Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так у меня подруга вышла замуж по назначению раввина.
Он НАЗНАЧИЛ ей мужа.
( у неё,между прочим,многое было ДО...)
Они живут прекрасно!
Дай Бог всем так.
Душа в душу.
И у них уже двое деток.
Сказали,что рожать будут столько,сколько Бог даст.Комментарий
-
Но плоть проходит,а душа живёт вечно.
И вечно любит родственную душу.
Как это прекрасно!
Путешествовать по звёздам с родственной душой вечно.Комментарий
-
Проповедники «разделяют» слово «любовь» в греческом языке не напрасно. Это не их идея или прихоть. Дело в том, что Новый Завет написан на греческом языке и, порой, для более глубокого понимания значения слов приходится обращаться к языку оригинала.
В русском языке слова «любовь», «любить» используют слишком многообразно. Человек может сказать, что любит свою жену, любит детей, любит Родину, любит жареную картошку и любит своих бабушку и дедушку, и кроме всего еще и своего пушистого белого кота. И непонятно, что это значит? Он любит жену так же как картошку, или же бабушку, как жену, или же кота, как Родину?
Чтобы не было недопонимания нам приходится использовать синонимы, и говорить «нам нравится», «мы любим», «предпочитаем», но все же само слово «любовь», «любить» остаются у в нашем языке многозначными.
Греческий язык, на котором и был написан Новый Завет, гораздо богаче в этой сфере. Отношение привязанности и любви к кому-либо можно было выразить в разных словах:
Агапе (αγαπη) любовь в наиболее широком смысле этого слова, независимо от его внутреннего содержания;
Сторге (στοργή) - коллективная, социальная любовь, привязанность к семье, отечеству, народу;
Филе (φιλη) - дружеская любовь,
Эрос (έρως) - страстная любовь или сильное влечениеОбожаю Бога.Комментарий
-
о сексе без любви и смысла нет говорить..это мир в чистом виде...
а вот любви без секса...что как то у вас венигрет...не знаете в какую сторону кинуться и все не то...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вы опять не о том..жить можно хоть с кем... я вам про любовь говорю..а не про расчет..и принуждение..Комментарий
-
Комментарий
-
можно начать при жизни...кто не дает...только для этого любить нужно...и дух соединится уже здесь..и душа сольется...и все это в теле выражение найдет...вот о чем я вам сказать пытаюсь...и это реально уже здесь..и в вечности продлится...Комментарий
-
Ага.
И было много песен, и было много дам,
Одну из них любил ты, а с другими спал.
Крематорий
Если Вы такое поведение воспринимаете как норму, то ни чего удивительного, что Вас окружают такие люди.
По вере Вашей, по вере Вашей...
Знакомые хорошие пары у меня есть.
Опять таки частота субъективна.Комментарий
-
Проповедники «разделяют» слово «любовь» в греческом языке не напрасно. Это не их идея или прихоть. Дело в том, что Новый Завет написан на греческом языке и, порой, для более глубокого понимания значения слов приходится обращаться к языку оригинала.
В русском языке слова «любовь», «любить» используют слишком многообразно. Человек может сказать, что любит свою жену, любит детей, любит Родину, любит жареную картошку и любит своих бабушку и дедушку, и кроме всего еще и своего пушистого белого кота. И непонятно, что это значит? Он любит жену так же как картошку, или же бабушку, как жену, или же кота, как Родину?
Чтобы не было недопонимания нам приходится использовать синонимы, и говорить «нам нравится», «мы любим», «предпочитаем», но все же само слово «любовь», «любить» остаются у в нашем языке многозначными.
Греческий язык, на котором и был написан Новый Завет, гораздо богаче в этой сфере. Отношение привязанности и любви к кому-либо можно было выразить в разных словах:
Агапе (αγαπη) любовь в наиболее широком смысле этого слова, независимо от его внутреннего содержания;
Сторге (στοργή) - коллективная, социальная любовь, привязанность к семье, отечеству, народу;
Филе (φιλη) - дружеская любовь,
Эрос (έρως) - страстная любовь или сильное влечение
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю(в оригинале написано...Филе (φιλη) - дружеская любовь,...) Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих. 16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю (тоже)Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих. 17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю (Агапе (αγαπη) ). Иисус говорит ему: паси овец Моих.
так и со всеми..сначала ..филио...а затем когда Иисуа в человеке рассмотришь...любовь становится ...агапе...а выражается в физическом мире к человеку...Комментарий
-
вот вы и говорите все в с мирской точки зрения..что не понимаете природу любви..Бог есть любовь..и там где есть Бог там есть и любовь..и никак не по другому...все остальное...это и правда физиология...гормоны...спотрт так сказать...и это не интересно и говорить про это не интересно...не только жить так...Комментарий
-
Например:
1.Умер любимый,а женщина стала затворницей,хранит верность умершему.
2.Судьба развела,но человек любит и помнит.
У него может даже семья есть,но он любит одного человека,всю жизнь.
3.Напр.композитор Бах.
У него умерла первая юная жена.
Он женился второй раз и у него было очень много детей.
Но свою первую он любил всю жизнь.
4.Рахманинову на концертах всегда кто-то дарил сирень.
Это оказалась одна женщина.
Она всю жизнь любила Рахманинова,и ездила по всей
России на его концерты и передавала ему сирень.
Он даже не знал кто она и как её имя.
Бывает же.Комментарий
Комментарий