Должен ли мужчина быть главой семьи или права должны быть равными? Должна ли жена "бояться мужа своего", как пишет Св. Павел.
ЖЕНЩИНА и МУЖЧИНА - РАВНЫ ЛИ ОНИ?
Свернуть
X
-
ЖЕНЩИНА и МУЖЧИНА - РАВНЫ ЛИ ОНИ?
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Метки: Нет -
Amicabile, вы точно католик?
Во Христе равны и муж и жена. В семье же есть своя иерархия... Вы знаете по Библии. Однако иерархия не означает, что жена должна исполнять все желания мужа... Надо уважать Бога и друг друга в семье. И вне семьи тоже
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Я просто спросил...Сообщение от Deja-vuAmicabile, вы точно католик?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Я католик, но я inquiring catholic.....Сообщение от нинаГм,читая его сообщения возникает желание присоединится к вам и спросить тоже.
Я не могу просто принять что-то на веру, мне нужны подтверждения...Ведь и Фома Аквинский так считал...Я против слепой веры.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Он плод 2-го Ватиканского Собора, который пошел вразрез с Католической Традицией (поэтому данные решения, ей противоречащие, не признаются католиками-традиционалистами, такими как я) и в результате появились такие Амикабили...Сообщение от нинаГм,читая его сообщения возникает желание присоединится к вам и спросить тоже.
Хотя, на самом деле, даже сам 2 Ватиканский Собор не идет так далеко, и католики, признающие его решения далеко не разделяют точку зрения Amicabile.
Грех 2 Ватиканского Собора состоит именно в том, что он открыл дорогу таким как Amicabile вещать со стороны Католицизма, а следовательно позорить Католицизм. Мне лично стыдно, что такой человек называет себя "католиком" и берется представлять вам свою точку зрения под видом "католической".
Кстати, он не зря появился именно тут, где мало католиков, поскольку на чисто католическом форуме, даже католики признающие Ватикан 2 его давно бы осадили, так как он делает из попускающих либерализм постановлений II Ватиканского Собора гипертрофированные до неимоверного размера ложные выводы...
А всю Традицию Католической Церкви до 2-го Ватиканского Собора он глубоко презирает. Загляните в тему про портрет Кастро на Кубе в разделе "религии и культы" и вы все поймете. Одно только высказывание Амикабиля о том, что ему не указ "всякие Пии XI" (да, да, именно "всякие"!) чего стоит.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Анти-рулла, а по теме что нибудь сказать хотите?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Оказывается анти-рулла католик....
А автор темы тоже...Но не поняла какой...как Фома Аквинский или как "неверующий Фома"?
Странный вопрос - равны ли женщина и мужчина...Не равны - посмотрите на внешний вид .Посмотрите внимательней
что даже устроены внутри и снаружи по разному.
Женщина - более сложно-устроенное создание.
Как более новая модель компа .
Комментарий
-
Все новое - это хорошо забытое старое.
- Да вот те крест!Комментарий
-
Faith
Оказывается анти-рулла католик....
А вы думали?
Да, и среди католиков есть убежденные креационисты!
А автор темы тоже...Но не поняла какой...как Фома Аквинский или как "неверующий Фома"?
Тут у одного форумчанина (кажется Wanderer) есть очень хорошее высказывание заместо подписи, которое в отношении Amicabile я немного перефразирую: Если вас спрашивают, католик ли вы, - вы, скорее всего, не католик...
Deja-vu
Что я думаю по вопросу? Ну, я как традиционалист, думаю вполне традиционно.
Мужчина и женщина, конечно, не равны. Объективно не равны. Они, как справедливо заметила Faith, во-первых разные сами по себе, по разному устроены. А во-вторых у них разные социальные роли, как справедливо заметили вы. Вообще, терпеть не могу unisex - женщина должна быть женственной, а мужчина мужественным!
Такими их создал Бог, зачем нарушать божественную гармонию? А все так называемые "эмансипации" и унисексы ее как раз и нарушают...
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Мужчина должен быть главой семьи, как о том сказал Господь!Сообщение от AmicabileДолжен ли мужчина быть главой семьи или права должны быть равными? Должна ли жена "бояться мужа своего", как пишет Св. Павел.
Жена должна бояться огорчить мужа, впрочем, как и он огорчить её!
P.S.
Не обращайте внимания на выпады в ваш адрес!
Если Вы Любите Иисуса, Вы Наш!Комментарий
-
Спасибо. Я, разумеется люблю Иисуса. Но я твёрдо убеждён, что мы должны уважать и другие религии тоже, ведя с их представителями братский диалог. Это моё высказывание и заставляет всех на меня нападать.Сообщение от Sergei PinskiНе обращайте внимания на выпады в ваш адрес!
Если Вы Любите Иисуса, Вы Наш!
-
anti-rulla, давайте сосредоточимся на обсуждении темы, а не ее участников...Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий

Комментарий