Жестоко ли рождать детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛD
    Внук Зари

• 16 January 2008
    • 882

Сообщение от Павел_17
    Христианину не хочется иметь детей?
    Это нонсенс!
    Любой семейной паре, если там царит мир и любовь, хочется детей.
    А если это гей пара?
    Сообщение от Павел_17
    Вообще-то, мы тут христианские семьи обсуждаем. А не семьи алкашей.
    Уж кто-то, а алкаши как раз плодятся и размножаются, как свиньи, без ограничений. Сколько я знал семей нищих алкашей, так у всех от трёх до 7-и детей, не меньше. Правда, все голые, босые, некоторые от воспаления лёгких умерли.. А верующие, напротив, в основном берегут девственность для Бога. Короче, алкаши размножаются намного активнее, чем христиане.
    I'll make you a believer
    I will deliver
    You know I'm a forgiver
    Reach out and touch faith.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от ЛD
      А если это гей пара?
      Мы рассматриваем христианские пары.

А верующие, напротив, в основном берегут девственность для Бога.
      В нашей Церкви практически все семейные пары с детьми.

Короче, алкаши размножаются намного активнее, чем христиане.
      И мусульманские семьи с множеством детей. И что? Какое это имеет отношение к данной теме?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Пастор Шлаг
        Ок, наступает момент, когда без них отношения становятся куцыми, особенно при разности интересов супругов. Весь вопрос сколько их заводить).
        И с детьми такой момент может наступить и без детей.
        Поэтому кроме воспитания детей, родителям крайне важно поддерживать любовь и романтику.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Гретхен
          Паша,почему ты предполагаешь ,что речь идёт о христианских семьях ?
          На христианском форуме если речь идет о верующих, то ИМХО мусульмане и прочие буддисты как по-умолчанию отсекаются.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от shield999
            Вообще-то, по- христиански : 2 девственника создают семью и живут всю жизнь вместе. никаких разводов и тд. - блуд иначе. Вы таких знаете? я- нет
            К сожалению, в пятницу не мог дать более полный ответ - надо было бежать домой.
            Отвечаю на первую часть фразы, содержащую ошибки.
            Во-первых, не только 2 девственника (по Библии) могут создать семью. Почему Вы исключаете гибель мужа или жены? Разве оставшаяся половинка не может вновь создать семью? Я не увидел в Библии запрета.
            Во-вторых, если то того, как стать христианином, человек был в браке и развелся, то когда он крестился и стал христианином, он опять может создать семью. На этот раз уже христианскую. В Библии тоже против этого нет запрета.
            В-третьих, есть такие (как мы), которые остались девственниками и нашли друг-друга уже после крещения в Церкви.

А жену вы сами выбирали или вам помогли?
            Странный вопрос мужчине. Конечно же я сам выбирал себе жену.

А что у вас за церковь?
            У меня написано в профиле.

А есть, такие, которые не встретили пару( любимого чела),полным- полно.
            Есть и такие. Но мы сейчас немного другой аспект рассматриваем. Уже есть христианская пара и стоит ли ей заводить детей в это жестокое время.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Пастор Шлаг
              В закрытых обществах (сектах) по другому редко бывает.
              Вам не повезло, я помню. К счастью, есть христианские собрания, а не секты.
              "В какой-то степени", это определяющая фраза вашего поста. В какой-то степени существует ещё ряд факторов которые как бы гарантируют любовь.
              Чтобы Вы не домысливали в какой степени я имел в виду - я имел в виду, если муж и жена имеют сильную веру и христианские убеждения.
              Мой опыт и опыт моих друзей это лишь полностью подтверждает.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Почему Вы исключаете гибель мужа или жены? Разве оставшаяся половинка не может вновь создать семью? Я не увидел в Библии запрета.
                "Сегодня люблю этого, когда он умрет полюблю другого." ЧЕЛОВЕК любит только 1 раз, а остальные разы- это от одиночества, тоски, скуки и неудовлетворенности.

Во-вторых, если то того, как стать христианином, человек был в браке и развелся, то когда он крестился и стал христианином, он опять может создать семью. На этот раз уже христианскую. В Библии тоже против этого нет запрета.
                Ага, что не запрещенно, то разрешено.....Двойная мораль фореве! Библия и наркотики не запрещает

Странный вопрос мужчине. Конечно же я сам выбирал себе жену
                .

Ничего странного, полно сект, где за них выбирают. "Вася тебе так подходит, вы просто созданы др для др, ну и что, что он прыщавый, хромой и изо рта у него пахнет, ты его полюбишь за его внутреннюю красоту....."
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Bujim
                  Рожайте, но не отдавайте в детсад, школу и армию. Минимизировать контакт с нехристианами. Выбросить телевизор и компьютер. Никаких дискотек, кинотеатров и т.п. Одежда - только скромная, девушка только чтобы в платочке. Следить чтобы не было в доме нехристианских книг и музыки. Ваши дети скажут вам спасибо.
                  тогда надо жить в лесу или на необитаемом острове

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Да, Павел, вот ещё " Каждый, кто посмотрел на женщину с вожделением, уже прелюбодеял с нею в сердце своем"
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от shield999
                      "Сегодня люблю этого, когда он умрет полюблю другого." ЧЕЛОВЕК любит только 1 раз, а остальные разы- это от одиночества, тоски, скуки и неудовлетворенности.
                      Если человек умирает, то почему Вы думаете, что новая любовь не придет? А коли не пришла, то ничего не препятствует быть как Ап. Павел? Но, обычно, препятствует как раз плоть.
                      И как Вы правильно потом написали:
                      Да, Павел, вот ещё " Каждый, кто посмотрел на женщину с вожделением, уже прелюбодеял с нею в сердце своем"
                      Ага, что не запрещенно, то разрешено.....Двойная мораль фореве! Библия и наркотики не запрещает
                      Двойная мораль возникает от непонимания истин из Библии.
                      Запрещает Библия наркотики и прочие препараты, вызывающие зависимость. Апостол пишет, что НИЧЕГО не должно контролировать!
                      Отрывок легко можно найти, посему не привожу.

Ничего странного, полно сект, где за них выбирают.
                      Кто-то заставляет идти в секту?

"Вася тебе так подходит, вы просто созданы др для др, ну и что, что он прыщавый, хромой и изо рта у него пахнет, ты его полюбишь за его внутреннюю красоту....."
                      Созданы они друг для друга или нет - это им решать. И если созданы, то хромота и пр. не помеха. Куда хуже красавцы, которые потом бросают с детьми и алименты не платят.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Если человек умирает, то почему Вы думаете, что новая любовь не придет?
                        " ...Мы негодуем иль играем, иль лжем, но в сердце тишина.
                        Мы никогда не изменяем, измены нет - любовь одна.
                        Лишь в неизменном бесконечность, лишь в постоянном глубина.
                        И дальше путь, и ближе вечность и всё ясней- любовь одна.
                        Любви мы платим нашей кровью, но верная душа верна..."
                        З.Гиппиус

Двойная мораль возникает от непонимания истин из Библии.
                        Она возникает из-за деления людей на до и после. А человеческая то природа всегда одна и та же, что до, что после

Кто-то заставляет идти в секту?
                        Да секта сама к вам придет. Обслуживание на дому. Ищут таких одиноких, несчастных людей, радых любому общению.

Куда хуже красавцы, которые потом бросают с детьми и алименты не платят.
                        А некрасавцы дак не бросают и алименты всегда платят...

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от shield999
                          З.Гиппиус
                          И эти стихи доказывают, что при смерти мужа или жены больше не должно быть любви?

Да секта сама к вам придет. Обслуживание на дому. Ищут таких одиноких, несчастных людей, радых любому общению.
                          Понятное дело. Но разве кто-то заставляет туда идти (в смысле становиться членом секты)?

А некрасавцы дак не бросают и алименты всегда платят...
                          Сами задали вопрос и сами себе парировали?
                          Короче говоря, никто за человека не решает с кем ему быть. Каждый должен принять свое собственное решение, за которое он в ответе. А если кто принял чужое решение, то он все равно в ответе, потому что принял решение не думать своей головой.
                          Заводить детей - это тоже самостоятельное осознанное решение родителей, за которое они в ответе, как и за детей.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

И эти стихи доказывают, что при смерти мужа или жены больше не должно быть любви?
                            Это уже будет не любовь. Если, конечно, брак был по любви. Доказательства в душе.
                            " Говорят, что у лебедя существет закон-
                            умирает любимая, умирает и он.
                            крылья сложит и падает с голубой высоты,
                            если сильно полюбишь, так поступишь и ты"

Но разве кто-то заставляет туда идти (в смысле становиться членом секты)?
                            Дак они ж по полгода в гости ходят, естественно, чел привыкает, соглашается....а там его под белы рученьки....

Короче говоря, никто за человека не решает с кем ему быть. Каждый должен принять свое собственное решение, за которое он в ответе.
                            Т. е. вы отрицаете судьбу и то, что браки заключаются и дети рождаются по Божьей воле? Мы тут, значит, сами все решаем?

А если кто принял чужое решение, то он все равно в ответе, потому что принял решение не думать своей головой.
                            А если кто нлп-зомбирован, и даже не в состоянии самостоятельно решить какого цвета носки одеть с утра, тогда как?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от shield999
                              Это уже будет не любовь.
                              Мы можем только гадать, а надо ли?
                              Библия не осуждает такой брак, а Вы уверяли нас что?

если сильно полюбишь, так поступишь и ты
                              Красивая сказка. Если мужа сбила машина, то надо срочно тоже бросится под машину? А детей оставить на воспитание государству?

Дак они ж по полгода в гости ходят, естественно, чел привыкает, соглашается....а там его под белы рученьки....
                              Мне не понятно куда Вы тему про "надо ли рожать детей" клоните?

Т. е. вы отрицаете судьбу и то, что браки заключаются и дети рождаются по Божьей воле? Мы тут, значит, сами все решаем?
                              Я отрицаю, что люди не могут действовать по своей воле.
                              Это их выбор, их решение и их ответственность.

А если кто нлп-зомбирован, и даже не в состоянии самостоятельно решить какого цвета носки одеть с утра, тогда как?
                              Вы много таких знаете?
                              Если больше одного - заводите тему на форуме. Надо таких спасать.

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

[QUOTE=Павел_17;2787644]
                                Мы можем только гадать, а надо ли?
                                Библия не осуждает такой брак, а Вы уверяли нас что?
                                Кто смотрит на женщину....уже.../// дубль 2, могу больше

Красивая сказка. Если мужа сбила машина, то надо срочно тоже бросится под машину? А детей оставить на воспитание государству?
                                Для того, кто не любил- сказка /// Нет, надо растить детей и ,смиряясь с болью , жить ради плодов любви

Мне не понятно куда Вы тему про "надо ли рожать детей" клоните?
                                Я ничего не клоню, беседую с вами

Я отрицаю, что люди не могут действовать по своей воле.
                                Это их выбор, их решение и их ответственность.
                                Дак Бог тут причем или НЕ причем? простой вопрос в рамках библии

Вы много таких знаете?
                                Если больше одного - заводите тему на форуме. Надо таких спасать.
                                Да, много. Кто спасать будет?

Комментарий

Обработка...