"На самом деле я - ангел. но раз мне оборвали крылья, приходится летать на метеле."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мисс Каприз
    Участник

• 10 June 2010
    • 203

"На самом деле я - ангел. но раз мне оборвали крылья, приходится летать на метеле."

Или "Жизнь после свадьбы".
    Друзья, предлагаю пообщаться на тему того, что происходит после свадьбы, о временах кризисов, и почему мы, женщины, некогда "божьи одуванчики" превращаемся в "мигер". Наверное в разных семьях происходит по-разному. В моей причина была очень простая - мое непрощение. Цитата в названии темы очень точно описывает то мое состояние, когда пережила боль и разочарование в муже. Когда смогла его простить и принять такого, как он есть - снова выросли крылья. Интересно так же услышать со стороны мужчин, что происходит с ними, когда они превращаются из прынцев в деспотов. и на какую "кнопку" нужно нажать, чтобы вас вернуть в нормальное, "доброе" состояние.
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Завышенные ожидания не были оправданны. Или вообще не были оправданны ожидания, как таковые. Иллюзии распадаются, как дым в карточном домике. И все. А любовь не приходит и не приходит...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Мисс Каприз
      Участник

• 10 June 2010
      • 203

Сообщение от Метаморф
      Завышенные ожидания не были оправданны. Или вообще не были оправданны ожидания, как таковые. Иллюзии распадаются, как дым в карточном домике. И все. А любовь не приходит и не приходит...
      Так а разве не у всех в Загсе завышенные ожидания? все нормальные люди хотять иметь счастливую крепкую семью, разве не так? и разве не во всех браках бывают кризисы? но, видимо, не все находят выход из этих кризисов. мое мнение - нереально двум совершенно разным людям создать крепкую семью совершенно без "притирки", как бы они ни любили друг друга, разочарования будут и это неизбежно. Главное - научиться выходить из этих кризисов.
      про "любовь не приходит" - Вы хотели сказать "любовь не возвращается?". уверена, что ее можно вернуть.
      Вот, возник еще один вопрос: есть ли тут женатые, которые могут сказать, что в их браке ни разу не было кризиса? ну, разумеется, если они не неделю там женаты. Если такие есть, пусть поделятся с нами, как им это удается.

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Все нормальные люди, как Вы выразились, постоянно чего-то ждут от своих партнеров. Мол, те преподнесут им счастье на блюдечке. Плюс, обычно люди так много ожиданий возлагают на ЗАГС, типа вот после свадьбы то все устаканится.
        Во-первых, не возлагать ожиданий: ЗАГС ничего не меняет, кроме нескольких бумажек и штампа в паспорте. И партнер, несмотря на этот самый штамп, остается тем, кем он был до свадьбы - то есть человеком. И он будет в первую очередь ждать что-то от Вас. По крайней мере, так делает большинство людей. Что тут поделаешь - общение, внимание к любимому человеку, общая для обоих цель (рождение ребенка тоже ничего не решает), и любовь. Постоянное стремление друг к другу. Если этого нет, то быстро дойдет до раздела имущества и развод.
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Мисс Каприз
          Участник

• 10 June 2010
          • 203

не могу поймать Вашу мысль. т.е. Вы считаете, что все нормальные ждут счастья от своих супругов, и от ЗАГСа. "нормальные" люди для меня это те, кто стремится к счастью.
          и,по Вашему- брак без кризисов - не миф?
          А вообще, ЗАГС все же влияет на отношения. появляется ощущение определенности и спокойствия. Это не только наши с мужем наблюдения, но и моих подруг. для женщины штамп в паспорте означает подтверждение любви. для мужчин не знаю. ))

Комментарий

• Лива
            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
            • 611

На мой взгляд, прежде чем создавать семью, надо вместе семь пудов соли съесть, огонь и воду пройти - тогда будет понятно кто есть кто. А не торопиться жениться сразу после (или во время) "конфетно-букетного" периода, когда глаза еще ослеплены и все только "Ах!". Тогда и никаких "сюрпризов" не будет. Любовь - это не только вместе в облаках парить, но и по земле ходить. Изначально не надо торопиться: нужно время, чтобы вместе "походить по земле". И когда поймешь, что принимаешь этого человека таким, какой есть, со всеми недостатками в том числе, тогда и создавать с ним семью. Чтобы не спрашивать потом: "Куда делся тот милый парень, с которым я познакомилась? Как же вернуть любовь?".
            Последний раз редактировалось Лива; 06 October 2010, 06:13 AM.
            За все слава Господу!
            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
            (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Мисс Каприз
              Друзья, предлагаю пообщаться на тему того, что происходит после свадьбы, о временах кризисов, и почему мы, женщины, некогда "божьи одуванчики" превращаемся в "мигер". Наверное в разных семьях происходит по-разному. В моей причина была очень простая - мое непрощение. Цитата в названии темы очень точно описывает то мое состояние, когда пережила боль и разочарование в муже. Когда смогла его простить и принять такого, как он есть - снова выросли крылья. Интересно так же услышать со стороны мужчин, что происходит с ними, когда они превращаются из прынцев в деспотов. и на какую "кнопку" нужно нажать, чтобы вас вернуть в нормальное, "доброе" состояние.
              Любовь обнажает темные стороны в человеке! Она как лакмусовая бумага выявляет все что прячется внутри! "Кнопкой" здесь служит наблюдение за собой, культивирование светлых сторон в себе!

Комментарий

• Лива
                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                • 611

Сообщение от Andy_asp
                Любовь обнажает темные стороны в человеке! Она как лакмусовая бумага выявляет все что прячется внутри! "Кнопкой" здесь служит наблюдение за собой, культивирование светлых сторон в себе!
                Почему "темные"? Что общего у любви с темнотой? "...любовь покрывает множество грехов" 1Пет.4:8. Истинно любящий человек становится лучше, чище, светлее... По-моему, если внутри что-то и прячется, то своим приходом любовь это изгоняет. Настоящая любовь, конечно.
                За все слава Господу!
                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                (Фил.3:13,14).

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Мисс Каприз
                  ... и на какую "кнопку" нужно нажать, чтобы вас вернуть в нормальное, "доброе" состояние.
                  Эта "кнопка" именуется совестью, но "нажимать" на неё впрямую не только безсмысленно, но и в некоторых случаях опасно. А воздействуя на неё своим образом жизни: кроткого и молчаливого духа - 100% результат. Если же не "нажимается", значит и кротость и молчаливость лишь внешни или лицемерны.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• samantha
                    Участник

• 07 August 2010
                    • 26

Я вот тоже иногда бываю мегерой , к сожалению не умею бороться со своими эмоциями, а муж то видать еще и идеализирует любовь и для него это дико, хотя сам еще тот, но видимо себя никто не видит... Но все равно, считаю что женщина должна быть помягче и уступчивее, но как это делать?

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Лива
                      Почему "темные"? Что общего у любви с темнотой? "...любовь покрывает множество грехов" 1Пет.4:8. Истинно любящий человек становится лучше, чище, светлее... По-моему, если внутри что-то и прячется, то своим приходом любовь это изгоняет. Настоящая любовь, конечно.
                      Чтобы стать чище, светлее нужно избавиться от того что мешает! Ассоциация: грязный сосуд чтобы наполнить чистой водой нужно вымыть ту грязь что там была! Что за грязь: ревность, к примеру!
                      А настоящая Любовь - это рост в любви ступенька за ступенькой! Это процесс!

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Мисс Каприз
                        Все зависит от нас самих.Любить нужно сегодня, вчера уже нет, а завтра может и не быть.Для того, чтоб любить у нас есть только сегодня.
                        Начинать нужно с себя-учиться дарить любовь и не делать себе проблем там где их нет.Все начинается с мыслей.Гоните от себя мысли, которые забирают у вас мир из души, внося туда страх и беспокойство.
                        Просто нужно учиться любить-Божьей Любовью.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от samantha
                          Я вот тоже иногда бываю мегерой , к сожалению не умею бороться со своими эмоциями, а муж то видать еще и идеализирует любовь и для него это дико, хотя сам еще тот, но видимо себя никто не видит... Но все равно, считаю что женщина должна быть помягче и уступчивее, но как это делать?
                          Прежде чем что-либо сделать или сказать, сосчитайте до 10, за это время передумаеться.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Мисс Каприз
                            Прощать. Не "казнить" друг друга, если что не так. Свободным быть от каприз друг друга, тогда они не будут мешать любить. "Малая закваска всё тесто квасит", поэтому можно вырастить такое отношение, какое хотелось бы иметь и можно вырастить такое, какое иметь не хотелось бы. Можно "вылепить" друг друга для самих себя из самих себя же.

Комментарий

• Мисс Каприз
                              Участник

• 10 June 2010
                              • 203

Сообщение от Viktor.o
                              Прощать. Не "казнить" друг друга, если что не так. Свободным быть от каприз друг друга, тогда они не будут мешать любить. "Малая закваска всё тесто квасит", поэтому можно вырастить такое отношение, какое хотелось бы иметь и можно вырастить такое, какое иметь не хотелось бы. Можно "вылепить" друг друга для самих себя из самих себя же.
                              Со всем согласна,очень точно сказали. но последнюю фразу не поняла. может, "вылепить" себя для друг друга? )

Комментарий

Обработка...