И жениться не могу, и в грехи подаваться не хочется ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • victor-saratov
    Участник

• 17 June 2010
    • 6

И жениться не могу, и в грехи подаваться не хочется ...

Здравствуйте !

Хочу спросить совета. Но сначала немного опишу ситуацию. Я студент, 22 года, христианин. Так уж получилось, что и учиться мне еще долго, да и специальность моя не гарантирует немедленного трудоустройства и больших заработков. Живу с рородителями, отдельного жилья тоже не предвидится. Тут и возникает проблема.

- С одной стороны, впутываться ни в какие добрачные-внебрачные "интимные отношения" желания как то совершенно нет.

- С другой - возможности создания семьи тоже нет, и в ближайшие годы как то не предвидится.

Вот от сюда и вырисовывается вопрос... Не скажу, что уж прям дико страдаю от одиночества и не могу больше ни дня без жены, но иногда невеселые мысли приходят. Тут и "общественный фактор" складывается, видно. Почти все мои знакомые, в том числе на 2-3 года младше, уже давно обзавелись "парой", я же один среди них без "девушки" - иногда некомфортно.

Собственно, на эту тему и предлогаю поговорить. Как побороть в себе неприятные мысли, уныние... да и что вообще можно делать в подобной ситуации ?
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от victor-saratov
    Собственно, на эту тему и предлогаю поговорить. Как побороть в себе неприятные мысли, уныние... да и что вообще можно делать в подобной ситуации ?

Извините, но это очень странно, что у христианина есть неприятные мысли и уныние, может вы и не христианин вовсе?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Как побороть в себе неприятные мысли, уныние... да и что вообще можно делать в подобной ситуации ?
      Жениться Вам надо. А обустраиваться придётся всю жизнь. Всегда чего-то не будет хватать, и всегда будет чего-то хотеться.

Смотрите на неприятные и унылые мысли с радостью, и уныние "растворится", и заменится на радость.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 17 June 2010, 09:00 AM.

Комментарий

• victor-saratov
        Участник

• 17 June 2010
        • 6

Сообщение от Dmitry1
        Извините, но это очень странно, что у христианина есть неприятные мысли и уныние, может вы и не христианин вовсе?
        Ну, может я слишком резко выразился, но неприятное ощущение своего одиночества иногда приходит.
        А уж христианин я или нет, вам конечно видней

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Dmitry1
          А мысли как и комары, не смотрят на то, христианин или нет. "Кусают" всех подряд.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

да и что вообще можно делать в подобной ситуации ?
            Я, например, своего кота кастрировал. Теперь у него никаких неприятных мыслей.

Тему о многоженстве в соседней ветке Вы с какой целью развиваете?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Йицхак

Он всего два поста написал, которые оба тут. Вы его не перепутали?

Комментарий

• victor-saratov
                Участник

• 17 June 2010
                • 6

Сообщение от Йицхак

Какое многоженство ? Вы про что ?

Комментарий

• victor-saratov
                  Участник

• 17 June 2010
                  • 6

Сообщение от Viktor.o
                  Жениться Вам надо. А обустраиваться придётся всю жизнь. Всегда чего-то не будет хватать, и всегда будет чего-то хотеться.
                  Да в общем согласен, но как это обустроить на практике.

В квартире у нас и так проблемы иногда возникают, что все не могут уткунься по углам, "приватного пространства не хватает". А здесь еще и жену, а потом и детей.

Плюс, с деньгами... Ну не на папу с мамой же свою семью вешать?

Комментарий

• victor-saratov
                    Участник

• 17 June 2010
                    • 6

Сообщение от g14
                    Лучше разберитесь с понятиями:

что такое грех.
                    В данном случае подразумеваются добрачные связи.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Да в общем согласен, но как это обустроить на практике.

В квартире у нас и так проблемы иногда возникают, что все не могут уткунься по углам, "приватного пространства не хватает". А здесь еще и жену, а потом и детей.

Плюс, с деньгами... Ну не на папу с мамой же свою семью вешать?
                      Зато вместе с женой будете устраивать свою жизнь. Если не побыть в плохом, то и хорошее цениться не будет. А так, может полжизни ещё ничего не будет, а потом постареете, и сил не будет детей воспитывать. За ними же надо будет бегать.

Комментарий

• sskiff
                        Ветеран

• 08 November 2007
                        • 1803

да и что вообще можно делать в подобной ситуации ?
                        В этой теме Вам дали отличный совет:

Сообщение от Йицхак
                        Обязательно заведите себе кота и кастрируйте его. Тогда рядом с Вами будет несчастное существо, а Вы автоматом будете на высоте.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Вы обратились туда, если действительно христианин.
                          Но у христиан куда меньше свободного времени, чем у не христиан, которые в основном и дают странные советы про онанизм.

Как христианин, могу посоветовать Вам не торопиться с женитьбой. Встаньте на ноги, научитесь быть ответственным за свою жизнь и жизнь будущей семьи. Дети родиться могут очень быстро, а на что будете их содержать?
                          Я женился после 30 лет и не вижу ничего страшного в том, и не видел. Да, мои одноклассники в то время давно переженились, а кто-то уже по второму и даже третьему разу. Но зачем Вам это? Пусть лучше один раз, но навсегда!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Viktor.o Спасибо за ответы !
                            И ещё заметил, что когда просто хочется, тогда не очень-то и получается. А вот когда уже надо, тогда уже делаешь то, что надо, и тогда получается. Т.ч. когда женитесь, тогда будет уже что-то надо, и тогда получатся начнёт.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Автор, когда любовь придет, спрашивать совета не будете. Видимо, Вы сейчас лишь теорию изучаете. Не заморачивайтесь и дружите с девушками, это все-таки правильнее, чем ничего.

Комментарий

Обработка...