« ... проклята земля за тебя »

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Я заявил о создании этой темы в теме Для чего создано все (и семья в частности) .
    А здесь выкладываю материалы по ней. Итак:

Это слова из книги Бытие (3:17). Многие верующие так научены в своих церквях, проповедниками, пастырями, что отрицают то, что Бог может проклинать, наказывать и так далее людей. При этом они отрицают то, что написано в третьей главе Бытия. А как же Всемирный потоп? А Содом и Гоморра?

Я считаю, что во многом они правы. Не может Бог делать людям плохое. Он тогда потеряет свою святость. Эта Вселенная создана Им, Любовью. И живет по законам Его. А Бог обязан Свои законы блюсти. Чтобы святость сохранить.
    Но Он должен поддерживать и Свою справедливость. Когда каждое слово, из сказанных Богом, полностью соблюдается. Он сказал Адаму: « . ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. » (Быт.2:17).
    Люди в Эдеме имели все! И климат идеальный, и питание, и главными на Земле были, всем управляли, и с Богом общались напрямую лицом к лицу, и жили вечно. Чего не хватало? Плодись и размножайся. И повинуйся Богу.
    Но с повиновением плоховато вышло. Эгоизм подвел. «Бог способен ко лжи!» - по себе судя. «А действительно вкусно!» - удовольствие. «Мы станем, как Он!» - гордыня. И на справедливость Бога нарвались. Безоговорочно! Все приговорены к смерти!

Сразу? Нет! Тогда Бог лишает Себя Своих помощников и сонаследников в Царствии Небесном . Бог, там, в Эдеме еще, осудил на смерть с отсрочкой приговора. Чтобы плодились, а некоторые могли и спастись от смерти. Он избрал как вариант и помилование. «Бог есть Любовь». Но это помилование он обусловил. Для этого Он там, еще в Эдеме, проклял змея, проклял Землю, а вот проклял ли людей - вызвало главные возражения у моих оппонентов..
    Я считаю, что проклял. Хотя бы потому, что расположенные между этими проклятиями, пожелания женщине страданий и боли благословениями не выглядят. Значит и, как перечисление, пожелание ей «влечения», которое я читаю, как в древнееврейском, одном из вариантов, «влечение к господству», тоже отнюдь не благословение. Тем более, что нормальное желание половой близости у мужчин гораздо выше . За исключением сексоголичек, где нимфомания только один из вариантов этого диагноза.
    Да и пожелание мужчинам терний и волчцев, пота лица совсем не благословения, как и их реальное господство. Подряд ведь идет. И все между проклятиями.
    Все же в Эдеме наложил Бог Свои проклятия. Удовлетворил Свою справедливость.

А на Земле? А к чему? Зачем?
    Грех уже вошел в мир. Начал по поколениям передаваться. И умножаться в каждом поколении. Продолжает умножаться и сейчас. В эти минуты .
    Бог благословлял своей защитой от греха только тех, кто признавал его первичность, кто доверял ему всецело, кто стремился исправиться от такого наследия Адама и Евы. До Христа таковых было мало. Но они были. Те же патриархи, пророки .
    А от остальных грешников, Он просто отворачивался. Лишал их Своего благословения. И они погибали, в конечном итоге. Содом и Гоморра сразу. В результате такого катаклизма, как сейчас бы это назвали. А другие проживали свои 80 лет во грехе. Что такое 5 или 80 лет для вечности. Для всегда сколько это?

Пример. Пожалуйста: « Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? ». Наверное, грехов много было? Кто говорил знаете? И где? Да! Иисус, когда на нем грехи всего мира были. Когда Он вознес их на Голгофу.

И, если первые люди грешили, исполняя Божье проклятие. Адам господствовал (кулаком, силой а чем еще?) и работал в поте лица. А Ева стремилась господствовать над ним, родив, в боли, от него Авеля и Каина, то их дети пошли дальше.
    Бог к Авелю был расположен. Но Каин согрешил сразу четырежды. Он позавидовал. Убил. Пытался обмануть самого Бога. Но уже второму поколению людей Бог предлагал спасение. Через покаяние. « а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. »(Быт.4:7). Это три. А отказавшись от покаяния, от этой возможности избежать смерти, он проявил недоверие к Богу, нелюбовь Нему. Вот вам и четвертый грех. Это все по десятисловию. Оно здесь же, у Моисея . А еще будет Евангелие И XXI век. Кругом нас много греха. Накопилось. Но предсказано. А Бог? Либо повернут к человеку и благословен к нему. Либо лишает благословения и отворачивается тогда смерть.

Какое еще вмешательство в судьбу? Зачем? К смерти человек идет сам. Страдает от своих грехов. Сатана внутри каждого. Он правитель этого мира. Бог лишь помогает (опять же не всем) справится с этой зависимостью от сатаны, от греха внутри нас.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

???

И здесь никто не полемизирует ...
    Эй, форум! Ты уже умер?

На мирском форуме всякие нашлись ... Спорили - может ли Бог проклинать по сути, может ли Он оставить, влияет или нет на жизнь верующихЭ недоверков и неверующих.
    А на "Евангелие" сплошное единодушие и согласие!
    И это ... не радует ...

Комментарий

• евро-протестант
      Участник

• 17 December 2011
      • 86

А не полемизируют, потому что все согласны Что тут обсуждать? Да, Бог может и наказывать, и проклинать, и ругаться, и бить, и убивать. Всё это делается из любви, учитывая интересы всей вселенной. С этим никто спорить не будет, ну и стало быть тема закрыта.
      Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
      Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55286

Не проклят человек, земля и змей прокляты, а человеку обещано избавление и от наказания и от смерти, что
        и принесла нам Благая весть.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Двора
          Не проклят человек, земля и змей прокляты, а человеку обещано избавление и от наказания и от смерти, что
          и принесла нам Благая весть.
          Да. Обещаны... Но при условии!
          И речь здеь не идёт о поверивших, о доверивших себя Христу.
          Речь обо всех остальных. Кто не верит, кто не знаает, кто не доверяет, хоть вроде и верит: "Господи, господи - не твоим ли именем...". А таковых не менее 9/10 живущих. Именно на таких и висит проклятие Божье.
          И в силах человека принть правильное решение - ведь воля ..свободна!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55286

Это ваше подытоживание. нынешние рассуждения.
            А написали то вы что человек в Эдеме проклят, вот это не верное ваше заключение.
            Вот оно ваше выражение
            проклял Землю, а вот проклял ли людей - вызвало главные возражения у моих оппонентов.. Я считаю, что проклял.
            Не правильно считаете.
            Вспоминаем договор Творца с пустыне с народом Своим,
            Он предложил жизнь и добро
            смерть и зло,
            дал совет принять жизнь, чтобы жить.
            На что человек протянет руку то и получит.
            Выбор, есть выбор.
            Но для не проклятых, у проклятых выбора нет.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от lemnik[COLOR=black
              ]Это слова из книги Бытие (3:17). Многие верующие так научены в своих церквях, проповедниками, пастырями, что отрицают то, что Бог может проклинать, наказывать и так далее людей. При этом они отрицают то, что написано в третьей главе Бытия. А как же Всемирный потоп? А Содом и Гоморра[/COLOR]
              lemnik, проклятие из уст Бога-это благословение.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55286

Сообщение от Orly
                lemnik, проклятие из уст Бога-это благословение.
                Это из серии проповедей, Бог не то говорит, что сказал.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Двора
                  Это из серии проповедей, Бог не то говорит, что сказал.
                  Есть еще и иное: человек не то услышал, что Бог сказал.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Двора
                    Это ваше подытоживание. нынешние рассуждения.
                    А написали то вы что человек в Эдеме проклят, вот это не верное ваше заключение.
                    Вот оно ваше выражениеНе правильно считаете.
                    Вспоминаем договор Творца с пустыне с народом Своим,
                    Он предложил жизнь и добро
                    смерть и зло,
                    дал совет принять жизнь, чтобы жить.
                    На что человек протянет руку то и получит.
                    Выбор, есть выбор.
                    Но для не проклятых, у проклятых выбора нет.
                    Меня, правда, от слова "выбор" тоже коробит.
                    Выбор это то, о чем потом сожелеть можно. "Эх! Выбрал бы другое... В следующий раз не ошибусь!" А следующего раза... не будет... А решение - это другое.
                    И в Эдеме люди такое решение приняли - пойти против Бога, за что и наказаны вполне справедливо - проклятием на всю оставшуюся жизнь. Мало того. Ещё о третьем и четвёртом колене, речь тоже шла.
                    То, что в 3-й главе бытия перечислены проклятия, "Проклята Земля за тебя!" ( и всё, что на ней - и люди в т.ч.), говорит и место: "Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну..." (Быт.12:3).
                    Это сказано не только об иудеях, это обо всех (и меня даже,) кто Богу Авраама поверил.
                    Так что? Может Бог проклинать, всё же?

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Двора
                      Не проклят человек,
                      10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, 23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55286

Я ответила Лемнику, что в Эдеме Бог Свое творение не проклял,
                        а дал обетование.
                        А уже давая закон народу Израилеву сказал,
                        вот Я предложил тебе благословение и проклятие и на одной горе благословения прочитаны, а на другой горе проклятия и за что.
                        Это уже был другой завет,
                        хотя верно говорит Лемник о том что и Аврааму было обетование благословляющих тебя благословлю, проклинающих прокляну.
                        Но в саду не был проклят человек.
                        Так понимаю, так читаю так вижу.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Двора
                          Я ответила Лемнику, что в Эдеме Бог Свое творение не проклял,
                          а дал обетование.
                          А что же тогда проклятие?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55286

Сообщение от Жена
                            А что же тогда проклятие?
                            Это осуждение, лишение милости, т.е. прощения.
                            Нет прощения тому кто соблазнил человека,
                            и земле предстоит сгореть со всеми делами на ней.
                            А человеку предлагается путь спасения,
                            кто выбрал и не старается делать выбор устойчивым тем тоже проклятие,
                            проклятие пологающимся на человека, а не на Бога.
                            А уж нам так вообще нет хода назад, лучше и не родиться, чем принять и не устоять.
                            Потому и сказано что блаженные плачущие, ибо они утешатся.
                            От чего плакать, от сознания своей немощи и чтобы молить Бога найти милость оказаться верными.
                            Все от Бога, если мир не скажет мне им не владеть.
                            даже имеющий такие обетования как Сын Божий, с великим воплем слезами вознес молитвы и был услышан за Свое благоволение.

Уместно добавить что такое благословение
                            Деяние 3:26
                            ...послал благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Двора
                              Это осуждение, лишение милости, т.е. прощения.
                              Так и было: потоп. Только после него появились новые обетования.
                              1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                              2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                              3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                              4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                              5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                              6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Комментарий

Обработка...