дети видят скандалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Eugene_K
    Ну во-первых, попы без медицинского образования оперировать и не будут. Во-вторых, много священников докторов на самом деле. А в-третьих, священник просто по долгу службы обязан быть хорошим психологом. Потому что его обязанность лечить человеческие души. А тут без психологии никак. Вот
    Психология основана на любви к себе, а это противоречит учению Писания
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от BRAMMEN
      Психология основана на любви к себе
      Как и любая другая наука.

Сообщение от BRAMMEN
      а это противоречит учению Писания
      Может Писание подправить?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

Сообщение от BRAMMEN
        А как же," возлюби ближнего ,как себя самого"?
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от овечка
          А как же," возлюби ближнего ,как себя самого"?
          вы считаете что это призывает себя любить?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Bujim
            Как и любая другая наука.

Может Писание подправить?
            История показывает, что как бы не было много врагов у Бога - это не меняет Его плана.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от BRAMMEN
              История показывает, что как бы не было много врагов у Бога - это не меняет Его плана.
              История? Что за история?

Ващет у Бога нет врагов кроме созданных им самим.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Bujim
                История? Что за история?

Ващет у Бога нет врагов кроме созданных им самим.
                говори, говори

Комментарий

• овечка
                  счастливая

• 11 November 2007
                  • 1153

Сообщение от BRAMMEN
                  вы считаете что это призывает себя любить?
                  Я думаю ,это подразумевает, что нужно себя любить,например как ты заботишься о себе, точно также должен заботиться о ближнем и т.д. а вы как понимаете этот стих?
                  «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Eugene_K
                    Завсегдатай

• 17 March 2005
                    • 772

Сообщение от овечка
                    Я думаю ,это подразумевает, что нужно себя любить,например как ты заботишься о себе, точно также должен заботиться о ближнем и т.д. а вы как понимаете этот стих?
                    Я согласен с овечкой. Себя тоже надо любить. Но это не исключает самопожертвование ради другого.
                    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от BRAMMEN
                      говори, говори
                      Отвянь!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Смородина
                        Участник

• 29 June 2009
                        • 4

Сообщение от Eugene_K
                        Я согласен с овечкой. Себя тоже надо любить. Но это не исключает самопожертвование ради другого.
                        если другой - близкий)

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Смородина
                          если другой - близкий)
                          Ну как я могу на Буджима смотреть еще, как не на ближнего..
                          Он такое же Божье дитя, как и я. Только уродливое....
                          Ну не виноват он в том, что в детстве одни скандалы и видел....
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы не правы.
                            Вы смешиваете науку психологию - основанную на изучении, систематизации и установлении причин того или иного поведения человека и психологию человеческого поведения.Если вы имели в виду не исключительно второе,
                            если речь шла только о человеческой психологии, то да, С одной стооны, всем поведение человека подчинено его естественному эгоизму. Но это у людей, чье сознание не обремено ничем, что морально выше его. Каждый из нас считает себя ничуть не аморальней других. "Ну, в чем-то и проигрываю, но в другом!!!"
                            У тех людей, поведение которых ограничено Божьими требованиями, другая и мораль. У них ограничены эти проявления естественного эгоизма. они могут вести себя и неэгоистично. И их психологию можно определить как христианскую, отличную от человеческой.
                            Это разделение имеет место и в научной психологии. И в результатах ее.
                            Это частенько не учитывается верующии людьми и психология загоняется под одну мерку - человечью, и отношение к ней часто негативно.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

1. Будьте мудрой женой. Если вы хотите сохранить семью - помалкивайте. Это на самом деле просто. Даже если он пришел выпивший, не в настроении - молча покорми, спать уложи. Часто агрессию у мужчины вызывают слова жены или даже интонация ее голоса. Если вы начнете следить за тем, что вы говорите и какой интонацией, вы увидите, на какие слова или интонацию он агрессивно реагирует. Вообще старайтесь избегать скандалов. Даже если он кричит - делайте вид, что все хорошо, оставайтесь спокойны. "Да, дорогой.....хорошо...как ты скажешь, так и будет..." Помните, что:

Книга Притчи > Глава 14 > Стих 1:
                              Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

2. Постарайтесь простить ему все обиды. Не только простить, но и забыть. Помните:

Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 13:
                              Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед...

3. Любовь на практике должна уметь покрывать некоторые грехи или недостатки человека...
                              Если даже он пришел пьяный или обидел - скажите: "Ты опять пришел пьяный. Мне это не нравится. (Ты меня обидел). Но я все равно тебя люблю!". Поверьте, это работает....

Помните:
                              Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 8:
                              Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.

4. То, что вы не спите вместе - это очень плохо для семьи, для отношений. Сексуальная неудовлетворенность порождает недовольство, раздражительность и даже агрессию. Возьмите инициативу в свои руки и решайте эту проблему. Вы же - взрослая девочка, знаете, как это делается...

5. Перестаньте плпкать и жалеть себя. Саможалость - это такая яма, с которой очень трудно выбраться... Как говорила Гурченко: "Упала мордой в грязь - встала, сопли вытерла, морду кирпичем и пошла дальше...."

6. Почаще говорите друг другу: "Я тебя люблю" независимо от чувств и настроения.
                              Книга От Марка > Глава 11 > Стих 23:
                              имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, -- будет ему, что ни скажет.

Последний раз редактировалось pogovorim; 08 July 2009, 04:28 AM.
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от lemnik
                                Ну как я могу на Буджима смотреть еще, как не на ближнего..
                                Он такое же Божье дитя, как и я. Только уродливое....
                                Упаси меня Космический Разум от такого "ближнего"! 8)

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...