Жестоко ли рождать детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от shield999
    Кто смотрит на женщину....уже.../// дубль 2, могу больше
    А мой ответ пропустили? Поэтому Библия и призывает выходить замуж и жениться, чтобы не разжигаться страстью.

Для того, кто не любил- сказка
    Для всех сказка. Поскольку Вы же не будете бросаться под машину, если мужа сбила машина. Или будете?
    Только если будете, тогда это не сказка.

Нет, надо растить детей и ,смиряясь с болью , жить ради плодов любви
    Значит и для Вас сказка, потому что в ней если погибает один, то убивается второй. И плевать на детей...
    И это любовь?

Я ничего не клоню, беседую с вами
    Уводя тему в сторону

Дак Бог тут причем или НЕ причем? простой вопрос в рамках библии
    Бог тут причем. Он либо благословляет брак, либо нет. Но решение принимают мужчина и женщина по обоюдному согласию.

Да, много. Кто спасать будет?
    Назовите фамилии и адреса хотя бы пятерых.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

А мой ответ пропустили? Поэтому Библия и призывает выходить замуж и жениться, чтобы не разжигаться страстью.
      А замуж выходить без любви- это нормально?

Для всех сказка. Поскольку Вы же не будете бросаться под машину, если мужа сбила машина. Или будете?
      Только если будете, тогда это не сказка.
      Да, так бы и сделала. И знаю, что таких случаев много.

Значит и для Вас сказка, потому что в ней если погибает один, то убивается второй. И плевать на детей...
      И это любовь?
      Да

Уводя тему в сторону
      Вы первый начали

Бог тут причем. Он либо благословляет брак, либо нет. Но решение принимают мужчина и женщина по обоюдному согласию.
      Т. е. пророки рождались не по Божьей воле, а благодаря папе с мамой?А папа с мамой встретились абсолютно случайно, так же случайно др др полюбили, вобчем, спасибо случаю, да?

Назовите фамилии и адреса хотя бы пятерых.
      Зачем? Я не имею права чужие личные данные тут выкладывать. И, потом, как вы им поможете? Таких людей надо увозить против их воли куда подальше от сект с их адептами, иначе ничего не изменить, они вас слушать не будут.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от shield999
        А замуж выходить без любви- это нормально?
        А что говорит Библия? Все что не по любви не имеет смысла. Даже если отдать себя на заклание.

Да, так бы и сделала. И знаю, что таких случаев много.
        Заканчивают жизнь самоубийством, оставляя детей на попечение детских домов и милиции? Как романтично!

Да
        Что-то я в Библии другое определение вижу. Видать в этом проблема.
        Мы о разных понятиях любви говорим. Я не вижу в Библии, что любящий должен покончить с жизнью при смерти близкого.
        В там где такое увидели?

Вы первый начали
        Я старательно сворачиваю обсуждения ближе к детям и христианству.

Т. е. пророки рождались не по Божьей воле, а благодаря папе с мамой?
        Любой человек, кроме Христа родился благодаря папе и маме. Но по воле Бога.

А папа с мамой встретились абсолютно случайно, так же случайно др др полюбили, вобчем, спасибо случаю, да?
        Что Вас в крайности клонит?
        Если папа и мама будучи христианами молились о том, чтобы найти друг-друга, искали, до свадьбы не грешили блудом - это одно.
        Если шли-шли, столкнулись лбами, посмотрели друг на друга и в постель - это совсем другое.
        Вы про какой случай?

Зачем? Я не имею права чужие личные данные тут выкладывать. И, потом, как вы им поможете?
        Хорошо, сколько человек по религиозным соображениям не могут решить какого цвета одеть носки? Если Вы таких знаете, то что уже пробовали?

Таких людей надо увозить против их воли куда подальше от сект с их адептами, иначе ничего не изменить, они вас слушать не будут.
        Опять оффтоп пошел. Не поддерживаю эту тему тут.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Павел_17
          Если папа и мама будучи христианами молились о том, чтобы найти друг-друга, искали, до свадьбы не грешили блудом - это одно.
          Если шли-шли, столкнулись лбами, посмотрели друг на друга и в постель - это совсем другое.
          А у неблудливых-целомудренных христиан бывает любовь "с первого взгляда"? Ну, тоиссь, если ни о чем ТАКОМ бога не молили, просто жили себе поживали.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

А что говорит Библия? Все что не по любви не имеет смысла. Даже если отдать себя на заклание.
            Вот и именно, разжигаться плохо и без любви не имеет смысла. Однако, у большинства природа требует......

Заканчивают жизнь самоубийством, оставляя детей на попечение детских домов и милиции? Как романтично!
            Очень

Любой человек, кроме Христа родился благодаря папе и маме. Но по воле Бога
            .

Сама логика А как вам это
            Цитата из Библии:
            Еф. 1:4 Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви.
            Дак мы или Он?

Вы про какой случай?
            Я про тот случай, когда вся жизнь одна большая такая случайность

Хорошо, сколько человек по религиозным соображениям не могут решить какого цвета одеть носки? Если Вы таких знаете, то что уже пробовали?
            Что пробовала?
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Такой серьезный вопрос был задан,
              а ушел как всегда в разбирательство и противостояние на столько,
              что автор темы понял:
              нет взволнованных этим вопросом и ушел.
              Меня это вопрос волнует,
              но не вижу им взволнованных,
              все и как всегда пишут о своем любимом понимании и на своем стоят.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Двора
                что автор темы понял:
                Ничего автор вопроса не понял. Ему русским по белому ответили что рожать детей - не жестоко, жестоко - лишать детей жизни в прямом и переносном смысле.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Двора
                  Такой серьезный вопрос был задан,
                  а ушел как всегда в разбирательство и противостояние на столько,
                  что автор темы понял:
                  Меня это вопрос волнует,
                  но не вижу им взволнованных,
                  все и как всегда пишут о своем любимом понимании и на своем стоят.
                  Автор темы сказал, что можно её закрыть, он всё понял. А вам жалко чтоли? Что вы все такие жадные?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от shield999
                    Автор темы сказал, что можно её закрыть, он всё понял. А вам жалко чтоли? Что вы все такие жадные?
                    Жалко чего?
                    Что кроме вас мало кто уловил суть вопроса?
                    Жалко конечно.

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от Bujim
                      Рожайте, но не отдавайте в детсад, школу и армию. Минимизировать контакт с нехристианами. Выбросить телевизор и компьютер. Никаких дискотек, кинотеатров и т.п. Одежда - только скромная, девушка только чтобы в платочке. Следить чтобы не было в доме нехристианских книг и музыки. Ваши дети скажут вам спасибо.
                      Ваши дети вырастут узкими и ограниченными людьми, неспособными отличать добро от зла, легко поддающимися манипулированию. Человек должен иметь свободу.
                      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от shield999
                        Жестоко ли рожать детей?
                        Я считаю, да. Психика- очень хрупкая вещь. Общество давит ее, как бульдозер. Мир полон несправедливости, войн и агрессии. " Я слишком люблю своих детей, поэтому у меня их нет".
                        Вы любите не детей, а себя. Вы вообще парадокс. Один из сильнейших инстинктов человека - это инстинкт продолжения рода. Именно не секса, а желание детей.
                        Понятно что во всём нужен здравый смысл - поэтому я например не против неабортивной контрацепции. Но когда человек вообще отказывается от детей - это уже не нормально
                        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Сообщение от Bujim
                          Ах да, я еще забыл. Имя надо дать ребенку исконное, православное - например можно назвать пацаненка Епинетом, а девчонку - Бландиной, но оформлять документы на ребенка нельзя (даже свидетельство о рождении) ибо вдруг ПЕЧАТЬ ЗВЕРЯ поставят. Оно вам надо?
                          Может хорош прикалываться, а? Фанатиков везде хватает.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Eugene_K
                            Вы любите не детей, а себя. Вы вообще парадокс. Один из сильнейших инстинктов человека - это инстинкт продолжения рода. Именно не секса, а желание детей.
                            Понятно что во всём нужен здравый смысл - поэтому я например не против неабортивной контрацепции. Но когда человек вообще отказывается от детей - это уже не нормально
                            Мир погружон во зло и рожать детей в таком окружении разве не страшно?
                            Так кого мы любим больше себя, желая иметь родительские чувства,
                            или ребенка, обретая его на великую борьбу?

Комментарий

• Пастор Шлаг
                              Временно отключен

• 07 November 2009
                              • 809

Сообщение от Двора
                              Мир погружон во зло и рожать детей в таком окружении разве не страшно?
                              Так кого мы любим больше себя, желая иметь родительские чувства,
                              или ребенка, обретая его на великую борьбу?
                              А в чём собственно говоря проблема-то? Если рассматривать вопрос страданий, смерти и прочего с позиции Неба, то что есть смерть и жизнь, и смысл печалиться и переживать за своих отпрысков? Всё зависит от веры, осознанности и способности всё принимать от Бога.

"Жизнь идёт Йог спокоен"

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Пастор Шлаг
                                А в чём собственно говоря проблема-то? Если рассматривать вопрос страданий, смерти и прочего с позиции Неба, то что есть смерть и жизнь, и смысл печалиться и переживать за своих отпрысков? Всё зависит от веры, осознанности и способности всё принимать от Бога.

"Жизнь идёт Йог спокоен"
                                Проблемма в огромной отвественности, как за себя так и за детей,
                                никогда не задумывались над условиями спасения женщин на основании 1 Тим 2:15?
                                От того что ее мало кто осознает в полноте,
                                отчет не отменяется перед Богом кто что делал во плоти.

Комментарий

Обработка...