Искуственное оплодотворение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • walker
    Участник

• 30 September 2005
    • 57

Приветству Всех!!!
    Почитал - прослезился. И от смеха и от негодования.

Вроде бы тут народ продвинуты сидит (компы, сеть и все такое), а такую ерунду пишут.

Я в Писании запрета на 1. ОНАНИЗМ 2. ИСКУССТВЕННОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ не нашел. Не могу понять почему искусственое оплодотворение приравнивается к греху (блуду, прилюбодеянию).

По поводу удаления лишних эмбрионов я уже говорил, но повторю - ЭТО ВОПРОС ТЕХНИКИ. Лишних можно не удалять (не подсаживать)

Все всего доброго.
    ПС: Не всегда у женщины созревает одна яйцеклетка в месяц (как думаете откуда близнецы?)
    Последний раз редактировалось walker; 16 October 2005, 09:38 AM.

Комментарий

• Саида
      Участник

• 04 November 2005
      • 1

я думаю,что люди додумались до искуственого оплодотворения не без помощи Всевышнего, поэтому и греха здесь никокого нет!!!нам послана помощь и мы должны ею воспользоваться!!!

Комментарий

• St.Alesya
        Участник

• 09 November 2005
        • 9

Да.... ребята! Глубоко скорблю....

У меня вопрос!
        Вы себя не спросили: "А Кто жизнь вдыхает в этого "искуственно зачатого"?

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от St.Alesya
          Да.... ребята! Глубоко скорблю....

У меня вопрос!
          Вы себя не спросили: "А Кто жизнь вдыхает в этого "искуственно зачатого"?
          Что Вы всё время скорбите? Смотрите радостнее вокруг себя.
          А на Ваш вопрос: неужели Вы лично думаете, что жизнь в "искуственно зачатого" вдыхает дьявол?

Комментарий

• St.Alesya
            Участник

• 09 November 2005
            • 9

Сообщение от Priestess
            Что Вы всё время скорбите? Смотрите радостнее вокруг себя.
            А на Ваш вопрос: неужели Вы лично думаете, что жизнь в "искуственно зачатого" вдыхает дьявол?
            У меня мало поводов для радости, читая все это...
            Радость моя не в этом заключается. А свой вопрос я адресовала тем, кто считает что искуственное оплодотворение - грех. Я знаю, что это не так.
            Жизнь дарует только Бог.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от St.Alesya
              У меня мало поводов для радости, читая все это...
              Какой смысл, что Вы будете скорбеть о словах, написанных на форуме незнакомыми Вам людьми? Какая-нибудь польза кому-нибудь от этого будет?

Сообщение от St.Alesya
              Жизнь дарует только Бог.
              Это уже лучше.

Комментарий

• St.Alesya
                Участник

• 09 November 2005
                • 9

Сообщение от Priestess
                Какой смысл, что Вы будете скорбеть о словах, написанных на форуме незнакомыми Вам людьми? Какая-нибудь польза кому-нибудь от этого будет?

Это уже лучше.
                Вам непременно польза нужна? Я понимаю..
                Тогда воспользуйтесь моим советом открыть новую тему, потому что по заданной вы уже не пишите, сударыня.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

" И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой,по пустыне, вот уже 40 лет,чтобы СМИРИТЬ ТЕБЯ, ЧТОБЫ ИСПЫТАТЬ ТЕБЯ И УЗНАТЬ, ЧТО В СЕРДЦЕ ТВОЕМ, БУДЕШЬ ЛИ ХРАНИТЬ ЗАПОВЕДИ ЕГО, ИЛИ НЕТ"- Втор. 8:2

Только Господь знает, что во благо нам -иметь детей или нет. Другое дело,когда человек не хочет смириться с этим.
                  Дети должны рождаться в любви,а не из желания во ЧТОБЫ -ТО НИ СТАЛО иметь их.

Как я понимаю, для Бога наше желание иметь детей важно, но не стоит на первом месте. Сарра , Елизавета, жена Маноя из племени Данова, Анна, жена Елканы, - все они долго не рождали, хотя очень желали. Но пришла полнота времени и Бог дал зачатие и рождение. А вот Мелхоле не дал. И это повод для личного рассуждения.
                  Интересно, воспользовались бы эти женщины в то время таким способом, о котором сейчас идет речь?
                  Думаю,что те, которые благоговеют пред Творцом, наврядли бы пошли на это.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от St.Alesya
                    Вам непременно польза нужна? Я понимаю..
                    Тогда воспользуйтесь моим советом открыть новую тему, потому что по заданной вы уже не пишите, сударыня.
                    Вы уже даёте советы? Я понимаю... Тогда пишите по существу темы, чтобы можно было что-то обсудить.

Комментарий

• St.Alesya
                      Участник

• 09 November 2005
                      • 9

Сообщение от нинапри
                      " И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой,по пустыне, вот уже 40 лет,чтобы СМИРИТЬ ТЕБЯ, ЧТОБЫ ИСПЫТАТЬ ТЕБЯ И УЗНАТЬ, ЧТО В СЕРДЦЕ ТВОЕМ, БУДЕШЬ ЛИ ХРАНИТЬ ЗАПОВЕДИ ЕГО, ИЛИ НЕТ"- Втор. 8:2

Только Господь знает, что во благо нам -иметь детей или нет. Другое дело,когда человек не хочет смириться с этим.
                      Дети должны рождаться в любви,а не из желания во ЧТОБЫ -ТО НИ СТАЛО иметь их.

Как я понимаю, для Бога наше желание иметь детей важно, но не стоит на первом месте. Сарра , Елизавета, жена Маноя из племени Данова, Анна, жена Елканы, - все они долго не рождали, хотя очень желали. Но пришла полнота времени и Бог дал зачатие и рождение. А вот Мелхоле не дал. И это повод для личного рассуждения.
                      Интересно, воспользовались бы эти женщины в то время таким способом, о котором сейчас идет речь?
                      Думаю,что те, которые благоговеют пред Творцом, наврядли бы пошли на это.
                      Искуственное оплодотворение не дает 100% зачатия, а всего лишь 15-30% (в России). Конечно, забеременеет и родит та, которой даст Бог.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от нинапри
                        Только Господь знает, что во благо нам -иметь детей или нет.
                        И сколько. Да?

Сообщение от нинапри
                        Как я понимаю, для Бога наше желание иметь детей важно, но не стоит на первом месте.
                        А там в другой теме сказали, что сексуальные отношения предназначены исключительно для деторождения. Так если детей нет, то тогда этот интимный вопрос как решается?

Сообщение от нинапри
                        Это действительно интересно. Я думаю, что при нынешней развитой медицине и первый ребёнок Давида от Вирсавии остался бы жить... Только это всё домыслы из серии, что было бы, если бы. А вот в чём собственно грех искуственного оплодотворения, если конечно имеется? Почему христианская пара, например, не может (или может?) родить таким образом ребёнка, приняв его как дар от Господа + ещё и благодарить Его за развитие науки и медицины во благо человечеству?

Комментарий

• Кащей
                          Мёртвая собака

• 19 January 2004
                          • 522

Грех- все, что не по вере. Поэтому к каждому случаю особый подход. Домысливать можно все, что угодно...
                          Но кто столкнется с этим , тот и будет сам за себя решать пред Богом, а кто пойдет спрашивать совета у авторитетных?
                          Бессмертный

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

Почему христианская пара, например, не может (или может?) родить таким образом ребёнка, приняв его как дар от Господа + ещё и благодарить Его за развитие науки и медицины во благо человечеству?
                            О преимуществах и недостатках искуственного оплодотворения много говорили раньше в теме. Очень не хочется повторяться.
                            Христианское воспитание от др. Сирс 1
                            часть 2

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Натуке
                              О преимуществах и недостатках искуственного оплодотворения много говорили раньше в теме. Очень не хочется повторяться.
                              В данном случае вопрос был для нинапри. Так что повторяться не обязательно.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Для Priestess

Свое отношение к этому вопросу я базирую на основании сказанного Павлом к Коринфянам:
                                "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                                И плачущие,как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие ........
                                И пользующиеся миром сим, как не пользующиеся;
                                ибо проходит образ мира сего.

Не могу сказать, что искусственное оплодотворение - есть грех, но по внутреннему человеку понимаю, что это все-таки против воли Божьей, если Он не дает зачатия Сам.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...