Качества настоящей женщины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Смирна ,манипулятор ты))))))))))

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55261

Сообщение от Абазинка
      Сила воли нужна женщине только в одном случае: чтобы устоять против сексуальной агрессии и не стать той, которую используют временно. В таком случае да - сила воли нужна, особенно когда женщина сопротивляется мужчине, которого любит.
      Такая сила воли называется Женским Достоинством. Оно уберегает женщину от мужчины, который её не достоин.

Если женщина не поставила мужчину на колени в период, когда он её сильно добивался, то всю оставшуюся жизнь она сама будет стоять перед ним на коленях..
      Мужчина всегда помнит КАК он добился женщины (легко или тяжело).

В других случаях сильная воля женщины не приносит ей счастья. Да, современные женщины сильны на столько, что могут обходиться без мужчин. Но это не делает их счастливее. Женское счастье предполагает то, что сильный мужчина заботится о ней, берёт на себя ответственность за её счастье, за родившихся детей. Тогда женщина может быть счастлива.

Многие женщины командуют мужчинами только потому, что мужчины не знают своей силы и места в семье. Если мужчина не берёт ответственность за семью, то это приходится делать жене: брать всё на себя. А если женщина командует, то мужчина принципиально не станет спорить: пусть жена расшибёт лоб..

Женщины часто сами не понимают своего счастья и не знают своей силы..
      Себя вы уже показали сильной
      и открыли что вам это не принесло счастья.
      Верю.
      И так верю и даже знаю, что слабая имеет не больше счастья чем сильная.
      Сильная борется, чтобы не стоять всю жизнь на коленях,
      стоя большую часть на них,
      а слабая и не встает с них.
      И это не недастаток или достоинство одних и других,
      это действительность,
      мы созданы быть помошницами в добром,
      а оказались пленными злом, и стали рабынями во всем.
      Рецепт свободы не в том что вы пишите,
      он есть, но каждая из нас узнает его индивидуально согласно нашим
      особенностям, личным особенностям.

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от Гретхен
        в удачных родах , в первую очередь идёт сотояние плода,здоровье женщины,особенности ,осложнения,наличие квалиффицированного врача,раскрытие матки ,положение ребёнка, и тд и тп в том же безмятежном духе...... и только в последнюю очередь её характеристики личности как женщины
        .. но лишь качества личности зависят полностью от женщины, остальное от неё не зависит, она может изменить себя, а за остальное отвечает Бог

Сообщение от Смирна
        Печальный это опыт... Мудрость (если таковая обнаружена) "вбивалась" почти как "осиновый кол" (кое в кого)

Страдалось по "полной"... но научения (лучшие) приходят через сильнейшие испытания (на этом "фронте" всё остаётся верным и без изменений).

Честно?
        Если сделать из ЛЮБОГО мужчины внутрисемейного БОГА, то он не уйдёт никуда и никогда и станет (будет) лучшим мужем на Земле!

Но это - труд: жуткий и ... коварный... (невозможно "уклониться" ни "пяди" в сторону), ведь иногда "заветную тропку", ведущую к... приходится искать посреди сущего "болота"...

Мужчину, женщину (жену, мужа, ребёнка) можно ВЗРАСТИТЬ: если совершенно точно знать и УМЕТЬ(!) то, что хочешь из него(неё) "вылепить"
        Вот (в общих чертах), вроде бы, и всё
        Спасибо.. Судя по всему, у Вас всё получилось, надеюсь?
        Интересно, результат стоил всего жуткого труда?
        Действительно ли женщина может чувствовать себя счастливой, пройдя такой путь страданий и взрастив ТО, что задумывалось вылепить?

Сообщение от Kein11
        Не что, а кто. Мужчина делает женщину счастливой.

Вы прям королевну описываете, хотя для того чтобы женщина почувствовала себя королевной, ей нужен король. Все остальное самообман.усё ИМХО
        Ну конечно всё моё - ИМХО.
        Я же только высказываю свои мысли, приглашая к обсуждению.
        Приятно, что в тему заглядывают мужчины..
        Конечно, мужчине приятно думать, что это он делает женщину счастливой, что это он - всемогущий король для своей королевы. Но по моему, всё не так просто..
        Мужчина может в лепёшку разбиться, а женщина останется царевной-несмеяной (вечно недовольной и грустной).
        А если женщина потеряла своего любимого, неужели она навсегда останется несчастной?

Я думаю, что женщина НЕ ДОЛЖНА вверять свою жизнь в руки человека (мужчины, детей). Потому что никакой человек не сможет отплатить ей ту же цену.

Сообщение от Двора
        Себя вы уже показали сильной
        и открыли что вам это не принесло счастья.
        Верю.
        Неужели это до такой степени было видно на форуме?..
        И так верю и даже знаю, что слабая имеет не больше счастья чем сильная.
        И это не недастаток или достоинство одних и других,
        это действительность,
        мы созданы быть помошницами в добром,
        а оказались пленными злом, и стали рабынями во всем.
        Вы, Двора, как-то уж очень писсимистично сказали.. Думаю, не так уж всё мрачно.. ))
        Рецепт свободы не в том что вы пишите,
        он есть, но каждая из нас узнает его индивидуально согласно нашим
        особенностям, личным особенностям.
        Как я поняла, Ваше понимание таково, что женское счастье - в свободе, да?
        Это очень интересная мысль! Что значит - женская свобода, которая даст ей счастье?
        До какой степени женщина свободна в замужестве? Мне очень интересно узнать Ваше мнение, сестра.. ))
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Абазинка
          Ну конечно всё моё - ИМХО.
          Я писал про своё.

Сообщение от Абазинка
          Я же только высказываю свои мысли, приглашая к обсуждению.
          Приятно, что в тему заглядывают мужчины..
          Мне тоже приятно.

Сообщение от Абазинка
          Конечно, мужчине приятно думать, что это он делает женщину счастливой, что это он - всемогущий король для своей королевы. Но по моему, всё не так просто..
          Процесс счастья двухсторонний, вы спросили что делает женщину счастливой, я ответил что мужчина. Также можно сказать что счастливым мужчину делает женщина. Взаимодействие получается, а перетягивать одеяло только на себя, обычно ни к чему хорошему не приводит.

Сообщение от Абазинка
          Мужчина может в лепёшку разбиться, а женщина останется царевной-несмеяной (вечно недовольной и грустной).
          А если женщина потеряла своего любимого, неужели она навсегда останется несчастной?
          Не навсегда.

Сообщение от Абазинка
          Я думаю, что женщина НЕ ДОЛЖНА вверять свою жизнь в руки человека (мужчины, детей). Потому что никакой человек не сможет отплатить ей ту же цену.
          Конечно, никто никому ничего не должен и не обязан, все должно быть добровольно, и в той мере в которой он способен эту добрую волю проявлять. Можно очень многое давать любимому человеку, чуть ли не себя всего отдать. Аналогия: но факт в том, что сколько бы монеток не было и их постепенно отдавать, то рано или поздно они могут закончиться, а чтобы процесс был продолжительным, надо и получать что-то взамен отданного и с возвратом. Тогда и такого вопроса не возникнет, кто кому должен, за что и почему, но это идеализм
          Притчи 19:11

Комментарий

• Кассия
            Участник

• 24 June 2011
            • 76

Сообщение от Двора
            А что, по-вашему, есть сильная женщина? И с кем она борется?
            Какие-то две крайности получаются: сильная женщина, слабая женщина. А где же золотая середина? Женщина прежде всего должна быть личностью, иметь свою самобытность, свой шарм, тогда и мужчины будут относиться к ней по-другому, и не как к ломовой лошади, и не как к забитому бесправному существу.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Гретхен
              Смирна ,манипулятор ты))))))))))
              Эт почему же(?!): "Будь как трава: клонись вместе с ветром" - где здесь "манипуляция"???

Разве
              "суют" конфету мимо рта, Гретхен?!

Сообщение от Абазинка
              ... но лишь качества личности зависят полностью от женщины, остальное от неё не зависит, она может изменить себя, а за остальное отвечает Бог
              ...если кто-то "морковка", то надо "ухитриться" хотя бы сохранить себя нечервивой (для того, кто тебе дорог), разве нет?!
              Судя по всему, у Вас всё получилось, надеюсь?
              Интересно, результат стоил всего жуткого труда?
              Действительно ли женщина может чувствовать себя счастливой, пройдя такой путь страданий и взрастив ТО, что задумывалось вылепить?
              Результат? Воздержусь. Ибо была бы равна гимнастке, получившей золото, но вздумавшей рассказать, КАК именно она этого достигла...
              "Не сотвори себе кумира"...
              Сообщение от Кассия
              А что, по-вашему, есть сильная женщина? И с кем она борется?
              Какие-то две крайности получаются: сильная женщина, слабая женщина. А где же золотая середина? Женщина прежде всего должна быть личностью, иметь свою самобытность, свой шарм, тогда и мужчины будут относиться к ней по-другому, и не как к ломовой лошади, и не как к забитому бесправному существу.
              ИМХО: сила женщины в её слабости.
              Можно быть сильнее десятерых мужчин.
              НО! ВНУТРИ себя.
              А на самом деле (с виду) - "девочка-припевочка, одуванчик".
              Наши же женщины зачастую являют из себя снаружи - "бабу-гром", а как только "он ушёл" - всё: "конец света" (надо БЫ - наоборот)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55261

Как я поняла, Ваше понимание таково, что женское счастье - в свободе, да?
                Мое понимание очень банальное, очень:
                быть любимой такой какая есть
                и одобряемой во всех добрых стремлениях и делах.
                Тогда как бы не было трудно, у женщины вырастают крылья
                и она по истине несет на себе семью.

Комментарий

• ForK
                  Участник

• 03 February 2011
                  • 47

У меня как раз залежался обобщенный материал на эту тему, кому понравиться подписывайтесь, будут обновления.
                  Успех в духовной жизни - семейные взаимоотношения. Обобщенный материал.

Содержание:
                  1) Введение 02:26
                  1.1) Виды браков 01:25
                  1.2) Развод 01:54
                  1.3) Гражд брак, взаимоотношения в семье 03:43
                  1.4) Как просить у мужа (платье), мужские обязанности 08:29
                  1.5) Закономерности в семейных отношениях, чувство собственного достоинства 10:25

2.Мужские и женские качества:
                  2.1 Свобода от гнева (01:37)
                  2.2 Доброта (00:34)
                  2.3 Бесстрашие (01:54)
                  2.4 Ненасилие (01:28)
                  2.5 Отсутствие критики (01:21)
                  2.6 Сострадание (01:51)
                  2.7 Решимость (01:22)
                  2.8 Способность совершать пожертвования (02:09)
                  2.9 Смирение (02:12)
                  2.10 Простота (01:42)
                  2.11 Молитва (+бытовые обязанности) (03:45)
                  2.12 Умиротворение (04:33)
                  2.13 Аскезы (01:17)
                  2.14 Правдивость (01:59)
                  2.15 Отречение (03:14)
                  2.16 Жадность
                  2.17 Самоконтроль (00:37)
                  2.18 Способность просить прощение (00:35)
                  2.19 Стойкость (00:34)
                  2.20 Внешняя чистота (00:26)
                  2.21 Зависть
                  2.22 Скромность (01:24)

Вопросы и ответы:
                  1.Что делать, если роли в семье практически полностью поменялись, с чего начать?
                  1.1Мне известны очень положительные результаты расставания мужа и жены и соединения с другими людьми, по женской инициативе. Что скажете?
                  2.Что делать если человек воспитывает ребенка один?
                  3.Что делать, если с мужем развелась, у него другая семья?
                  4.Если уже развелись муж и жена, их отношения есть, благодаря детям, при этом они живут врозь. Могут ли они опять соединить семью?
                  5.У меня нет стремления создать семью. А также иметь отношения с женщинами или мужчинами. Надо ли мне беспокоиться?
                  6.Отец ругается с родственниками, требует от меня того же, что делать?
                  6.1Почему после смерти близкого человека возникает чувство вины, несмотря на длительный уход и заботу о нем?
                  7.Если у женщины чувство вины перед ребенком, мать сделала аборт.
                  7.1Если муж болен шизофренией, сохранять семью или нет?
                  7.2Что нужно сделать, чтобы мужчина нашел работу?
                  8.Если в семье мешают внешние волнения, проблему пап, мам, бабушек и т.д.

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от Абазинка
                    .. но лишь качества личности зависят полностью от женщины, остальное от неё не зависит, она может изменить себя, а за остальное отвечает Бог

остальное не зависит .Что остальное ? Здоровье ? Роды? У тебя общие фразы,нет конкретики о чём пишешь.

Сообщение от Смирна
                    Эт почему же(?!): "Будь как трава: клонись вместе с ветром" - где здесь "манипуляция"???

Разве
                    "суют" конфету мимо рта, Гретхен?!

..
                    ИМХО: сила женщины в её слабости.
                    Можно быть сильнее десятерых мужчин.
                    НО! ВНУТРИ себя.
                    )
                    Мыслями !)))))Ты гипнотезируешь ))))))
                    что тут добвить ?! Золотые слова )))))

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Net Life
                      Вольный философ

• 27 September 2009
                      • 1949

А внутри себя для чего? Чтобы наши мужчины комплексами не зарастали?))) Гуманно, чо).

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Гретхен
                        Мыслями !)))))Ты гипнотезируешь ))))))
                        что тут добвить ?! Золотые слова )))))
                        ...стараюсь: если на моей голове (как в Ис.1:5) почти нет ни одного "живого места", то, может, хоть одна услышит, да на краю "бездны" хоть ногой, но ЗАЦЕПИТСЯ?! И останется (не "рухнет") ?!
                        Последний раз редактировалось Смирна; 26 June 2011, 02:29 PM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Цитата участника Абазинка:
                          Если женщина не поставила мужчину на колени в период, когда он её сильно добивался, то всю оставшуюся жизнь она сама будет стоять перед ним на коленях..
                          Мужчина всегда помнит КАК он добился женщины (легко или тяжело).
                          Какое-то в этой постановке вопроса извращенное понимание отношений, как на мою интуицию.

Думаю, что - соответствие своей женской природе, проявление в ней всех женских качеств: доброта, спокойствие, нежность, мудрость (основанная на интуиции), заботливость и многое другое.
                          А у меня добрый, спокойный, нежный, мудрый, заботливый и многое другое муж. И я счастлива с этим человеком многие годы, что же это все женские качества у него?
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• Cris
                            Участник

• 25 June 2011
                            • 7

господа, что ж это делается?
                            разве счастье не в любви?
                            ну нравится слабому мужчине сильная женщина, и наоборот, и что?
                            главное чтобы любовь была. не даром созданы две половинки одного целого. в каждом браке, который в идеале должен быть по любви, все уравновешено и заранее продумано.
                            никому в голову не пришло, что кому-то ваш опыт придется по душе, а кого-то сделает несчастным?
                            женщина должна быть...
                            мужчина должен быть...
                            не лучше ли сказать - следуйте писанию, и будете счастливы.
                            и там как раз написано, и о любви, что она счастье
                            и об ответственности, которую каждый несет за себя сам.
                            с моей точки зрения - это какой-то торг. "я согласна быть слабой и безвольной, но за это ты отвечай за мои грехи"
                            если моя жена украла или изменила или совершила какой другой грех - это и моя ответственность и её. и если что-то подобное сделал я, это и моя ответственность и её. потому что в браке перед Богом мы одно целое.

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Товарищи женщины,
                              есть простое правило: альфа-самцы спариваются с альфа-самками.

Второе правило: остальные хотят спариться с а) объективным повышением статуса в стае или б) субъективным повышеним статуса в паре засчет доминирования над низшим по статусу и зависимым партнером, эти последние лузеры.
                              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Thyra
                                Товарищи женщины,
                                есть простое правило: альфа-самцы спариваются с альфа-самками.

Второе правило: остальные хотят спариться с а) объективным повышением статуса в стае или б) субъективным повышеним статуса в паре засчет доминирования над низшим по статусу и зависимым партнером, эти последние лузеры.
                                Ну вот. Пришел поручик Ржевский...

Комментарий

Обработка...