Должен ли мужчина быть главой семьи или права должны быть равными? Должна ли жена "бояться мужа своего", как пишет Св. Павел.
ЖЕНЩИНА и МУЖЧИНА - РАВНЫ ЛИ ОНИ?
Свернуть
X
-
ЖЕНЩИНА и МУЖЧИНА - РАВНЫ ЛИ ОНИ?
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Метки: Нет -
Amicabile, вы точно католик?Во Христе равны и муж и жена. В семье же есть своя иерархия... Вы знаете по Библии. Однако иерархия не означает, что жена должна исполнять все желания мужа... Надо уважать Бога и друг друга в семье. И вне семьи тоже
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Сообщение от Deja-vuAmicabile, вы точно католик?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от нинаГм,читая его сообщения возникает желание присоединится к вам и спросить тоже.Я не могу просто принять что-то на веру, мне нужны подтверждения...Ведь и Фома Аквинский так считал...Я против слепой веры.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от нинаГм,читая его сообщения возникает желание присоединится к вам и спросить тоже.
Хотя, на самом деле, даже сам 2 Ватиканский Собор не идет так далеко, и католики, признающие его решения далеко не разделяют точку зрения Amicabile.
Грех 2 Ватиканского Собора состоит именно в том, что он открыл дорогу таким как Amicabile вещать со стороны Католицизма, а следовательно позорить Католицизм. Мне лично стыдно, что такой человек называет себя "католиком" и берется представлять вам свою точку зрения под видом "католической".
Кстати, он не зря появился именно тут, где мало католиков, поскольку на чисто католическом форуме, даже католики признающие Ватикан 2 его давно бы осадили, так как он делает из попускающих либерализм постановлений II Ватиканского Собора гипертрофированные до неимоверного размера ложные выводы...
А всю Традицию Католической Церкви до 2-го Ватиканского Собора он глубоко презирает. Загляните в тему про портрет Кастро на Кубе в разделе "религии и культы" и вы все поймете. Одно только высказывание Амикабиля о том, что ему не указ "всякие Пии XI" (да, да, именно "всякие"!) чего стоит."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Анти-рулла, а по теме что нибудь сказать хотите?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Оказывается анти-рулла католик....
А автор темы тоже...Но не поняла какой...как Фома Аквинский или как "неверующий Фома"?
Странный вопрос - равны ли женщина и мужчина...Не равны - посмотрите на внешний вид .Посмотрите внимательнейчто даже устроены внутри и снаружи по разному.
Женщина - более сложно-устроенное создание.Как более новая модель компа .
Комментарий
-
Все новое - это хорошо забытое старое.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Faith
Оказывается анти-рулла католик....
А вы думали?
Да, и среди католиков есть убежденные креационисты!
А автор темы тоже...Но не поняла какой...как Фома Аквинский или как "неверующий Фома"?
Тут у одного форумчанина (кажется Wanderer) есть очень хорошее высказывание заместо подписи, которое в отношении Amicabile я немного перефразирую: Если вас спрашивают, католик ли вы, - вы, скорее всего, не католик...
Deja-vu
Что я думаю по вопросу? Ну, я как традиционалист, думаю вполне традиционно.Мужчина и женщина, конечно, не равны. Объективно не равны. Они, как справедливо заметила Faith, во-первых разные сами по себе, по разному устроены. А во-вторых у них разные социальные роли, как справедливо заметили вы. Вообще, терпеть не могу unisex - женщина должна быть женственной, а мужчина мужественным!
Такими их создал Бог, зачем нарушать божественную гармонию? А все так называемые "эмансипации" и унисексы ее как раз и нарушают...
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Сообщение от AmicabileДолжен ли мужчина быть главой семьи или права должны быть равными? Должна ли жена "бояться мужа своего", как пишет Св. Павел.
Жена должна бояться огорчить мужа, впрочем, как и он огорчить её!
P.S.
Не обращайте внимания на выпады в ваш адрес!
Если Вы Любите Иисуса, Вы Наш!Комментарий
-
Сообщение от Sergei PinskiНе обращайте внимания на выпады в ваш адрес!
Если Вы Любите Иисуса, Вы Наш!"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
anti-rulla, давайте сосредоточимся на обсуждении темы, а не ее участников...Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
Комментарий