Рушится хорошая семья. Нет сил противостоять

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Sofi
    Можно. Но не все думают, что это им нужно
    Здесь Христианский форум.
    Я не ошиблась?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Я - Христианка.
      Похоже что и то ,и другое.В смысле ,что очень молоды,и что оч серьезно к себе относитесь Правда ,тогда весьма странен ваш житейский опыт.
      И еще вы не в ладу с чуством юмора.

Последнее : в русском языке словосочетание " личная жизнь" в первую очередь воспринимается как интимная ,супружеская жизнь,то что происходит с супругами в спальне,и которой приличные люди другим не рассказывают.
      Другое понимание "личная жизнь" - это в каких отношениях ты состоишь ,качество твоих отношений и т.п. .
      Когда речь идет о том кто и чем думает,словосочетание "личная жизнь" не употребляется ,оно тут не к месту.

Кстати,а вы задумавали о том,что мужчины эт тоже люди - умеют мыслить , умеют дружить,любить ,шутить ? И вообщем-то далеко не каждый озабочен сексуальными объектами ?
      И далеко не каждый думает о том чем вы "сами знаете чем они думают" ?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Нина
        Похоже что и то ,и другое.В смысле ,что очень молоды,и что оч серьезно к себе относитесь Правда ,тогда весьма странен ваш житейский опыт.
        И еще вы не в ладу с чуством юмора.
        Мне показалось,что данная тема не очень располагает к юмору.

Последнее : в русском языке словосочетание " личная жизнь" в первую очередь воспринимается как интимная ,супружеская жизнь,то что происходит с супругами в спальне,и которой приличные люди другим не рассказывают.
        Я так не считаю.
        Даже поваляться и почитать роман дома,это тоже ЛИЧНАЯ жизнь.
        В том плане,что она НЕ ОБЩЕСТВЕННАЯ.

Кстати,а вы задумавали о том,что мужчины эт тоже люди - умеют мыслить , умеют дружить,любить ,шутить ? И вообщем-то далеко не каждый озабочен сексуальными объектами ?
        Безусловно.
        Только отдельные объекты.
        Только их почему-то становится всё больше и больше.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Я так не считаю.
          Это ваши проблемы.Вы же примаете правила игры ,что вон то называется "чемоданом" и не придумываете свой смысл,не так ли ?

Только их почему-то становится всё больше и больше.
          Опять ваши проблемы : если вы выбираете дорогу с камнями ,почему удивляетесь их количеству.
          По вере вашей да будет вам .Человек так устроен ,что чего он ищет,то и видеть будет.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Estrella
            Здесь Христианский форум.
            Я не ошиблась?
            Думаете, многим из тех, кто себя считают христианами это чуждо?
            Если так, то либо вы еще слишком мало живете, либо живете в розовых очках, своем мирке, необитаемом острове (нужное подчеркнуть )

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Нина
              Это ваши проблемы.Вы же примаете правила игры ,что вон то называется "чемоданом" и не придумываете свой смысл,не так ли ?
              Слова "личная жизнь" отличаются от слов "интимная жизнь",не так ли?
              Личная жизнь - это всё,что относится к ЛИЧНОСТИ.
              А не к общественной деятельности.
              Поэтому заниматься собой: читать,играть в шахматы,смотреть ТВ...это тоже ЛИЧНАЯ жизнь.
              Угадайте с трёх раз: кто придумывает СВОЙ смысл слову ЛИЧНАЯ?

Опять ваши проблемы : если вы выбираете дорогу с камнями ,почему удивляетесь их количеству.
              Я????
              У меня нет привычки писать ПРО СЕБЯ в интернете.

По вере вашей да будет вам .Человек так устроен ,что чего он ищет,то и видеть будет.
              Ну да,вышла девушка замуж за трезвенника,а он спился.
              Она что, выходила замуж за пьяницу?
              Искала пьяницу?
              Ну и логика...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

Сообщение от Юния
                Моему мужу не в чем меня упрекнуть. Я всегда продолжала заботиться о нем и никогда не упрекнула словом, что могу для семьи принести много больше, чем он. Я его и по имени всегда называла только ласковыми словами. Его устраивало, что никаких забот и обязанностей, кроме просмотра ТВ и игры в компьютер, у него нет. На вопрос о решении проблемы какой-либо говорилось им: "решай сама!" Самое интересное, что с ним женщина сейчас, которая такая же сильная и выше положением, чем он. Он вещи свои из дома даже не забирает. Предпочитает деньги, вещи и место ночлега принимать от нее. Не получилось ему побыть одному в критической ситуации, чтобы подумать о своей семье. Подвернулась Благодетельница.
                как это знакомо!
                Когда муж говорит "Решай сама"
                Я выдержала только 2 года. Благо, не были повенчаны.
                Ситуация такова: "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Это неправильно. Счастье в том, чтобы быть Женщиной рядом с Мужчиной. У Вас, как я понимаю, не муж, а большой ребенок.... Знакомо...
                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Сообщение от Юния
                  Не могло быть у нас деток раньше.... Столько всего пережила в одиночку за эти годы отчаяния, потери детей, лечения и обследования. А когда Господь даровал чудеснейшего малыша, папа наш также пребывал "в любви" к чужой женщине. Я винила себя, что не могла дать ему малыша и простила измену, пройдя через унижения от женщины его. Прошло всё и я жила с надеждой, что своей любовью исцелю семью.... Не получилось. Знаю, муж очень любит своего первенца. Он упивается своей любовью к ребенку, но и она его не остановила перед предательством. Самое ужасное, что они оба "таскают" меня в зубах, мучают звонками и к ним присоединился ее бывший муж, который хочет ее вернуть себе.
                  вряд ли что нибудь поменяется... Вы изначально были за "обоих", на Мужчину он не тянет... Он Вас не стоит.
                  "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Угадайте с трёх раз: кто придумывает СВОЙ смысл слову ЛИЧНАЯ?
                    C одного : вы.
                    Искала пьяницу?
                    Ну и логика...
                    У вас ее и нет . Человек ,в принципе, не менятся .Он только двигаетя в пределах своей личности ,например скупой может лавировать от скуповатости до маниакальной жадности.Щедрым он может стать только если его меняет Бог.
                    Человек "вдруг" не спивается,другое дело что барышня не хотела это видеть до свадьбы.

У меня нет привычки писать ПРО СЕБЯ в интернете.
                    Вы действтительно ,очень серьезно себя воспринимаете . Привести пример - такие слова слыхали ?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Нина
                      C одного : вы.
                      Вы хотите сказать,что слово ЛИЧНАЯ это тоже самое,что слово ИНТИМНАЯ?
                      Вам следует заглянуть в словари.
                      Это РАЗНЫЕ слова с РАЗНЫМИ значениями.

У вас ее и нет . Человек ,в принципе, не менятся .Он только двигаетя в пределах своей личности ,например скупой может лавировать от скуповатости до маниакальной жадности.Щедрым он может стать только если его меняет Бог.
                      Человек "вдруг" не спивается,другое дело что барышня не хотела это видеть до свадьбы.
                      То есть вы хотите сказать,что младенец уже в колыбели может быть пьяницей?
                      Ну если человек вообще не меняется...

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Пример с колыбелью круто,но не в тему. Человеку может быть и 5-8 лет ,не слышали.

Извините,похоже вы и вправду очень молоды .Налицо конфликт непонмания поколений.

С вами я чуствую себя неловко ,так что разговор заканчиваю.Некоторые вещи просто нереально обсуждать в одной плоскости ,в силу отсутсвия у собеседников адекватного жизненого опыта.
                        Правда мучает одно , у меня как-то плохо укладываются : ваше утверждение о христианке, и ваш же жизненый опыт "мущыны сами знаете чем думают!!!" в постели любовницы,когда жена рожает.
                        У меня не то то знакомых христиан в такой ситуации нет,но и неверующих мужчин.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Нина
                          Пример с колыбелью круто,но не в тему. Человеку может быть и 5-8 лет ,не слышали.

Извините,похоже вы и вправду очень молоды .Налицо конфликт непонмания поколений.

С вами я чуствую себя неловко ,так что разговор заканчиваю.Некоторые вещи просто нереально обсуждать в одной плоскости ,в силу отсутсвия у собеседников адекватного жизненого опыта.
                          Правда мучает одно , у меня как-то плохо укладываются : ваше утверждение о христианке, и ваш же жизненый опыт "мущыны сами знаете чем думают!!!" в постели любовницы,когда жена рожает.
                          У меня не то то знакомых христиан в такой ситуации нет,но и неверующих мужчин.
                          Не судите опрометчиво.
                          Спасибо за внимание,
                          Эстрелла.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Estrella
                            Я - Христианка.

Возможно.
                            Если человек над собой не работает..
                            Вы отнюдь не христианка...
                            Хрисианства нет, без доверия к Богу. Вы же ему доверится не можете. Ваше последнее высказывание, как и многие предыдущие, об этом свидетельствуют.
                            Работа человека над собой, его собственные усилия - усиливают его гордыню. И Христс такому нужен тоько как "обслуга". Да и то - на всякий случай...
                            Вы пока такая...
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[quote=Estrella;1716389]
                              Искала пьяницу?
                              Ну и логика...
                              Это не вам Estrella. Вам пока "корм не в коня". Это тем кто хочет понять.

Не могли выйти замуж и женится непьющие брат с сестрой, дети алкоголика, старший брат которых спился тоже. Правда это происходило в винодельческом Закарпатье.
                              О повышеном метаболизме алкоголя (быстрой и успешной его переработке), передающимся по наследству, местные жители и не слыхивали. Но опыт поколений, что повышенная устойчивость (может много выпить и не иметь сильного похмелья), их предостерегает против связывания жизни детей, с тем кто потенциально может стать алкоголиком. Я за этими людьми наблюдал лет до 28-30. Потом не знаю. Может не выродились... в Россию повыходили. Там таких берут и в мужья и в жены. И статистика на "высоте", по прежнему....
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от lemnik
                                Вы отнюдь не христианка...
                                Хрисианства нет, без доверия к Богу. Вы же ему доверится не можете. Ваше последнее высказывание, как и многие предыдущие, об этом свидетельствуют.
                                Работа человека над собой, его собственные усилия - усиливают его гордыню. И Христс такому нужен тоько как "обслуга". Да и то - на всякий случай...
                                Вы пока такая...
                                Вам не нравится РАБОТА НАД СОБОЙ?

А как же:
                                МАТФЕЙ 5:48
                                "Итак,будьте совершенны..."

Разве возможно стать совершенным без работы над собой?

ЕВРЕЯМ 12:23
                                "...и к ДУХАМ праведников,
                                ДОСТИГШИХ СОВЕРШЕНСТВА."

Итак, СОВЕРШЕНСТВО ДОСТИГАЕТСЯ своими трудами.

Комментарий

Обработка...