Можно подумать, что их радостная реакция является критерием истины, а не слово Божие.
Искуственное оплодотворение
Свернуть
X
-
1-я гипотеза:
Мне сейчас представляется, что иногда родители на самом деле хотят, приватизировать себе своих детей, рожают для себя, что бы решить какие-то свои личные, семейные проблемы, может быть и только психологические или и ещё какие-то ...., желание родить ребёнка для мира - общества, Бога, для будущих его близких - где-то смутновато может быть, на каком-то дальнем плане ...., и вот потеря ребёнка ярко это показывает родителям ... чего же они хотят на самом деле .... иногда ....
2-я гипотеза - может быть и отношения к "второй половине" проблемные вплоть до болезней ... или ещё что-то ...
Приблизительная цитата от доктора Норбекова "болезни - это материлиазованный характер" и даже если это не совсем так в каких-то случаях..., но в любом случае - болезнь - это повод и средство для какого-то изменения характера в лучшую сторону, ... для освоения каких-то новых мудростей ...Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Если кого-то интересует мое мнение по теме, то я уверен, что это не грех.
Вот что еще думаю:
1) сперму донора врачи получают путём онанизма;
- хоть рубашку на себе рвите, и голову пеплом посыпайте нет на онанизм запрета в библии (только в вашей совести)
2) зачатых яйцеклеток делают больше, чем нужно, в результате чего жизнеспособные яйцеклетки потом убивают, что равносильно аборту;
- я не врач, но насколько знаю у женщин одна яйцеклетка во время цикла
3) искусственное оплодотворение равносильно тому, что жена зачнёт от другого мужчины - с той только разницей, что без полового акта между ними.
- будте справедливы, здсь греха ровно столько, сколько и в посещении гинеколого (уролога)
//------------------------------------------------------------------
4)Если оплодотворяют одинокую женщину- то это есть блуд и прелюбодеяния вне брака
- здесь соглашусь. Таким женщинам лучше мужа заводить, а не детейКомментарий
-
Мах
2) зачатых яйцеклеток делают больше, чем нужно, в результате чего жизнеспособные яйцеклетки потом убивают, что равносильно аборту;
в этом вопросе Вам нужно получить больше информации. Женщине, которой предстоит эта процедура, прокалывают определённые уколы, которые образуют не одну яйцеклетку, а несколько. (от 5 и выше) Это для того чтобы добиться успеха с первой попытки.Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.Комментарий
-
Ответ участнику Мах
Цитата от участника Мах:1) сперму донора врачи получают путём онанизма;
- хоть рубашку на себе рвите, и голову пеплом посыпайте нет на онанизм запрета в библии (только в вашей совести)
Апостол Павел среди категорий людей, не наследующих Царства Божия упомянул малакий. А это слово толковый словарь Даля трактует как онанистов.
Ей добавляют ещё.
3) искусственное оплодотворение равносильно тому, что жена зачнёт от другого мужчины - с той только разницей, что без полового акта между ними.
- будте справедливы, здсь греха ровно столько, сколько и в посещении гинеколога (уролога)
А разве при посещении гинеколога происходит оплодотворение?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
1) Апостол Павел среди категорий людей, не наследующих Царства Божия упомянул малакий. А это слово толковый словарь Даля трактует как онанистов
- А как, по вашему, Павел называет трансвиститов и т.п. (дословный перевод малакий, то ли нежный, то ли женственный)
Спорить по этому не хочу и не буду, без меня тут в других темах полно написали.
2) Затем из получившихся эмбрионов, выбирают от двух до пяти хороших эмбрионов и подсаживают их в полость матки. Некоторые прижились, некоторые нет. Если прижилось больше двух, то их удоляют, оставляют только двоих
- Если ваша совесть и вера не может согласиться с таким ходом вещей, поговорите с врачем, чтоб подсаживали 2 или даже 1 яйцеклетку. Не думаю, что это так сложно. Хотя, конечно % успеха будет ниже... Ну а молитва на что?!
А разве при посещении гинеколога происходит оплодотворение?
- Ваши попытки во всем найти Грех, просто угнетают. Ни от какого "друго мужчины" она не забеременеет (так же врач может быть женщиной). ИХМО этот пункт - просто глупость не требующая обсужденияКомментарий
-
Ответ участнику Мах
Цитата от участника Мах:- А как, по-вашему, Павел называет трансвиститов и т.п.
В его время трансвеститов не было. Они только недавно появились (в XX веке), если Вы не в курсе.
(дословный перевод малакий, то ли нежный, то ли женственный)
Спорить по этому не хочу и не буду, без меня тут в других темах полно написали.
Один из вариантов перевода древнегреческого слова "малакос" - это русское слово малакия, об интерпретации которого в словаре Даля я уже говорил.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Мне недавно рассказали об одной семье.Они прожили в браке три года,когда им предложили искуственное оплодотворение.Бедная женщина ездила 2 !года каждый месяц -у нее брали яйцеклетку.
Из всех зародышей жизнеспособным оказался один -единственный.Сейчас емутри года и зовут его Лерочкой.
Один.И не было никаких умерщвлений других.
Может и у Луизы так получится?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
итак:
1) сперму донора врачи получают путём онанизма
есть другие способы получения спермы
можно сделать и одну, только вероятность удачи будет меньше
) искусственное оплодотворение равносильно тому, что жена зачнёт от другого мужчины - с той только разницей, что без полового акта между ними.
а если берут у мужа - когда бесплодность -- это последствие нарушений строения женского организма, скажем по какимто причинам после зачатия оплодотворённая яйцеклетка не может попасть в матку и развивается внематочная беременность.
Есть ещё пункты?Комментарий
-
Ответ участнику Натуке
Цитата от участника Натуке:есть другие способы получения спермы
И какие же?
можно сделать и одну, только вероятность удачи будет меньше
Тогда нет проблемы.
а если берут у мужа - когда бесплодность - это последствие нарушений строения женского организма, скажем по какимто причинам после зачатия оплодотворённая яйцеклетка не может попасть в матку и развивается внематочная беременность.
Что-то я сомневаюсь, что это реально обнаружить - одна внематочная беременность - нет одной трубы, другая внематочная беременность - нет второй трубы. И всё. Никакое исскусственное оплодотворение уже не поможет.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
И какие же?
надо узнать у Faith :
Сперму медики могут взять легко и без онанизма
о трубах:
подсаживают их в полость матки
На сколько я понимаю, зачатие происходит в одной из труб, потом эмбрион движется в полость матки, где прикрепляется к тканям и растёт. То есть, если эмбрион подсаживают в полость матки, теоретически женщина может выносить ребёнка. Трудности могут быть в том, что организму будет нехватать гармонов, выробатываемых этими же трубами. Но я думаю в наше время это не проблема. Может кто больше знает по этому вопросу - велком
Мне кажется, само по себе искуственное оплодотворение не является грехом если выполняются следующие условия:
малыша хочет женатая пара,
используют только одну материнскую яйцеклетку
и сперму мужа , которую врачи берут не прибегая к самостимуляции.Комментарий
Комментарий