"На самом деле я - ангел. но раз мне оборвали крылья, приходится летать на метеле."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Всего не рассмотришь. Всё равно так или иначе выходишь за кота в мешке.

За исключением случаев, когда люди перед свадьбой долго-долго вместе прожили)).

Комментарий

• exmormon
      brutal elder

• 03 September 2005
      • 1342

Сообщение от Net Life
      За исключением случаев, когда люди перед свадьбой долго-долго вместе прожили)).
      в этом вся и суть, другое дело что христианская религия не поощряет это. тем более секс до того как будет поставлен штамп в паспорте
      впрочем счастливых семей, где "кот в мешке" был с обеих сторон более чем достаточно.

Комментарий

• Мисс Каприз
        Участник

• 10 June 2010
        • 203

Сообщение от exmormon

по сабжу собственно:

надо было смотреть, за кого выходите
        Ха! по моим наблюдениям, все это проходят - разочарование. просто кто-то сразу разбегается. кто-то продолжает жить и мучаться, и ситуация накаляется все больше. а другие - принимают друг друга такими, как есть. прощают друг друга и продолжают любить. (что произошло со мной). это я сужу по всем своим знакомым. быть может, встречаются такие браки, где кризисов (т.е. разочарований) нет. но это крайне редко. и что же делать другим? разводиться? неа! принять друг друга такими, как есть.простить. и не зацикливаться на недостатках супруга.
        Чтобы не быть голословной, сразу привожу пример не какой-нибудь, а все из моей же жизни.
        Муж не дарит мне цветов. (ну так, по праздникам раза 3 в году). Как поженились, что-то перестал носить на руках. (хоть и я не тяжелая, и он сильный). и он не делает мне комплиментов. попросту не умеет. и еще бывает несдержан. вот это, собсно, и все его недостатки. а, ну и по дому мне не помогает. и первые годы я, почему-то, думала, что "наверное он меня не любит", раз не делал то, что я описала. вот глупая -то была! мне всего этого очень хотелось. я ему это говрила, но ничего не изменялось. я получала это от других мужчин, но не от моего мужа! я грузилась! страдала! мучалась. раздражалась. ранилась. я была зациклена на этих его недостатках. а сейчас смешно вспоминать. зачем я страдала?
        не знаю, что со мной произошло, но когда я приняла его таким. я уже не пытаюсь его переделать. я перестала париться из-за того, чего мне не хватало. и вот сейчас понимаю, что мне нафиг не нужны ни цветы, ни ношение на руках. ни даже комплименты. я и без этого знаю, что он любит меня. наверное, я повзрослела. ) но чувствую себя абсолютно удовлетворенной тем, что имею и без там цветов-комплиментов. наверное, к этому тоже можно отнести "великое приобретение - быть благочестивым и довольным". вот правда не нужно мне это все. есть - хоршо. нет - и не надо. я изменилась. снова радуюсь жизни и не накручиваю себе всякие глупости. муж, видя это, разумеется, тоже радуется. в результате - гармония отношений. а что еще надо? ))
        Так что, Ваше, exmormon, "надо было смотреть" - не по моей теме. совершенно.

Комментарий

• Мисс Каприз
          Участник

• 10 June 2010
          • 203

Сообщение от Лёнич
          Да брось, я просто мыслю шире категорий социума и всё, и обычные человеческие понятия мною осознанны и переосознанны и всё пустое и наносное отвергнуто.
          К примеру, я вижу насилие своего разума в праздниках, в просмотре телевизора, в церкви, в разговоре с 90% людей. Я признаю лишь те традиции, что имеют рациональное объяснение.
          А ты не оправдывайся, свинья бессовестная. за каждое слово дашь отчет.

Комментарий

• exmormon
            brutal elder

• 03 September 2005
            • 1342

Сообщение от Мисс Каприз
            Так что, Ваше, exmormon, "надо было смотреть" - не по моей теме. совершенно.
            Ха! так а смысл вам дарить цветы и носить на руках? теперь вы никуда от него и так не денетесь

Комментарий

• Мисс Каприз
              Участник

• 10 June 2010
              • 203

Сообщение от exmormon
              Ха! так а смысл вам дарить цветы и носить на руках? теперь вы никуда от него и так не денетесь
              как это - никуда? очень даже могла бы куда-нибудь деться. к другому, скажем, который с цветами и весь галантность. думаете, я совсем прям дурнушка неинтересная? да не в этом дело. просто для кого-то проявление любви - это ну, романтика, цветы, комплименты, подарки. это для меня так было. т.е. если это делает, я чувствую, что он меня любит, я довольна и никаких проблем. если он это не делает, я не чувствую, что он меня любит и хожу страдаю. Не читали "5 языков любви"? очень классная книжечка. вот, если бы он прочел ее, наверное, понял бы, что мне нужно. но он же "и так все знает". вот жаль, что в этой книжечке не написано, что делать тем, у кого супруг не хочет следовать этим правилам. у меня не получилось заставить его прочесть эту книгу, но у меня получилось измениться самой. ))

Комментарий

• Мисс Каприз
                Участник

• 10 June 2010
                • 203

Хотя вот я опять тут разхвасталась, а ведь мне просто с мужем повезло... с пьяницей или там гулящим или затараканенным я бы точно не смогла изменить себя настолько, чтобы спасти брак и исцелить отношения.

Комментарий

• exmormon
                  brutal elder

• 03 September 2005
                  • 1342

Мисс Каприз
                  просто для кого-то проявление любви - это ну, романтика, цветы, комплименты, подарки. это для меня так было. т.е. если это делает, я чувствую, что он меня любит, я довольна и никаких проблем. если он это не делает, я не чувствую, что он меня любит и хожу страдаю.
                  а может он как-то по другому проявляет любовь, а вы ждете банальных цветов с конфетами, как будто застряли в первых двух неделях знакомства.

Комментарий

• Мисс Каприз
                    Участник

• 10 June 2010
                    • 203

Сообщение от exmormon
                    Мисс Каприз

а может он как-то по другому проявляет любовь, а вы ждете банальных цветов с конфетами, как будто застряли в первых двух неделях знакомства.
                    так о том же и речь! но это в прошлом.

Комментарий

• Лёнич
                      Временно отключен

• 29 September 2007
                      • 591

Сообщение от exmormon
                      о, ЛЁНИЧ! сколько лет, блин! Наливай!
                      Не брат не пью, решил что алкоголь стал мешать моему развитию, да и нет повода больше глушить.

Комментарий

• Лёнич
                        Временно отключен

• 29 September 2007
                        • 591

Сообщение от Мисс Каприз
                        А ты не оправдывайся, свинья бессовестная. за каждое слово дашь отчет.
                        Хрю, хрю....вижу моя рожа начинает тебе нравится....

Комментарий

• Лёнич
                          Временно отключен

• 29 September 2007
                          • 591

Сообщение от Мисс Каприз
                          Хотя вот я опять тут разхвасталась, а ведь мне просто с мужем повезло... с пьяницей или там гулящим
                          Пьяница и гулящий научил бы тебя "родину любить", а так ты и жизни то не видела....

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Ну объясни мне, Лёнич, вот нафига "видеть" такую жизнь?

Комментарий

• exmormon
                              brutal elder

• 03 September 2005
                              • 1342

Сообщение от Лёнич
                              Не брат не пью, решил что алкоголь стал мешать моему развитию, да и нет повода больше глушить.
                              а, понятно тогда. ну круто, что...

Комментарий

• Лёнич
                                Временно отключен

• 29 September 2007
                                • 591

Сообщение от Net Life
                                Ну объясни мне, Лёнич, вот нафига "видеть" такую жизнь?
                                А чего страшного в пьянице и гулящем? У других трезвенник, но зануда, скупердяй и лентяй...неизвестно что лучше. Каждому своё........

Комментарий

Обработка...