Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
anti-rulla, давайте сосредоточимся на обсуждении темы, а не ее участников...
Не я начал, я только разъяснил
Возвращаемся к теме.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Люди, это все здорово что у вас есть свое ИМХО, но хотелось бы услышать подтверждение сказанному (о равенстве и неравенстве), указать источники (Библия, постановление соборов и тд). И еще, думаю всем понятно, что речь идет не о внешних различиях М и Ж, а о правах, поэтому зачем офтопить?
Глава семьи - мужчина, но он не диктатор, т.к. у женщины никто права выбора не отнимал. Насколько я знаю это может сделать только Бог, но как-то нигде не читала, что Он это сделал.
Значит это кому-то нужно.
Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:
О равенстве и равноправии.
Быт.1.27. "И сотворил по образу Своему, мужчину и женщину их".
Т.е. каждый является индивидуальностью (сам по себе) и в то же время, не самодостаточен в отдельности.
У меня небольшая просьба ко всем сторонникам неравноправия. Немогли бы вы указывать четко каких именно прав нет у женщины по сравненинию с мужчиной и почему
Всё определяется реальным раскладом в конкретной семье. Но, по моим наболюдениям, женщины ничуть не "слабее" мужчин. Если муж нормальный человек, то жена должна его любить, а не бояться.
Эпоха unisex`а породила женоподобных мужчин и мужественных женщин. Кроме того, здесь сказались антропогенные влияния на природу и, как резонанс, на самого человека.
Так сложилось, что с самого начала развития человечества мужчина занимался работой, требующей значительных усилий. Женщины же делали мене подвижную работу (не обязательно легкую). Вследствие вышеуказанных постоянных воздействий, чисто физически, мужчина обрастал мышечной массой, а женщина накапливала по немногу жир (вы ведь наверняка знаете, что женская грудь на треть состоит из жира). Женское тело принимало округлые формы, мужчина же напротив становился крепче.
Поэтому первое отличие - физическое, причем, как вы заметили не по половым признакам.
Многочисленные тесты показывают, что принципы мышления мужчины и женщины - различны. Про это и говорить не стоит вы, наверняка, слышали о каких-либо исследованиях головного мозга. Про задействование у мужчин левой части мозга в большей степени, у женщин правой, и все это в разных пропорциях.
Кроме того, непрекрощаются споры о женской логике. Если бы это была мистификация, то думаю вопрос уже давно бы не вызывал интереса.
Это немного, но становится понятно, что мужчина и женщина - разные субстанции. И даже воздействие современных факторов, не так приблизило их, как многие думают.
Так что этот вопрос должен решаться с христианской позиции очень просто: взаимное уважение и любовь - а выяснение "кто главней", как мне кажется, не свойственно этой религии.
Грех 2 Ватиканского Собора состоит именно в том, что он открыл дорогу таким как Amicabile вещать со стороны Католицизма, а следовательно позорить Католицизм. Мне лично стыдно, что такой человек называет себя "католиком" и берется представлять вам свою точку зрения под видом "католической".
Я немного не в тему, но скажите, а за нынешнего папу Вам тоже стыдно, ведь он, помнится, не отменял концепцию "аджорнаменто" предложенную Иоанном XXIII ?
Теперь по теме. Семья - это демократия со склонностью к тирании
У меня небольшая просьба ко всем сторонникам неравноправия. Немогли бы вы указывать четко каких именно прав нет у женщины по сравненинию с мужчиной и почему
Тут скорее не о правах речь идет, а о возможностях обоих полов, которые, впрочем, можно развить в ту или иную сторону.
Должен ли мужчина быть главой семьи или права должны быть равными? Должна ли жена "бояться мужа своего", как пишет Св. Павел.
Я протестант с 13 летним стажем (конечно это не важно) и думаю, что конечно муж должен быть главой в семье, а жена должна бояться мужа. Но вопрос в другом, какой смысл вы вкладываете в эти слова. "Глава"- не значит деспот и узурпатор (написано также, что муж должен любить жену как Христос церковь), и "бояться" не значит быть в страхе или под каблуком (скорее это уважение к мужу и предоставление права, ему принимать решения (если конечно они соответствуют здравому смыслу)! Спасибо!
А вообще в семье где есть любовь вопрос об этом даже не стоит!
Я немного не в тему, но скажите, а за нынешнего папу Вам тоже стыдно, ведь он, помнится, не отменял концепцию "аджорнаменто" предложенную Иоанном XXIII ?
Извините, но я не в курсе о чем идет речь, что это за концепция?
жена должна бояться мужа - не значит быть в страхе или под каблуком (скорее это уважение к мужу и предоставление права, ему принимать решения (если конечно они соответствуют здравому смыслу)!
А кто сказал, что неравноправие. Где в Библии написано про неравноправие?
Последний раз редактировалось Faith; 13 January 2005, 12:32 PM.
Комментарий