Скорби по плоти или тяжелое бремя близости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • prostak
    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
    • 576

[quote=Lianna;2007235][quote=prostak;2007157][quote=Lianna;2006916]

Хороший вопрос Видеть, как распределены места, относится к области тайного, у человека нет прав и способностей определять это у себе подобных.
    ... вы в этом уверенны ? ... а ведь Иисус говорил , что ничего нет тайного , что не стало бы явным ... и если вы ограничены в этих способностях - то хотя бы слушайте других , если неспособны слышать Господа ... ваше поверхностное знание вводит вас в заблуждение - ищите Иисуса - Слово Отца и просите у Господа Духа премудрости и откровения к познанию Его ...
    "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Lianna
      Участник

• 03 March 2010
      • 186

[quote=prostak;2007405][quote=Lianna;2007235][quote=prostak;2007157]

и если вы ограничены в этих способностях - то хотя бы слушайте других , если неспособны слышать Господа ... ваше поверхностное знание вводит вас в заблуждение ...
      Вы столь гениальны, что по сети распознали мои ограниченные способности и духовную слепоту. Вы хоть сами себя слышите? Или все-таки шутите?

Комментарий

• prostak
        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
        • 576

[quote=Lianna;2007995][quote=prostak;2007405][quote=Lianna;2007235][quote=prostak;2007157]

Вы столь гениальны, что по сети распознали мои ограниченные способности и духовную слепоту. Вы хоть сами себя слышите? Или все-таки шутите?
        ... вы говорите , что я гениален .... а о слепоте тоже вы сказали - не я ... и если я имею распознание - то это благодаря Господу ... вы же по сети распознали злобу - или шутили ? ... и запомните - обижается гордыня , противником которой выступает Сам Господь ... я говорю о том , что слышу , и ни на кого не обижаюсь ... а злобу видит ваша гордыня ... и здесь нужно слушать , а не обижаться ...

Комментарий

• Lianna
          Участник

• 03 March 2010
          • 186

[quote=prostak;2010028][quote=Lianna;2007995][quote=prostak;2007405][quote=Lianna;2007235]
          Сообщение от prostak

... вы говорите , что я гениален .... а о слепоте тоже вы сказали - не я ... и если я имею распознание - то это благодаря Господу ... вы же по сети распознали злобу - или шутили ? ... и запомните - обижается гордыня , противником которой выступает Сам Господь ... я говорю о том , что слышу , и ни на кого не обижаюсь ... а злобу видит ваша гордыня ... и здесь нужно слушать , а не обижаться ...
          Если вы действительно не шутите и искренне убеждены в правоте своих слов, то лучше на этом закончить

Комментарий

• prostak
            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
            • 576

[quote=Lianna;2010454][quote=prostak;2010028][quote=Lianna;2007995][quote=prostak;2007405][quote=Lianna;2007235]

Если вы действительно не шутите и искренне убеждены в правоте своих слов, то лучше на этом закончить
            ... согласен ...

Комментарий

• Gopher
              Участник

• 19 March 2010
              • 107

Сообщение от grashin
              Что означают эти скорби по плоти?
              Вычтите из Вашего понимания брака сказанное там чуть выше, и тогда поймёте, о чём говорит Павел.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Gopher
                Вычтите из Вашего понимания брака сказанное там чуть выше, и тогда поймёте, о чём говорит Павел.
                Извините, не понял что из чего я должен вычитать?

Комментарий

• Gopher
                  Участник

• 19 March 2010
                  • 107

Сообщение от grashin
                  Извините, не понял что из чего я должен вычитать?
                  8 страниц флуда, а как помочь синтаксически разобрать одно единственное предложение на русском языке, так ни одного желающего?

Ваше нынешнее понимание брака отличается от того определения, которое даёт апостол в 1Кор.7, поэтому Вы его и не понимаете.

Вы либо примите то, что он говорит, и тогда сами сразу поймёте, о какой скорби говорит и он, и Иисус Христос (тоже сразу поймёте, где именно), либо оставайтесь при своём, но тогда уж ничего и не спрашивайте.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Gopher
                    8 страниц флуда, а как помочь синтаксически разобрать одно единственное предложение на русском языке, так ни одного желающего?

Ваше нынешнее понимание брака отличается от того определения, которое даёт апостол в 1Кор.7, поэтому Вы его и не понимаете.

Вы либо примите то, что он говорит, и тогда сами сразу поймёте, о какой скорби говорит и он, и Иисус Христос (тоже сразу поймёте, где именно), либо оставайтесь при своём, но тогда уж ничего и не спрашивайте.
                    А почему вы считаете, что 8 страниц флуда?
                    Вы что ни одной доброй мысли не вычитали на этих восьми страницах?
                    А чтобы принять понимание Павла, нужно прежде его понять. (А то еще примите не то, что надо). Кстати, а как вы сами-то понимате Павла в этом вопросе?

Комментарий

• Gopher
                      Участник

• 19 March 2010
                      • 107

grashin, Вы либо сами берёте в руки Библию и читаете уже дважды указанное Вам место, либо никакого разговора больше не будет.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Gopher
                        grashin, Вы либо сами берёте в руки Библию и читаете уже дважды указанное Вам место, либо никакого разговора больше не будет.
                        Принуждать, конечно, не смею. Особенно человека, который подозревает автора темы в том, что тот не читал дважды указанное им же самим место из Библии. И который так и не смог найти на восьми страницах темы ни одной умной мысли.

Комментарий

• Gopher
                          Участник

• 19 March 2010
                          • 107

А-а-а... Так Вы из всей 1Кор.7 только 1.Кор.7:28 читали? Тогда вся эта тема понятна.

Прочтите уж, после всего сказанного, 1Кор.7 целиком и, разумеется, так и только так, как если бы Вы о браке не знали ничего.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Gopher
                            А-а-а... Так Вы из всей 1Кор.7 только 1.Кор.7:28 читали? Тогда вся эта тема понятна.

Прочтите уж, после всего сказанного, 1Кор.7 целиком и, разумеется, так и только так, как если бы Вы о браке не знали ничего.
                            Вы знаете анекдот о том, как урки, сидя в тюремной камере уже не по одному десятку лет, рассказывают друг другу анекдоты? Кто-то говорит: анекдот номер 1367. И все дружно смеются. Следующий говорит: анекдот номер 2108. И вновь все дружно смеются.

Так вот, вы себя в этом анекдоте не видите?
                            А если говорить серьезно, то направление движения изучения Библии должно быть не от Библии к жизни, как у вас, а с точностью наоборот: от жизни - к Библии. Иначе говоря, вы не жизнь должны подстраивать под свое понимание Библии, а свое понимание Библии сверять с жизнью. И таким образом углублять свое понимание Библии. Потому что если оно не сойдется - ваше понимание Библии и жизнь, считайте, что вы ее зря читали.

Комментарий

• Lianna
                              Участник

• 03 March 2010
                              • 186

"Тяжелое бремя близости"

За такое и побить могут те, которым близость грех, а хочется

Комментарий

• Gopher
                                Участник

• 19 March 2010
                                • 107

Сообщение от grashin
                                направление движения изучения Библии должно быть не от Библии к жизни, как у вас, а с точностью наоборот: от жизни - к Библии. Иначе говоря, вы не жизнь должны подстраивать под свое понимание Библии, а свое понимание Библии сверять с жизнью. И таким образом углублять свое понимание Библии. Потому что если оно не сойдется - ваше понимание Библии и жизнь, считайте, что вы ее зря читали.
                                В Ваших языческих советах нужды нет, потому что у меня всё сходится, а Вы просто неверующий человек, вот жизнь для Вас и правее, чем Библия.

Комментарий

Обработка...