Прелюбодеяние с женой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LIVE
    Участник

• 06 June 2009
    • 114

Сообщение от Akela Wolf
    Девиц согласен выбросить.
    Всех?!! Одним махом?

Сообщение от Akela Wolf
    1. Девиц согласен выбросить.
    А многожёнство... ишь чё захотел?

2. Ваш крест - что хотите с ним и делайте.
    А теперь почти серьёзно:

1. Почему многоженство не выбрасывается?
    А если многоженство оставить, девиц совсем выбросить, то... некоторые взаимоисключающие факторы появляются: как жениться?
    а) Некоторые ведь и на девицах женятся.
    б) Каждая женщина была когда-то девицей

2. А он не мой. Кто это его на меня взвалил?
    Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

LIVE

Всех?!! Одним махом?
      Ну ведь из определения о прелюбодеянии. Впрочем, оставил (ибо столь категорично разделять женщин на именно женщин и девиц в терминологии пока не осмеливаюсь).

1. Почему многоженство не выбрасывается?
      А если многоженство оставить, девиц совсем выбросить, то... некоторые взаимоисключающие факторы появляются: как жениться?
      а) Некоторые ведь и на девицах женятся.
      б) Каждая женщина была когда-то девицей
      Согласно последнему определению:

Прелюбодеяние мужчины есть его сексуальное влечение (иногда с последующим ненасильственным половым актом) к той или иной женщине, не являющейся девицей или одной из его жён.

Запрета "не прелюбодействуй" нет, если иметь сексуальное влечение к девицам и собственным жёнам. Так что, женитьбе (на девице) - зелёная улица...

2. А он не мой. Кто это его на меня взвалил?
      А я Вас ещё не извинил за столь бесцеремонное (шутка, конечно) вмешательство:
      Вопрос был не ко мне. Уж, извините за вмешательство

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

LIVE

Другими словами заповедь будет звучать так:

Не имей сексуальное влечение (а тем более последующий ненасильственный половой акт) к той или иной женщине, не являющейся девицей или одной из твоих жён.

Кхм. Есть вопросы?

Комментарий

• LIVE
          Участник

• 06 June 2009
          • 114

Сообщение от Akela Wolf
          А я Вас ещё не извинил за столь бесцеремонное (шутка, конечно) вмешательство:
          В этом нет необходимости, т.к. обсуждение на форуме доступно многим. В Ваш приват никто не вторгался

Сообщение от Akela Wolf
          Другими словами заповедь будет звучать так:

Не имей сексуальное влечение (а тем более последующий ненасильственный половой акт) к той или иной женщине, не являющейся девицей или одной из твоих жён.

Кхм. Есть вопросы?
          Вопросов нет. Есть несогласие.
          Но Вас это мало интересует, так как Вы стремитесь протолкнуть только свою точку зрения или найти ей подтверждение. А это уже называется разновидностью монолога.
          Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• LIVE
            Участник

• 06 June 2009
            • 114

По Библии определение прелюбодеяния очень простое:

Прелюбодеяние - это неверность.

Комментарий

• Янэк
              Завсегдатай

• 20 May 2009
              • 747

Сообщение от LIVE
              По Библии определение прелюбодеяния очень простое:

Да ну ? Мужчина, может быть верен разведённой женщине, на которой он женился, но почему согласно слов Христа, он всё равно прелюбодействует.

И кому может быть неверен неженатый мужчина? Он что не может прелюбодействовать ?

Комментарий

• Янэк
                Завсегдатай

• 20 May 2009
                • 747

Сообщение от Akela Wolf
                Янек

Меня ещё интересует если не определение, то суть развода. После оного развода становится ли женщина тем объектом, сексуальное влечение к которому может стать прелюбодеянием для её бывшего мужа? Обычно - да, ибо женой она ему уже не является.
                Если причиной для развода стала измена женщины, то да, если мужчина будет продолжать с ней сексуальные отношения, то он оскверняется.

Комментарий

• Янэк
                  Завсегдатай

• 20 May 2009
                  • 747

Сообщение от LIVE
                  Из Ваших 2-х определений мужского и женского прелюбодеяния выпадает существенное звено, которое я сформулирую в форме вопроса:
                  обязательство "восстановить семя брату своему" - это прелюбодеяние?
                  Нет, это не прелюбодеяние, поскольку это повеление не противоречит следующему:
                  "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе". (1-е Послание к Коринфянам 7:39)

Комментарий

• Янэк
                    Завсегдатай

• 20 May 2009
                    • 747

Сообщение от LIVE
                    Мое удивление и определение "шедевры" - это интерес к источнику происхождения Ваших цитат. Считайте это вопросом.
                    Первоисточник моих цитат Библия, я других книг не читаю вообще .

Конкретизируйте вопросы, потому что цитат очень много, всё запостить сразу же я не смогу, да и прочитать будет непросто.

Комментарий

• Янэк
                      Завсегдатай

• 20 May 2009
                      • 747

Сообщение от LIVE
                      Ну да, и Давида с Авраамом в грешники.

Что добавить?
                      А Вам и добавлять ничего не надо Все уже в Библии прописано:
                      конечно в грешники. "Нет праведного ни одного, все согрешили и лишены славы Божией". Один только чист - Иисус.
                      Нда... Куда Выши мысли понеслись... Иисус ни разу не женился, значит ли это, что и другие мужчины должны поступать также?

Комментарий

• Янэк
                        Завсегдатай

• 20 May 2009
                        • 747

Сообщение от LIVE
                        Аврааму, я полагаю, Вы приписываете многоженство? Основания есть?
                        Жена-то у него одна была - Сарра.
                        Или Вы можете указать др-х его жён?
                        Хотя бы Агарь.

Комментарий

• Янэк
                          Завсегдатай

• 20 May 2009
                          • 747

Сообщение от LIVE
                          1. Чувствуют. Но мужьям не изменяют же. Это абсурд!

2. Вот и Ваше подтверждение Вашего же абсурда: она не прелюбодейка, а только тот, - озабоченно смотрящий.

3. Как Вы себе это представляете? - Женщине или на улицу ваще не выходить, или, если вышла - почти от каждого современного мужика шарахаться?
                          Это уже ислам чистейшей воды
                          ------------------------

Если резюмировать, то вот с чем можно согласиться:
                          женщина не должна стремиться соблазнять каждого встречного-поперечного. Если она выходит "на люди", не имея намерения с кем-либо прелюбодействовать (искушать в том числе), то она не грешит, даже если вокруг будут одни озабоченные.
                          Грех зарождается в мыслях, намерениях, желаниях. А свершившийся факт (в случае с прелюбодеянием - половой акт) - это последствия уже существующего греха (одно из его составляющих).

Не зря говорится: Бог судит по сердцу.
                          1. Некоторые не изменяют, а некоторые изменяют, у каждого разное в голове. Заповедь "не кради" тоже звучит абсурдно .
                          2. Дык, и я о том же... Прелюбодействовали ли она, ещё вопрос, а озабоченно смотрящий - точно.
                          3. Не все мужики смотрят на женщин с вожделением.

Ну и по резюме: мы сейчас говорим о грешных мужчинах. Женщина не прелюбодействует, если она позволяет себя "возжелать" только ОДНОМУ мужчине (первому), и сама "не возжелает" других мужчин.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

LIVE

В этом нет необходимости, т.к. обсуждение на форуме доступно многим. В Ваш приват никто не вторгался
                            Это были всё шутки, единственной целью которых было добиться от Вас определения прелюбодеяния. Вижу теперь, Вы его дали.

Определение считаю недостаточным. Во-первых, неверность кому? Супруге? Невесте? Партнёрше?
                            Считаю его также не соответствующим истине. См. например комментарий от Янек, с которым я в данном случае согласен.

Вопросов нет.
                            Есть несогласие.
                            Но Вас это мало интересует, так как Вы стремитесь протолкнуть только свою точку зрения или найти ей подтверждение. А это уже называется разновидностью монолога.
                            Вообще-то, я действительно хочу разобраться. А для этого нам надо выработать взаимоприемлемое определение, от которого и будем "плясать" в дальнейшем.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Янэк

Если причиной для развода стала измена женщины, то да, если мужчина будет продолжать с ней сексуальные отношения, то он оскверняется.
                              Всё верно. Наше определение покамест работает без сбоев.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Янэк

Хотя пардон. А если причиной для развода стала измена самого мужа?

Комментарий

Обработка...