Красота - страшная сила (с)
Свернуть
X
-
Стояли с приятельницей в коридоре офиса, мимо прошла очень красивая улыбчивая женщина. Наши мужчины проводили ее взглядами. Возникла пауза.
И моя приятельница усмехнувшись произнесла " и хочется к чему-нить придраться - а не к чему"
Этот случай иллюстрирует как не просто быть красивой. Причем во всех форматах этого слова.
Если женщина красива - то к ней лепят ярлык порочности.
Если она спокойна - стараються смутить спокойтвие, кинув камень
Если она добра - упрекают в хитрости.
итд
Красота дразнит, не потому ли в ней статаются найти изъян
Поэтому ей и завидуют. Красота помогает достичь желаемого - власти, денег, работы, положения, успеха, секскуальных побед и пр.
Поэтому красота - это еще и сильнейшее искушение, как для ее обладателей, так и для созерцающих ее.
Поэтому быть красивым очень непросто, в этом есть духовная миссия.Комментарий
-
!
одна очень красивая девушка посетила Учителя. (неважно какой конфессии) Он долго посмотрел на нее и сказал "вы красивы темной красотой"
-" почему?" - удивилась девушка
-" глядя на вас забываешь о Пути"
отказываюсь от коментовНе пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Думаю, что проблема была не столько в девушке, сколько в учителе. Потому как другой Учитель сказал - "Не то, что входит, оскверняет человека, а то что выходит из него".Комментарий
-
[quote]
Это сродни известной Притче, записанной в пятой главе... Процитирую ее полностью.
Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему,
чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание. [Не внимай льстивой женщине;]
ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее;
но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый;
ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней.
Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.
Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих.
Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее,
чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю;
чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома.
И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, -
и скажешь: `зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим:
едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!'
Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям;
пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою.
Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.
Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится:
он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Англичане сказали короче и проще: "Красавица-меч".Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Сколько раз замечаю - всегда все внимательны к красивым, любуются, интерес в глазах. Абсолютно хорошее отношение.
Есть и завистники по жизни. Но они не рады не только красивым, а много кому: богатым, талантливым, веселым, здоровым и т.д.
Так что не вижу такого огромного минуса в красоте (вернее тяжести её для обладательницы) , как тут пытаются иногда представитьКомментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
А мне вот цветистости не хватает в некотором роде. И по долгу службы и в быту. Ну а многословность, поверьте, свойственна не только Востоку.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Грашин верно понимает сложность и ответственность обладающих красотой.
Красота и талант для многих открывали высокие двери и благодаря этому мене заметные получали необходимое в быту, кто квартиры кто машины, кто лечение , много всего было, когда это было недоступно .
Много можно говорить о красоте женской,
о ней столько написано , столько придумано , снято .
Не простая жизнь красавиц .
Как и талантливых людей.
Распорядиться дарованным тоже мудрость нужна.Комментарий
-
А разве не рады?
Сколько раз замечаю - всегда все внимательны к красивым, любуются, интерес в глазах. Абсолютно хорошее отношение.
Есть и завистники по жизни. Но они не рады не только красивым, а много кому: богатым, талантливым, веселым, здоровым и т.д.
Так что не вижу такого огромного минуса в красоте (вернее тяжести её для обладательницы) , как тут пытаются иногда представитьНе пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий