Не знаю что мне делать...
Свернуть
X
-
Иуда,тот кто Христа продал , это иудеи ?
Ваше объяснение "нежелания обидеть" ,имхо ,еще хуже обвинения.
Если уж вспоминать поцелуй Иуды,то каждый раз когда вы нарушаете Божьи заповеди , не делаете тоже самое делаете ?
Пилат умыл руки в тазу с водой (отсюда выражения "умывать руки" (непричастность) а народ иудейский кричал и даже клялся что если они убьют невинного то пусть Его кровь на потомках их будет! Так оно и вышло!Комментарий
-
Нет, я не собирался обижать евреев и когда говорил о Иуде то нужно понимать что это не просто такой апостол-предатель был (они там все в свое время отреклись) но как собирательный образ расчетливых и меркантильных людей коих большинство!
Но нет,вы снова и снова несете в массы свою идею : евреи - люди собирательные ,рсчетливые и меркантильные.Имхо,вы свои минус честно заслужили.
Кстати ,если уж вспоминать , распяли римские солдаты по указу римского наместника.
И если ,быть совсем с мытыми в тазу руками ,то ваши предки ,чей вы потомок вообще делали что хотели и вся жизнь была сплошным преступлением перед Господом.
Ну ,а если уж сааавсем уйти далеок как вы : Его кровь - еврейская ,вам -то что до еврейских разборок ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Развод - грехфу, дурь какая. Кто это придумал просто тупица, да ещё эту дурь в массы протолкнул.
,а еще раньше Иисус сказал .
А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Апостол Павел,а еще раньше Иисус сказал .
А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.Комментарий
-
Они верующии! Но так сложились обстоятельства, что ее муж больше внимания уделяет в церкви, ездит по тюрьмам, приводит домой часто тех кто только освободился, и на всех ему время хватает только не на нее. Она даже когда беременная была и попала в больницу с угрозой, то он к ней почти не приезжал, а когда приезжал, то всегда в чем то упрекал и говорил что она выглядит ужасно. Это вместо того чтоб успокоить ее, и сказать что все будет хорошо... Вот она и нашла себе другого на стороне, так как от мужа ни нежности ни люски ни любви она не имеет.
В этом же Благая Весть, или жизнь по плоти и в месте с ним грех, или жизнь в пренебрежении плоти, по духу, и святость и праведность.
По человечески я вас и вашу подружку понимаю, но что говорит Христос о этом человеческом?
Цитата из Библии:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)
Если мы боимся Бога, то должны откинуть напрочь то, что человеческое, а принять то, что Божье. Не чего Я хочу, но чего Ты, Отче.
Думаю, что согласно Написанного в Евангелии, ныне вы соучастница блуда.
Цитата из Библии:11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:11)
Цитата из Библии:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.(1Кор.5:11)
Да развестись это грех к смерти, но так жить ещё больший грех.
Цитата из Библии:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
(Еф.5:11-13)
Думаю, что верное решение и если ещё и пострадаете за правду, то примете ещё большее блаженство.
Цитата из Библии:20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:20,21)
Цитата из Библии:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)
Сатана, это не что иное как думать о том, что человеческое.
О том, что всем нам как людям не чуждо.
Будь благословенна сестра, совесть у тебя, Слава Господу, ещё не сожжена.Комментарий
-
Вопрос какой был : кто сказал что развод грех ,ответ - Иисус.
Нехристиане -их выбор ,это их выбор ;для христиан - приоритет Слово Божье.
Развод это выход , как при выборе какой грех меньше.
И в такой ситуации тоже был выход : можно было кому -то захотеть прекратить войну.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Всё остальное это мелочи.
Да развестись это грех к смерти, но так жить ещё больший грех.
Эти мелочи и есть человеческая жизнь.
Муж против жены тоже грешит ,кто не заботится о своих - хуже неверного.
совесть у тебя, Слава Господу, ещё не сожженаЗдраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Чушь это всё. Иисусу такие жертвы не нужны.
Комментарий
-
Хула на Духа говорите? А то что она устами льстит, а телом хулит Бога это не в счёт?
Цитата из Библии:30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
(Чис.15:30,31)
А Анания и Сапфира, что такого сделали, что умерли?
Цитата из Библии:2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(Деян.5:2-5)
А ведь устами они ничего плохого не говорили. Хулить то оказывается можно и делами.
И что по вашему более тяжёлое, то что Анания из своих денег не захотел всё отдать, но славу желал получить так как бы всё отдал?
Или когда жена коварно бесчестит мужа?
Не читали ли, что:
Цитата из Библии:2 торопливый ногами оступится.
(Прит.19:2)
Человеческая жизнь это сплошной грех.
Цитата из Библии:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:5-8)
А я что-то не читал такого, что он не заботился о ней. Что плоть её не жалел, да было такое написано, но разве жалеть плоть, это по христиански.
Разве где Евангелие учит, чтобы мы жалели свою или чью-то плоть?
Но не было такого написанного, что он бросил её на произвол судьбы и не дал необходимого для плоти.
Но явно написано:
Цитата из Библии:14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
(Рим.13:14)
Цитата из Библии:5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
(1Кор.10:5-8)
Не оправдываете ли вы её похоть?
Цитата из Библии:6 а сластолюбивая заживо умерла.
(1Тим.5:6)
Сообщение от ПодсобникБудь благословенна сестра, совесть у тебя, Слава Господу, ещё не сожжена.Комментарий
-
знали о чем спрашивали, ведь такие ситуации были во все времена. Потом после того, как Иисус им выдал информацию о том, что кроме вины прелюбодеяния нельзя разводиться, то даже ученики сказали - Матф.19:10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
На что Иисус ответил 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит
Скопцы, я думаю, вы понимаете, кто такие? Он объяснил им, что поэтому некоторые и вовсе не женятся, но для тех, кто женились, Он своих слов не отменял."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Да, Иисус конкретно не говорил так, но фарисеи, задавая Ему вопрос - Мар.10:2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою
знали о чем спрашивали, ведь такие ситуации были во все времена. Потом после того, как Иисус им выдал информацию о том, что кроме вины прелюбодеяния нельзя разводиться, то даже ученики сказали - Матф.19:10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
На что Иисус ответил 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит
Скопцы, я думаю, вы понимаете, кто такие? Он объяснил им, что поэтому некоторые и вовсе не женятся, но для тех, кто женились, Он своих слов не отменял.Комментарий
-
Я стою перед сложным выбором, который очень тяготит мое сердце... Моя подружка, можно так сказать детства, уже очень давно изменяет своему мужу. Они верующии! Но так сложились обстоятельства, что ее муж больше внимания уделяет в церкви, ездит по тюрьмам, приводит домой часто тех кто только освободился, и на всех ему время хватает только не на нее. Она даже когда беременная была и попала в больницу с угрозой, то он к ней почти не приезжал, а когда приезжал, то всегда в чем то упрекал и говорил что она выглядит ужасно. Это вместо того чтоб успокоить ее, и сказать что все будет хорошо... Вот она и нашла себе другого на стороне, так как от мужа ни нежности ни люски ни любви она не имеет. Тот другой ее любит очень сильно и души в ней не чает. Вот только она не хочет разводится, ведь это грех.. Хотя и то что она изменяет тоже грех.
Теперь обьясню какой выбор стоит передо мной: то что она изменяет является грехом, а я об этом всем знаю и получается, что я соучасница греха... По христиански я должна была бы рассказать служителю обо всем.
Но вот с человеческой точки зрения и как женщина я ее понимаю, и мне ее жалко. Ведь каждая женщина хочет чтоб ее любили и уважали!
Пожалуйста подскажите как мне поступить? на сердце такой камень лежит от этого... и спросить совета не в кого...
Я понимаю, в каком состоянии оказалась ваша подруга, но не должно ничто повлиять на ее взаимоотношения с Богом. Все плотское пройдет, а душе навредит. Я даже понимаю, что она сама понимает и мучается, но, если она не остановится, то совесть ее замолчит и она оправдает себя тем, что во всем виноват муж. Не важно, какие обстоятельства вокруг, она ответит за себя. Не знаем, когда придет Господь, поэтому надо бодрствовать, чтобы не случилось. Если честно, я не знаю, как бы я поступила на вашем месте, попробуйте сказать ей, что если Иисус придет сейчас, она окажется в аду. Причем за каждым Он может прийти когда угодно.
Давать конкретные советы в такой ситуации опасно, потому что знаю о ней только из ваших слов, не знаю практически ничего со стороны мужа, вдруг он со своей стороны описал бы их семейную жизнь совсем по-другому."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Я стою перед сложным выбором, который очень тяготит мое сердце... Моя подружка, можно так сказать детства, уже очень давно изменяет своему мужу. Они верующии! Но так сложились обстоятельства, что ее муж больше внимания уделяет в церкви, ездит по тюрьмам, приводит домой часто тех кто только освободился, и на всех ему время хватает только не на нее. Она даже когда беременная была и попала в больницу с угрозой, то он к ней почти не приезжал, а когда приезжал, то всегда в чем то упрекал и говорил что она выглядит ужасно. Это вместо того чтоб успокоить ее, и сказать что все будет хорошо... Вот она и нашла себе другого на стороне, так как от мужа ни нежности ни люски ни любви она не имеет. Тот другой ее любит очень сильно и души в ней не чает. Вот только она не хочет разводится, ведь это грех.. Хотя и то что она изменяет тоже грех.
Теперь обьясню какой выбор стоит передо мной: то что она изменяет является грехом, а я об этом всем знаю и получается, что я соучасница греха... По христиански я должна была бы рассказать служителю обо всем.
Но вот с человеческой точки зрения и как женщина я ее понимаю, и мне ее жалко. Ведь каждая женщина хочет чтоб ее любили и уважали!
Пожалуйста подскажите как мне поступить? на сердце такой камень лежит от этого... и спросить совета не в кого...Комментарий
-
.Бог сотворил людей по Своему образу ,а люди все время пытаются из Бога слепить то,что им кажет правильным.
По-моему,вы Иисуса толком не знаете .Найдите Нагорную проповедь,Он очень доходчиво про врагов говорит.
Муж с женой по каким то причинам ненавидят друг друга, неужели Иисус хочет что бы это продолжалось?
Хула на Духа говорите? А то что она устами льстит, а телом хулит Бога это не в счёт?
Вы полагаете ,что если будет тыкать ,то ваша собственная хула простится ?
Если вы читали Писание ,то там еще есть такие слова : суд без милости ,не оказавшему милость.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
Комментарий