Не знаю что мне делать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novikova_Ira
    Участник

• 20 August 2009
    • 12

Не знаю что мне делать...

Я стою перед сложным выбором, который очень тяготит мое сердце... Моя подружка, можно так сказать детства, уже очень давно изменяет своему мужу. Они верующии! Но так сложились обстоятельства, что ее муж больше внимания уделяет в церкви, ездит по тюрьмам, приводит домой часто тех кто только освободился, и на всех ему время хватает только не на нее. Она даже когда беременная была и попала в больницу с угрозой, то он к ней почти не приезжал, а когда приезжал, то всегда в чем то упрекал и говорил что она выглядит ужасно. Это вместо того чтоб успокоить ее, и сказать что все будет хорошо... Вот она и нашла себе другого на стороне, так как от мужа ни нежности ни люски ни любви она не имеет. Тот другой ее любит очень сильно и души в ней не чает. Вот только она не хочет разводится, ведь это грех.. Хотя и то что она изменяет тоже грех.
    Теперь обьясню какой выбор стоит передо мной: то что она изменяет является грехом, а я об этом всем знаю и получается, что я соучасница греха... По христиански я должна была бы рассказать служителю обо всем.
    Но вот с человеческой точки зрения и как женщина я ее понимаю, и мне ее жалко. Ведь каждая женщина хочет чтоб ее любили и уважали!
    Пожалуйста подскажите как мне поступить? на сердце такой камень лежит от этого... и спросить совета не в кого...
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Вот только она не хочет разводится, ведь это грех.. Хотя и то что она изменяет тоже грех.
    Измена = развод! Она не хочется разводится не потому что это грех (ведь измена тоже грех) а потому что боиться и сомневается!
    Теперь обьясню какой выбор стоит передо мной: то что она изменяет является грехом, а я об этом всем знаю и получается, что я соучасница греха...
    Вы тоже изменяете? Или вы лжете ее мужу?

По христиански я должна была бы рассказать служителю обо всем.
    Доносить на кого-то - не по христиански, а по еврейски!

Но вот с человеческой точки зрения и как женщина я ее понимаю, и мне ее жалко. Ведь каждая женщина хочет чтоб ее любили и уважали!
    Пожалуйста подскажите как мне поступить? на сердце такой камень лежит от этого... и спросить совета не в кого...
    Не рушить чужую жизнь! А камень на вашем сердце вы сами себе навесили! Если ее муж ваш близкий друг и вы хотите сделать ему "приятное" своим доносом то поступайте "по христиански"!

Комментарий

• овечка
      счастливая

• 11 November 2007
      • 1153

Сообщение от Andy_asp

Это первое,что вам пришло в голову сказать? С чего вы это взяли?
      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

Сообщение от Novikova_Ira
        Я стою перед сложным выбором, который очень тяготит мое сердце... Моя подружка, можно так сказать детства, уже очень давно изменяет своему мужу. Они верующии! Но так сложились обстоятельства, что ее муж больше внимания уделяет в церкви, ездит по тюрьмам, приводит домой часто тех кто только освободился, и на всех ему время хватает только не на нее. Она даже когда беременная была и попала в больницу с угрозой, то он к ней почти не приезжал, а когда приезжал, то всегда в чем то упрекал и говорил что она выглядит ужасно. Это вместо того чтоб успокоить ее, и сказать что все будет хорошо... Вот она и нашла себе другого на стороне, так как от мужа ни нежности ни люски ни любви она не имеет. Тот другой ее любит очень сильно и души в ней не чает. Вот только она не хочет разводится, ведь это грех.. Хотя и то что она изменяет тоже грех.
        Теперь обьясню какой выбор стоит передо мной: то что она изменяет является грехом, а я об этом всем знаю и получается, что я соучасница греха... По христиански я должна была бы рассказать служителю обо всем.
        Я думаю,попробуйте её убедить в том,что она итак совершила грех ещё похуже развода и если она любит Бога ,то пусть оставит этого человека и покается.Муж,конечно,плохо с ней обращался,но разве этого ещё до брака не было видно?
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от овечка
          Это первое,что вам пришло в голову сказать? С чего вы это взяли?
          Ув. Овечка,
          я не в коей мере не хотел обиеть еврейский народ. Я имел в виду Иудеев (от слова Иуда) т.е. вне национальности! Помните "поцелуй Иуды" (донес стражникам таким образом кто есть Христос = предательство)!

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Пожалуйста подскажите как мне поступить?
            Если она мучается от своего пребывания в грехе и желает от этого избавиться, то не следует говорить мужу. Если же её устраивает такое положение, то лично я бы был благодарен человеку сказавшему мне правду о происходящем в моей семье. Но при этом ей нужно сообщить о своих намерениях и дать время самой объясниться с мужем. Кстати вам самой не стоит общаться с сестрой пребывающей в нормальном самочувствии будучи порабощённой явному греху.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Кстати вам самой не стоит общаться с сестрой пребывающей в нормальном самочувствии будучи порабощённой явному греху.
              Объяснитесь?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Andy_asp
                Объяснитесь?
                "... я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."(1Кор.5:11)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от дмитрий м
                  "... я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."(1Кор.5:11)
                  Если сестра в беде то легче всего ее бросить прикрышись словами "понимания" Библии. На ваш тезу найду 10 опровергающих тез.
                  Нужно простереть руку помощи ближнему до той поры пока он нуждается в этой руке!

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от дмитрий м
                    Возможно стоит различать сознательное лицемерие и заблудившуюся душу? В первом случае случае общаться и не захочется. Во втором, напротив, нужно поддержать человека, ИМХО.

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Я бы не рассказывала никому - не моя история , тут как бы не навредить еще больше.
                      Молится о покаянии обоих ,и подруги ,и мужа.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

я не в коей мере не хотел обиеть еврейский народ. Я имел в виду Иудеев (от слова Иуда) т.е. вне национальности! Помните "поцелуй Иуды" (донес стражникам таким образом кто есть Христос = предательство)!
                        Иуда,тот кто Христа продал , это иудеи ?
                        Ваше объяснение "нежелания обидеть" ,имхо ,еще хуже обвинения.
                        Если уж вспоминать поцелуй Иуды,то каждый раз когда вы нарушаете Божьи заповеди , не делаете тоже самое делаете ?
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

уже очень давно изменяет своему мужу. Они верующии! Но так сложились обстоятельства, что ее муж больше внимания уделяет в церкви, ездит по тюрьмам, приводит домой часто тех кто только освободился, и на всех ему время хватает только не на нее.
                          Жена должна была в своё время ясно дать понять мужу,что его "служение в церкви",приводящее к полному небрежению семьёй это самый настоящий грех,приносящий ей боль и горечь. Такое "служение" из серии "если я отдам тело на сожжение,а любви не имею,то нет мне в том никакой пользы..." и "кто о домашних не печётся,тот хуже неверного".
                          Так,что они оба пожинают то,что посеяли - он за отвратительное отношение к жене,а она за то,что не давала понять мужу,что она испытывает и к чему мужнино поведение её искушает.
                          А Вы попали в поле чужого греха.Не вмешивайтесь,а то окажетесь крайней. Это их проблема-им её и решать.
                          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• devica
                            улыбается

• 09 July 2009
                            • 454

Мужчина может простить женщину за измену, но вряд ли простит того, кто об этой измене рассказал! Вы тем самым на себя вызовите гнев, оно Вам надо?
                            Лучше помолиться за просветление их умов, чтобы муж научился любить жену, так ей желается, и за жену, чтобы ей хватало той любви и внимания, которое муж в силах ей дать.
                            :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Сообщение от дмитрий м
                              Если она мучается от своего пребывания в грехе и желает от этого избавиться, то не следует говорить мужу. Если же её устраивает такое положение, то лично я бы был благодарен человеку сказавшему мне правду о происходящем в моей семье. Но при этом ей нужно сообщить о своих намерениях и дать время самой объясниться с мужем. Кстати вам самой не стоит общаться с сестрой пребывающей в нормальном самочувствии будучи порабощённой явному греху.
                              Ага. Вот тебе и верующие. Достойный совет. Как значит человек попал в не христианскую ситуацию, так называемые верующие нос воротить начинают. А где любовь к ближнему?

Комментарий

Обработка...