« ... проклята земля за тебя »

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Я заявил о создании этой темы в теме Для чего создано все (и семья в частности) .
    А здесь выкладываю материалы по ней. Итак:

Это слова из книги Бытие (3:17). Многие верующие так научены в своих церквях, проповедниками, пастырями, что отрицают то, что Бог может проклинать, наказывать и так далее людей. При этом они отрицают то, что написано в третьей главе Бытия. А как же Всемирный потоп? А Содом и Гоморра?

Я считаю, что во многом они правы. Не может Бог делать людям плохое. Он тогда потеряет свою святость. Эта Вселенная создана Им, Любовью. И живет по законам Его. А Бог обязан Свои законы блюсти. Чтобы святость сохранить.
    Но Он должен поддерживать и Свою справедливость. Когда каждое слово, из сказанных Богом, полностью соблюдается. Он сказал Адаму: « . ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. » (Быт.2:17).
    Люди в Эдеме имели все! И климат идеальный, и питание, и главными на Земле были, всем управляли, и с Богом общались напрямую лицом к лицу, и жили вечно. Чего не хватало? Плодись и размножайся. И повинуйся Богу.
    Но с повиновением плоховато вышло. Эгоизм подвел. «Бог способен ко лжи!» - по себе судя. «А действительно вкусно!» - удовольствие. «Мы станем, как Он!» - гордыня. И на справедливость Бога нарвались. Безоговорочно! Все приговорены к смерти!

Сразу? Нет! Тогда Бог лишает Себя Своих помощников и сонаследников в Царствии Небесном . Бог, там, в Эдеме еще, осудил на смерть с отсрочкой приговора. Чтобы плодились, а некоторые могли и спастись от смерти. Он избрал как вариант и помилование. «Бог есть Любовь». Но это помилование он обусловил. Для этого Он там, еще в Эдеме, проклял змея, проклял Землю, а вот проклял ли людей - вызвало главные возражения у моих оппонентов..
    Я считаю, что проклял. Хотя бы потому, что расположенные между этими проклятиями, пожелания женщине страданий и боли благословениями не выглядят. Значит и, как перечисление, пожелание ей «влечения», которое я читаю, как в древнееврейском, одном из вариантов, «влечение к господству», тоже отнюдь не благословение. Тем более, что нормальное желание половой близости у мужчин гораздо выше . За исключением сексоголичек, где нимфомания только один из вариантов этого диагноза.
    Да и пожелание мужчинам терний и волчцев, пота лица совсем не благословения, как и их реальное господство. Подряд ведь идет. И все между проклятиями.
    Все же в Эдеме наложил Бог Свои проклятия. Удовлетворил Свою справедливость.

А на Земле? А к чему? Зачем?
    Грех уже вошел в мир. Начал по поколениям передаваться. И умножаться в каждом поколении. Продолжает умножаться и сейчас. В эти минуты .
    Бог благословлял своей защитой от греха только тех, кто признавал его первичность, кто доверял ему всецело, кто стремился исправиться от такого наследия Адама и Евы. До Христа таковых было мало. Но они были. Те же патриархи, пророки .
    А от остальных грешников, Он просто отворачивался. Лишал их Своего благословения. И они погибали, в конечном итоге. Содом и Гоморра сразу. В результате такого катаклизма, как сейчас бы это назвали. А другие проживали свои 80 лет во грехе. Что такое 5 или 80 лет для вечности. Для всегда сколько это?

Пример. Пожалуйста: « Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? ». Наверное, грехов много было? Кто говорил знаете? И где? Да! Иисус, когда на нем грехи всего мира были. Когда Он вознес их на Голгофу.

И, если первые люди грешили, исполняя Божье проклятие. Адам господствовал (кулаком, силой а чем еще?) и работал в поте лица. А Ева стремилась господствовать над ним, родив, в боли, от него Авеля и Каина, то их дети пошли дальше.
    Бог к Авелю был расположен. Но Каин согрешил сразу четырежды. Он позавидовал. Убил. Пытался обмануть самого Бога. Но уже второму поколению людей Бог предлагал спасение. Через покаяние. « а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. »(Быт.4:7). Это три. А отказавшись от покаяния, от этой возможности избежать смерти, он проявил недоверие к Богу, нелюбовь Нему. Вот вам и четвертый грех. Это все по десятисловию. Оно здесь же, у Моисея . А еще будет Евангелие И XXI век. Кругом нас много греха. Накопилось. Но предсказано. А Бог? Либо повернут к человеку и благословен к нему. Либо лишает благословения и отворачивается тогда смерть.

Какое еще вмешательство в судьбу? Зачем? К смерти человек идет сам. Страдает от своих грехов. Сатана внутри каждого. Он правитель этого мира. Бог лишь помогает (опять же не всем) справится с этой зависимостью от сатаны, от греха внутри нас.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

???

И здесь никто не полемизирует ...
    Эй, форум! Ты уже умер?

На мирском форуме всякие нашлись ... Спорили - может ли Бог проклинать по сути, может ли Он оставить, влияет или нет на жизнь верующихЭ недоверков и неверующих.
    А на "Евангелие" сплошное единодушие и согласие!
    И это ... не радует ...

Комментарий

• евро-протестант
      Участник

• 17 December 2011
      • 86

А не полемизируют, потому что все согласны Что тут обсуждать? Да, Бог может и наказывать, и проклинать, и ругаться, и бить, и убивать. Всё это делается из любви, учитывая интересы всей вселенной. С этим никто спорить не будет, ну и стало быть тема закрыта.
      Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
      Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Не проклят человек, земля и змей прокляты, а человеку обещано избавление и от наказания и от смерти, что
        и принесла нам Благая весть.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Двора
          Не проклят человек, земля и змей прокляты, а человеку обещано избавление и от наказания и от смерти, что
          и принесла нам Благая весть.
          Да. Обещаны... Но при условии!
          И речь здеь не идёт о поверивших, о доверивших себя Христу.
          Речь обо всех остальных. Кто не верит, кто не знаает, кто не доверяет, хоть вроде и верит: "Господи, господи - не твоим ли именем...". А таковых не менее 9/10 живущих. Именно на таких и висит проклятие Божье.
          И в силах человека принть правильное решение - ведь воля ..свободна!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Это ваше подытоживание. нынешние рассуждения.
            А написали то вы что человек в Эдеме проклят, вот это не верное ваше заключение.
            Вот оно ваше выражение
            проклял Землю, а вот проклял ли людей - вызвало главные возражения у моих оппонентов.. Я считаю, что проклял.
            Не правильно считаете.
            Вспоминаем договор Творца с пустыне с народом Своим,
            Он предложил жизнь и добро
            смерть и зло,
            дал совет принять жизнь, чтобы жить.
            На что человек протянет руку то и получит.
            Выбор, есть выбор.
            Но для не проклятых, у проклятых выбора нет.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от lemnik[COLOR=black
              ]Это слова из книги Бытие (3:17). Многие верующие так научены в своих церквях, проповедниками, пастырями, что отрицают то, что Бог может проклинать, наказывать и так далее людей. При этом они отрицают то, что написано в третьей главе Бытия. А как же Всемирный потоп? А Содом и Гоморра[/COLOR]
              lemnik, проклятие из уст Бога-это благословение.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от Orly
                lemnik, проклятие из уст Бога-это благословение.
                Это из серии проповедей, Бог не то говорит, что сказал.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62536

Сообщение от Двора
                  Это из серии проповедей, Бог не то говорит, что сказал.
                  Есть еще и иное: человек не то услышал, что Бог сказал.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Двора
                    Это ваше подытоживание. нынешние рассуждения.
                    А написали то вы что человек в Эдеме проклят, вот это не верное ваше заключение.
                    Вот оно ваше выражениеНе правильно считаете.
                    Вспоминаем договор Творца с пустыне с народом Своим,
                    Он предложил жизнь и добро
                    смерть и зло,
                    дал совет принять жизнь, чтобы жить.
                    На что человек протянет руку то и получит.
                    Выбор, есть выбор.
                    Но для не проклятых, у проклятых выбора нет.
                    Меня, правда, от слова "выбор" тоже коробит.
                    Выбор это то, о чем потом сожелеть можно. "Эх! Выбрал бы другое... В следующий раз не ошибусь!" А следующего раза... не будет... А решение - это другое.
                    И в Эдеме люди такое решение приняли - пойти против Бога, за что и наказаны вполне справедливо - проклятием на всю оставшуюся жизнь. Мало того. Ещё о третьем и четвёртом колене, речь тоже шла.
                    То, что в 3-й главе бытия перечислены проклятия, "Проклята Земля за тебя!" ( и всё, что на ней - и люди в т.ч.), говорит и место: "Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну..." (Быт.12:3).
                    Это сказано не только об иудеях, это обо всех (и меня даже,) кто Богу Авраама поверил.
                    Так что? Может Бог проклинать, всё же?

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Двора
                      Не проклят человек,
                      10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, 23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Я ответила Лемнику, что в Эдеме Бог Свое творение не проклял,
                        а дал обетование.
                        А уже давая закон народу Израилеву сказал,
                        вот Я предложил тебе благословение и проклятие и на одной горе благословения прочитаны, а на другой горе проклятия и за что.
                        Это уже был другой завет,
                        хотя верно говорит Лемник о том что и Аврааму было обетование благословляющих тебя благословлю, проклинающих прокляну.
                        Но в саду не был проклят человек.
                        Так понимаю, так читаю так вижу.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Двора
                          Я ответила Лемнику, что в Эдеме Бог Свое творение не проклял,
                          а дал обетование.
                          А что же тогда проклятие?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от Жена
                            А что же тогда проклятие?
                            Это осуждение, лишение милости, т.е. прощения.
                            Нет прощения тому кто соблазнил человека,
                            и земле предстоит сгореть со всеми делами на ней.
                            А человеку предлагается путь спасения,
                            кто выбрал и не старается делать выбор устойчивым тем тоже проклятие,
                            проклятие пологающимся на человека, а не на Бога.
                            А уж нам так вообще нет хода назад, лучше и не родиться, чем принять и не устоять.
                            Потому и сказано что блаженные плачущие, ибо они утешатся.
                            От чего плакать, от сознания своей немощи и чтобы молить Бога найти милость оказаться верными.
                            Все от Бога, если мир не скажет мне им не владеть.
                            даже имеющий такие обетования как Сын Божий, с великим воплем слезами вознес молитвы и был услышан за Свое благоволение.

Уместно добавить что такое благословение
                            Деяние 3:26
                            ...послал благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Двора
                              Это осуждение, лишение милости, т.е. прощения.
                              Так и было: потоп. Только после него появились новые обетования.
                              1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                              2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                              3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                              4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                              5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                              6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Комментарий

Обработка...