Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Постарайтесь любить его/ее как человека, как мама его/ее любила. В конце концов прожили жизнь вместе, вырастили детей, есть за что быть благодарными друг другу.
Такой любовью можно любить кого угодно, но между мужем и женой должна быть другая, более интимная любовь. Ведь на то они и вместе. А если любить маминой любовью, или какой другой дружественной, то вовсе и не обязательно быть замужем.
Любой муж нуждается в любви женщины как его жены и также каждая женщина нуждается чтоб муж любил её как жену, а не просто сожительницу.
Нина, читайте внимательнее. Жирным шрифтом было выделено "зрелые и мудрые", что предполагает, что люди были научены решать проблемы и обсуждать разногласия.
В остальном с Вами согласен.
Научится решать все проблеммы невозможно.Хороший хритсианин не всегда равняется хорошему супругу/-ге.
Когда люди начинают жить вместе ,то возникают разные проблеммы.
И что характерно,если есть люди,то есть и проблеммы.
Хорошо любить человеков в пустыне.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Луиза, иногда бывает, что один из супругов обвиняет другого в семейных проблемах. Типа того, что он ответственен за то-то и то-то, но пренебрегает своими обязанностями. Часто эти обвинения высказываются с обидой и..., ну в общем, в не очень корректных выражениях. Другой супруг в ответ барикадируется, все отрицает, не принимает и т.д. - это в общем-то естественная реакция в такой ситуации.
Если все происходит так в описываемом вами случае, то доверия и взаимопонимания будет добиться нелегко. На этом этапе.
Я знаю такую ситуацию, когда один из супругов очень вспыльчив на всякие обличения, что просто лишний раз боишься что-то сказать.
Многие говорят что надо сесть и обсудить ситуацию вдвоём, поговорить по душам. Но что делать когда один из них абсолютно не воспреимчив к обличениям (пусть даже с любовью). Если сказать такому человеку, что он делает что-то не совсем хорошо, то из этого выростает большая ссора. И потом другая сторона просто следующий раз лучше перемолчит, перетерпит. Но ведь так не может продолжаться всю жизнь. Это не брак, а рабство. Мы люди и терпение наше ограничено и оно способно лопнуть, как воздушный шарик.
С Азбукой согласен за одним исключением - зрелые и мудрые христиане не доведут ситуацию до такого состояния.
Зрелыми-то не рождаются... Зрелость и обретение мудрости - это длительный процесс.
Не все вступают в брак уже готовыми зрелыми супругами. Я это имела в виду.
Можно начать с прощения. Это - мощный инструмент. Но прощение настоящее, не такое, когда вслух ничего не произношу, а в душе - буря негатива. И не такое, когда все обиды запрятаны по дальним уголкам души, замаскированы, но отношение к человеку все равно прежнее, с чувством горечи.
Прощение в браке порождает открытое общение.
Хочу добавить что прощение должно быть двух стороннее, только тогда оно породит открытое общение. А если только одна сторона прощает и прощает и прощает, а вторая ничего не подозревает о том, что кто-то ей чего-то прощает, а значит и не видит своих ошибок.
Если ждать, что супруг первым покается и попросит у вас прощения, значит позволить ему управлять вашей жизнью.
Начать-то все равно должен кто-то с себя. И потом, Иисус ставил именно такую задачу: "Прощайте..." Без оговорок, что простить сначала должны вас, а потом только вы. Или по щелчку пальцев одновременно оба. Кто не успел, тот опоздал...
одна сторона прощает и прощает и прощает,
Петр спросил Иисуса, сколько раз можно прощать? "До семижды семидесяти раз."
Принципы Евангелия действенны и в семье. Я бы даже сказала - особенно в семье!
Искреннее прощение меняет в лучшую сторону не только того, кто прощает, но и отношения в целом.
Кстати, иногда мы не можем простить, потому что считаем человека недостойным чтобы его прощали. Есть над чем поработать в себе...
Луиза, а Вы читали книгу "5 языков любви", уже тут упоминавшеюся? Там есть глава, как love the unlovely, как любить того, кого любить трудно, может, Вам поможет.
После прочтения книги у нас в семье многое на свои места стало, многое прояснилось и поправилось. Почитайте, это легкое чтение.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Слушайте, да у меня в семье всё впорядке. Мы просто абажаем друг друга и жить не можем друг без друга.
Я вообще-то за других переживаю. Просто я знаю много семей где вот такое твориться. И сама в такой была. Но выход из сложившейся у меня ситуации был развод. И я не хочу чтоб это повторилось в других семьях. Поэтому и пытаюсь найти правильный путь для своих друзей, которым желаю только счастья в семейной жизни.
Вот как помочь человеку, у которого для жены ничего не осталось. Она вроде бы и ничего плохого не делает, но и ничего совместного у них, кроме детей тоже не осталось. Быт сделал жизнь серой. Он ей уже намекал, что он разочарован в их совместной жизни, но она (по его словам) никаких проблем не видит между ними. Для неё всё хорошо. Он хочет уйти от неё, развестись. Мы с мужем пытаемся приложить все усилия, что только он не развёлся. У них 3 детей и младшему всего 5 лет.
Мне вообще кажется, что они просто устали друг от друга. И вообще я на стороне жены.(женщина женщине ближе)
.....Чувства прошли - и пускай...туда им и дорога. Время теперь с мозгов пыль встряхнуть и проявить настоящею любовь, а не те "пархальные по облакам" подвиги и стремлении...
Всё нормально...нечего вообще переживать. Чувства должны рано или поздно уйти. Всё когда то надоедает и приживается...
Откуда такой писсимизм?
Второй стэйтмент вооще ошибочный. Не должны чувтва уйти, они уходят по причине поведения человека, потому что любовь - это не только чувства, но любовь без чувств - это не любовь.
Комментарий