Не знаю что мне делать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Сообщение от Нина
    А почему проще выяснять про ее тело ( кстати чье ) ,чем со своей собственной совестью ?
    Дорогая и многоуважаемая сестра (надеюсь), извините, но как не крутил, что-то не сведу мыль, о чём вы?

Сообщение от Нина
    Вы полагаете ,что если будет тыкать ,то ваша собственная хула простится ?
    И вот здесь. Моя хула? Какая? Если я и делал ошибки, если и грешил, даже будучи христианином, то видит Бог, что не так легкомысленно.
    А чуть не помер от печали и тоски, и желал лучше умереть нежели так жить.

Думаю, что если Богу будет угодно, и пожелаете, то было бы неплохо рассудить с вами, а что такое грех к смерти.

Сообщение от Нина
    Если вы читали Писание ,то там еще есть такие слова : суд без милости ,не оказавшему милость.
    Так, а я о чём. В её положении было бы милостью по отношению к мужу, развестись, а не коварно изменять ему.

Но она и даже такой милости, если здесь уместно такое выражение, и того не даёт ему.

А вы говорите, что Бог будет милостив к ней.

Бог с милостивыми поступает милостиво, а с коварными коварно.
    Каким судом судите, таким и вас осудят, какою мерою мерите, такою отмеряют и вам.

Каким судом она судит мужа, что вот так поступает? Коварным судом.

Что она мужу отмеряет? Коварную измену. И вы хотите сказать, что Бог нарушит Своё Слово, и воздаст ей не тем же?

Комментарий

• ijp-3
      Завсегдатай

• 28 September 2005
      • 735

Сообщение от Вивьен Ли
      Всё равно это глупость. Ну если так получилось. Муж с женой по каким то причинам ненавидят друг друга, неужели Иисус хочет что бы это продолжалось?
      Я думаю, что если это касается людей неверующих, то Богу вообще все равно, как они поступают. Бог учит тех, кто решил служить Ему своей жизнью, а если муж и жена ненавидят друг друга и не пытаются даже понять друг друга, то как их можно назвать Христовыми
      1Иоан.2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
      1Иоан.2:11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
      1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
      Интересно, человек в котором ненависть постоянно прогрессирует, имеет ли он в себе Духа Христова? Так что если ненавидят друг друга, они не Нго, тогда и поступают не по Духу, а по плоти, как им хочется.
      Я знаю такую ситуацию. Муж с женой жили около 7 лет, оба посещали церковь. При всем при том большую часть совместной жизни жена всячески унижала мужа(вплоть до бросания в него посуды), тратили бабки, которые он зарабатывал на себя любимую, а детей не хотела иметь и на всякие такие разговоры про детей, исходящих от мужа отнекивалась и еще и унижала его. Я знаю мужа лично, он действительно верующий человек, единственная его проблема, наверное, я думаю, что он не проявил жесткости к своей жене и не поставил на место. Но, харктеры ведь разные у всех. Так вот, можно ли назвать такую жену любящей и служащей Богу? Муж больше не мог терпеть и развелся, но я считаю - это другой случай. Жена абсолютно не верующая(в полном смысле этого слова), про таких Павел писал 1Кор.7:15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.

Можно сказать, она хотела с ним жить, и даже не давала развод первое время. Но как хотела? Я считаю, человек, который хочет жить с другим, прилагает максимум усилий, чтобы жить. Просто не давание развода, использование другого ради собственных целей - это не желание жить вместе, а желание самому жить за счет другого.
      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Русс
        Отключен

• 24 November 2007
        • 765

Сообщение от Novikova_Ira
        Я стою перед сложным выбором, который очень тяготит мое сердце... Моя подружка, можно так сказать детства, уже очень давно изменяет своему мужу. Они верующии! Но так сложились обстоятельства, что ее муж больше внимания уделяет в церкви, ездит по тюрьмам, приводит домой часто тех кто только освободился, и на всех ему время хватает только не на нее. Она даже когда беременная была и попала в больницу с угрозой, то он к ней почти не приезжал, а когда приезжал, то всегда в чем то упрекал и говорил что она выглядит ужасно. Это вместо того чтоб успокоить ее, и сказать что все будет хорошо... Вот она и нашла себе другого на стороне, так как от мужа ни нежности ни люски ни любви она не имеет. Тот другой ее любит очень сильно и души в ней не чает. Вот только она не хочет разводится, ведь это грех.. Хотя и то что она изменяет тоже грех.
        Теперь обьясню какой выбор стоит передо мной: то что она изменяет является грехом, а я об этом всем знаю и получается, что я соучасница греха... По христиански я должна была бы рассказать служителю обо всем.
        Но вот с человеческой точки зрения и как женщина я ее понимаю, и мне ее жалко. Ведь каждая женщина хочет чтоб ее любили и уважали!
        Пожалуйста подскажите как мне поступить? на сердце такой камень лежит от этого... и спросить совета не в кого...
        Настучать мужу-еще больший грех,так что лучше помалкивайте,жизнь сама все расставит по местам.А если настучите-испортите отношения с обоими и сама будете чувствовать себя иудой(если совесть есть).

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от Русс
          Настучать мужу-еще больший грех,так что лучше помалкивайте,жизнь сама все расставит по местам.А если настучите-испортите отношения с обоими и сама будете чувствовать себя иудой(если совесть есть).
          Не будет мучить совесть. Ей уже это в голову пришло.

Комментарий

• negreshnik
            Только на ты

• 14 September 2009
            • 369

Мне искренне жаль её мужа. Похоже человек трудится для Господа и не изнемогает. Слава Господу.
            Но ведь всеравно иногда бывает дома. А что бы она запела если бы сейчас гонения были как в 70-е годы,и её мужа на 10-15 лет в тюрьму за Христа?
            Да не верующая она, вот и всё.
            Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
            http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
            В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от negreshnik
              Мне искренне жаль её мужа. Похоже человек трудится для Господа и не изнемогает. Слава Господу.
              Но ведь все равно иногда бывает дома. А что бы она запела если бы сейчас гонения были как в 70-е годы,и её мужа на 10-15 лет в тюрьму за Христа?
              Да не верующая она, вот и всё.
              Да, это страшное время свободы, в которое многие не поняли, что эта свобода, лишь для того, чтобы стать рабами Христа.

А кто этого не понял, и начал употреблять свободу для похотей, упал.

Господи Иисусе, будь милостив к нам, ибо только Ты есть надёжное основание, дай нам устоять.

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Недавно одна не верующая бабушка рассказала свою историю, как когда она был ещё маленькой, отца забрали на фронт где он и погиб. А мать осталась одна и их пятеро детей на ней. Как некоторые местные начальники угнетали мать, чтобы иметь с ней интим, и голодом и холодом.
                Даже доходило до того, что из рук вырывали охапку дров и сжигали, в лес не пускали.
                Если кто имеет ум, поймите какое время то было, как можно было вообще выжить, да ещё когда пять якорей.

И ничего выжили все, а она устояла.

Какую же похоть можно оправдать теперь, когда всего вдоволь?

И нет ни какой нужды, ну разве в похотях.

Комментарий

• negreshnik
                  Только на ты

• 14 September 2009
                  • 369

У моего знакомого подобная история. Только усугублялось тем,что трое детей у них. И как потом оказалось не все от него.
                  Но поступил он сверхблагородно. Конечно они развелись. Но! Он им оставил свою 3-х комнатную квартиру в центре города. Не стал разбираться кто из детей его,кто не его. И сейчас живёт у своих родителей и платит алименты на всех троих детей.

И ведь это тоже "верующие".
                  Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
                  http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
                  В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• бвг-25
                    Завсегдатай

• 22 August 2006
                    • 602

Сообщение от negreshnik
                    Мне искренне жаль её мужа. Похоже человек трудится для Господа и не изнемогает.
                    Нечего тогда было в брак вступать и жене судьбу ломать.
                    Если уж такой искренний,то предупредил бы её до свадьбы,что семья для него дело десятое и что всё время он отдаст "служению в тюрьмах"...
                    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

(1Иоан.3:16)
                      16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                      А разве она не знала, что Христиане должны полагать души свои за братьев? Или она во что-то иное верила?

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

...
                        Но вот с человеческой точки зрения и как женщина я ее понимаю, и мне ее жалко. Ведь каждая женщина хочет чтоб ее любили и уважали!
                        Пожалуйста подскажите как мне поступить? на сердце такой камень лежит от этого... и спросить совета не в кого...
                        Если вы понимаете страдания вашей подруги, поговорите с ее мужем, но не о подругиных изменах, а о ее страдании, что она без него очень скучает, что она любит его и ждет, что ей не достает его внимания. А подруге надо помочь наладить с мужем отношения. Напомнить о том, что мужа надо встречать радостно и с любовью, относиться к его делам с уважением и пониманием. Ведь он же действительно очень хороший человек. Тут такая тонкость нужна... если подруга жалуется на мужа, то можно сказать, что он такой умный и много помогает людям, его все уважают. Т.е. уметь на каждые недостаток мужа, найденный женой, напомнить какое-то хорошее качество, о которых она забывает. Можно еще ненароком сравнивать любовника и мужа, естественно в пользу мужа. Даже такое сравнение, что любовник бесчестный человек, если имеет связь с женщиной не свободной и с детьми. Такой наверняка не женится на ней, если женщина вдруг станет свободной. Он просто погубит ее, наиграется и бросит. А муж человек отвественный, даже слишком, заботитсяя не только о жене, но и нуждающихся. Такие разговоры очень полезны, но надо стараться не переусердствовать, иначе у женщины возникнут подозрения. В принципе, вы можете даже сказать, что вам ее муж очень нравится как человек, но тогда вы можете потерять подругу, если она вас начнет ревновать к мужу. Если вы готовы на такеи жертвы ради ее счастья, т можете попробовать, но не увлекитесь ее мужем, иначе вам тоже придется страдать.

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

Сообщение от подсобник
                          (1Иоан.3:16)

А разве она не знала, что Христиане должны полагать души свои за братьев? Или она во что-то иное верила?
                          Она видимо не ожидала,что окажется на последнем месте в списке этих самых "братьев"
                          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

Сообщение от бвг-25
                            Она видимо не ожидала,что окажется на последнем месте в списке этих самых "братьев"
                            Цитата из Библии:
                            3 чтобы никто не поколебался в скорбях сих: ибо вы сами знаете, что так нам суждено.
                            4 Ибо мы и тогда, как были у вас, предсказывали вам, что будем страдать, как и случилось, и вы знаете.
                            (1Фесс.3:3,4)

Разве ей было проповедано "евангелие наслаждений"?
                            Цитата из Библии:
                            6 а сластолюбивая заживо умерла.
                            (1Тим.5:6)

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Не лезьте не в свое дело. Занимайтесь своей личной жизнью, а не чужой, тогда и на сердце будет спокойно.
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• бвг-25
                                Завсегдатай

• 22 August 2006
                                • 602

Сообщение от подсобник
                                [bible]
                                Разве ей было проповедано "евангелие наслаждений"?
                                Цитата из Библии:
                                6 а сластолюбивая заживо умерла.
                                (1Тим.5:6)
                                С Вами всё ясно.
                                К Вам одно пожелание-не забудьте предупредить свою невесту о Ваших воззрениях на долю жены, ДО свадьбы.

Комментарий

Обработка...