ЖЕНЩИНА и МУЖЧИНА - РАВНЫ ЛИ ОНИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германн
    Поклонник!

• 08 January 2005
    • 134

Ответ КРЫЗу

Германн, Вы по-человечески изъясняться не пробовали?[/QUOTE]
    Вы считаете, что я изъясняюсь по ангельски? Спасибо конечно, но что вы имеете в виду я до конца не понял. Может быть не очень по человечески вопрос задали?
    Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• Soleil
      Участник

• 09 September 2004
      • 218

Многочисленные тесты показывают, что принципы мышления мужчины и женщины - различны. Про это и говорить не стоит вы, наверняка, слышали о каких-либо исследованиях головного мозга. Про задействование у мужчин левой части мозга в большей степени, у женщин правой, и все это в разных пропорциях.
      Ага. Только женщина еще и две половинки сразу может использовать, чем объясняется наша способность делать одновременно несколько дел - трепаться с подругой по телефону, готовить обед, проверять уроки у ребенка и думать о том, какое платье завтра одеть на вечер.. И это не предел.

По поводу "жена да убоится своего мужа". Приведу пример не в браке, но из жизни. Но именно он помог мне понять, что такое страх Божий.

Я поменяла работу полгода назад. И вот два начальника.
      Первого мы боялись. Он мог накричать, мог лишить премии за 10 минут опоздания (просто под настроение приходил раньше в офис и отлавливал сотрудников. Учитывая то, что сам он вовремя редко приезжал, это было весело. И учитывая, что когда нужно, все оставались и позже, и без обеда, это было "весело"), всем тыкал.
      И все его боялись. Кулаком по столу стучал здорово, матюгнуться тоже мог, если думал, что женщин рядом нет (но слышно через стенку здорово).

Мой нынешний начальник - корректный, прекрасный лидер, умеющий замотивировать, похвалить, сделать комплимент, внимательный, заботливый, прекрасно образованный, разносторонний человек...
      При этом он начальник, и, конечно, все просьбы-приказы исполняются очень быстро. Но делать их хочется не из страха, а из чувства глубокого уважения и большой симпатии к человеку. В чем-то из любви даже -хочется как можно больше облегчить ему жизнь.

Вот так. Два вида страха.

Комментарий

• Vox
        Участник

• 05 January 2005
        • 88

Сообщение от vlek
        О равенстве и равноправии.
        Быт.1.27. "И сотворил по образу Своему, мужчину и женщину их".
        Т.е. каждый является индивидуальностью (сам по себе) и в то же время, не самодостаточен в отдельности.
        Если говорить о равенстве перед Богом - то равны безусловно.
        А вот вправе принимать решения, то лучше советоваться с Богом если не замужем и Богом и мужем если замужем. Есть такая книга Библия говорит: "Мудрость у советующихся".

Ну а жена может принимать решений сколько угодно, только Бог сросит с мужа
        Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• Soleil
          Участник

• 09 September 2004
          • 218

То же самое можно сказать и о муже.

Как-то один из руководителей нашей Церкви пошутил (но в любой шутке есть доля шутки), обращаясь к мужчинам: "Если вы хотите получить откровение, спроситу свою жену, что вам нужно сделать, чтобы стать лучшим мужем (в смысле a better husband)". И вы получителе УЙМУ откровений.

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Урфин
            Не могу с вами согласиться, ибо такие как Amicabile, вместе с их точками зрения, придают Католицизму человеческое лицо.
            Человеческое, слишком человеческое...
            Такие атеистам естественно приятнее.
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от costa del sole
              Я немного не в тему, но скажите, а за нынешнего папу Вам тоже стыдно, ведь он, помнится, не отменял концепцию "аджорнаменто" предложенную Иоанном XXIII ?
              Иногда да.
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от jet
                Извините, но я не в курсе о чем идет речь, что это за концепция?
                Она не имеет прямого отношения к данной теме.

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Если вы хотите получить откровение, спроситу свою жену, что вам нужно сделать, чтобы стать лучшим мужем
                  Иногда можно даже не спрашивать. Если жена не молчаливая, то она постоянно "пилит" мужа - опять носки грязные под кроватью, опять мусор не выбросил, забор уже триста лет непокрашеный стоит, опять забыл меня поцеловать, когда пришел с работы, ты никогда меня не обнимаешь просто так, ты подарки только на день рождения и 8е марта даришь... и прочая, и прочая... Кароче, было бы у мужа желание
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Amicabile
                    Должен ли мужчина быть главой семьи или права должны быть равными?
                    А мне почему-то казалось, что эта тема закрыта еще тысячи лет назад...

(Бытие, 3:16) <...> и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

(1Тим. 2:12) а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

(1Кор. 11:3) Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Странно, что вокруг этого вопроса разгорелась подобная полемика.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Vox
                      Участник

• 05 January 2005
                      • 88

Сообщение от Lastor
                      А мне почему-то казалось, что эта тема закрыта еще тысячи лет назад...

(Бытие, 3:16) <...> и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

(1Тим. 2:12) а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

(1Кор. 11:3) Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Странно, что вокруг этого вопроса разгорелась подобная полемика.
                      А Вы че противник таких вопросов, жена не робот, и думать и говорить умеет.
                      Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Мир Вам, Vox!
                        Сообщение от Vox
                        ...жена не робот, и думать и говорить умеет.
                        Я согласен с Вашим утверждением. Однако, при возникновении вопросов о равенстве перед Богом, я руководствуюсь Писанием. Цитаты я привел в предыдущем своем сообщении - читайте. Мнение Библии на этот счет однозначно и я его придерживаюсь. Удачи!
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• сергей9
                          Участник

• 18 January 2005
                          • 146

Вопрос о главенстве в семье в основном волнует или мужиков под коблуком или женщин ....с преобладанием мужских гормон.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Мир Вам, сергей9.
                            Сообщение от сергей9
                            Вопрос о главенстве в семье в основном волнует или мужиков под коблуком или женщин ....с преобладанием мужских гормон.
                            А к какой группе людей (по Вашей системе классификации) Вы себя причисляете? К мужчинам-подкаблучникам или к женщинам с неправильным обменом веществ? ... Ибо если Вы ни то и ни другое, как можно расценить Ваше нахождение в данном топике?

Не поймите меня превратно, но меня этот вопрос волнует исключительно в свете того, как его рассматривает Библия. О доминировании мужских гормонов Библия не говорит ничего. Но на вопрос о равноправии мужчин и женщин она отвечает вполне определенным образом. Вы не согласны с Библией?
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Vox
                              Участник

• 05 January 2005
                              • 88

Сообщение от Lastor
                              Мир Вам, Vox!
                              Я согласен с Вашим утверждением. Однако, при возникновении вопросов о равенстве перед Богом, я руководствуюсь Писанием. Цитаты я привел в предыдущем своем сообщении - читайте. Мнение Библии на этот счет однозначно и я его придерживаюсь. Удачи!
                              Иметь равные права и равную свободу разные вещи, если женщина имеет меньше свободы (что я вижу в предоставленых местах Писания) - это не значит, что она имеет меньше прав. Тем более если говорить о Боге, то не думаю, что Он создал женщину для того, чтобы мужчина чувствовал себя богом над ней. Он глава семьи, а если женщина не замужем, то кто за нее интересно отвечать будет, кто определит ее права?

Комментарий

• сергей9
                                Участник

• 18 January 2005
                                • 146

Lastor
                                Уважаемый,ни когда не сомневайтесь(иначе постоянно будете в грехе)если уж вы заняли Библейскую точьку зрения(а вы её очень хорошо показали) то стойте твердо не волнуйтесь и не переживайте.Пусть переживают те кто двоиться по этому вопросу.

Комментарий

Обработка...