Ушла жена...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poul12
    Участник

• 01 January 2011
    • 9

Ушла жена...

Здравствуйте, люди добрые.

Пишу здесь первый раз и сразу вот так... от меня ушла жена. Это началось полгода назад. Тогда она впервые сказала мне, что мы очень разные, что любовь прошла, что она ничего не чувствует ко мне. Осталась только привычка. Что устала постоянно меня толкать и подпинывать, чтобы что-то достичь в жизни. Мы прожили в браке 6 лет. Бог деток так нам и не дал. Хотя мы очень старались в последний год. Проблема в моем мужском здоровье.
    Немного о себе, я не пью, матом не ругаюсь, руку на жену никогда не поднимал. Люблю её. Да были ссоры и обиды и не понимание. Но все проходило и все было хорошо. До июня этого года.
    Я не лентяй, работаю,руки растут из нужного места. Правда последние 1,5 года был без работы. Искал и нашел. Сейчас хорошая работа, перспективы. За эти 6 лет время мы восстановили вместе дом, который нам отдали её родители.
    В июне она предложила пожить отдельно, чтобы понять, любит она меня или нет. Я был против. Я попросил ей не рушить семью, а все восстановить. Я стал меняться, давая ей то, что не давал последние годы. Внимание, заботу, ласку. Дарил подарки, рестораны и др. Много работал по дому, многое сделал за это лето.

И ничего... она сказала мне,что видит как я люблю её, но ей очень тяжело от того,что не может дать мне тоже самое. Она просила дать ей время чтобы разобраться в себе, побыть одной. Я ушел осенью. Но мы так и не сошлись после этого.
    Более того, после моего ухода, примерно через 2 месяца я узнал, что она строит отношения уже с др. мужчиной.

Вот так... в 31 год я остался без жены,без детей и без жилья.

Просто хочу выговориться, так как очень больно. Как жить дальше не знаю. Пока не знаю. Жену стараюсь отпустить и простить всем сердцем... но пока плохо получается. Да и груз собственных ошибок давит как многотонный пресс.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62528

Сообщение от Poul12
    Здравствуйте, люди добрые.
    Здравствуйте, Poul12.
    Прочитал крик Вашей души...
    Думаю, Вам нужно просто смириться. Насильно мил не будешь. Судя по всему, Ваша жена запуталась сама в себе. Но, никаким принуждением или упреками Вам ее не вернуть. Отпустите ее из своего сердца, если еще что-то имеете к ней... Кто знает, может такая перемена в Вас, как-то подействует и на нее...
    Попробуйте сейчас более уделять внимание своей душе, ее устроению перед Богом. А семейные свои проблемы предайте в руки Божьи. Не в Ваших силах влиять на внешние обстоятельства. В Ваших силах только правильно реагировать на то, что приходит к Вам из вне...
    Мира Божия и рассудительности.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Вот так... в 31 год я остался без жены,без детей и без жилья.
      Чёрт с ней, женой и детьми, которых не было. Почему вы без жилья остались? Где вы жили до брака с женой и почему не можете туда вернуться? Подарить жене свою часть - величайшая глупость. Разводитесь и делите имущество. Никакого безрассудного благородства не нужно проявлять. Она не оценит, а вы много потеряете. Боритесь а жильё.

Комментарий

• Poul12
        Участник

• 01 January 2011
        • 9

Спасибо всем, кто откликнулся. Я буду рад любому ответу сейчас.

О жилье. Дело в том, что это жилье дали нам её родители. Но в течение этих лет, ни я ни жена, так и не прописались там. Дом записан на тещу. Соответственно несмотря на все, что там сделано моими руками, это не является совместно нажитым имуществом. Я не говорю о холодильниках и мебели... черт с ними.
        Я и в страшном сне представить не мог, что такое может случиться. Ведь наши отношения считались идеальными. Многие друзья завидовали нам. И так было.

Но вот что-то надломилось... да и мое безденежье за эти 1,5 года не прибавило оптимизма. Отсюда и скандалы и обиды....

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Poul12
          Спасибо всем, кто откликнулся. Я буду рад любому ответу сейчас.
          Не переживайте.
          "Если жена уходит к другому, то неизвестно, кому повезло!"
          Просто поразмышляйте вот над этими словами. В них заключена некая мудрость.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Poul12
            А где вы жили до женитьбы? У вас по-любому должно быть жильё, раз вы не вложились в дом жены, записанный на тёщу. Почему вы без жилья?

Комментарий

• Poul12
              Участник

• 01 January 2011
              • 9

Net Life Я сейчас снимаю квартиру. Я имею своего жилья нет. Личного. А так конечно есть родители. У них свой дом. Там есть где жить. Они примут меня без проблем. ъ

Я тоже ведь не ангел. Были и скандалы и упреки и обиды. Понимаете, мы с женой разные по темпераменту. Она очень живой человек. Моторчик. А я спокойный флегматик. И мне казалось мы урановешиваем друг друга.
              Еще момент, моей жене всегда нужно больше в материальном плане чем мне. И это такдже было причиной непонимания.

В далеком 2008 году я охладел к своей жене. Но я решил не рушить семью. Решил что полюблю её такой какя она есть. И я влюбился снова в жену. Конечно мне пришлось работать над собой. Ведь любовь это труд.
              А вот она не захотела. Она так и сказала, что не хочет переступать через себя. Если нет чувств, то зачем.
              Есть такой момент. Если оглядываться на наших с ней родителей. Мои родители живут дружно.Мать и отец, несмотря на проблемы любят друг друга. А вот её родители живут как соседи. Отец не любит мать.
              И моя жена так и сказала мне. Зачем насиловать себя. Вот посмотри на моих родителй. Разве они счастливы? Было бы лучше если бы они развелись.И сейчас возможно каждый из них быд бы счастлив. Вот такая логика.

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Если, по-вашему, это означает быть без жилья, то вы, и будучи женатым, были без него. И жили в чужом доме, а не вашем.

Вот я живу в квартире мужа, записанной на свекровь. И если мы разойдёмся, то я не буду говорить, что "осталась без жилья", поскольку это жильё никогда не было моим.

Поэтому будьте точнее в своих формулировках. Вы жильё не теряли - оно никогда не было вашим.

Что же касается остального - незаменимых не бывает! Не тужите. Жена была с вами честна, она даже пыталась разобраться, чего она хочет. И поняла - что хочет с вами расстаться. А вы ещё молоды. 31 - и холост - это очень хороший вариант для женщины.
                Правда последние 1,5 года был без работы.
                То есть полтора года вы жили на шее жены? И она терпела? Понятное дело, что чуйства ушли. Любовь любовью, а кушать хочется всегда. И я бы на месте вашей жены не торопилась бы от вас детей рожать, раз вы можете по полтора года не работать.

В общем, начните с себя. Станьте независимым. Мало кто из женщин будет столько терпеть мужа-тунеядца.

Комментарий

• Poul12
                  Участник

• 01 January 2011
                  • 9

Net Life

Да, в формулировках не точен. Да и о жилье я горюю в последнюю очередь. Это наживное. Более того, мы планировали этим летом начать строить свой новый дом. Но не успели. Вы сделали акцент-я вам ответил.

Но я не тунеядец. Честно. 1.5 года я не сидел без дела. Зарабатывал, но мало. Но по дому было сделано очень много моими руками. Мужскими руками. А до кризиса с работой я зарабатывал, и зарабатывал неплохо. И сейчас я зарабатываю неплохо. И есть желание заработать еще больше.

Если вы думаете, я жену во всем обвиняю? Нет! Просто огромный груз моей вины давит на меня. Пришел сюда чтобы выговориться. За мудрым советом.
                  Последний раз редактировалось Poul12; 01 January 2011, 12:51 PM.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Poul12
                    Жену стараюсь отпустить и простить всем сердцем... но пока плохо получается. Да и груз собственных ошибок давит как многотонный пресс.
                    Этот "груз" вам и поможет отпустить и простить от всего сердца.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Jullia
                      Участник

• 01 January 2011
                      • 1

Chitajte bibliju,poboljshe molitesj,i Bog vas ne ostavit!I ne vinite vo vsem sebya,eto ona vas brosila,a vi eshe molodi,i vstretite svoe schastje,i jena vasha eshe zavidovatj vam budet!

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Poul
                        Крепитесь, держитесь....Пусть Господь вас укрепит, утешит и исцелит вашу больную душу...
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Poul12
                          Участник

• 01 January 2011
                          • 9

Спасибо все за отклики.

Сейчас во мне живет как бы 2 человека. Один говорит мне, что нужно отпустить, забыть, простить её и себя, начать новую жизнь. Ведь если любишь её,то желаешь счастья, даже не с тобой. Пусть будет счастлива.

А другой точит червячок, что не все сделал для спасения семьи. Что нужно еще было сделать так или так. Что можно и нужно было еще побороться для спасения семьи. Что зря ушел, зря отпустил.
                          Гордыня?

Запутался....

Ловишь себя на мысли, "ну ты же мужик", подумаешь жена ушла, флаг ей в руки. Кругом столько прекрасных женщин, в том числе брошенных мужьями и одиноких и с детишками. Но другие не нужны... смотрю на них, а вижу её...

И очень давит депрессия. В первое время после расставания было как-то легче. Поддержали друзья,родители. Сейчас сижу дома, ничего не хочу, никому не звоню, никуда ни иду.
                          Знаю, что так нельзя, но ничего не радует.

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Просто перетерпите это время. Надо мозгу придумать новую модель поведения в изменившихся обстоятельствах, а пока вот ломка.

И это пройдёт.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Poul12
                              Спасибо все за отклики.

Сейчас во мне живет как бы 2 человека. Один говорит мне, что нужно отпустить, забыть, простить её и себя, начать новую жизнь. Ведь если любишь её,то желаешь счастья, даже не с тобой. Пусть будет счастлива.

А другой точит червячок, что не все сделал для спасения семьи. Что нужно еще было сделать так или так. Что можно и нужно было еще побороться для спасения семьи. Что зря ушел, зря отпустил.
                              Гордыня?

Запутался....

Ловишь себя на мысли, "ну ты же мужик", подумаешь жена ушла, флаг ей в руки. Кругом столько прекрасных женщин, в том числе брошенных мужьями и одиноких и с детишками. Но другие не нужны... смотрю на них, а вижу её...
                              И очень давит депрессия. В первое время после расставания было как-то легче. Поддержали друзья,родители. Сейчас сижу дома, ничего не хочу, никому не звоню, никуда ни иду.
                              Знаю, что так нельзя, но ничего не радует.
                              У Вас была "учёба". Как и положено: 6 лет.
                              Потом -"диплом", и Вы (кажется) неплохо БЫ его "защитили".
                              Но: "диплом" - пред Вами; "растерзанный" и распотрошённый...
                              А Вы...

... "экзамен" не сдан.
                              Правильно?

А столько труда?! Мыслей. Жизни. Сил.

Это (сейчас) предстоит (ещё только!) "работа над ошибками".

Ибо, не поняв произошедшего, вряд ли дастся другое...

Нас учат: учат жить, учат быть.
                              А потом - экзамен...

И многие из нас - не один раз (и год) - "второгодники"...

Думайте. Ищите. Размышляйте. То, что сейчас - привыкнется. Но думать НЕ переставайте: кто много и ПРАВИЛЬНО думает, тот многое (почти всё) может исправить.

И тогда ему дадут "чистый листик" и новое ВРЕМЯ, потому что любят нас, и знают, что мы - всего лишь "детки": хоть большие, хоть маленькие, хоть добрые, хоть - не очень. Но все мы - детки. Если есть у нас Отец.
                              А раз Он учит, то и научит!

А новый "листочек" умницам и думающим обязательно дадут! А Вы ещё и ТАК прекрасно молоды...
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...