Что делать? Замужние и женатые и все остальные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

А Вы согласны, что, например, если встал с другой ноги, чашка чая на завтрак разлилась и разбилась баночка мёда, вчера уволил начальник и заболел ребенок, можно выбрать модель поведения отличную от принятой в таких ситуациях - не злиться и расстраиваться, а выбрать быть благодарным Господу за новый день? И быть в конце дня удовлетворенным, как он прошел, и оставаться добрым и приветливым человеком, не портя настроение близким и окружающим?

Мне кажется, тут тоже самое. Можно выбрать любить свою жену. Ведь не всегда было скучно с ней, быт был всегда, но не всегда же он делал жизнь серой. Тут на быт как бы и нечего сваливать, наше отношение к жизни, и семейной тоже, зависит от нас.
    Т.е. мужчина этот поговорил с женой - это хорошо, это начало. Она его не услышала, и он хочет развода. Т.е. он хотел, чтобы жена изменилась? А сам?

Я, выходит, тоже на стороне жены , хотя, считаю, что это дело обоих.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Tanya
      А Вы согласны, что, например, если встал с другой ноги, чашка чая на завтрак разлилась и разбилась баночка мёда, вчера уволил начальник и заболел ребенок, можно выбрать модель поведения отличную от принятой в таких ситуациях - не злиться и расстраиваться, а выбрать быть благодарным Господу за новый день? И быть в конце дня удовлетворенным, как он прошел, и оставаться добрым и приветливым человеком, не портя настроение близким и окружающим?
      Мы не можем выбрать - "не растраиваться", а "благодарить Бога" - это нормальная реакция на досаду, несправедливость или огорчение. Мы можем затолкать эти эмоции поглубже в себя, но когда их накопится много - шарик лопнет, а это еще хуже. Мы может только не вымещать наше растройства на других, и попросить Бога о мире на сердце.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Луиза
        Вот как помочь человеку, у которого для жены ничего не осталось. Она вроде бы и ничего плохого не делает, но и ничего совместного у них, кроме детей тоже не осталось. Быт сделал жизнь серой. Он ей уже намекал, что он разочарован в их совместной жизни, но она (по его словам) никаких проблем не видит между ними. Для неё всё хорошо. Он хочет уйти от неё, развестись. Мы с мужем пытаемся приложить все усилия, что только он не развёлся. У них 3 детей и младшему всего 5 лет.
        Мне вообще кажется, что они просто устали друг от друга. И вообще я на стороне жены.(женщина женщине ближе)
        А этот человек,которому Вы хотите помочь называет себя верующим ?
        Если да,кому он верит ?Жена верующая ?Если да,кому она верит ?
        Ведь при внешней похожести, каждая несчастная семья пришла к этому своим путем,и потому в таких вопросах успеха можно достичь,применяя индивидуальный подход,а не шаблоны и схемы
        Прежде чем помочь больному,надо поставить диагноз. ,вникнуть в ситуацию..Ведь причины могут могут быть :
        1)Он "нашел" другую,но хочет всё обставить благовидно.
        2)Ему действительно плохо,формально находясь в браке,он фактически остался без жены ,она живет только детьми и своми интересами

Вариаций может быть множество,а по сути в первом случае уклонился от истины он,и "приводить в чувство" надо его.Во втором случае ,надо поговорить с женой .
        Так чья "заслуга",что этот брак на грани развала.?Ведь есть ясные заповеди мужу и жене и обоим супругам.Кто из них пренебрегает ими,то есть кто "болен" ,кого надо "лечить" ?
        Проясните ситуацию,если возможно, тогда можно что-то и конкретнее подсказать

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Луиза
          Вот в этом то и проблема.
          Одна половина видит проблему и хочет изменить положение, а другая проблемы не видит, а значит и нечего исправлять. И как ты докажешь, что проблема действительно есть?
          Здесь нужно понимание... Пускай даже одной половине будет это всё пустяки... Он всё равно должен понять почему другой половине плохо... И из этого уже исходить... Ну и конечно..если он равнодушен к отношениям с половиной...то его уже никак с места не сдвинешь...

Я знаю такую ситуацию, когда один из супругов очень вспыльчив на всякие обличения, что просто лишний раз боишься что-то сказать.
          Многие говорят что надо сесть и обсудить ситуацию вдвоём, поговорить по душам. Но что делать когда один из них абсолютно не воспреимчив к обличениям (пусть даже с любовью). Если сказать такому человеку, что он делает что-то не совсем хорошо, то из этого выростает большая ссора. И потом другая сторона просто следующий раз лучше перемолчит, перетерпит. Но ведь так не может продолжаться всю жизнь. Это не брак, а рабство. Мы люди и терпение наше ограничено и оно способно лопнуть, как воздушный шарик.
          Да...я тоже подобную ситуацию очень хорошо знаю. Я думаю человек такой просто слаб, и не в силе согласиться или даже просто сесть и подумать, где бы он мог ошибаться... Или же считает что для него через чур унизительно в чём то быть не правым... Он просто не слушает... Очень тяжело в таком случае как то до него "достучать"...ведь он ничего не слушает... Как же ему тогда сказать? Можно попробовать чтобы кто то другой с ним поговорил, с кем он бы не стал себя так вести...что мол не будет слушать и всё... Может быть ещё он просто не уважает свою половину...и поэтому ему всё равно что она говорит... Лучше таким ничего не говорить в его адрес, а указать может быть на сам результат (поступков), при это не заикаясь, что это его вина... Пусть сам к этому прийдёт... Заставьте его думать...

Faith
          Откуда такой писсимизм?
          Если вы всё также ещё смотрите на своего мужа, как в первые дни, когда вы его полюбили...то я могу вас только похвалить за это и спросить как вам такое удалось?

И писсимизма вовсе нет... Я просто перехожу от меньшего к большему... А не от меньшего к ни к чему...

Второй стэйтмент вооще ошибочный. Не должны чувтва уйти, они уходят по причине поведения человека, потому что любовь - это не только чувства, но любовь без чувств - это не любовь.
          Чувства должны быть на чём то основаны... А когда они просто так, не понятно почему выплёскиваются...то это показатель того, что это летание по облокам...без вечного двигателя. Любые чувства со временем уходят... И чувства между человеками этому не исключение... Влюблённость - дело временное... Думаю сами и без меня это прекрасно знаете...

Мы не можем выбрать - "не растраиваться", а "благодарить Бога" - это нормальная реакция на досаду, несправедливость или огорчение.
          Но мы можем выбрать не кормить своё растройство... Первую реакцию возможно и не предотвратишь, но то что ты будешь дальше с этим делать - твоё личное решение.

Мы можем затолкать эти эмоции поглубже в себя, но когда их накопится много - шарик лопнет, а это еще хуже. Мы может только не вымещать наше растройства на других, и попросить Бога о мире на сердце.
          Опять таки... Мы сами эти шарики надуваем...

Комментарий

• Луиза
            случается, что бываю

• 23 October 2003
            • 170

Сообщение от Tanya
            Т.е. мужчина этот поговорил с женой - это хорошо, это начало. Она его не услышала, и он хочет развода. Т.е. он хотел, чтобы жена изменилась? А сам?
            Он хочет развестись не из-за того, что она его не услышала, а из-за того, что ему нечего ей дать. И втаком положении очень трудно встать на правильное место. Потому что в такой момент очень нужно забота и внимание другой стороны.
            А этот человек,которому Вы хотите помочь называет себя верующим ?
            Если да,кому он верит ?Жена верующая ?Если да,кому она верит ?
            Они оба верующие, как и все мы. Но это же не означает, что верующие не могут спотыкатьсяи делать что-то не правильно. Давид тоже был верующим и что? Все мы делаем ошибки.
            Ведь причины могут могут быть :
            1)Он "нашел" другую,но хочет всё обставить благовидно.
            2)Ему действительно плохо,формально находясь в браке,он фактически остался без жены ,она живет только детьми и своми интересами
            В данной ситуации именно эти две причины и есть. Он имел подружку, но дело далеко не зашло. При наших совместных усилиях он с ней порвал. Но ведь просто так ради любопытства никто не заводит себе подружек. Значит есть какая-то причина.
            У них сейчас семейная жизнь как на волнах: один день хорошо, другой день плохо. Бросает из стороны в сторону.
            Я думаю, что жена просто не видит той серьёзности его проблемы.
            Может быть ещё он просто не уважает свою половину...и поэтому ему всё равно что она говорит... Лучше таким ничего не говорить в его адрес, а указать может быть на сам результат (поступков), при это не заикаясь, что это его вина... Пусть сам к этому прийдёт... Заставьте его думать...
            В моей ситуации всё было вот так. Сначала высказывала, но после боёв решила, что хватит. И потом уже он сам видел, но сильных изменений небыло. После нашего развода, он прочитал одну книгу про семейную жизнь и сказал, что до этого он об этом не знал. А мы прожили 8 лет вместе. И он ничего не знал о семейной жизни. Но через месяц после развода он женился и с этой женой у них всё хорошо. Так что это был ему хороший урок для второго брака.
            Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Ну и ситуация. Каятся надо мужу. И перед Господом, и перед женой, искренне. Без этого дело не продвинется. Обязательно помощь христианского психолога, если сам не в силах что-либо менять.
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Odessa

Если вы всё также ещё смотрите на своего мужа, как в первые дни, когда вы его полюбили...то я могу вас только похвалить за это и спросить как вам такое удалось?

И писсимизма вовсе нет... Я просто перехожу от меньшего к большему... А не от меньшего к ни к чему...

Чувства должны быть на чём то основаны... А когда они просто так, не понятно почему выплёскиваются...то это показатель того, что это летание по облокам...без вечного двигателя. Любые чувства со временем уходят... И чувства между человеками этому не исключение... Влюблённость - дело временное... Думаю сами и без меня это прекрасно знаете...

...
                Сейчас я смотрю на мужа еще лучше, чем в первые дни.. .. Любовь еще сильнее, а чувства глубже стали...никуда не испарились. Любовь не только чувства, Вы правы. Она не то чтобы имеет основание, но она должна подпитываться актами любви. Если сказать проще, если это действительно настоящая любовь, но она производит эти акты любви.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сейчас я смотрю на мужа еще лучше, чем в первые дни.. :d.
                  Разумеется..у него сегодня кошилёк поправился...

Если честно, то вы искажаете смысл тех чувств о которых я говорю...

Она не то чтобы имеет основание, но она должна подпитываться актами любви. Если сказать проще, если это действительно настоящая любовь, но она производит эти акты любви.
                  Мне кажется по другому... Любовь подпитывает эти акты любви, а не наоборот. Да ведь и само название гласит "акт любви". В общем не согласны - не надо...(я то всё равно знаю что где то там внутри вы со мною того же мнения).

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Луиза
                    Он хочет развестись не из-за того, что она его не услышала, а из-за того, что ему нечего ей дать.
                    Насколько я понял,она не в претензии

И втаком положении очень трудно встать на правильное место. Потому что в такой момент очень нужно забота и внимание другой стороны.
                    Не спорю, что он нуждается в этом.Однако ,ему было полезно вспомнить,что и она в этом нуждается..

Они оба верующие, как и все мы. Но это же не означает, что верующие не могут спотыкатьсяи делать что-то не правильно. Давид тоже был верующим и что?
                    Верующему можно напомнить слово,которое он нарушает. Однако Давид каялся и сокрушался,когда был обличен Нафаном..Обличите его и ...тогда сравните с Давидом...Он глава этой семьи и Господь спросит прежде с него .Кстати,как он относится к детям ? То ,что заповедь "мужья любите жен" не исполняется,явно ,а дети ? Что он об этом думает? Сколько ему лет ? Может у него проблемы возраста ?
                    В данной ситуации именно эти две причины и есть. Он имел подружку, но дело далеко не зашло. При наших совместных усилиях он с ней порвал.
                    А покаялся ли ? Что значит ,далеко не зашло? По Христу он прелюбодей
                    Но ведь просто так ради любопытства никто не заводит себе подружек.
                    Значит есть какая-то причина.
                    Эта причина имеет название -похоть
                    Ведь любовь не в том,чтобы сюсюкать с ним,..так и до ада можно ,а помочь осознать свой грех и покаяться...это благо ему.
                    Я не сужу его,..но хотел бы,чтоб он был верующим,..а не назывался им.
                    Иначе ,какая польза из Египта выйти и лечь костью в пустыне ?

Я думаю, что жена просто не видит той серьёзности его проблемы.
                    Надо ей молиться за мужа и детей..если даже не до конца понимает,..,думаю блага ему и детям желает,предложите ей молиться за них ,молитесь вместе с ней..Станет неформально молиться...придёт и понимание и она пробудится...

Успеха Вам

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                    20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                    (Иак.5:19,20)

Комментарий

• Луиза
                      случается, что бываю

• 23 October 2003
                      • 170

Сообщение от Рафаэль
                      Однако Давид каялся и сокрушался,когда был обличен Нафаном..Обличите его и ...тогда сравните с Давидом...
                      А вы никогда не задумывались почему Бог послал Нафана к Давиду только после того как он согрешил, а не во время раздумьев над грехом? Давид получил то что он хотел, но в последствии потерял (но не то, что получил) и сколько времени прошло с момента согрешения до расскаяния? А вы хотите, что я сравнила этого человека с Давидом? Я думаю, что вообще не правильно сравнивать людей. Мы все разные и у каждого есть своя ситуация, свои не достатки, свои слабости, свои твердыни и т.д. Нельзя ставить всех под один шаблон. Вот если он не расскаялся со слезами на глазах, то значит Бог его не простил?

Сколько ему лет ? Может у него проблемы возраста ?
                      Что значит проблемы возроста?

предложите ей молиться за них ,молитесь вместе с ней..
                      У меня нет таких полномочий. Вся проблема в том, что она не знает, что дело обстоит так серьёзно. И в доьавок ко всему она не знает, что мы знаем об их проблемах. И тут вдруг я приду и скажу: Давай будем молиться за вашу семью, чтоб у вас не было развода.
                      Это будет как снег в середине лета. Такой вариант не подходит. Хотя я бы очень хотела с ней об этом побеседовать.
                      Так что мы знаем историю только со стороны мужа.
                      Последние новости от них были такими: он опять хотел с ней поговорить, но она не захотела его слушать.
                      Конечно, здесь много мелочей могут играть роль.

Он очень любит своих детей. Только они наверное и держут его.
                      Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Луиза
                        А вы хотите, что я сравнила этого человека с Давидом?
                        Вы привели пример Давида.

Вот если он не расскаялся со слезами на глазах, то значит Бог его не простил?
                        Я не знаю этого человека,с Ваших же слов выходит,что мысль оставить семью он пока не оставил...

Что значит проблемы возроста?
                        У мужчин после 40, если не живут в Боге,бывают подобные бзики в голове...Ему нужно поговорить откровенно с искренним ,живущим для Бога пастором или братом.Если обратится к психологу,то тоже только к живому христианину

И тут вдруг я приду и скажу: Давай будем молиться за вашу семью, чтоб у вас не было развода.
                        Зачем так конкретно? О разводе можно и не заикаться...и вообще о проблемах...Разве нельзя предложить собираться в определенное время и молиться за их семью и за свою.Думаю,если предложите и за свою,она воспримет это нормально,может ещё есть у Вас друзья...
                        Это будет как снег в середине лета. Такой вариант не подходит.
                        Я этого и не предлагал,как Вы поняли.

Хотя я бы очень хотела с ней об этом побеседовать.
                        Так что мы знаем историю только со стороны мужа.
                        Может и она знает,только виду не показывает...Редкая женщина не заметит ,что отношение мужа изменилось,а Вы говорили,что и подружка была...Так что весьма вероятно,что если станете вместе молиться,и это будут неформальные молитвы ,а они не будут,так как Вы переживаете за их семью,а за свою тоже не меньше ,наверное..она сама захочет открыть Вам своё сердце...Как Вам себя повести ,если это произойдёт,пусть Бог Вам даст мудрости...
                        Последние новости от них были такими: он опять хотел с ней поговорить, но она не захотела его слушать.
                        Может,таким образом она "уходит" от проблемы ?Не хочет бередить рану?
                        Конечно, здесь много мелочей могут играть роль.
                        В таком деле мелочь тоже не мелочь...
                        Он очень любит своих детей. Только они наверное и держут его.
                        Очень хорошо,есть за что уцепиться...Думаю,Вы не устаете напоминать ему об их участи,если он уйдёт...

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Он очень любит своих детей. Только они наверное и держат его
                          К сожелению,чаще всего мужчину не удержать детьми.Даже если и остается в семье,то оставляет за собой "право на свободу".
                          Будем надеятся,что здесь будет по другому...
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Azbuka
                            Божья

• 20 September 2003
                            • 368

Луиза
                            он опять хотел с ней поговорить, но она не захотела его слушать.
                            И не случайно. Это страх. Есть у нее какие-то серьезные душевные раны. Если в этом состоянии начинать разборки, то все может кончиться стрессом, неврозом, или чем похуже. А для матери троих детей - это непозволительная "роскошь".

Это можно вылечить только любовью, любовью и любовью... И верой, конечно.

Комментарий

• Andrew_M
                              любите врагов ваших

• 26 May 2000
                              • 424

Подскажите что делать

Подскажите что делать, если верующая семья под гнётом материальных проблем совсем разваливается. Жена не понимает мужа, муж не понимает жену.
                              Пожалуй только наличие детей и оставшийся страх Божий удерживает нас от разъезда.
                              Из-за конфликтов и взаимного неприятия и упрёков изчезли всякие близкие и тёплые отношения, эмоциональный контакт. Ни муж, ни жена не принимает обличений друг от друга в свой адрес.
                              Совершенно разные взгляды на жизнь, деньги, служение, воспитание детей, проведение времени. Живём - потому что "надо". Чувства убиты. Просим вас молиться. За нас молится наш пастор и церковь.
                              Что делать?! Оба мы так больше не можем.
                              Да благословит вас Господь.

С уважением,
                              Во Христе
                              Муравьёв Андрей,
                              Санкт-Петербург, Россия
                              e-mail: 1234567@mail.ru

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

Если ни у кого нет близкого друга противоположного пола на стороне, то ситуация не безнадежная. Почитайте вместе хорошие книги о семье, основанные на Библии.
                                У Свидетелей есть замечательная книга "Секрет семейного счастья". Многим помогла восстановить счастье в браке.
                                Главное - любовь и уважение. Это два важнейших ключа. Из них вытекают хороший обмен иыслями и умение эффективно улаживать разногласия. Если эти четыре фактора есть, то семья почти обречена на успех.
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...