Я заявил о создании этой темы в теме
Для чего создано все (и семья в частности) .
А здесь выкладываю материалы по ней. Итак:
« ... проклята земля за тебя »
Я считаю, что во многом они правы. Не может Бог делать людям плохое. Он тогда потеряет свою святость. Эта Вселенная создана Им, Любовью. И живет по законам Его. А Бог обязан Свои законы блюсти. Чтобы святость сохранить.
Но Он должен поддерживать и Свою справедливость. Когда каждое слово, из сказанных Богом, полностью соблюдается. Он сказал Адаму: « . ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. » (Быт.2:17).
Люди в Эдеме имели все! И климат идеальный, и питание, и главными на Земле были, всем управляли, и с Богом общались напрямую лицом к лицу, и жили вечно. Чего не хватало? Плодись и размножайся. И повинуйся Богу.
Но с повиновением плоховато вышло. Эгоизм подвел. «Бог способен ко лжи!» - по себе судя. «А действительно вкусно!» - удовольствие. «Мы станем, как Он!» - гордыня. И на справедливость Бога нарвались. Безоговорочно! Все приговорены к смерти!
Да и пожелание мужчинам терний и волчцев, пота лица совсем не благословения, как и их реальное господство. Подряд ведь идет. И все между проклятиями.
Все же в Эдеме наложил Бог Свои проклятия. Удовлетворил Свою справедливость.
А на Земле? А к чему? Зачем?
Грех уже вошел в мир. Начал по поколениям передаваться. И умножаться в каждом поколении. Продолжает умножаться и сейчас. В эти минуты .
Бог благословлял своей защитой от греха только тех, кто признавал его первичность, кто доверял ему всецело, кто стремился исправиться от такого наследия Адама и Евы. До Христа таковых было мало. Но они были. Те же патриархи, пророки .
А от остальных грешников, Он просто отворачивался. Лишал их Своего благословения. И они погибали, в конечном итоге. Содом и Гоморра сразу. В результате такого катаклизма, как сейчас бы это назвали. А другие проживали свои 80 лет во грехе. Что такое 5 или 80 лет для вечности. Для всегда сколько это?
Пример. Пожалуйста: « Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? ». Наверное, грехов много было? Кто говорил знаете? И где? Да! Иисус, когда на нем грехи всего мира были. Когда Он вознес их на Голгофу.

А здесь выкладываю материалы по ней. Итак:
« ... проклята земля за тебя »
Это слова из книги Бытие (3:17). Многие верующие так научены в своих церквях, проповедниками, пастырями, что отрицают то, что Бог может проклинать, наказывать и так далее людей. При этом они отрицают то, что написано в третьей главе Бытия. А как же Всемирный потоп? А Содом и Гоморра?
Я считаю, что во многом они правы. Не может Бог делать людям плохое. Он тогда потеряет свою святость. Эта Вселенная создана Им, Любовью. И живет по законам Его. А Бог обязан Свои законы блюсти. Чтобы святость сохранить.
Но Он должен поддерживать и Свою справедливость. Когда каждое слово, из сказанных Богом, полностью соблюдается. Он сказал Адаму: « . ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. » (Быт.2:17).
Люди в Эдеме имели все! И климат идеальный, и питание, и главными на Земле были, всем управляли, и с Богом общались напрямую лицом к лицу, и жили вечно. Чего не хватало? Плодись и размножайся. И повинуйся Богу.
Но с повиновением плоховато вышло. Эгоизм подвел. «Бог способен ко лжи!» - по себе судя. «А действительно вкусно!» - удовольствие. «Мы станем, как Он!» - гордыня. И на справедливость Бога нарвались. Безоговорочно! Все приговорены к смерти!
Сразу? Нет! Тогда Бог лишает Себя Своих помощников и сонаследников в Царствии Небесном . Бог, там, в Эдеме еще, осудил на смерть с отсрочкой приговора. Чтобы плодились, а некоторые могли и спастись от смерти. Он избрал как вариант и помилование. «Бог есть Любовь». Но это помилование он обусловил. Для этого Он там, еще в Эдеме, проклял змея, проклял Землю, а вот проклял ли людей - вызвало главные возражения у моих оппонентов..
Я считаю, что проклял. Хотя бы потому, что расположенные между этими проклятиями, пожелания женщине страданий и боли благословениями не выглядят. Значит и, как перечисление, пожелание ей «влечения», которое я читаю, как в древнееврейском, одном из вариантов, «влечение к господству», тоже отнюдь не благословение. Тем более, что нормальное желание половой близости у мужчин гораздо выше . За исключением сексоголичек, где нимфомания только один из вариантов этого диагноза.Да и пожелание мужчинам терний и волчцев, пота лица совсем не благословения, как и их реальное господство. Подряд ведь идет. И все между проклятиями.
Все же в Эдеме наложил Бог Свои проклятия. Удовлетворил Свою справедливость.
А на Земле? А к чему? Зачем?
Грех уже вошел в мир. Начал по поколениям передаваться. И умножаться в каждом поколении. Продолжает умножаться и сейчас. В эти минуты .
Бог благословлял своей защитой от греха только тех, кто признавал его первичность, кто доверял ему всецело, кто стремился исправиться от такого наследия Адама и Евы. До Христа таковых было мало. Но они были. Те же патриархи, пророки .
А от остальных грешников, Он просто отворачивался. Лишал их Своего благословения. И они погибали, в конечном итоге. Содом и Гоморра сразу. В результате такого катаклизма, как сейчас бы это назвали. А другие проживали свои 80 лет во грехе. Что такое 5 или 80 лет для вечности. Для всегда сколько это?
Пример. Пожалуйста: « Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? ». Наверное, грехов много было? Кто говорил знаете? И где? Да! Иисус, когда на нем грехи всего мира были. Когда Он вознес их на Голгофу.
И, если первые люди грешили, исполняя Божье проклятие. Адам господствовал (кулаком, силой а чем еще?) и работал в поте лица. А Ева стремилась господствовать над ним, родив, в боли, от него Авеля и Каина, то их дети пошли дальше.
Бог к Авелю был расположен. Но Каин согрешил сразу четырежды. Он позавидовал. Убил. Пытался обмануть самого Бога. Но уже второму поколению людей Бог предлагал спасение. Через покаяние. « а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. »(Быт.4:7). Это три. А отказавшись от покаяния, от этой возможности избежать смерти, он проявил недоверие к Богу, нелюбовь Нему. Вот вам и четвертый грех. Это все по десятисловию. Оно здесь же, у Моисея . А еще будет Евангелие И XXI век. Кругом нас много греха. Накопилось. Но предсказано. А Бог? Либо повернут к человеку и благословен к нему. Либо лишает благословения и отворачивается тогда смерть.Какое еще вмешательство в судьбу? Зачем? К смерти человек идет сам. Страдает от своих грехов. Сатана внутри каждого. Он правитель этого мира. Бог лишь помогает (опять же не всем) справится с этой зависимостью от сатаны, от греха внутри нас.
Комментарий