Прелюбодеяние с женой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Я вот как понимаю смысл этого высказывания: развод - это грех, так не должно происходить. Но это не фатально, как и любой другой грех, т.е. если произошло, то Бог не убьет тебя и в ад сразу не отправит.

фатально, у меня есть знакомые, муж первый раз вступил в брак, а жена до него была в браке. Ее первый муж разрушил брак прелюбодеянием, потом подал на развод.
    и во втором браке у Иры умерли двое детей от второго мужа. И только после покаяния она смогла забеременеть и родить девочку второму мужу. Поэтому эти вопросы по поводу брака нужно решать только наедене с Господом каждому отдельно, наверно Господь рассматривает дело каждого в таких случаях.
    Ну например по поводу меня молилось несколько пасторов , т к я не подавала на разхвод и стремилась сделать все, чтобы муж вернулся, но он избрал то, что избрал. И мне пастора сказали, что я могу выйти замуж, но только в Господе. Хотя, пока я не слышу от Господа этого повеления.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Дмитрий

"Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует."(Мк.10:11;12)
      Вопрос: почему прелюбодействует от неё, а не с нею?

Кто совершает действие беззаконное, тот и ответственен за него."Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь."(1Кор.7:15)
      Я так понял, если кто и разводится, так только неверующий? И если оный разводится, то Бог его не держит. Правда, как теперь быть с "что Бог сочетал, того человек да не разлучает"? Ибо инициатива разлучения исходит не от человека ли?

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Эндитайм

но это в том случае, если неверующий супруг /а настаивают на разводе. И этот развод он совершают по собственной инициативе и собственными действиями.
        И Вас спрошу... Как быть теперь с "что Бог сочетал, того человек да не разлучает"? Ибо вижу, что именно последнее и происходит: человек разлучает.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Akela Wolf
          Вопрос: почему прелюбодействует от неё, а не с нею?
          прелюбодействует от неё(первой жены)
          Я так понял, если кто и разводится, так только неверующий? И если оный разводится, то Бог его не держит. Правда, как теперь быть с "что Бог сочетал, того человек да не разлучает"? Ибо инициатива разлучения исходит не от человека ли?
          Так люди много чего делают, чего Бог не одобряет, за то и страдают. Однако призыв "что Бог сочетал, того человек да не разлучает" будет во веки.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Дмитрий

прелюбодействует от неё(первой жены)
            В том смысле, что изменяет таки первой жене?

Так люди много чего делают, чего Бог не одобряет, за то и страдают. Однако призыв "что Бог сочетал, того человек да не разлучает" будет во веки.
            Почему же тогда Апостол пишет, что брат или сестра не связаны? (по всей видимости, законным браком).
            Это что за ересь такая?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Akela Wolf
              В том смысле, что изменяет таки первой жене?
              Да.
              Почему же тогда Апостол пишет, что брат или сестра не связаны? (по всей видимости, законным браком).
              Потому что для них это уже воля Божия. Другими словами всё что происходит вокруг определённого человека - происходит или по его воле(когда разводится сам) или по воле(попущению) Божию, когда развод происходит независимо от него. Для него получается "что Бог сочетал, то и волен разлучить", потому и "не связаны".
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Дмитрий

Да.
                Если это так, то верующая, от которой ушёл муж, будет являться его женой (в Духе и Истине - неразлучённой Богом) до тех пор, пока брачные отношения бывшего мужа с его новой женой будут считаться прелюбодеянием.
                Если же верующая не хочет быть его "одной из двух жён", то пусть теперь (и она, и церковь, и Бог) не считают, что бывший её муж прелюбодействует с другой.

Потому что для них это уже воля Божия. Другими словами всё что происходит вокруг определённого человека - происходит или по его воле(когда разводится сам) или по воле(попущению) Божию, когда развод происходит независимо от него. Для него получается "что Бог сочетал, то и волен разлучить", потому и "не связаны".
                Тогда толку-то от "что Бог сочетал, того человек да не разлучает", если правило сие не работает. Или работает время от времени. Сбоит, иными словами. Вот и верь Ему.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Akela Wolf
                  Если это так, то верующая, от которой ушёл муж, будет являться его женой (в Духе и Истине - неразлучённой Богом) до тех пор, пока брачные отношения бывшего мужа с его новой женой будут считаться прелюбодеянием.
                  С момента развода по воле мужа, жена - свободна. Но отношения бывшего мужа с любой женщиной будут - прелюбодеянием... пока не покается.
                  Тогда толку-то от "что Бог сочетал, того человек да не разлучает", если правило сие не работает.
                  А разве другие заповеди люди не нарушают? Однако все они работают для верующих к оправданию, и для неверующих - к осуждению.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от Akela Wolf
                    Эндитайм

И Вас спрошу... Как быть теперь с "что Бог сочетал, того человек да не разлучает"? Ибо вижу, что именно последнее и происходит: человек разлучает.

Моисей разрешил давать разводное письмо, и Иисус Христос упрекал евреев, в том что они разводились по любой причине, и сказал, что Моисей дал такое разрешение по жестокосердию мужчин (разводное письмо).
                    На самом деле Иисус говорил, что есть только одна причина для развода: прелюбодеяние. И то как верующие, мы ищем примиренияи прощаем согрешивших вторых половин. Но вот вторые половины не всегда хотят восстанавливать, то что разрушили.
                    Но вот и спросите таких, почему они разрушают то, что сочетал Господь. Знаете сколько приходит молитвенных просьб от мужчин и женщин, верующих, которые просят, умоляют молиться за сохранения их семей.
                    мы ведь только люди, сатана ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить. Кто может без Господа выстоять перед силой архангела?
                    Люди ведутся на эти соблазны, потому и разлучаются семьи.
                    да и насильно мил не будешь. Только смириться, и все отдать в руки Божьи.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от Akela Wolf
                      Если же верующая не хочет быть его "одной из двух жён", то пусть теперь (и она, и церковь, и Бог) не считают, что бывший её муж прелюбодействует с другой.
                      Т е вы считаете, что со второй женой он живет в законном браке? Т е не грешит?

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Дмитрий

С момента развода по воле мужа, жена - свободна. Но отношения бывшего мужа с любой женщиной будут - прелюбодеянием... пока не покается.
                        Нелогично. Прелюбодеяние ещё может быть наличествовать, когда муж, состоя в браке, возжелал другую женщину. С момента развода - всё! - и муж и жена - свободны, и следовательно изменять друг другу не могут. То есть, прелюбодеяния тут нет. (Но было - до развода). Тут или Библия нелогична, или сказанное Вами до сих пор.

А разве другие заповеди люди не нарушают? Однако все они работают для верующих к оправданию, и для неверующих - к осуждению.
                        Заповеди - это не обещание Бога "что Бог сочетал, того человек да не разлучает". Уж на сие человек никак повлиять не может, даже если и захочет (например, разлучить). А вот Бог своим правилам, как я вижу, не следует. Или просто-напросто муж разводится с женой не по собственному желанию и инициативе, а по Божьим. Ну, а если по-Божьим, то с кого спрос?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Эндитайм

Т е вы считаете, что со второй женой он живет в законном браке? Т е не грешит?
                          Затрудняюсь сказать насчёт законного брака (ибо в библейских законах чёрт ногу сломит). Но вот насчёт греха прелюбодеяния. Если разведённая жена считатется свободной (от уз брака), то нет теперь у него первой жены (как жены), и следовательно, изменять (прелюбодействовать) ему некому. Греха в его брачных отношениях с новой женой нет.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Akela Wolf
                            Нелогично. Прелюбодеяние ещё может быть наличествовать, когда муж, состоя в браке, возжелал другую женщину. С момента развода - всё! - и муж и жена - свободны, и следовательно изменять друг другу не могут. То есть, прелюбодеяния тут нет.
                            Разве тот кто развёлся по своей воле свободен от уз брака? И кто же его освободил? Поэтому все его отношения с противоположным полом - прелюбодеяние.
                            Заповеди - это не обещание Бога "что Бог сочетал, того человек да не разлучает".
                            Это тоже заповедь.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от Akela Wolf
                              Эндитайм

Затрудняюсь сказать насчёт законного брака (ибо в библейских законах чёрт ногу сломит). Но вот насчёт греха прелюбодеяния. Если разведённая жена считатется свободной (от уз брака), то нет теперь у него первой жены (как жены), и следовательно, изменять (прелюбодействовать) ему некому. Греха в его брачных отношениях с новой женой нет.

тогда следуя вашей логике, и жена первая ему после развода изменить не может, т к она свободна от брачных уз. Следовательна вольна выйти замуж за кого угодно. Так?

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Дмитрий

Это тоже заповедь.
                                Кхм. Тут подумал-подумал, действительно, сие можно считать заповедью. Типа заповедь: "Не разлучай". Так?

Комментарий

Обработка...