ЖЕНЩИНА и МУЖЧИНА - РАВНЫ ЛИ ОНИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Сообщение от Tanya
    anti-rulla, давайте сосредоточимся на обсуждении темы, а не ее участников...
    Не я начал, я только разъяснил
    Возвращаемся к теме.
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• jet
      Участник

• 13 December 2004
      • 20

Люди, это все здорово что у вас есть свое ИМХО, но хотелось бы услышать подтверждение сказанному (о равенстве и неравенстве), указать источники (Библия, постановление соборов и тд). И еще, думаю всем понятно, что речь идет не о внешних различиях М и Ж, а о правах, поэтому зачем офтопить?

Комментарий

• Vox
        Участник

• 05 January 2005
        • 88

Глава семьи - мужчина, но он не диктатор, т.к. у женщины никто права выбора не отнимал. Насколько я знаю это может сделать только Бог, но как-то нигде не читала, что Он это сделал.

Значит это кому-то нужно.
        Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

=Vox Значит это кому-то нужно.

О равенстве и равноправии.
          Быт.1.27. "И сотворил по образу Своему, мужчину и женщину их".
          Т.е. каждый является индивидуальностью (сам по себе) и в то же время, не самодостаточен в отдельности.

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от anti-rulla
            Мне лично стыдно, что такой человек называет себя "католиком" и берется представлять вам свою точку зрения под видом "католической".
            Не могу с вами согласиться, ибо такие как Amicabile, вместе с их точками зрения, придают Католицизму человеческое лицо.

Комментарий

• jet
              Участник

• 13 December 2004
              • 20

У меня небольшая просьба ко всем сторонникам неравноправия. Немогли бы вы указывать четко каких именно прав нет у женщины по сравненинию с мужчиной и почему

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Amicabile
                Должен ли мужчина быть главой семьи или права должны быть равными?
                Всё определяется реальным раскладом в конкретной семье. Но, по моим наболюдениям, женщины ничуть не "слабее" мужчин.
                Должна ли жена "бояться мужа своего", как пишет Св. Павел.
                Если муж нормальный человек, то жена должна его любить, а не бояться.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Урфин
                  Но, по моим наболюдениям, женщины ничуть не "слабее" мужчин. Если муж нормальный человек, то жена должна его любить, а не бояться.
                  Совершенно с Вами согласна

Комментарий

• Вассисуалий
                    Участник

• 12 January 2005
                    • 2

Сообщение от Урфин
                    Всё определяется реальным раскладом в конкретной семье. Но, по моим наболюдениям, женщины ничуть не "слабее" мужчин. Если муж нормальный человек, то жена должна его любить, а не бояться.
                    Эпоха unisex`а породила женоподобных мужчин и мужественных женщин. Кроме того, здесь сказались антропогенные влияния на природу и, как резонанс, на самого человека.

Так сложилось, что с самого начала развития человечества мужчина занимался работой, требующей значительных усилий. Женщины же делали мене подвижную работу (не обязательно легкую). Вследствие вышеуказанных постоянных воздействий, чисто физически, мужчина обрастал мышечной массой, а женщина накапливала по немногу жир (вы ведь наверняка знаете, что женская грудь на треть состоит из жира). Женское тело принимало округлые формы, мужчина же напротив становился крепче.

Поэтому первое отличие - физическое, причем, как вы заметили не по половым признакам.

Многочисленные тесты показывают, что принципы мышления мужчины и женщины - различны. Про это и говорить не стоит вы, наверняка, слышали о каких-либо исследованиях головного мозга. Про задействование у мужчин левой части мозга в большей степени, у женщин правой, и все это в разных пропорциях.

Кроме того, непрекрощаются споры о женской логике. Если бы это была мистификация, то думаю вопрос уже давно бы не вызывал интереса.

Это немного, но становится понятно, что мужчина и женщина - разные субстанции. И даже воздействие современных факторов, не так приблизило их, как многие думают.

Так что этот вопрос должен решаться с христианской позиции очень просто: взаимное уважение и любовь - а выяснение "кто главней", как мне кажется, не свойственно этой религии.

Комментарий

• costa del sole
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1326

Сообщение от anti-rulla
                      Грех 2 Ватиканского Собора состоит именно в том, что он открыл дорогу таким как Amicabile вещать со стороны Католицизма, а следовательно позорить Католицизм. Мне лично стыдно, что такой человек называет себя "католиком" и берется представлять вам свою точку зрения под видом "католической".
                      Я немного не в тему, но скажите, а за нынешнего папу Вам тоже стыдно, ведь он, помнится, не отменял концепцию "аджорнаменто" предложенную Иоанном XXIII ?

Теперь по теме. Семья - это демократия со склонностью к тирании

Комментарий

• Вассисуалий
                        Участник

• 12 January 2005
                        • 2

Сообщение от jet
                        У меня небольшая просьба ко всем сторонникам неравноправия. Немогли бы вы указывать четко каких именно прав нет у женщины по сравненинию с мужчиной и почему
                        Тут скорее не о правах речь идет, а о возможностях обоих полов, которые, впрочем, можно развить в ту или иную сторону.

Комментарий

• Германн
                          Поклонник!

• 08 January 2005
                          • 134

Сообщение от Amicabile
                          Должен ли мужчина быть главой семьи или права должны быть равными? Должна ли жена "бояться мужа своего", как пишет Св. Павел.
                          Я протестант с 13 летним стажем (конечно это не важно) и думаю, что конечно муж должен быть главой в семье, а жена должна бояться мужа. Но вопрос в другом, какой смысл вы вкладываете в эти слова. "Глава"- не значит деспот и узурпатор (написано также, что муж должен любить жену как Христос церковь), и "бояться" не значит быть в страхе или под каблуком (скорее это уважение к мужу и предоставление права, ему принимать решения (если конечно они соответствуют здравому смыслу)! Спасибо!
                          А вообще в семье где есть любовь вопрос об этом даже не стоит!
                          Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• jet
                            Участник

• 13 December 2004
                            • 20

Сообщение от costa del sole
                            Я немного не в тему, но скажите, а за нынешнего папу Вам тоже стыдно, ведь он, помнится, не отменял концепцию "аджорнаменто" предложенную Иоанном XXIII ?
                            Извините, но я не в курсе о чем идет речь, что это за концепция?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Германн

жена должна бояться мужа - не значит быть в страхе или под каблуком (скорее это уважение к мужу и предоставление права, ему принимать решения (если конечно они соответствуют здравому смыслу)!

Мда... и мне тут предложили стать таким же... Нет ребята-демократы, только чай©

Германн, Вы по-человечески изъясняться не пробовали?

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от jet
                                А кто сказал, что неравноправие. Где в Библии написано про неравноправие?
                                Последний раз редактировалось Faith; 13 January 2005, 12:32 PM.

Комментарий

Обработка...