« ... проклята земля за тебя »
Свернуть
X
-
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама,
И по той же логике - Ева до сих пор живет в Раю.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
[QUOTE=Бимер;3423658].Ну да ладно, чёрт с ним, с этим общением Адама и Еву до и после. Пусть будет что общался. Я не прав. Только не надо так набрасыватся, ок?))) В Вашей общине же учат общатся в духе кротости и любви. Вот и общайтесь так!
2. А учить тому, как мне общатья - не надо. Это не ваше... Сначала уверуйте.в то что Хритос - Спаситель. Тогда охота учить поведению других - пропадает.
Меня Бог учит, а не члены общины. А Бог - сначала справедливость, а потом уже ...любовь Но не вем достаётся. Только тем, кто уверовал. Это любовь Дожья.
Моя же ...человечья. Я люблю ближних - это тех, кто худого мне не делал. И не люблю того, кто не имеет любви ко мне. "... не оставайтесь никому должны ничего, кроме взаимной любви ...".
А кротость это вообще другая тема. Довольно большая и ...вы в ней далеко не всё понимаете.
Один лишь пример. Римский сотник был в бою и в поведневной жизни кроток? Ему позволили бы продолжать службу если бы он был таков? Но крестился и он, и весь дом его тоже.
Мне интересно другое. Почему только один Адам приблизился частично к уровню Бога? Вроде как Ева ела, вроде бы должны были она стать как Один из них, знающих добро и зло? А-н нет, Адам вырос, а Ева нет.
Я о том, что в познании Бога есть различия по половому признаку - слышу впервые . За 12 лет такого не вычитал... Может не открылось ещё?
Но на мой взгляд - ЦН открыто одинаково - и мужчинам. и женщинам. В нём различия полов ...нет!
И на конец
Цитаты из Слова я всегда выделяю жирным курсивом. Это кроме кавычек и троеточий.
Слова, на которыке стоит обратить, по моему мнению, особое внимание я выдеяю цветом, Уже 5 лет ...
Так что приниать эти моменты на себя и обижаться не стоит...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
-
Проклятие это когда человек грешит.
Осипов Москва:
Антоний Великий, что пишет? Бог благ и только благ! И когда человек старается жить по Заповедям, то соединяется с Духом Божиим и благо бывает ему, продолжил А.И. Осипов. Когда человек отступает от этого, то он, соединяется с демонами-мучителями, и тогда страдает бедный. Слышите, оказывается, наказание-то откуда? Когда человек идёт вопреки Заповедям и совести своей, тогда соединяется с демонами-мучителями! Понятно, что такое демоны-мучители? Понятно. Наказание? Ещё бы! Сами себя мы наказываем, а не Бог нас наказывает». «Вот интересно спросить: когда у пьяницы цирроз печени, какой Бог его наказал? Или наркомана? Мне вот такого одного показали в Америке. Смотрю, подводят человека 60 лет и говорят, что ему 25 лет, это сын миллионера. Какой Бог его наказал? спросил богослов. Вот в отношении этих вещей все понимают, что это не Бог наказал, а он сам себя наказал, а в отношении других вещей никак понять не могут. И за что ж меня Бог наказал такого хорошего? Меня Бог наказал, а я направо и налево всех осуждаю, злобствую, обманываю, лгу, а то и ворую, а потом спрашиваю, за что меня Бог наказал, что я хуже всех, вон есть хуже меня».
«Надо понять, в конце концов, что такое грех, возмутился А.И. Осипов. Грех это такой ад в душе человеческой, который вонзает нож в мое сердце. Я себя режу и колю вот что такое грех. Поэтому Бог и предупреждает о грехах: не режьте себя, не истязайте себя. Что ж ты ненавидишь другого, он в это время в море по колено, а ты весь содрагаешься от ярости Слышите, что такое грех? Не Бог наказывает нас, а мы сами себя наказываем!»
547. Из этого видно, что человек делает зло по влиянию ада, а добро по влиянию от Господа. Но как человек думает, что он все делает сам от себя, то и зло, которое он делает, принадлежит ему как собственное, из чего следует, что виной своего зла сам человек, а никак не Господь: зло в человеке есть ад в нем, ибо все равно сказать - зло или ад. Итак, если сам человек - виной своего зла, то, следовательно, он сам собой ввергается в ад, а не Господом; Господь так далек от этого, что Он освобождает человека из ада, как только человек не хочет и не любит более оставаться в своем зле. Вся воля и вся любовь человека после смерти его остаются при нем (н. 470-484): кто хочет и любит зло на земле, тот хочет и любит то же самое зло и в той жизни и не терпит, чтоб его тогда разлучали с ним; поэтому человек, находящийся во зле, привязан к аду и духом своим действительно пребывает в аду, а после смерти своей ничего большего не желает, как быть там, где его зло. Из этого следует, что человек после смерти сам собой ввергается в ад, а не Господом.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Это потому, что "... ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. ...".(Деян.4:12).
Не нужно путать самому и ...других запутывать, как Осипов это делает. Элин Сократ, рьяный политеист, "отец" материализма, относившийся к гомосексуализму... по меньшй мере индиферентно и терпимо, живший за 4 века до Христа, по Осипову (?) - христианин!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
"...проклята земля за тебя..."
Господь насадил для Адама и Евы фруктовый сад с плодами за которым они только ухаживали и питались его произведениями. Фруктовые деревья выращивать теперь надо самим, но это очень сложно, куда более легче обрабатывать землю, хотя бы и в поте лица. В результате земельный покров разрушается пахотой, леса уничтожаются под посевы, а так как население растет и растет, земля обезображивается все больше и больше. Далее начинается добыча полезных ископаемых, добавляя земле большее разрушение. Между тем намекается что плоды близкие к небу(сад), более полезные чем плоды близкие к земле(полевые растения), но что бы прокормить себя человек уже начал выращивать более урожайные, но еще менее качественные плоды из под земли(картофель).
Чем ближе к земле, тем больше вредных бактерий, и как защита организма от них стала нарастать кожа.Возможно сад в Эдеме находился на горе. После потопа как геологического события, изменения еще больше затронули землю, она разделилась на материки:-"1Пар. 1,19: «У Евера родились два сына: имя одному Фалек, потому что во дни его разделилась земля" Это событитие легко обьясняет откуда появились люди на других материках и островах, то есть разделилась не только земля, но и разделились люди, живущие на ней. В дальнейшем, из за усиление воздействия человека на землю, можно ожидать адекватное усиление геологических и природных катаклизмов.Последний раз редактировалось poiuipl; 21 March 2012, 03:33 AM.Комментарий
Комментарий