ЖЕНЩИНА и МУЖЧИНА - РАВНЫ ЛИ ОНИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

ЖЕНЩИНА и МУЖЧИНА - РАВНЫ ЛИ ОНИ?

Должен ли мужчина быть главой семьи или права должны быть равными? Должна ли жена "бояться мужа своего", как пишет Св. Павел.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Amicabile, вы точно католик? Во Христе равны и муж и жена. В семье же есть своя иерархия... Вы знаете по Библии. Однако иерархия не означает, что жена должна исполнять все желания мужа... Надо уважать Бога и друг друга в семье. И вне семьи тоже
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Deja-vu
      Amicabile, вы точно католик?
      Я просто спросил...
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Сообщение от Deja-vu
        Amicabile, вы точно католик?
        Гм,читая его сообщения возникает желание присоединится к вам и спросить тоже.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от нина
          Я католик, но я inquiring catholic..... Я не могу просто принять что-то на веру, мне нужны подтверждения...Ведь и Фома Аквинский так считал...Я против слепой веры.

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от нина
            Он плод 2-го Ватиканского Собора, который пошел вразрез с Католической Традицией (поэтому данные решения, ей противоречащие, не признаются католиками-традиционалистами, такими как я) и в результате появились такие Амикабили...
            Хотя, на самом деле, даже сам 2 Ватиканский Собор не идет так далеко, и католики, признающие его решения далеко не разделяют точку зрения Amicabile.
            Грех 2 Ватиканского Собора состоит именно в том, что он открыл дорогу таким как Amicabile вещать со стороны Католицизма, а следовательно позорить Католицизм. Мне лично стыдно, что такой человек называет себя "католиком" и берется представлять вам свою точку зрения под видом "католической".
            Кстати, он не зря появился именно тут, где мало католиков, поскольку на чисто католическом форуме, даже католики признающие Ватикан 2 его давно бы осадили, так как он делает из попускающих либерализм постановлений II Ватиканского Собора гипертрофированные до неимоверного размера ложные выводы...
            А всю Традицию Католической Церкви до 2-го Ватиканского Собора он глубоко презирает. Загляните в тему про портрет Кастро на Кубе в разделе "религии и культы" и вы все поймете. Одно только высказывание Амикабиля о том, что ему не указ "всякие Пии XI" (да, да, именно "всякие"!) чего стоит.
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Анти-рулла, а по теме что нибудь сказать хотите?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Оказывается анти-рулла католик....
                А автор темы тоже...Но не поняла какой...как Фома Аквинский или как "неверующий Фома"?
                Странный вопрос - равны ли женщина и мужчина...Не равны - посмотрите на внешний вид .Посмотрите внимательней что даже устроены внутри и снаружи по разному.
                Женщина - более сложно-устроенное создание. Как более новая модель компа .

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Все новое - это хорошо забытое старое.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Faith

Оказывается анти-рулла католик....

А вы думали?
                    Да, и среди католиков есть убежденные креационисты!

А автор темы тоже...Но не поняла какой...как Фома Аквинский или как "неверующий Фома"?

Тут у одного форумчанина (кажется Wanderer) есть очень хорошее высказывание заместо подписи, которое в отношении Amicabile я немного перефразирую: Если вас спрашивают, католик ли вы, - вы, скорее всего, не католик...

Deja-vu

Что я думаю по вопросу? Ну, я как традиционалист, думаю вполне традиционно. Мужчина и женщина, конечно, не равны. Объективно не равны. Они, как справедливо заметила Faith, во-первых разные сами по себе, по разному устроены. А во-вторых у них разные социальные роли, как справедливо заметили вы. Вообще, терпеть не могу unisex - женщина должна быть женственной, а мужчина мужественным! Такими их создал Бог, зачем нарушать божественную гармонию? А все так называемые "эмансипации" и унисексы ее как раз и нарушают...
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Sergei Pinski
                      Отключен

• 08 March 2003
                      • 1001

Сообщение от Amicabile
                      Должен ли мужчина быть главой семьи или права должны быть равными? Должна ли жена "бояться мужа своего", как пишет Св. Павел.
                      Мужчина должен быть главой семьи, как о том сказал Господь!
                      Жена должна бояться огорчить мужа, впрочем, как и он огорчить её!

P.S.
                      Не обращайте внимания на выпады в ваш адрес!
                      Если Вы Любите Иисуса, Вы Наш!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Если мужчина не в состоянии быть главой в семье, то есть руководителем, то я вообще не знаю что то за мужчина...

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Sergei Pinski
                          Не обращайте внимания на выпады в ваш адрес!
                          Если Вы Любите Иисуса, Вы Наш!
                          Спасибо. Я, разумеется люблю Иисуса. Но я твёрдо убеждён, что мы должны уважать и другие религии тоже, ведя с их представителями братский диалог. Это моё высказывание и заставляет всех на меня нападать.

Комментарий

• Hava
                            Участник

• 28 March 2003
                            • 308

>Должен ли мужчина быть главой семьи или права должны быть равными? Должна ли жена "бояться мужа своего", как пишет Св. Павел.

Никто никому ничего не должен, кроме взаимной любви.

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

anti-rulla, давайте сосредоточимся на обсуждении темы, а не ее участников...
                              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...