Ваш личный опыт евангелизации в семье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Сообщение от Певчий
    Трижды чуть не разводились... Во-многом из-за моего фарисейства и ярого протестантского напора "евангелизировать" всех (но только не себя). Постепенно пришло осознание и собственной немощи и глупость собственного поведения по многим вопросам. И только после того, как я предал семью свою в руки Божьи и перестал ее "спасать", а более занялся собственным спасением, Господь начал влиять и на остальных членов семьи. Благодарение Господу, сегодня у меня вся семья верующая и даже теща, которая раньше была просто воинственной безбожницей...
    Слава Богу! Еще одно доказательство того, что искать нужно прежде Царства Небесного, а остальное приложится.
    Вот и до меня уже дошло, что своими плотскими усилиями я не могу спасти никого. Любое дело без Божьего участия провалится, даже если это дело - спасение семьи. Мне кажется, что это должно происходить так, но у Бога может быть иной взгляд на ситуацию... И будет не как я хочу, а то как этого хочет Бог. Должно быть полное подчинение Господу, молитва, водительство Духа Святого, доверие и вера.
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

А обижал я вас потому, что вы как раз не уважаете чужие взгляды.
      А так вы мои, конечно, уважаете, несмотря на то, что меня обижали. Прелестно)).
      Но я никогда не позволю себе сказать, что они тупые дебилы и ничего в жизни не понимают, а я весь из себя крутой лишь потому, что я христианин.
      Да, но в отношении атеистов у вас совершенно другие взгляды и другое отношение. Как будто для вас они не люди.
      Ладно, простите, может я перегнул палку в отношении вас.
      Да ничего страшного. Главное, чтобы это не продолжалось.
      И только после того, как я предал семью свою в руки Божьи и перестал ее "спасать", а более занялся собственным спасением, Господь начал влиять и на остальных членов семьи.
      Обычно собственный пример действует намного сильнее, чем попытки учить жизни.
      и даже теща, которая раньше была просто воинственной безбожницей...
      Скорее, она просто сопротивлялась вашей навязчивой "евангелизации". Это, на самом деле, многих раздражает.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Dobriy
        У нас пока никто не умирает.

Не надо у меня спрашивать, надо не заниматься мракобесием в гостях.
        Я к тебе в гости не собираюсь. А в своем доме буду делать то, что сочту нужным. И разрешения у агностиков, оккультистов и атеистов спрашивать не намерен. Уж извиняй!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Net Life
          А так вы мои, конечно, уважаете, несмотря на то, что меня обижали. Прелестно)).
          Не то, чтобы сильно уважаю, но учить вас не собираюсь, вот это однозначно!
          Да, но в отношении атеистов у вас совершенно другие взгляды и другое отношение. Как будто для вас они не люди.
          Атеисты люди ровно до тех пор, покуда придерживаются именно атеизма.
          А вот когда место атеизма начинает занимать богоборчество и богохульство это уже не люди. Это чистые сатанисты и в этом смысле хуже бешеных зверей. Что советская история показала со всей наглядностью.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от nonconformist
            А вот когда место атеизма начинает занимать богоборчество и богохульство это уже не люди. Это чистые сатанисты и в этом смысле хуже бешеных зверей. Что советская история показала со всей наглядностью.
            Согласен с Вами. (Хотел поставить плюсик, да система сказала: "Низззяяя!")
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Певчий
              Согласен с Вами. (Хотел поставить плюсик, да система сказала: "Низззяяя!")
              А самое смешное знаете что? Фраза про бешеных зверей принадлежит Юлиану Отступнику. Вот такие интересные кульбиты делает история.
              А то ведь у нас ретивые атеисты и Юлиана в свой лагерь зачислить хотели на том основании, что он был противник христианства.

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Боже упаси, делай у себя дома что хочешь....
                мне как то ЗА.
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Сообщение от Певчий
                  Трижды чуть не разводились... Во-многом из-за моего фарисейства и ярого протестантского напора "евангелизировать" всех (но только не себя). Постепенно пришло осознание и собственной немощи и глупость собственного поведения по многим вопросам. И только после того, как я предал семью свою в руки Божьи и перестал ее "спасать", а более занялся собственным спасением, Господь начал влиять и на остальных членов семьи. Благодарение Господу, сегодня у меня вся семья верующая и даже теща, которая раньше была просто воинственной безбожницей...
                  Вот это меня и беспокоит, "заразность" данного социального явления.
                  Я не хочу чтобы ни моя жена ни тесть ни теща, не кто бы то нибыло пополнил ряды этой социальной группы.

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Сообщение от nonconformist
                    Не то, чтобы сильно уважаю, но учить вас не собираюсь, вот это однозначно!

Бугагашечки.

Как я могу быть сатанистом (форма христианства), если я атеист ?
                    Почему я как атеист должен спокойно смотреть на распространение скверны и мракобесия, особенно если мне это не нравиться.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Dobriy
                      Вот это меня и беспокоит, "заразность" данного социального явления.
                      Я не хочу чтобы ни моя жена ни тесть ни теща, не кто бы то нибыло пополнил ряды этой социальной группы.
                      Для того, чтобы судить о том, что заразно, а что не заразно, не мешало бы сперва здравие заполучить.
                      Вы идейный атеист или воинственный безбожник?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от Dobriy
                        Бугагашечки.

Почему я как атеист должен спокойно смотреть на распространение скверны и мракобесия, особенно если мне это не нравиться.
                        скажите а что по-вашему такое мракобесие?

это означает бесов или мрак в светлой жизни?

если вы атеист а верите в бесов то вы на атеист

атеисты отвергают и Бога и бесов

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Dobriy
                          Никакого , просто раздражает.
                          Принимайте седативные препараты и решайте за других, как им жить.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Dobriy
                            Почему я как атеист ...
                            Вы уж определитесь:
                            Сообщение от Dobriy
                            п.с. Я Агностик. Оккультист.
                            Или это новая порода - помесь атеиста и агностика с оккультизмом?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Net Life
                              Скорее, она просто сопротивлялась вашей навязчивой "евангелизации". Это, на самом деле, многих раздражает.
                              А как относительно вашей навязчивой антиевангелизации?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Net Life
                                Обычно собственный пример действует намного сильнее, чем попытки учить жизни.
                                Сообщение от Net Life
                                Да, согласен с Вами.

Комментарий

Обработка...