Из чего же, cделаны наши девчонки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастор Шлаг
    Временно отключен

• 07 November 2009
    • 809

Сообщение от Net Life
    Это и была атака мысли. Мыслителя я не знаю. По мыслям видно, что знаний у человека нет. Только теоретические выкладки с чужих слов и книжек.
    +1.
    Большинство людей по тому и неинтересны, потому что говорят чужие мысли и не имеют СВОЕГО мнения. шаблоны, шаблоны. шаблоны. Они постоянно выдают чужое мнение за своё, отсюда такая одинаковость до безобразия.
    СВОЁ же мнение нужно выстрадать, пережить на личном опыте, тогда только оно является своим и по своему уникальным.

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от Пастор Шлаг
      +1.
      Большинство людей по тому и неинтересны, потому что говорят чужие мысли и не имеют СВОЕГО мнения. шаблоны, шаблоны. шаблоны. Они постоянно выдают чужое мнение за своё, отсюда такая одинаковость до безобразия.
      СВОЁ же мнение нужно выстрадать, пережить на личном опыте, тогда только оно является своим и по своему уникальным.
      Хм,а разве люди не могут иметь одинаковые взгляды на один и тот же вопрос?
      И копировать кого-то при этом совершенно необязательно,да и копировать других свойственно для определённого возраста,а зрелому человеку это просто невозможно,мне кажется...
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Если у них был одинаковый опыт - то запросто. А если опыта не было - то это просто пересказывание чужих мыслей. Повторение. Как попугай, знаете, говорит слова, но сам не понимает, что он говорит.

Комментарий

• Пастор Шлаг
          Временно отключен

• 07 November 2009
          • 809

Сообщение от ма-schutka
          И копировать кого-то при этом совершенно необязательно,да и копировать других свойственно для определённого возраста,а зрелому человеку это просто невозможно,мне кажется...

Вы не вполне поняли о чём я. Когда люди размышляет шаблонными понятиями и говорят почти заученные мантры, невольно возникает сомнение в их способности творчески мыслить.

Мы думаем что это наши мысли, но на самом деле 90% того, что мы говорим является отражением того, что мы смотрим( телевизор), того что читаем и того во что верим. Всё же это вытекает из нашей парадигмы сформировавшейся в следствии воспитания, детских комплексов и среды обитания.
          К примеру молодые люди постоянно претендуют на СВОЁ мнение, но когда я его слышу из притязания, у меня возникает некое дежавю и будучи человеком наблюдательным, я сразу определяю, что повлияло на человека.

СВОЁ же мнение прерогатива человека с опытом, развитым интеллектом и творческим началом.
          Который на своей шкуре испытал его критическим мышлением и пережил на своём опыте. Об этом пишет Достоевский и Лев Толстой. Осознанность возможна только при наличие опыта падений и выводов сделанных из них.

Всё же остальное - теория и тупое подсознательное пересказывание чужого мнения.

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от Net Life
            Если у них был одинаковый опыт - то запросто. А если опыта не было - то это просто пересказывание чужих мыслей. Повторение. Как попугай, знаете, говорит слова, но сам не понимает, что он говорит.
            Одинаковый опыт я и имела ввиду!
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Mihail_CF
              Завсегдатай

• 11 February 2011
              • 717

Гл.26
              1 Счастлив муж доброй жены, и число дней его - сугубое.
              2 Жена добродетельная радует своего мужа и лета его исполнит миром;
              3 добрая жена - счастливая доля: она дается в удел боящимся Господа;
              4 с нею у богатого и бедного - сердце довольное и лице во всякое время веселое.

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Прямо как реклама хорошего телевизора. Покупайте у нашей фирмы и не будете знать проблем)).

Комментарий

• Mihail_CF
                  Завсегдатай

• 11 February 2011
                  • 717

Сообщение от Net Life
                  Прямо как реклама хорошего телевизора. Покупайте у нашей фирмы и не будете знать проблем)).
                  Вы под эту "рекламу" подходите?
                  Это из книги Сираха. Вы её читали?

Комментарий

Обработка...