Жестоко ли рождать детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Bujim
    Думаю, бабушка моя дала бы фору многим "истинным" христианам по обоим показателям.
    Если это так, то я искренне рад. Но как Вы сами подтвердили, таких единицы.

Ващет, по идее должен быть Суд.
    И что?

Каждый судит по себе.
    Именно по этой причине надо заглядывать в Библию, чтобы там искать как считает Бог.

Если я не убиваю, не насилую, не мародерствую (хоть и не святой, разумеется) но это частично от того что мораль не разрешает, частично потому что закон не разрешает.
    Опять уточню. Не делаю, потому что могут поймать. А если никто не видит? То можно и сделать. Это мораль неверующего.
    Мораль верующего - Бог все видит, поэтому не делаю никогда.
    У кого мораль выше?

Эт не ко мне вопрос.
    Вы же привели этот аргумент. Значит к Вам вопрос.

Хамелеонство в том что вы своим какбы "грехом" и делали страну какбы "плохой".
    Ничего не понял. Какие-такие как бы?

Но теперь вы умыли руки, а страна до сих пор плохая, по вашим словам..
    Я руки не умывал. Я активно пытаюсь обратить в христианство неверующих. Опять мимо.
    А христиан в стране стало больше - это факт.

Что ж, теперь маятник летит в другую сторону.
    Куда летит?

Ну, это пока действует такое ЦУ. Потом средства выражения могут и смениться. А уж что такое "ближний" и "доброе дело" у христиан варьируется очень резко.
    У христиан понятие ближний и доброе дело вообще не варьируется.
    Не надо фанатиков от религии суда в одну кучу...

Некоторым противопоказано по медицинским показаниям.
    Есть и те, которые не могут по тем же показаниям. Но мы же не крайности рассматриваем?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от shield999
      Вы знакомы со всеми парами лично? Вот, я бы не утверждала...
      Я лично знаком с очень многими семейными парами в нашей Церкви.
      Дружим с некоторыми православными семьями (на этом форуме познакомился).
      За другие не могу говорить.

Алкоголики- это больные люди, алкоголизм- это болезнь.
      Допустим. Но мы сейчас про христиан говорим.

И они не виноваты, что в россии есть легальный наркотик- водка. Любой христианин может оступится, но это еще ни о чем не говорит.
      А сила воли на что? Так можно любое зло оправдать.
      У нас в армии в ходу были наркотики и многие их пробовали. Оправдывает ли это тех, кто уже потом не смог с них слезть?
      Если христианин оступился, то он поднялся (раскаялся) и пошел дальше. Если же он подниматься не хочет, то в чем его христианство?

Чтоб вы знали, очень многие так и живут.
      Многие христиане? Или вообще все?

А Петр сказал : " оставайтесь, как я . Но если не сможите, то лучше женится, чем разжигаться.."
      Это он про другое.

А тема называется "жестоко ли рожать детей"
      Так первое сообщение прочитайте. Там все-таки про верующих говорится.
      Неверующие обычно другими вопросами озадачены. Уж точно не таким:
      Если ребенок родился в семье верующих-это большой плюс, но его ждут детсад, школа, затем армия.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Bujim
        Вера гарантирует чувства?
        Вера в какой-то степени гарантирует любовь.
        А где есть любовь, там всегда есть чувства. ИМХО.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Павел_17
          А это почти синонимы.
          Не знаю как было в Вашей школе, а в нашей атеизм просто насаждался. Любая вера просто высмеивалась публично, а за крестик на шее можно было публично лишиться пионерского галстука и получить полное презрение всех учителей.
          Но мы же знаем, что даже крестик на шее еще не означает христианства.
          Почти ,но не .
          Паша, ну дыкЪ церковь же была отделена от государства и школы.Учителя ,брать 70-ых годиков, были прямое следствие причины:страха врага народа.Естессна они, можно казать ,оберегали свои репутации (в данном случае снятие галстука,стадный инстинкт отворачивания ,собрание, .. .и тд и тп следуя изощрённости морального наказания тех времён) И дело НЕ в христианстве,ибо ВСЕ верующие(имею ввиду христианское направление религии,не буддизм ,не мусульманство) носили памятную печать церковь-царь-зло.А так как вероисповедание являлось частным ,не запрещённым ,характером,требование не афишировать (крестик там ) являлось естественным поведением политики.После 80-ых,кстате стало намного легче в плане кретиков на шее,но девочкам всё-ещё запрещали носить в ушах серёжки до 9-ого класса(по крайне мере в нашей школе города Челябинска).Следует вообще оценить задачу того времени,не только с точки зрения религии-атеизма ,было намного проще - никаких украшений в школу,никакой вольной одежды.Что ,кстати ,не лишенно здравого смысла .

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Многие христиане? Или вообще все?

Я людей не делю.

Это он про другое.

Это он про то, чтоб не женились совсем и были, как монахи
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Гретхен
              Почти ,но не .
              Паша, ну дыкЪ церковь же была отделена от государства и школы...
              Согласен. Но если мы будем увлекаться развитием этой темы, то уйдем в глубокий оффтоп.
              Давайте ближе к рождению детей в христианских семьях в наше трудное время.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от shield999
                Я людей не делю.
                Тем не менее, люди делятся. В том числе и по вере.

Это он про то, чтоб не женились совсем и были, как монахи
                Нет. Он про то, что кто может как он, тот пусть не женится. А я таких вообще не знаю.
                Насколько я знаю, есть версия, что жена у Ап. Павла была, но умерла.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Павел_17
                  Нет. Он про то, что кто может как он, тот пусть не женится. А я таких вообще не знаю.
                  Насколько я знаю, есть версия, что жена у Ап. Павла была, но умерла.
                  Вообще-то, по- христиански : 2 девственника создают семью и живут всю жизнь вместе. никаких разводов и тд. - блуд иначе. Вы таких знаете? я- нет
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от Павел_17
                    Согласен. Но если мы будем увлекаться развитием этой темы, то уйдем в глубокий оффтоп.
                    Давайте ближе к рождению детей в христианских семьях в наше трудное время.
                    Общение иногда не следует направлять в нужное первоначальное положение ,если разговор переходит плавно в более глубокое русло.

Ну по старпосту и теме хорошо...Паша,почему ты предполагаешь ,что речь идёт о христианских семьях ?

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Павел_17
                      Если это так, то я искренне рад. Но как Вы сами подтвердили, таких единицы.
                      Лучше меньше но лучше.

И что?
                      И ничего. Судить будет Христос - баранов от козлищ отделять.

Именно по этой причине надо заглядывать в Библию, чтобы там искать как считает Бог.
                      Надо, надо конешна.

Опять уточню. Не делаю, потому что могут поймать. А если никто не видит? То можно и сделать. Это мораль неверующего.
                      Епперныйкарась! Это вы специально слова выдираете из контекста?

Мораль верующего - Бог все видит, поэтому не делаю никогда.
                      У кого мораль выше?
                      У неверующих. Ибо они иногда не делают плохих вещей даже когда никто не видит. А верующие не делают потому как всегда под надзором. Но иногда и нарушают. В таких случаях от них открещиваются и говорят "это просто оборотни в погонах", "они не настоящие христиане", "они фанатики от религии", "бес попутал" и т.п.

Вы же привели этот аргумент. Значит к Вам вопрос.
                      Я сказал что я услышу голос господа и я смогу отличить его от бесовского? Перечитайте всё заново. И уж точно "убивайте всех!" - не я придумал.

Ничего не понял. Какие-такие как бы?
                      "Какбы" - потому что это ваша персональная оценка.

Я руки не умывал. Я активно пытаюсь обратить в христианство неверующих.
                      Ну вот и хорошо. А раньше не страна была нехорошая - это вы неправильно поступали (по вашим современным убеждениям).

А христиан в стране стало больше - это факт.
                      Подождем Суда.

Куда летит?
                      Как куда? В другую крайность.

У христиан понятие ближний и доброе дело вообще не варьируется. Не надо фанатиков от религии суда в одну кучу...
                      Договорились. Я открою пару голосовалок-обсуждалок по поводу кто ближний и что такое доброе дело. Потом посмотрим. Ок?

Есть и те, которые не могут по тем же показаниям. Но мы же не крайности рассматриваем?
                      Это не крайности. Это - особые случаи.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от shield999
                        Вообще-то, по- христиански : 2 девственника создают семью и живут всю жизнь вместе. никаких разводов и тд. - блуд иначе. Вы таких знаете? я- нет
                        Я таких знаю и очень много. Сам такой. Моя жена такая.
                        В нашей Церкви из тех, кто крестился подростком, т.е. которые с самого детства были научены по Библии - они почти все создали именно такие семейные пары.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Павел_17
                          В нашей Церкви из тех, кто крестился подростком, т.е. которые с самого детства были научены по Библии - они почти все создали именно такие семейные пары.
                          А жену вы сами выбирали или вам помогли?А что у вас за церковь? А есть, такие, которые не встретили пару( любимого чела),полным- полно.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                            Временно отключен

• 07 November 2009
                            • 809

Сообщение от Павел_17
                            В закрытых обществах (сектах) по другому редко бывает.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                              Временно отключен

• 07 November 2009
                              • 809

Сообщение от Павел_17
                              Вера в какой-то степени гарантирует любовь.
                              А где есть любовь, там всегда есть чувства. ИМХО.
                              "В какой-то степени", это определяющая фраза вашего поста. В какой-то степени существует ещё ряд факторов которые как бы гарантируют любовь.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                                Временно отключен

• 07 November 2009
                                • 809

Сообщение от Павел_17
                                Любой семейной паре, если там царит мир и любовь, хочется детей.
                                Ок, наступает момент, когда без них отношения становятся куцыми, особенно при разности интересов супругов. Весь вопрос сколько их заводить).

Комментарий

Обработка...