Мы 16 лет в браке и 22 года вместе. Господь сочетал нас. Я верущая, муж - просто знает о Боге. Есть долгожданный и чудеснейший (4 года) малыш. И сейчас Господь нас благославил еще одним сыном, которого я вынашиваю уже 6 мес. Папа наш очень привязан к сыночку. Но 3 месяца назад я узнала, что муж завязал отношения с другой женщиной. Я чувствовала измену, но не хотелось верить в это. Когда это все стало очевидным, я в гневе выгнала из дома мужа. Думала умру от боли. Спасли дети. Муж пришел через три дня как ни в чем не бывало, а я не пустила, т.к. раскаяния в нем не было и грамма, тем более слов о прощении или сожалении. Он предпочел принять помощь от этой женщины (денежную и жилье), вместо того, чтобы подумать о содеянном и жить там, где я ему посоветовала. С тех пор он и меня не оставляет в покое, и от нее не уходит. Говорить о ней не хочет и почему такое произошло тоже. Но уверяет, что я хорошая женщина и жена, и что еще любит меня.Принимает помощь во всем от нее и считает ее благодетельницей. Хотя никогда не отрицал тот факт, что я добрый и отзывчивый, с открытой душой человек, который годами доказывал ему свою верность и преданность. Я никак не могу понять, что послужило поводом для такой измены. У нас все было хорошо. Я старалась быть помощницей во всем. Старалась оградить его от забот, в том числе финансовых. Никогда ни в чем не упрекала его. В интимной жизни все в порядке. Привлекательная и ухоженная. Все что могла "несла" на своих плечах сама. И вот забеременев вторым малышом - удар в спину от родного человека. Самое интересное, что женщина его как-бы уговаривает вернуться в семью и играет роль безутешно-несчастной от ситуации со мной. Он ей верит. Но я ее спрашиваю, почему она просто не уйдет от моего мужа в сторону, чтобы мы разобрались сами? Почему влезла и разбила хорошую семью? Почему не боиться наказания за содеянное? Муж считает, что она переживает очень. Мои слезы и убеждения тщетны. Прошу оставить меня в покое - нет. Не пойму что она для него значит: возраста мы с ней одного; разведена с сыном 11 лет (муж не любит чужих детей); такая же сильная и независимая (он не чувствует себя нужным, а принимает от нее все); после операции по удалению рака груди и без матки, говорит сама, что не может дать ему полноценного секса ( а для него это важно); содержит его (но вместе еще не живут), хотя он пытается свои деньги на нас потратить; дом наш - полная чаша. Многое есть что рассказать. На многое не нахожу ответов. Прошу их оставить меня, дать мне спокойно родить - но все бесполезно. Сил нет никаких, даже на молитвы. Понимаю, что Господь только поможет, но не могу отдать все в Его руки. Самая большая проблема - Муж не раскаевается в содеянном и обвиняет меня, что выгнала его, а Она помогла. На мою помощь не смотрит. День нормальный - день разъяренный. Не знаю как вести себя с ним, не знаю как забыть все, что говорить. Простить - прощу, ведь уже подобное прощала несколько раз. Только на этот раз предательство бесконечно болезненое.
Рушится хорошая семья. Нет сил противостоять
Свернуть
X
-
Исходя из сказанного вами лично у меня складывается впечатление, что муж воспринимает ваших детей как конкурентов себе. Если к первому ребенку привык, то второй вызвал желание поискать внимания на стороне, где он был бы единственно окружаемым заботой. По сути - он первый ребенок в вашей семье. Если нет, то роль мужа в чем проявляется с его стороны?
Даже не знаю, какими словами вас поддержать. Вы ведь сильная женщина. Привыкли полагаться во всем только на себя. Попробуйте на этот раз положиться на Бога. Дайте Ему возможность проявить заботу о вас. Как в детстве маленькая девочка доверяет свои обиды отцу. Попросите оградить вас от переживаний, найти утешение.
-
Если вы 22 года вместе, а сыну только четыре года, значит 18 лет Вы уделяли внимание только мужу, и он привык. А последние четыре года он у Вас на каком месте в семье? Попробуйте вернуть ему его привычное место, может, так он останется в семье.Комментарий
-
Венцы брачные - венцы мученические. Рано или поздно испытания проходит всякая семья. И ответственность за её сохранение лежит на верующей стороне. Терпением вашим спасайте души ваши.
Говорить о ней не хочет и почему такое произошло тоже. Но уверяет, что я хорошая женщина и жена, и что еще любит меня.
Все что могла "несла" на своих плечах сама.
Мои слезы и убеждения тщетны.
На многое не нахожу ответов.
Сил нет никаких, даже на молитвы.
Самая большая проблема - Муж не раскаевается ...
Не знаю как вести себя с ним, не знаю как забыть все, что говорить.
Простить - прощу, ведь уже подобное прощала несколько раз. Только на этот раз предательство бесконечно болезненое.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
[quote=Юния;1712421]Мы 16 лет в браке и 22 года вместе. Господь сочетал нас. Я верущая, муж - просто знает о Боге.
Только пару вопросов хотелось бы задать... Риторических.
За эти долгие годы, растя для себя первого ребенка - мужа, не отобрали ли (перевалили на себя) с него и ответственность за все, что происходит в семье? Вы хорошо ли усвоили, что Павел в послании Ефесянам говорит женам?
Он не учит их любить, но учит тому что они делать не умеют - уважать. Это то, в чем больше всего нуждаются мужья. В уважении. Когда последнее слово остается за ним - он чуствует себя тем, кем его создал Бог - мастером разрешения проблем. А если нет, или так любимое всеми "равноправие", он рано или поздно уйдет туда, где его слово последнее, туда, где он может реализовать свою врожденную потребность разрешать проблемы.
На крайняк, спрашивать на скамеечке: "Ва-а-ась, ты мине у-у-увж-ж-жаешь?"https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Моему мужу не в чем меня упрекнуть. Я всегда продолжала заботиться о нем и никогда не упрекнула словом, что могу для семьи принести много больше, чем он. Я его и по имени всегда называла только ласковыми словами. Его устраивало, что никаких забот и обязанностей, кроме просмотра ТВ и игры в компьютер, у него нет. На вопрос о решении проблемы какой-либо говорилось им: "решай сама!" Самое интересное, что с ним женщина сейчас, которая такая же сильная и выше положением, чем он. Он вещи свои из дома даже не забирает. Предпочитает деньги, вещи и место ночлега принимать от нее. Не получилось ему побыть одному в критической ситуации, чтобы подумать о своей семье. Подвернулась Благодетельница.Комментарий
-
В вашем рассказе есть три вещи, которые как-то не дают возможности реально оценить рассказанное Вами.
А именно:Выгнали? А чье жилище? Ваше, мужа, муниципальное?
Попытайтесь самой себе честно ответить. Может быть поймете ситуацию лучше. Или её надо озвучить?Комментарий
-
Моему мужу не в чем меня упрекнуть. Я всегда продолжала заботиться о нем и никогда не упрекнула словом, что могу для семьи принести много больше, чем он. Я его и по имени всегда называла только ласковыми словами. Его устраивало, что никаких забот и обязанностей, кроме просмотра ТВ и игры в компьютер, у него нет. На вопрос о решении проблемы какой-либо говорилось им: "решай сама!" Самое интересное, что с ним женщина сейчас, которая такая же сильная и выше положением, чем он. Он вещи свои из дома даже не забирает. Предпочитает деньги, вещи и место ночлега принимать от нее. Не получилось ему побыть одному в критической ситуации, чтобы подумать о своей семье. Подвернулась Благодетельница.
39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё. Лк.10
1 И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню;
3 шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их,
4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;
5 что само вырастет на жатве твоей, не сжинай, и гроздов с необрезанных лоз твоих не снимай; да будет это год покоя земли; Лев. 25
Затянули вы слишком с детками, по левиту о засеянном поле муж теперь у вас ушёл на другие сельхоз угодья, а то что до конца не уйдёт и вернётся, ну это как написано через год.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Он не учит их любить, но учит тому что они делать не умеют - уважать. Это то, в чем больше всего нуждаются мужья. В уважении.
Комментарий
-
38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё. Лк.10
1 И сказал Господь Моисею на горе Синае, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню;
3 шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их,
4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;
5 что само вырастет на жатве твоей, не сжинай, и гроздов с необрезанных лоз твоих не снимай; да будет это год покоя земли; Лев. 25
Затянули вы слишком с детками, по левиту о засеянном поле муж теперь у вас ушёл на другие сельхоз угодья, а то что до конца не уйдёт и вернётся, ну это как написано через год.
Оригинальная трактовка
Комментарий
-
Люди, милые, откуда столько злости и принципиальности??? Я же с болью к вам, с криком отчаяния от разбитой любви и надежды, за советом. А вы?
Ситуации у всех разные, нельзя всех под одну гребенку....
Жильё общее, подаренное мне и ребенку семьей сестры. Муж привык жить, сначала за счет родителей своих, а потом, когда родителей не стало, пришлось мне искать способы заработка, чтобы жить на что-то. Я закончила два института и пока рос малыш, а папа отдыхал за компьютером, "пахала" день и ночь, пока не добилась стабильности в финансовом плане. Да, Слава Богу, что я независима в материально. Когда узнала, что жду второго малыша, решили сделать ремонт. Ему удобно было сделать так, чтобы я его выгнала, пока я решаю по все вопросы по благоустройству жилища. Муж не инвалид, просто удобно иметь работу продавца, где получаешь маленькую зарплату и ни за что не отвечаешь. А еще гордыня и зависть ему не позволяет работать на фирме моих родных, которые много лет звали его.
Предлагала ему жить у моего отца, пока их с мамой не было все лето; на нашей даче; у сестры; в церкви, наконец, где он всех знает и где готовы были принять его. Теперь он говорит, что я ему ничего не говорила подобного. Что еще???Комментарий
-
Не могло быть у нас деток раньше.... Столько всего пережила в одиночку за эти годы отчаяния, потери детей, лечения и обследования. А когда Господь даровал чудеснейшего малыша, папа наш также пребывал "в любви" к чужой женщине. Я винила себя, что не могла дать ему малыша и простила измену, пройдя через унижения от женщины его. Прошло всё и я жила с надеждой, что своей любовью исцелю семью.... Не получилось. Знаю, муж очень любит своего первенца. Он упивается своей любовью к ребенку, но и она его не остановила перед предательством. Самое ужасное, что они оба "таскают" меня в зубах, мучают звонками и к ним присоединился ее бывший муж, который хочет ее вернуть себе.Комментарий
-
Затянули вы слишком с детками, по левиту о засеянном поле муж теперь у вас ушёл на другие сельхоз угодья, а то что до конца не уйдёт и вернётся, ну это как написано через год.[/QUOTE]
Вы плохо читали мое первое письмо. Женщина эта не может иметь детей вообще, никогда, в принципе. Муж знает о ее диагнозах и знает, что я не дам ему своих детей увидеть даже. Какие ж тут другие сельхоз угодья????Комментарий
-
Поверила бы в это, если бы эта женщина не была такой же сильной и независимой, как я. Если бы с первых месяцев их общения он не стал бы принимать от нее деньги переодически. Она так и говорит, что ей его жалко! А он пытается эти деньги (ее) потратить на меня и сына.Комментарий
Комментарий