« ... проклята земля за тебя »
Свернуть
X
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
А справедливость - она производная любви. Её частность. И первой я её ставлю потому, что именно любовью всё заканчивается. Всё нормализуется. Любовь позже, но какая!
Любовь - ось, на которой все балансирует. Ненависть не противоположнось любви. Противоположность неависти - равнодушиие. А любовь - ось!
Всё себя отрицает. Несправедивось, возведенная в норму поведения, приведет к полной потере людей к вере друг в друга. К вырождению людей и гибели человечества. Поэтому справедливость Божья - образец для людей. Так же как и 10 заповедей Декалога. Это не даёт человечеству вымереть раньше времени...
Человеческая справедливость ущербна. Ее противоположность наплевательское отношение к потребностям других. Ось, балансир - любовь. Человеческая справедливость орет "Равенство, свобода, братство!". Результат: чавканье новых элит у кормушки....
Божья любовь уравновешивает эту справедливость.
"... Мне возмездие. Я возздам!..."
И в этом тоже Его любовь..." Ну что ты, человек суетшься? Не надо... Будь счастлив! Ведь Я всегда с тобой.".
Это коротко, но... формат.
А разве Бог не есть жизнь? Вечная к тому же. Следуя вашей логике и это записать бы надо....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А есть еще сердца и образ мыслей праведных.
у кого правильный время откроет.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.Комментарий
-
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей(раньше могла рожать без беременности и боли.?); и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя(сломалась земля); со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт.3:14-19)
в этих стихах, проклят только змей. все остальное констатация факта. ну или описание последствий поступка человека.
(Орли, кстати, это касается тоже..)
Читайте тут и тут ..
------------------------
17 וְּלְאָדָם אָמַר כִּי־שָׁמַעְתָּ לְקֹול אִשְׁתֶּךָ וַתֹּאכַל מִנ־הָעֵץ אֲשֶׁר צִוְִּיתִיךָ לֵאמֹר לֹא תֹאכַל מִמֶּנּוְּ אֲרוְּרָה הָאֲדָמָה בַּעֲבוְּרֶךָ בְּעִצָּבֹון תֹּאכֲלֶנָּה כֹּל יְמֵי חַיֶּיךָ
УлеАдам амар ки шамата леколь ишътэxа ватоxаль мин аэйц ашэр цивитиxа лэймор лё тоxаль миммэнну арура аадама баавурэxа беицавон тоxелэнна коль емэй xайэxа.
Букв. от Скиа: И для человека / к человеку (человечеству) сказал, За то, что прислушался (прислушались) к / 2. послушался, вник (вникли) голосу, зову, призыву (dat.) жены твоей (вашей.. Зов Родины: по едению от дерева познания "жена" пришла в некий экстаз, сродни сумасшествия: предреволюционное состояние -- огнь поедающий, страсть: и на её зов откликнулся основатель) -- и ел(а) (на этот раз вместе с мужем) от дерева, (о) котором повелел/заповедал тебе, сказав, Не ешь от него (внутренее состояние иши выливается во внешние события при совместном /см. 6 ст. עִמָּהּ/ поедании плода с мужем?) -- проклята/оторвана hа-адама 1. из-за (.. ради) тебя/ 2. в делах (созв. прошлых) твоих (о человечестве - ваших): в скорби/печали/мучении/ тяжком, изнурительном труде будешь есть её все дни жизни твоей.
---------------
6 וַתֵּרֶא הָאִשָּׁה כִּי טֹוב הָעֵץ לְמַאֲכָל וְכִי תַאֲוָה־ הוְּא לָעֵינַיִם וְנֶחְמָד הָעֵץ לְהַשְׂכִּיל וַתִּקַּח מִפִּרְיֹו וַתֹּאכַל וַתִּתֵּן גַּמ־לְאִישָׁהּ עִמָּהּ וַיֹּאכַל
Ватэйрэ xаиша ки тов аэйц лемааxаль веxи таава xу лаэйнаим венэxъмад xаэйц леасъкиль ватикаx мипиръйо ватоxаль ватитэйн гам леиша-x имма-x вайоxаль.
Начало тут
Букв. от Скиа: ... И взяла от плода его и поела и дала также мужу (dat.) своему -- с нею/при ней (о совместном действии: Быт 30:16; 2 Цар 12:24;3 Цар 3:17) -- и (по)ел. (В обычном прочтении עִמָּהּ излишнее, поэтому представляет из себя смысловое дополнение; 2. Вав перевёртыш? И дала также мужу своему: при ней и поел.. Одолеваемый толи наглядным примером с её стороны /ише сделалось хорошо, толи сочуствием к ней о её состоянии/одновременно ише сделалось плохо (и всё это на чувственном, эмпирическом уровне), толи по принуждению с её стороны, от безысходности.. Важно же то, что глаза раскрылись в обеих на истину лишь по вкушении плода мужем - активная фаза познания..)Последний раз редактировалось Басар; 02 March 2012, 01:25 PM.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
.Как можно комментировать Библию ...её не читая?))) В Вашей общине же учат общатся в духе кротости и любви. Вот и общайтесь так!
Мне интересно другое. Почему только один Адам приблизился частично к уровню Бога? Вроде как Ева ела, вроде бы должны были она стать как Один из них, знающих добро и зло? А-н нет, Адам вырос, а Ева нет. Если возможно с Вашей стороны, то пожалуйста уважьте собеседника то есть меня и не выделяйте жирным, да ещё и красным. Смотрится не очень. Благодарствую.Последний раз редактировалось Rebelius; 02 March 2012, 11:00 PM.iRebel.Комментарий
-
В Быт. 3, 17 о земле сказано «арура» («проклятая»), а таковое определение влечет за собой бедственные перемены (ср. Втор. 28, 1520). «Херем» же означает отделение, отвержение, изгнание (Числ. 21,2; Лев. 27, 21; Втор. 7, 26; 13, 17 в Синодальном переводе всюду «заклятое»,«заклятие») и не предполагает внутренних изменений к худшему самого объекта, подвергшегося «херему».
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне
(Послание к Римлянам 8:19-22)
Человек в отличие от земли не проклят Богом, но ему было предложено два пути. В случае не послушания срабатывал и закон проклятия.
Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле.Прокляты будут житницы твои и кладовые твои.Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. Проклят ты будешь при входе твоем и проклят при выходе твоем. Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
(Книга Второзаконие 28:15-20)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Как то много проклятия от Бога. Бог какбы и благословляет, а потом, что не так, проклинает. А как сын его Христос? Разве не он говорил, что не может дерево приносить добрые и худые плоды? Разве не Христос сказал о источнике, из которого не может течь горькая и сладкая вода? Что же тогда получается?iRebel.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий