианином,уча о прощении и любви,не прощая и не любя. Что в этом случае делать с собой -прогнуться,молчать? Выжить помогает молитва и вера .Но так хочется жить и быть счастливой
      Всё, что выделено синим, это, сестра, Вы написали обо мне
      ... поэтому: не я поумнела. А тот, кто меня "ломал"... ТУ, как Вы описали.

Бог "действует" по-разному. В разном. И через разное. В "той" теме, Вы написали, что все считают Вас сильной, а Вы "выдохлись".

думаю, что это - "цель" (в данном случае) Бога.
      Ибо СИЛЬНЫМ он создал мужчину.
      А женщину - слабой.
      И если мы всё "перепутываем" в своей жизни, то и получаются у нас такие мужчины, такие дети и такие... жизни
      СЛОМАТЬ нашу силу, сопротивление и "самостийность" удаётся (и удастся!) далеко не каждому
      Ибо на некоторое "дерево" уж и "топор" приготовлен... (образно!)

я - только о том, что было со мной: не более!

10 ооо раз имхо
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• жадор
        Участник

• 22 June 2011
        • 55

Спасибо,Смирна. Если чуть-чуть направите ,буду еще больше благодарна. Когда молюсь,понимание есть как жить,как исправлять все. Ха-ха,но Бог всегда за мужа,это Он так меня меняет.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Смирна
          Ибо СИЛЬНЫМ он создал мужчину.
          А женщину - слабой.
          Мне всегда бабушка говорила,- в чем сила женщины? В ее слабости...

Бог не создавал кого-то сильным, а кого-то слабым. Он создал нас, нуждающимися друг в друге, соответственными.
          Если у мужчины есть сила мышц, а у женщины нет таковой, то это не значит, что женщина слабая, а мужчина сильный. Сила не в мышцах и слабость не в отсутсвии их.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от rebenokavraama
            Смирна

Мне всегда бабушка говорила,- в чем сила женщины? В ее слабости...

Бог не создавал кого-то сильным, а кого-то слабым. Он создал нас, нуждающимися друг в друге, соответственными.
            Если у мужчины есть сила мышц, а у женщины нет таковой, то это не значит, что женщина слабая, а мужчина сильный. Сила не в мышцах и слабость не в отсутсвии их.
            Общение похоже а игру в пинг - понг: ХОЧЕШЬ ИГРАТЬ?!
            Дай "мячик" так, чтоб человек ОТВЕТИЛ.

Тогда получается ИГРА (если, конечно, она нужна играющим...)

Я не имела ввиду СИЛУ мышц.

Не проще ли, отвечая, спросить отвечающего, что именно имел он ввиду?

Получалась бы ... игра ...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Смирна, Вы про кокетство что ль говорите? Научите меня, плз. Вот честно, не умею.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от svetham
                Смирна, Вы про кокетство что ль говорите? Научите меня, плз. Вот честно, не умею.
                Нет, нет, что Вы? Просто об общении.
                В отношении кокетства об этом не задумывалась

Комментарий

• жадор
                  Участник

• 22 June 2011
                  • 55

Смирна,весь день пытаюсь Вам в личку на письмо ответить,но у меня не получаетсяА мне очень бы хотелось с Вами пообщаться. Может мне в личку почту скинете или вконтакте спишемся?

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Настоящая женщина имеет одно великолепное качество, это когда она открывает рот. Только открывает она его только тогда, когда внимательно и с упоением слушает мужа и никогда, чтобы он послушал)))))))

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Сообщение от Kein11
                      Процесс счастья двухсторонний, вы спросили что делает женщину счастливой, я ответил что мужчина. Также можно сказать что счастливым мужчину делает женщина. Взаимодействие получается, а перетягивать одеяло только на себя, обычно ни к чему хорошему не приводит.
                      Счастье мужчины зависит от семьи на 50% (остальные проценты - в работе, самореализации и других вещах), а счастье женщины - на 90%
                      Поэтому женщина должна более тщательно выбирать мужа и сама более тщательно учиться быть хорошей женой. Но не все имеют семью. Но это же не значит, что они не будут счастливы без семьи. Счастье не должно зависить от другого человека! Это моя главная мысль в теме.

Конечно, никто никому ничего не должен и не обязан, все должно быть добровольно, и в той мере в которой он способен эту добрую волю проявлять. Можно очень многое давать любимому человеку, чуть ли не себя всего отдать. Аналогия: но факт в том, что сколько бы монеток не было и их постепенно отдавать, то рано или поздно они могут закончиться, а чтобы процесс был продолжительным, надо и получать что-то взамен отданного и с возвратом. Тогда и такого вопроса не возникнет, кто кому должен, за что и почему, но это идеализм
                      А Христос отдал всё.. И не ждал ничего взамен.
                      По-человечески, я согласна с Вами, но в последнее время мне кажется, что именно БЕСКОРЫСТИЕ в отношениях с людьми (и между супругами) приносит истинное счастье.

Сообщение от Смирна
                      ...если кто-то "морковка", то надо "ухитриться" хотя бы сохранить себя нечервивой (для того, кто тебе дорог), разве нет?!

Если хранить себя для Бога, то сохранишься..

ИМХО: сила женщины в её слабости.
                      Отчасти - да.. но не всё так просто. Естественно, если мужчина знает, что женщина слаба, он будет стараться быть ей надёжной опорой, будет защищать и беречь её. Но счастье женщины не в этом. Можно ведь претворяться слабой, и делать это удачно всю жизнь. Только будет ли такая женщина счастливой? По плоти - да, наверное. А в самой сущности своей будет ли счастлива? Ведь если бы такая женщина задалась вопросом "кто же я, какая?" (но вряд ли они задаются), то пришлось бы ответить себе: я - вечная притворщица, зависимая от своего притворства.

Сообщение от Гретхен
                      остальное не зависит .Что остальное ? Здоровье ? Роды? У тебя общие фразы,нет конкретики о чём пишешь.
                      Да, я говорю об общем принципе: от женщины зависит, какими качествами она будет обладать, КЕМ она является. А жизненные обстоятельства - в Божьих руках.

Сообщение от rebenokavraama
                      Цитата участника Абазинка:
                      А у меня добрый, спокойный, нежный, мудрый, заботливый и многое другое муж. И я счастлива с этим человеком многие годы, что же это все женские качества у него?
                      Нет, не женские. Если он глава семьи - то он настоящий мужчина.

Сообщение от Cris
                      господа, что ж это делается?
                      разве счастье не в любви?
                      В любви.. но не в страстной. Не все имеют супругов.
                      не лучше ли сказать - следуйте писанию, и будете счастливы.
                      А сколько случаев, когда писанием в лицо швыряют, доказывая свои права. Каждый хочет понимать писания на свой лад.

Сообщение от Сэр
                      Настоящая женщина имеет одно великолепное качество, это когда она открывает рот. Только открывает она его только тогда, когда внимательно и с упоением слушает мужа и никогда, чтобы он послушал)))))))
                      Если женщина что-то значит в Боге, то и муж будет спрашивать её мнения. Некоторые мужья от своих жён даже берут откровения для проповедей.

Самый приятный для мужчины "хитрый" женский способ добиться того, что ей нужно, это: грустить (можно плакать) и сокрушённо приговаривать: "я глупая (дура, плохая, никчемная и т.п.)... потому что хочу того-то (что угодно) и ничего не могу с собой сделать!.. милый, пожалуйста, не делай того, чего я хочу.. .. делай, как ты считаешь нужным.."

Для меня такой способ достижения цели неприемлем - считаю его в высшей степени притворством, игрой не по правилам, ударом "ниже пояса"

Мне кажется, путь женщины к счастью начинается там, где она начинает осознавать себя - КТО она? КАКАЯ она? И делает это перед Богом. С этого начинается путь Познания, ведущий к счастью истинному, а не преходящему.
                      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Абазинка

На самом деле, что женщина, что мужчина , постоянно убегают от того, что делает их счастливыми. Бог знает наши сердца и у Него есть ответ для нас.

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                        2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

Как видим, человеческие похоти, добавлю ,и гордость житейская, удаляют нас от Его воли, но не насыщают сердце, что делает людей не счастливыми

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Сэр
                          Абазинка

На самом деле, что женщина, что мужчина , постоянно убегают от того, что делает их счастливыми. Бог знает наши сердца и у Него есть ответ для нас.

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                          2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

Как видим, человеческие похоти, добавлю ,и гордость житейская, удаляют нас от Его воли, но не насыщают сердце, что делает людей не счастливыми
                          Какое, оказывается, счастье разговаривать ОБЫЧНЫМ, человеческим языком...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55261

Сообщение от svetham
                            Значить вы свободны от искусства обольщения,
                            а это великое.
                            Не теряйте великое ради желания обратить на себя внимания похотливого мужчины.
                            Духи чувствуют друг друга и соеденяются по своим качествам.

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от Смирна
                              Нет, нет, что Вы? Просто об общении.
                              В отношении кокетства об этом не задумывалась
                              Девочки, зравствуйте! Всех вас касается

Расскажите мне пожалуйста, почему некоторые из вас последнее время пользуются в сообщениях серым и белым цветом текста. Обычно им СКРЫВАЕТСЯ только часть сообщения. Причем, белый текст можно прочесть только, если выделить его мышью.

Вы стесняетесь того, что хотите сказать?
                              Неуверены, что ваша мысль стоит чужого внимания?
                              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Абазинка
                                Счастье мужчины зависит от семьи на 50% (остальные проценты - в работе, самореализации и других вещах), а счастье женщины - на 90%
                                Вы правы. Не только семья является фактором счастья.

Сообщение от Абазинка
                                Счастье не должно зависить от другого человека! Это моя главная мысль в теме.
                                Без других людей и общества человек никак себя не проявит и ничего не стоит,- он просто животное с инстинктами. Только на фоне общественного мнения и взаимоотношений человек может себя проявлять со всех сторон, с хороших или плохих. Как я понял, ваша главная мысль в том, что счастья надо быть достойной, и начинать с себя, остальное приложиться.

Сообщение от Абазинка
                                По-человечески, я согласна с Вами, но в последнее время мне кажется, что именно БЕСКОРЫСТИЕ в отношениях с людьми (и между супругами) приносит истинное счастье.
                                Именно поэтому я сказал что всё должно быть добровольно, но с обратной связью(аналогия с монетками).
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...