Ушла жена...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от дмитрий м
    Этот "груз" вам и поможет отпустить и простить от всего сердца.
    Это хорошо, что есть сознание своих ошибок - и каких именно.
    Потому что многие стараются обвинить вторую половинку во всех смертных и не очень грехах.
    Вы же пошли по другому пути - пути самосовершенствования - это самое лучшее направление - потому что дает реальные результаты для будущей жизни.
    Теперь вы знаете "условия задачи" - "почему произошло" - значит и найти верный ответ и дальнешее движение в жизни - легче осуществимо.

Теперь предстоит исправление этих ошибок. Она хотела видеть в вас МУЖЧИНУ - главу семьи? Станьте им. Хотела чтобы Вас не толкали?

Научитесь проявлять инициативу во всем. Для флегматика конечно задача трудная. Но если верите Господу - молитесь, расскажите Ему как Лучшему Другу всю ситуацию как вы ее видите. И любящий Господь обязательно вам поможет - никто еще не оставался без ответа, кто просил от всего сердца. Одно уточнение - иногда Он дает совершенно неожиданные для нас ответы. Но они в будущем оказываются самым верным решением. Это личный опыт.

Теперь все зависит от вас самих - будете "флегматить" - получите тот же результат, что в начале ваших отношений с женой.

Начнете решать задачу, поставленную перед вами - покажете результат, что усвоенные уроки пошли на пользу и вы можете быть настоящим МУЖЧИНОЙ - таким, каким бы хотела вас видеть жена.
    Это просто отлично, что вы не вместе - так вы не будете лебезить, подстраиваться под желания жены - женщины часто не постоянны в своих желаниях - увы....

Вы же пойдете своим путем становления Личности - и добьетесь многого. А к такому человеку будет уважение и от окружающих - и если будете доверять Господу - Он и жизнь вашу устроит так, что будет много радости.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Poul12
      Участник

• 01 January 2011
      • 9

Смирна Kitiona

Да вы зрите в корень. Экзамен я не сдал.

В последние время я старался быть хорошим мужем. Ухаживал, дарил подарки и прочее. Вырос в материальном плане, взял все расходы за семью и по дому на себя. Но это её не удержало. Она устала. Она сказала, что любви уже нет. Что устала тянуть меня и подталкивать. Она так и сказала мне, что не уверенна во мне. Точка не возврата для неё была пройдена.

Я не виню её, стараюсь отпустить. Очень многое хочу изменить в себе, стать более активным в жизни, целеустремленным. Хочу захотеть! По настоящему!
      Но вот чувство вины, что по моей вине распался брак очень мешает мне. Из-за моей несостоятельности как мужчины. Самооценка и уважение к себе на нуле.

Молюсь Господу, прошу простить меня за грехи, научить, показать путь.

Знаю что так нельзя, ныть мужику нельзя.... но один не справляюсь.

Спасибо всем за поддержку.

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Сообщение от Poul12
        Здравствуйте, люди добрые.

Пишу здесь первый раз и сразу вот так... от меня ушла жена. Это началось полгода назад. Тогда она впервые сказала мне, что мы очень разные, что любовь прошла, что она ничего не чувствует ко мне.
        Если говорит, что Любовь прошла - значит и не было Любви с ее стороны. Ведь Любовь никогда не перестает. Мне кажется, что она решила бросить вас, потому что не могла завести детей от вас.
        Сообщение от Poul12
        Более того, после моего ухода, примерно через 2 месяца я узнал, что она строит отношения уже с др. мужчиной.
        Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
        Если ваша жена прелюбодействовала, то вы можете развестись с нею. Пусть вам Бог подскажет правильный вариант.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Poul12
          Смирна Kitiona

В последние время я старался быть хорошим мужем. Ухаживал, дарил подарки и прочее. Вырос в материальном плане, взял все расходы за семью и по дому на себя. Но это её не удержало. Она устала. Она сказала, что любви уже нет. Что устала тянуть меня и подталкивать. Она так и сказала мне, что не уверенна во мне. Точка не возврата для неё была пройдена.

Я не виню её, стараюсь отпустить. Очень многое хочу изменить в себе, стать более активным в жизни, целеустремленным. Хочу захотеть! По настоящему!
          Но вот чувство вины, что по моей вине распался брак очень мешает мне. Из-за моей несостоятельности как мужчины. Самооценка и уважение к себе на нуле.

Дорогой друг! Все дело не в том, насколько тебя оценивают или какое имеют мнение окружающие, а твое личное восприятие окружающего.
          Потому что мнения людей как ветер - сегодня одно - завтра другое.

Тебе нужно пережить это время - бывать больше в общественных местах, не концентрировать мысли на плохом или хорошем. Просто оставить все как есть - и заняться чем-то новым. Если есть какое-то хобби - отлично. Если знакомые или друзья, кто был близок и о ком забыл - вспомнить и пообщаться.
          Отлично бы поехать в незнакомое путешествие - познакомиться с новыми людьми - или в горы - в общем отвлечься, отключить внимание от дум.

Позже будет легче - главное - сейчас отвлечься . Недаром есть пословица - утро вечера мудренее. В данном случае - только время может помочь стать тебе тем, кем предназначил Господь. Может у Него для тебя совсем другая дорога - ты об этом не думал?

А цель у тебя уже есть - построить дом! Там все будет сделано твоими ручками - придуман план дома, строительство, каждое деревце, посаженное твоими ручками и ухоженное подарит тебе радость.
          И неизвестно еще как сложатся отношения у нее с тем человеком.

И она увидит - что потеряла такое сокровище ..

Да если и по-другому устроит Господь - разве свой домик не будет свидетельством твоей состоятельности и как человека, и как мужчины?

И кто знает - может твой будущий домик будет уютом для другой, кого даст Господь.

Молись и трудись, мой друг - эти два крыла веры поднимут тебя над всеми невзгодами.
          Последний раз редактировалось Kitiona; 03 January 2011, 09:06 AM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от blabla
            Если говорит, что Любовь прошла - значит и не было Любви с ее стороны. Ведь Любовь никогда не перестает. Мне кажется, что она решила бросить вас, потому что не могла завести детей от вас.
            .
            Вы правильно подметили - это тоже могло быть причиной - отсутствие детей. Вопрос в другом - иногда бывает женщины внушают мужьям о их проблемах - на самом деле виноваты сами. просто надо проверится и точно знать. И уже исходя из этого строить дальнейшую жизнь. Если зыкрыть глаза - эти грабли еще не раз могут ударить. Поэтому и нужен взвешенный и сознательный подход.
            Если же все подтвердится /анализы покажут/ -- значит у нашего друга просто другая дорога в жизни.
            Есть знакомые, кто поженился, зная что другая половинка неплодна. Но Господь видел, что они были бы прекрасными родителями.
            И вот остается сироткой племянница мужа. Предложили взять на воспитание девочку. Родной дядя - не хочет!. А жена всей душой приняла ребенка . Сейчас девчушка подрастает - называет их папой-мамой. И так как близки по крови - ну совсем на них похожа! Все незнакомые думают что родная дочь.
            Вот так бывает в жизни. Господь усматривает совсем другие варианты. Главное - Ему доверять во всем.
            Последний раз редактировалось Kitiona; 03 January 2011, 09:40 AM.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13836

Сообщение от Poul12
              Смирна Kitiona

Ну не вы один такой, у каждого в жизни есть свой шаббат. Большинство после: шесть лет засеевай поле на седьмой год шаббат - отдых Господу. Начинают блудить и бухать или просто разбегаються. Вам же ещё повезло что вас не закрыли как другие бывшие наказывают своих приблудных мужей. Попоститесь, очиститесь от поедания мертвечины, месяца через два, три найдёте направление. Северный медведь может пройти 100 км без ориентиров, запахов и следов за медведецей на одной лишь интуиции. Если Бог так медведя направляет, то тем более человека направит. Всё что надо это очиститься и совершать прогулки поближе к природе. А так вы только обозлитесь на всех сидя в кануре. Держать живот в голоде, нос по ветру и ваши стязи выпрямяться прямо к ожидаемому.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Poul12
                Участник

• 01 January 2011
                • 9

Сообщение от Kitiona
                Вы правильно подметили - это тоже могло быть причиной - отсутствие детей. Вопрос в другом - иногда бывает женщины внушают мужьям о их проблемах - на самом деле виноваты сами. просто надо проверится и точно знать. И уже исходя из этого строить дальнейшую жизнь. Если зыкрыть глаза - эти грабли еще не раз могут ударить. Поэтому и нужен взвешенный и сознательный подход.
                Если же все подтвердится /анализы покажут/ -- значит у нашего друга просто другая дорога в жизни.
                Есть знакомые, кто поженился, зная что другая половинка неплодна. Но Господь видел, что они были бы прекрасными родителями.
                И вот остается сироткой племянница мужа. Предложили взять на воспитание девочку. Родной дядя - не хочет!. А жена всей душой приняла ребенка . Сейчас девчушка подрастает - называет их папой-мамой. И так как близки по крови - ну совсем на них похожа! Все незнакомые думают что родная дочь.
                Вот так бывает в жизни. Господь усматривает совсем другие варианты. Главное - Ему доверять во всем.

По поводу моих проблем со здоровьем. Все так и есть. Анализы мои не фонтан. Я не полностью бесплоден, но шансы оплодотворить женщину естественным путем очень малы. Может помочь метод ИО. Я разговаривал с ней об этом. Но она сказала мне,что это не причина. Что могла бы жить и без детей. Конечно я верил ей и её словам. К тому же, когда все это началось, я как раз проходил курс лечения. Я предлагал ей усыновить/удочерить ребенка, но она сказала, что не готова к этому.

Ведь головой я понимаю, что мои страдания делают хуже только мне. И только я могу сделать себя счастливым. Но сейчас я живу прошлым и я понимаю это.
                Я не сижу дома. Меня поддерживают родители, есть друзья. Есть планы. В феврале я планирую съездить отдохнуть. Хочу поменять машину. И многое другое. Но все время думаю о нас. О случившемся, о ней. Устал.... ужасно устал.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Poul12
                  Устал.... ужасно устал.
                  Развод все переносят тяжко.
                  Вы верующий ?

Комментарий

• Poul12
                    Участник

• 01 January 2011
                    • 9

Таня555
                    Я только еще прихожу к Богу.
                    Но понимаю, что без Него мне не справиться. Но иду я к нему очень медленно.
                    В храм пришел, когда совсем тяжело стало. Стыдно...
                    30 лет безбожия дают о себе знать.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Сообщение от Poul12
                      Таня555
                      Храм надо в себе найти не рукотворный. Святого Духм кг-ми не вешают, его стяжают каждый в своём храме. Царствие Божие внутри вас есть и чтобы его открыть надо очистить храм вашего духа - тело в посте. А если вы посивно курите в сторонке пожовывая хлеб насущный, то как вы можете принять хлеб живый что есть тело Христово? Очистесь. Отвергнись себя и мира и скажи: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя истинное питьё. Возми свой крест и иди за Христом в пустыню для искушения от сатаны. Тогда и узнаешь что не хлебом единым сыт человек, а Словом исходящим из уст Бога.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Poul12
                        Таня555
                        В основном все и обращаются к Богу, когда гром гремит...Такова сущность человека, никто не ищет Бога, но все своего.

Начните сейчас читать Библию, она будет елеем на вашу больную душу. Бог - есть утешитель.

Комментарий

• Усатый
                          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                          • 1142

Сообщение от Poul12
                          Здравствуйте, люди добрые.

Пишу здесь первый раз и сразу вот так... от меня ушла жена. Это началось полгода назад. Тогда она впервые сказала мне, что мы очень разные, что любовь прошла, что она ничего не чувствует ко мне. Осталась только привычка. Что устала постоянно меня толкать и подпинывать, чтобы что-то достичь в жизни. Мы прожили в браке 6 лет. Бог деток так нам и не дал. Хотя мы очень старались в последний год. Проблема в моем мужском здоровье.
                          Немного о себе, я не пью, матом не ругаюсь, руку на жену никогда не поднимал. Люблю её. Да были ссоры и обиды и не понимание. Но все проходило и все было хорошо. До июня этого года.
                          Я не лентяй, работаю,руки растут из нужного места. Правда последние 1,5 года был без работы. Искал и нашел. Сейчас хорошая работа, перспективы. За эти 6 лет время мы восстановили вместе дом, который нам отдали её родители.
                          В июне она предложила пожить отдельно, чтобы понять, любит она меня или нет. Я был против. Я попросил ей не рушить семью, а все восстановить. Я стал меняться, давая ей то, что не давал последние годы. Внимание, заботу, ласку. Дарил подарки, рестораны и др. Много работал по дому, многое сделал за это лето.

И ничего... она сказала мне,что видит как я люблю её, но ей очень тяжело от того,что не может дать мне тоже самое. Она просила дать ей время чтобы разобраться в себе, побыть одной. Я ушел осенью. Но мы так и не сошлись после этого.
                          Более того, после моего ухода, примерно через 2 месяца я узнал, что она строит отношения уже с др. мужчиной.

Вот так... в 31 год я остался без жены,без детей и без жилья.

Просто хочу выговориться, так как очень больно. Как жить дальше не знаю. Пока не знаю. Жену стараюсь отпустить и простить всем сердцем... но пока плохо получается. Да и груз собственных ошибок давит как многотонный пресс.
                          Жена ваша просто нашла более лучший для нее вариант(выгодный материально,такая уж сущность женщин,что тут поделать),до того как предложила пожить вам отдельно.Тяжело психологически,знаю,и это может быть и год,и три,у кого как.Но есть один момент.Вот когда вы все переварите,боль подутихнет,и мозги заработают трезво,то по поводу ухода жены вы воскликнете : СЛАВА БОГУ!!!!
                          Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• kotenok17
                            Участник

• 04 October 2009
                            • 12

А сколько лет вашей жене?

Комментарий

• Poul12
                              Участник

• 01 January 2011
                              • 9

Сообщение от kotenok17
                              А сколько лет вашей жене?
                              Её 30 лет.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Poul12
                                Но сейчас я живу прошлым и я понимаю это.
                                Я не сижу дома. Меня поддерживают родители, есть друзья. Есть планы. В феврале я планирую съездить отдохнуть. Хочу поменять машину. И многое другое. Но все время думаю о нас. О случившемся, о ней. Устал.... ужасно устал.
                                Значит ты на пути к выздоровлению, мой брат! Слава Господу что Он направляет тебя, пока интуитивно, находишь пути выхода с ситуации.

Сейчас очень важно для тебя видеть вещи и события в настоящем, в реальности.

Живя же прошлым, ты как бы квасишься - в Библии есть такое выражение - сидит на дрожжах своих - не переливается из сосуда в сосуд - поэтому и запах и вкус остается тот же.

И поверь - вот так "кваситься на своих дрожжах" можно и год, и два и больше,

Происходит как бы зомбирование - программирование себя самого на уничтожение самооценки - и в конечном итоге - к очень длительному выздоровлению, а то и вообще к сознанию ущербности на всю оставшуюся жизнь.

Вот сам посмотри, что происходит - когда запрешься в своей комнате , возьми листик и напиши все основные моменты к которым возвращаешься в мыслях. Можно дополнять этот список.
                                И каждый раз, когда прокручиваешь одно и тоже, ставь возле той ситуации или момента галочку или значок.

Сам удивишься - мысли идут как бы по кругу, возвращаясь к тому же самому!

На второй день такой "процедуры уже веселее читать свой "список" - ну как у кого, а если прочтешь в течение всей недели сколько галочек значков наставил возле одного и того же - самому смешно будет.

Так что если ты умница - а в этом уверена, то предоставишь и дальше Господу вести тебя по пути к Нему. И позволишь Ему устроить твою жизнь.

Есть много людей с такими же проблемами, и даже похуже. Но они не испытывают никаких комплексов по этому поводу, принимая действительность как есть , и стараются найти применение своим данным Господом талантам для блага ближних и себя самого.

Предоставь все Господу , друг мой, Он знает лучше, что тебе нужно, и обязательно поможет.

Комментарий

Обработка...