Мной пренебрегают, а я остаюсь - так не хочется себя дурой чувствовать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OksanaK
    Участник

• 01 February 2008
    • 7

Мной пренебрегают, а я остаюсь - так не хочется себя дурой чувствовать

Живу с мужем в браке 10 лет. Шесть лет он мне изменял с другими имел общения, флирт, половые связи.. Когда это обнаруживалось он просил прощения, я прощала, молилась, оставалась с ним, помогала преодолеть Но потом он снова начинал.
    Года 4-ре назад был переломный момент, я просто больше не могла терпеть унижение, отвержение. Я молилась , чтобы он увидел всю мерзость греха. Он увидел, его так выворачивало от самого себя, что всплывало все, могу сказать, что это действительно было осознание и покаяние... Мы говорили тогда с пастором, говорили друг с другом, приняли решение остаться вместе и дать шанс нашим отношениям.
    Я очень долго отходила от боли, не могла все выкинуть и забыть, стремилась поговорить с ним, чтобы он помог все преодолеть. Но он говорил, что хватит капаться, закрывался. У меня возникали подозрение, недоверие. У него в ответ ожесточение, злость, отвержение меня. Но он утверждает, что злится на себя, а не на меня. Что ему противно от самого себя.
    Потихоньку я начала отходить, просто стала себя останавливать чтобы не размышлять о прошлом, а жить дальше. То, что муж не имеет никаких связей уже четыре года меня укрепляло, давало надежду.
    Но его отношение ко мне оставалось закрытым: он мало беспокоится обо мне, о том что я делаю, чем живу, очень часто я просто «кожей ощущаю» что он не хочет, чтобы я была рядом. Он скорее пожертвует нашими отношениями в пользу работы, чем наоборот. Очень часто в процессе наших взаимоотношений он хочет уйти, начинает рассказывать, что пойдет искать квартиру. Я тоже думала о разводе, но не могу это сделать, когда серьезно начинаю об этом думать вся моя внутренность стенает, что это не правильно, можно сказать до физической боли. Муж говорит, что ему противно от себя, что он не доволен своей жизнью и что я буду гораздо счастливей без него. А я понимаю, что это ложное благородство. Говорит, что он не доверяет себе и не хочет причинить мне когда-нибудь еще боль а я понимаю, что природа этих слов ложная - жалкое оправдание для того чтобы причинить боль через отвержение (развод) или для того чтобы не "наблюдать" за собой и не остерегаться греха нет жены, значит свободен «знакомится»...
    Если не я причина того что он хочет уйти, то это не правильно, это не освобождение меня, а отвержение. Говорю ему об этом, он остается.
    Но его отношение ко мне меняется не надолго и я начинаю чувствовать себя дуррой, что позволяю так к себе относится, что отстаюсь, что всю жизнь терплю такое пренебрежение и отвержение. И не уродина и не идиотка, не неряха А выглядит так как будто я его удерживаю.
    И на фоне всего этого он мне еще признался, что пару лет назад он снова заводил «общения», флирт. Говорит до постели не доходило
    Вот я сижу и думаю, а можно ли этому верить. Человек которого тошнит от того что он блудил, который пожал бесплодие от своего блуда - снова ищет знакомств. Чего он ищет? Может это ошибка, что остаюсь с ним? Если он так хочет освободится от меня может это я дура, которая навязывается? Но почему тогда мысли о разводе причиняют такую боль и ставят меня на уровень блудницы?
    Другая бы уже давно жила своей жизнью за спиной мужа, если он так не интересуется или развелась бы, да еще и ободрала как липку.
    А я не могу, мне нужно участие мужа в моей жизни, нужно принятие, чтобы он меня ценил. Так не хочется себя дуррой чувствовать
    Но понимаю что нет никакой гарантии, что однажды он не найдет себе кого-то и не выставит меня
    Не знаю, может я живое напоминание ему о его грехах, так что мне теперь испариться?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Никакая Вы не дура, а наоборот. С такими не страшно свою жизнь связывать. А он если казнит себя за свои похождения, то может и не надо ему о них напоминать? Например, если ребёнок намочил в постель и ему и так стыдно, а его всё равно каждый раз тычут носом, то его тоже будет ворочить. А если он сам о себе рассказывает, то это может быть от того, что ему самому уйти тяжело, и он Вас провоцирует, чтобы Вы его выгнали сами? Как в кино "любовь и голуби".

Но в любом случае надо терпеть:

"...Бог испытал их и нашел их достойными Его.
    Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную. Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю".
    (из Библии)

Комментарий

• Ilsi
      Завсегдатай

• 02 August 2004
      • 851

Ваше умение прощать для меня пример огромный. Мне до Вас как до Марса пешком. Продолжайте молиться за мужа, тут человеческими силами никак. И если захочет уйти... не знаю, может не стоит уговаривать и держать? Может пусть лучше пожалеет о том, что сделал, чем о том, что не сделал? Вернется он, "нахлебавшись". Хотя обстоятельств всех Ваших я не знаю и говорить подобное с моей стороны неверно. Это Вам решать. Пусть Господь дарует Вам мудрость, что от Него исходит, и покой сердцу Вашему.

Мир вам.

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Другая бы уже давно жила своей жизнью за спиной мужа, если он так не интересуется или развелась бы, да еще и ободрала как липку.
        А я не могу, мне нужно участие мужа в моей жизни, нужно принятие, чтобы он меня ценил. Так не хочется себя дуррой чувствовать
        Но понимаю что нет никакой гарантии, что однажды он не найдет себе кого-то и не выставит меня
        Не знаю, может я живое напоминание ему о его грехах, так что мне теперь испариться?
        Да. Вам нужно уйти от него, преодолев свою зависимость. Вы его раздражаете, он не хочет быть с вами. Скорее всего, он чувствует к вам отвращение и не хочет оставаться с вами.

Оно и понятно, ибо ни самоуваженем, ни чувством собственного достоинства вы не обладаете. А если вы сами себя не любите и не уважаете, то, как это ни банально (даже противно до отвращения такие банальные вещи писать), то и он вас не полюбит. И вытирает о вас ноги.

Если у вас осталось хоть немного гордости, обычное чувство того, что вы личность, а не половая тряпка, разводитесь.

П.с. Прочитала пост автора мужу, он сказал: "Меня уже тошнит от этой тётки".
        Противно смотреть на то, как вы упиваетесь своим страданием и ощущением собственной правильности и праведности. Думаю, этим вы мужика и заклевали, что он видеть вас не хочет. При таком подходе любой мужик от вас сбежит, а умный даже не свяжется.
        Последний раз редактировалось Net Life; 18 June 2010, 04:45 AM.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Не будь наивной дурочкой!Ты прежде всего должна уметь себя любить,иметь собсвтенное достоинтсво и уважение к себе,Ты женщина-это уже значит,что ты достойна любви и уважения.Если муж такой у тебя,то бросай его и живи для себя любимой,если встретиться достойный человек,то выйдешь за него замуж и будешь счастливо жить.Муж,который тебя предал и предает,не достоин того,чтобы ради него терпеть свое унижение.Он тебя всегда будет предавать,а наступит когда-нибудь момент,что просто уйдет к другой женщине.Такие мужья не меняются,такие даже на старости лет могут быть кобылями и козлами.

Комментарий

• OksanaK
            Участник

• 01 February 2008
            • 7

Сообщение от Viktor.o
            Никакая Вы не дура, а наоборот.
            Спсибо, за поддержку, я в этом нуждаюсь.

Комментарий

• OksanaK
              Участник

• 01 February 2008
              • 7

Сообщение от Ilsi
              Ваше умение прощать для меня пример огромный. Пусть Господь дарует Вам мудрость, что от Него исходит, и покой сердцу Вашему. Мир вам.
              Мое умение прощать далеко не пример, поверьте без Бга это не возможно. Спасибо большое за молитву.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от OksanaK
                Вам надо зачать от него ребёнка,ваша настоящая жизнь просто затянувшаяся прелюдия...
                Поверьте,у мужа будет иной стимул если Бог подарит ему сына...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• OksanaK
                  Участник

• 01 February 2008
                  • 7

Сообщение от Богиня Райская
                  Не будь наивной дурочкой!Ты прежде всего должна уметь себя любить,иметь собсвтенное достоинтсво и уважение к себе,Ты женщина-это уже значит,что ты достойна любви и уважения.Если муж такой у тебя,то бросай его и живи для себя любимой,если встретиться достойный человек,то выйдешь за него замуж и будешь счастливо жить.Муж,который тебя предал и предает,не достоин того,чтобы ради него терпеть свое унижение.Он тебя всегда будет предавать,а наступит когда-нибудь момент,что просто уйдет к другой женщине.Такие мужья не меняются,такие даже на старости лет могут быть кобылями и козлами.
                  Рассмешили.. Видела я многих живущих для "себя любимых" и лезущих на стенку от одиночиства и кидающихся на каждого мужика.
                  Моего мужа любая сочтет "достойным", на лбу же у него не написано об изменах. "Если встретиться достойный" - вот это по истине наивное рассуждение.

Вы не понимате природу брака, природу развода. Вы не знаете о возможности изменений после покаяния.

Да, я достойна любви и уважения, на том и стою.

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Вы не понимате природу брака, природу развода. Вы не знаете о возможности изменений после покаяния.
                    А вы всё знаете и понимаете? Когда и брак у вас врагу не пожелаешь, и на развод решиться не можете, и покаяние результата, нужного вам, не дало.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

ЖЕНЩИНА,КОТОРАЯ ЖИВЕТ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ И ИМЕЕТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО,УВАЖЕНИЕ К САМОЙ СЕБЕ И ДОСТОИНСТВО-ОНА НИКОГДА НЕ БРОСИТСЯ ПОД НОГИ К МУЖЧИНАМ,НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРЕСМЫКАТЬСЯ ПРЕД МУЖЧИНОЙ,НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЛЕЗТЬ НА СТЕНКУ ОТ ОДИНОЧЕСТВА И НИКОГДА НЕ БУДЕТ БРОСАТЬСЯ НА МУЖИКОВ,ОНА НИКОГДА НЕ ОПУСТИТСЯ НИЖЕ ПЛИНТУСА И НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЯ УНИЗИТЬ И ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ ВСЕГДА БУДУТ ОКРУЖАТЬ ЛЮБОВЬЮ,УВАЖЕНИЕМ И ДОСТОЙНО К НЕЙ ОТНОСИТЬСЯ!!!Я ,ВОЗМОЖНО И НЕ ПОНИМАЮ ПРИРОДУ ИЗЖИВШЕГО СЕБЯ БРАКА,НО Я ПОНИМАЮ,ЧТО ТАКОЕ ИМЕТЬ СОБСТВЕННОЕ ДОСТОИНСВТО И ЛЮБИТЬ ,И УВАЖАТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО УМЕТЬ СЕБЯ,А НЕ БЫТЬ ТРЯПКОЙ,ОБ КОТОРУЮ ВЫТИРАЮТ НОГИ,НЕ ОПУСКАТЬ СЕБЯ НИЖЕ ПЛИНТУСА,НЕ ТЕРЯТЬ СОБСТВЕННОЕ ДОСТОИСНСТВО И УВАЖЕНИЕ!!!КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ ВЫБЫРАЕТ САМ,КЕМ ЕМУ БЫТЬ!

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Крепко ж вас кто-то обидел... Не отпускает.

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Мое умение прощать...
                          Да нет у вас никакого умения прощать. Вы постоянно помните, постоянно прокручиваете это в голове и не можете отпустить. Но и мужа отпустить тоже не можете - скорее всего, боитесь остаться в одиночестве, мучаетесь зависимостью и страхом. Какое же это прощение?
                          Да, что-то вы слишком злобно и с надрывом пишете, Богиня. Но тем не менее, вы, наверное, прошли этот период. Но до конца не отпустили).

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Сообщение от Net Life
                            ДДа, что-то вы слишком злобно и с надрывом пишете, Богиня. Но тем не менее, вы, наверное, прошли этот период. Но до конца не отпустили).
                            Я пишу не злобно и не с надрывом,я пишу то,что думаю и понимаю.Меня никто никогда не бросал и я никогда не была замужем,но я понимаю,что такое быть женщиной,уметь прежде всего любить себя и так далее.я никогда не пресмыкаюсь пред мужчинами и никогда за них не держалась,если бы хоть кто-то повел себя по отношению ко мне неуважительно,то я бы такому коленом под задницу и иди гуляй на все четрые стороны.Если бы у меня был такой муж,как пишет эта дама,то я бы и дня с таким не жила и не превращалась бы в тряпку,об которую ежедневно вытирали бы ноги,боится одиночесвта только неуверенная в себе женщина,у которой нет никакого самоуважения и которая считает,что никому она не нужна.

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Сообщение от igor_ua
                              Я так понимаю,что тебе нравится подкалывать,ну давай посмеемся вместе!ХА_ХА ХА!Пиши ещечто нибудь интересное,жду.

Комментарий

Обработка...