Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Стоп-стоп-стоп. Что за ересь? Это ислам? Э, братец, исламом не интересуюсь...
Уважаю.
Я ж говорю христианин!
Сообщение от Akela Wolf
1. Стало быть, не грех женатому пялиться на девиц? (А вдруг девица уже не девица? )
2. А мы, что ж, будем считать созерцание замужних женщин половым актом?
1. Отож. Прежде, чем пялиться, надо...
...заплющить глазёнки, наощупь подползти (ну, подойти то есть) и уточнить у неё лично - девица ли она (если, конечно, не страшно потом ходить с расцарапанной физиономией).
2. А то! Кому щас жить легко?
Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?
Женщина прелюбодействует, если вступает в половую связь с каким-либо другим мужчиной, кроме первого.
Сообщение от Akela Wolf
будем считать созерцание замужних женщин половым актом?
Ну, накуролесили!
Идет себе замужняя женщина по улице и даже не догадывается, что она мужу изменила, если на неё какой-то озабоченный ..... загляделся?!
А то и несколько раз в день мужу изменяет?
-----------
Янэк, Вам надо срочно чёт делать со своими познаниями и методами такого кривого анализа. Вас кто-то ввел в заблуждение.
Без обид. ОК?
Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?
А мне нравится. )
Тогда может так: Прелюбодеяние мужчины есть его сексуальное влечение (иногда с последующим половым актом) к той или иной женщине, не являющейся девицей или одной из его жён.
(Насчёт девицы, впрочем, излишнее)
Вопрос был не ко мне. Уж, извините за вмешательство
Ну, Вас искупит теперь только предоставление собственного определения прелюбодеяния.
1. Отож. Прежде, чем пялиться, надо...
...заплющить глазёнки, наощупь подползти (ну, подойти то есть) и уточнить у неё лично - девица ли она (если, конечно, не страшно потом ходить с расцарапанной физиономией).
1. А мне нравится. )
Тогда может так: Прелюбодеяние мужчины есть его сексуальное влечение (иногда с последующим половым актом) к той или иной женщине, не являющейся девицей или одной из его жён.
(Насчёт девицы, впрочем, излишнее)
2. Ну, Вас искупит теперь только предоставление собственного определения прелюбодеяния.
1. Ну мало ли, что Вам нравится!
На мой взгляд, девиц и многоженство надо выбросить и кое-что добавить.
2. А вот без едких замечаний (воспоминаний) никак нельзя обойтись?
А переложить это я не могу на кого-нибудь?
Идет себе замужняя женщина по улице и даже не догадывается, что она мужу изменила, если на неё какой-то озабоченный ..... загляделся?!
Что ж тут поделаешь... Вон и римляне тож не ведали, что творили - думали, что казнят преступников, а оказалось, приносят в жертву праведников...
Прелюбодеяние мужчины есть его сексуальное влечение (иногда с последующим половым актом) к той или иной женщине, не являющейся девицей или одной из его жён.
Точно, но я ещё подумал, женщина должна быть согласна, тогда это прелюбодеяние в чистом виде, потому что если она не согласна и не давала повода, то к прелюбодеянию добавляется ещё и насилие.
-----------
Янэк, Вам надо срочно чёт делать со своими познаниями и методами такого кривого анализа. Вас кто-то ввел в заблуждение.
Без обид. ОК?
Во-первых, она догадывается. Почему вы думаете, что женщины не чувствуют того, что на них кто-то обратил внимание? Во-вторых, прелюбодействовал тот, кто посмотрел с вожделением, так как если бы кто напал на беззащитного. В-третьих, женщина прелюбодействовала, если она на духовном уровне не "закричала", а если она спряталась или отвернулась, то считай кричала, а если кто-то продолжает пялиться, то тогда это насилие, потому что она не хотела (во Второзаконии есть ссылки), грех покруче прелюбодеяния.
Точно, но я ещё подумал, женщина должна быть согласна, тогда это прелюбодеяние в чистом виде, потому что если она не согласна и не давала повода, то к прелюбодеянию добавляется ещё и насилие.
Тогда пусть будет так.
Прелюбодеяние мужчины есть его сексуальное влечение (иногда с последующим ненасильственным половым актом) к той или иной женщине, не являющейся девицей или одной из его жён.
Чтобы вожделение глазами (сексуальное влечение) стало прелюбодеянием (а не насилием), думаю, необязательно, чтобы женщина даже догадывалась об этом. Ибо это пока только - влечение, но уже прелюбодеяние.
Меня ещё интересует если не определение, то суть развода. После оного развода становится ли женщина тем объектом, сексуальное влечение к которому может стать прелюбодеянием для её бывшего мужа? Обычно - да, ибо женой она ему уже не является.
1. Мое несогласие не было выражено. Значит оно (мое несогласие) - Ваши домыслы.
2. Мое удивление и определение "шедевры" - это интерес к источнику происхождения Ваших цитат. Считайте это вопросом.
3. Из Ваших 2-х определений мужского и женского прелюбодеяния выпадает существенное звено, которое я сформулирую в форме вопроса:
обязательство "восстановить семя брату своему" - это прелюбодеяние?
Сообщение от Янэк
Ну да, и Давида с Авраамом в грешники .
Что добавить?
А Вам и добавлять ничего не надо Все уже в Библии прописано:
конечно в грешники. "Нет праведного ни одного, все согрешили и лишены славы Божией". Один только чист - Иисус.
Аврааму, я полагаю, Вы приписываете многоженство? Основания есть?
Жена-то у него одна была - Сарра.
Или Вы можете указать др-х его жён?
Сообщение от Янэк
Я могу все эти мысли подтвердить Писанием.
Отказываться не стану.
Во-первых, она догадывается. Почему вы думаете, что женщины не чувствуют того, что на них кто-то обратил внимание?
Во-вторых, прелюбодействовал тот, кто посмотрел с вожделением, так как если бы кто напал на беззащитного.
В-третьих, женщина прелюбодействовала, если она на духовном уровне не "закричала", а если она спряталась или отвернулась, то считай кричала
1. Чувствуют. Но мужьям не изменяют же. Это абсурд!
2. Вот и Ваше подтверждение Вашего же абсурда: она не прелюбодейка, а только тот, - озабоченно смотрящий.
3. Как Вы себе это представляете? - Женщине или на улицу ваще не выходить, или, если вышла - почти от каждого современного мужика шарахаться?
Это уже ислам чистейшей воды
------------------------
Если резюмировать, то вот с чем можно согласиться:
женщина не должна стремиться соблазнять каждого встречного-поперечного. Если она выходит "на люди", не имея намерения с кем-либо прелюбодействовать (искушать в том числе), то она не грешит, даже если вокруг будут одни озабоченные.
Грех зарождается в мыслях, намерениях, желаниях. А свершившийся факт (в случае с прелюбодеянием - половой акт) - это последствия уже существующего греха (одно из его составляющих).
Не зря говорится: Бог судит по сердцу.
Комментарий