Жестоко их не рожать.
Жестоко ли рождать детей?
Свернуть
X
-
Рожайте, но не отдавайте в детсад, школу и армию. Минимизировать контакт с нехристианами. Выбросить телевизор и компьютер. Никаких дискотек, кинотеатров и т.п. Одежда - только скромная, девушка только чтобы в платочке. Следить чтобы не было в доме нехристианских книг и музыки. Ваши дети скажут вам спасибо.Комментарий
-
Ах да, я еще забыл. Имя надо дать ребенку исконное, православное - например можно назвать пацаненка Епинетом, а девчонку - Бландиной, но оформлять документы на ребенка нельзя (даже свидетельство о рождении) ибо вдруг ПЕЧАТЬ ЗВЕРЯ поставят. Оно вам надо?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.Комментарий
-
Не знаю как было в Вашей школе, а в нашей атеизм просто насаждался. Любая вера просто высмеивалась публично, а за крестик на шее можно было публично лишиться пионерского галстука и получить полное презрение всех учителей.
Но мы же знаем, что даже крестик на шее еще не означает христианства.Комментарий
-
В чем это выражалось?
Религия и морально-этические ценности - далеко не одно и то же.
Ловко же вы перекрасились. Хамелеон позавидовал бы.
О них знали. Особенно те кто хотел знать.
То есть, вы заботитесь о персональном удовольствии?
Он говорил об исполнении законов государства. На примере уплаты налогов.
Богу-то что? Приоритеты какие должны быть?Комментарий
-
Это значит, что настоящих христиан было катастрофически мало.
Если к примеру взять пост.советское пространство до развала,то более 75% опрошенных были крещенны(в младенчиском возрасте),пусть это было не столь афешируемое,но это факт!
Отцу моей жены крестик ничуть не мешает за пару дней до Пасхи начинать очередной запой. Тоже в детстве был крещен и считает себя православным.
Наши бабушки ,дедушки я имею в виду эпоху так сказать "атеизма" всё-же доносили до своих детей то, что требовалось по духу ,а те в свою чередь своим детям это-и есть наследственность
Крещения младенцев были. Часто втихаря от партийных друзей.
Но чтобы что-то там доносилось... Это редкие и единичные случаи.
Мои лучшие друзья (крещенные в детстве) Библию вообще в глаза не видели, не говоря уж о посещении служб.
вероубеждения,то чем и обуславлиывается Россия(а точнее Российская федерация) как страна,республика имеющая статус Православной Христианской Республики!
Та к что Вы не правы Павел!Комментарий
-
А в чем это должно выражаться? Иконы у неё в комнате висели, крестик носила, в церковь она ходила регулярно, просвирки приносила, даже что-то мне малому рассказывала про бога. Вобщем, особой разницы со многими современными христианами не вижу. Разве что она не считала СССР империей зла и не стеснялась надевать медали со Сталиным.
Согласен. А вот христианская вера - это означает высокие морально-этические ценности.
Апостолу Павлу завидуйте.
Это на уровне сказок.
Персональном благополучии каждого, живущего в стране. Так точнее будет.
Но Вы забыли концовку это фразы. Ее многие уже забыли.
Богу-то что? Приоритеты какие должны быть?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
В христианстве, а не обрядовости.
Вобщем, особой разницы со многими современными христианами не вижу. Разве что она не считала СССР империей зла и не стеснялась надевать медали со Сталиным.
Не обязательно. Часто можно услышать от христианина аргумент: "Если нет Бога так значит можно убивать, насиловать, грабить?!" То есть, мораль в таких "верующих" отсутствует.
Кто-то старается быстрее ноги унести, кто-то начинает помогать ближним, кто-то хватать то, что оказывается под рукой (мародерствовать).
Да, кстати, тут тема вроде была - по поводу готовы ли вы убивать по приказу Господа. Некоторые таки сказали что готовы.
А смысл?
И причем здесь хамелеонство? Это называется порвать со своим грехом и начать жить, угождая Богу.
Ага, до революции все были верующие, а потом резко все атеистами стали.
В вашем персональном понимании.
Приоритет - любовь к ближним и почитание Господа Бога.
Именно поэтому я и сказал, что у христиан морально-этические ценности выше.
И если окончательно вернуться к теме, именно по этому христианам надо иметь детей.Комментарий
-
мало ли, что не хочется,раз надо, значит надо. Хорошо еще, если есть от кого и это "надо" по- любви, а не по- пьяни. А если нет ни любви, ни страсти, ни вобче каких- то чувств, то зачем оно надо.....? "Я тебя не люблю, но раз надо, то давай"
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Думаю, бабушка моя дала бы фору многим "истинным" христианам по обоим показателям.
Вы просто сравниваете с православными прихожанами.
В общем-то, это Библейский аргумент и он прекрасно подтверждается в жизни. Взять, к примеру, стихийное бедствие.
Кто-то старается быстрее ноги унести, кто-то начинает помогать ближним, кто-то хватать то, что оказывается под рукой (мародерствовать).
Интересно, а как они собираются услышать этот голос?
И причем здесь хамелеонство? Это называется порвать со своим грехом и начать жить, угождая Богу.
Не очень резко. Но за 70 лет все сильно изменилось.
У христиан немного не так. У него на первом месте - любовь к Богу, которая выражается в любви к ближнему и творение добрых дел по вере и любви. Чем христиане и показывают свое почитание Господа. Именно поэтому я и сказал, что у христиан морально-этические ценности выше.
И если окончательно вернуться к теме, именно по этому христианам надо иметь детей.Некоторым противопоказано по медицинским показаниям.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Это нонсенс!
Любой семейной паре, если там царит мир и любовь, хочется детей.
Хорошо еще, если есть от кого и это "надо" по- любви, а не по- пьяни.
А если нет ни любви, ни страсти, ни вобче каких- то чувств, то зачем оно надо.....? "Я тебя не люблю, но раз надо, то давай"
А мы пишем о семье верующих (а поскольку форум христианский) христиан.
Поэтому Ваше возражение немного не в тему.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Христианину не хочется иметь детей?
Это нонсенс!
Любой семейной паре, если там царит мир и любовь, хочется детей.
Вы знакомы со всеми парами лично? Вот, я бы не утверждала...
Вообще-то, мы тут христианские семьи обсуждаем. А не семьи алкашей.
Алкоголики- это больные люди, алкоголизм- это болезнь. И они не виноваты, что в россии есть легальный наркотик- водка. Любой христианин может оступится, но это еще ни о чем не говорит.
Если нет никаких чувств, то это не семья, а сожительство.
А мы пишем о семье верующих (а поскольку форум христианский) христиан.
Чтоб вы знали, очень многие так и живут. А Петр сказал : " оставайтесь, как я . Но если не сможете, то лучше жениться, чем разжигаться.."
Поэтому Ваше возражение немного не в тему.
А тема называется "жестоко ли рожать детей"19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
Комментарий