Красота - страшная сила (с)
Свернуть
X
-
снисхождения оказывают больным либо старцу.
вообще, часто превозносится молодость как высота. Но в вечности в откр. написано 24 старца- говорят они прообраз Церкви. Прекрасно, когда тебе в духе лет 222, но по плоти значительно меньше-молодая(малая) плоть и старец в духе-красота. Часто встречается наоборот- плоть ВО(раздвиньте у соседа пошире руки), но дух отыскивать в этой массе нужно, тех которые СВОИ руки в трудностях широко раздвигают, прикрывая собой нуждающихся.любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
А мне думается, что стоит отличать жалость и сочувствие, сопереживание. Первая - она как бы ставит тебя на позицию выше того, кого жалеешь (т.е. некое превосходство положения имеется), а вот сочувствие - это один уровень с тем, кому сопереживаешь (ты ставишь себя на его место или что-то вроде этого).
Видимо, по-этому и считают некоторые жалость унижающей."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Именно потому, что во внуках своих я повторяюсь.Погляди в моем профиле на фотку моей внучки-Алиски. Ну ни дать ни взять - баба Оля в молодости.
Вот об этом как раз и говорила выше. Немногие к старости имеют красоту излучаемой изнутри любви. Увы
Я просто тебя дополнила. Мне очень нравится ход твоих мыслей."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
столько споров вокруг слов -жалость-сочувствие-сопереживание итд - не суть что они значат, будучи осознанными единыжды они превращаються в поступки. Простая доброта, помощь, участие, это самое красивое украшение , ибо содержит СветНе пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Ой щас песню Фунтика спою... Мои Андрюшка с Алиской так ее любят...
Хорошо бродить по свету
С карамелькой за щекой.
А еще одну для друга
Взять в кармашке про запас.
Потому что, потому что
Всех нужнее и дороже,
Всех доверчивей и строже
В этом мире доброта.
В этом мире доброта.
Хорошо бродить по улице
С теплым кроликом за пазухой,
Принимая как награду
Сердца маленького стук.
Потому что, потому что
Всех нужнее и дороже,
Всех доверчивей и строже
В этом мире доброта.
В этом мире доброта.
Хорошо бродить по городу
С белым голубем в цилиндре,
С красным шариком на ниточке,
И с улыбкой до ушей.
Потому что, потому что
Всех нужнее и дороже,
Всех доверчивей и строже
В этом мире доброта.
В этом мире доброта."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну что такого: взять - и подойти
И рассказать тебе о чем-то важном
О том, что увидав тебя однажды
Мне стало жаль, что нам не по пути
Что между нами стены городов
Твой город очень юн, а мой хоть молод
Но он в долгах и знал огонь и холод
И улицы его полны грехов
Что общего у нас? - лишь эти дни
И у тебя им - не конца не края
А я, представь себе, их все считаю
На полочках разложены они
Не разведу из этих дней огня
Пусть даже смог бы стать тебе и ближе
И пламя дни прошедшие не слижет
А это значит: ты - не для меня..
Я на тебя смотрю издалека
Я так боюсь тебя обидеть взглядом
Ведь, если окажусь с тобою рядом
Услышишь, как во мне бурлит река
И нет у ней ни дна ни берегов
Лишь только одинокая плотина
И, может, это грустная картина
Но, все же, я держать ее готов..
Красота - страшная сила.. Надо ли быть сильнее?Последний раз редактировалось litas; 10 May 2010, 08:32 AM.Комментарий
-
восхищаюсь красотою Христа. Было время, когда Бог меня грязную не бросил, но привлек к Себе, очищает посредством Слова Божьего. Неверующие часто получают удовольствие оскверняя души грехами, но Бог силен очистить чрез покаяние.
Какой смысл прожить жизнь все время создавая вид.любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Ну что такого: взять - и подойти
И рассказать тебе о чем-то важном
О том, что увидав тебя однажды
Мне стало жаль, что нам не по пути
Что между нами стены городов
Твой город очень юн, а мой хоть молод
Но он в долгах и знал огонь и холод
И улицы его полны грехов
Что общего у нас? - лишь эти дни
И у тебя им - не конца не края
А я, представь себе, их все считаю
На полочках разложены они
Не разведу из этих дней огня
Пусть даже смог бы стать тебе и ближе
И пламя дни прошедшие не слижет
А это значит: ты - не для меня..
Я на тебя смотрю издалека
Я так боюсь тебя обидеть взглядом
Ведь, если окажусь с тобою рядом
Услышишь, как во мне бурлит река
И нет у ней ни дна ни берегов
Лишь только одинокая плотина
И, может, это грустная картина
Но, все же, я держать ее готов..
Красота - страшная сила.. Надо ли быть сильнее?
значит ставим жирный крест на неверующих, они грязны, получают удовольствие от греха и оскверняют душу чем попало, постоянно делают вид, до тех пор, пока Господь не коснеться их сердца покоянием, мы подождем...чтобы потом очищенных принять их в ряды спасшихся.Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Красота земная приравнивается к сокровищам на земле и тем отвергается как основа спасения. Лично я, до покаяния, много размышляла о красоте. А к Богу пришла через произведения Гоголя и Достоевского...
В "Братьях Карамазовых" Достоевский раскрыл двойственность земной красоты в предельно жестком утверждении (в словах, обращенных Митею к Алеше): "Красота это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, и определить нельзя потому, что Бог задал одни загадки. Тут берега сходятся, тут все противоречия вместе живут... Страшно много тайн! Слишком много загадок угнетают на земле человека. Разгадывай как знаешь и вылезай сух из воды. Красота! ...Иной высший даже сердцем человек и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом содомским. Еще страшнее, кто уже с идеалом содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы. Нет, широк человек, слишком даже широк... Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. В содоме ли красота? Верь, что в содоме-то она и сидит для огромного большинства людей... Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы сердца людей".
Дьявол использует красоту в борьбе против Бога? Да иначе чем, как не красотой легче ему прельстить наши слабые души? Если бес может принять вид Ангела света (2Кор. 11,14), то он, следовательно, облекается в светоносную красоту, использует личину красоты, внешне не отличную от подлинной Горней. Ко спасению или к гибели такая красота вопрос излишний. Всякий душевно тонкий человек хорошо чувствует опасность подобной красоты"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий