Искуственное оплодотворение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Можно подумать, что их радостная реакция является критерием истины, а не слово Божие.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

1-я гипотеза:
      Мне сейчас представляется, что иногда родители на самом деле хотят, приватизировать себе своих детей, рожают для себя, что бы решить какие-то свои личные, семейные проблемы, может быть и только психологические или и ещё какие-то ...., желание родить ребёнка для мира - общества, Бога, для будущих его близких - где-то смутновато может быть, на каком-то дальнем плане ...., и вот потеря ребёнка ярко это показывает родителям ... чего же они хотят на самом деле .... иногда ....
      2-я гипотеза - может быть и отношения к "второй половине" проблемные вплоть до болезней ... или ещё что-то ...

Приблизительная цитата от доктора Норбекова "болезни - это материлиазованный характер" и даже если это не совсем так в каких-то случаях..., но в любом случае - болезнь - это повод и средство для какого-то изменения характера в лучшую сторону, ... для освоения каких-то новых мудростей ...
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Мах
        Участник

• 22 October 2001
        • 19

Если кого-то интересует мое мнение по теме, то я уверен, что это не грех.

Вот что еще думаю:

1) сперму донора врачи получают путём онанизма;

- хоть рубашку на себе рвите, и голову пеплом посыпайте нет на онанизм запрета в библии (только в вашей совести)

2) зачатых яйцеклеток делают больше, чем нужно, в результате чего жизнеспособные яйцеклетки потом убивают, что равносильно аборту;

- я не врач, но насколько знаю у женщин одна яйцеклетка во время цикла

3) искусственное оплодотворение равносильно тому, что жена зачнёт от другого мужчины - с той только разницей, что без полового акта между ними.

- будте справедливы, здсь греха ровно столько, сколько и в посещении гинеколого (уролога)

//------------------------------------------------------------------
        4)Если оплодотворяют одинокую женщину- то это есть блуд и прелюбодеяния вне брака

- здесь соглашусь. Таким женщинам лучше мужа заводить, а не детей

Комментарий

• Hava
          Участник

• 28 March 2003
          • 308

Мах,
          Слава Богу, за немногочисленные здравомыслящие ответы.

Комментарий

• Луиза
            случается, что бываю

• 23 October 2003
            • 170

Мах
            2) зачатых яйцеклеток делают больше, чем нужно, в результате чего жизнеспособные яйцеклетки потом убивают, что равносильно аборту;

в этом вопросе Вам нужно получить больше информации. Женщине, которой предстоит эта процедура, прокалывают определённые уколы, которые образуют не одну яйцеклетку, а несколько. (от 5 и выше) Это для того чтобы добиться успеха с первой попытки.
            Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ответ участнику Мах
              Цитата от участника Мах:
              1) сперму донора врачи получают путём онанизма;

- хоть рубашку на себе рвите, и голову пеплом посыпайте нет на онанизм запрета в библии (только в вашей совести)

Апостол Павел среди категорий людей, не наследующих Царства Божия упомянул малакий. А это слово толковый словарь Даля трактует как онанистов.

Ей добавляют ещё.

3) искусственное оплодотворение равносильно тому, что жена зачнёт от другого мужчины - с той только разницей, что без полового акта между ними.

- будте справедливы, здсь греха ровно столько, сколько и в посещении гинеколога (уролога)

А разве при посещении гинеколога происходит оплодотворение?

Комментарий

• Мах
                Участник

• 22 October 2001
                • 19

1) Апостол Павел среди категорий людей, не наследующих Царства Божия упомянул малакий. А это слово толковый словарь Даля трактует как онанистов

- А как, по вашему, Павел называет трансвиститов и т.п. (дословный перевод малакий, то ли нежный, то ли женственный)
                Спорить по этому не хочу и не буду, без меня тут в других темах полно написали.

2) Затем из получившихся эмбрионов, выбирают от двух до пяти хороших эмбрионов и подсаживают их в полость матки. Некоторые прижились, некоторые нет. Если прижилось больше двух, то их удоляют, оставляют только двоих

- Если ваша совесть и вера не может согласиться с таким ходом вещей, поговорите с врачем, чтоб подсаживали 2 или даже 1 яйцеклетку. Не думаю, что это так сложно. Хотя, конечно % успеха будет ниже... Ну а молитва на что?!

А разве при посещении гинеколога происходит оплодотворение?

- Ваши попытки во всем найти Грех, просто угнетают. Ни от какого "друго мужчины" она не забеременеет (так же врач может быть женщиной). ИХМО этот пункт - просто глупость не требующая обсуждения

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Мах
                  Цитата от участника Мах:
                  - А как, по-вашему, Павел называет трансвиститов и т.п.

В его время трансвеститов не было. Они только недавно появились (в XX веке), если Вы не в курсе.

(дословный перевод малакий, то ли нежный, то ли женственный)
                  Спорить по этому не хочу и не буду, без меня тут в других темах полно написали.

Один из вариантов перевода древнегреческого слова "малакос" - это русское слово малакия, об интерпретации которого в словаре Даля я уже говорил.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Можете перестать спорить по первому вопрсу:
                    Сперму медики могут взять легко и без онанизма.

Комментарий

• Мах
                      Участник

• 22 October 2001
                      • 19

Ответ участнику Faith
                      Цитата от участника Faith:
                      Можете перестать спорить по первому вопрсу

Как скажите, гражданин начальник!

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Мне недавно рассказали об одной семье.Они прожили в браке три года,когда им предложили искуственное оплодотворение.Бедная женщина ездила 2 !года каждый месяц -у нее брали яйцеклетку.
                        Из всех зародышей жизнеспособным оказался один -единственный.Сейчас ему три года и зовут его Лерочкой.
                        Один.И не было никаких умерщвлений других.
                        Может и у Луизы так получится?
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

итак:
                          1) сперму донора врачи получают путём онанизма

есть другие способы получения спермы

можно сделать и одну, только вероятность удачи будет меньше

) искусственное оплодотворение равносильно тому, что жена зачнёт от другого мужчины - с той только разницей, что без полового акта между ними.

а если берут у мужа - когда бесплодность -- это последствие нарушений строения женского организма, скажем по какимто причинам после зачатия оплодотворённая яйцеклетка не может попасть в матку и развивается внематочная беременность.

Есть ещё пункты?
                          Христианское воспитание от др. Сирс 1
                          часть 2

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику Натуке
                            Цитата от участника Натуке:
                            есть другие способы получения спермы

И какие же?

можно сделать и одну, только вероятность удачи будет меньше

Тогда нет проблемы.

а если берут у мужа - когда бесплодность - это последствие нарушений строения женского организма, скажем по какимто причинам после зачатия оплодотворённая яйцеклетка не может попасть в матку и развивается внематочная беременность.

Что-то я сомневаюсь, что это реально обнаружить - одна внематочная беременность - нет одной трубы, другая внематочная беременность - нет второй трубы. И всё. Никакое исскусственное оплодотворение уже не поможет.

Комментарий

• Натуке
                              Ветеран

• 24 August 2002
                              • 1030

И какие же?

надо узнать у Faith :
                              Сперму медики могут взять легко и без онанизма

о трубах:
                              подсаживают их в полость матки

На сколько я понимаю, зачатие происходит в одной из труб, потом эмбрион движется в полость матки, где прикрепляется к тканям и растёт. То есть, если эмбрион подсаживают в полость матки, теоретически женщина может выносить ребёнка. Трудности могут быть в том, что организму будет нехватать гармонов, выробатываемых этими же трубами. Но я думаю в наше время это не проблема. Может кто больше знает по этому вопросу - велком

Мне кажется, само по себе искуственное оплодотворение не является грехом если выполняются следующие условия:

малыша хочет женатая пара,

используют только одну материнскую яйцеклетку

и сперму мужа , которую врачи берут не прибегая к самостимуляции.
                              Христианское воспитание от др. Сирс 1
                              часть 2

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

Натуке
                                малыша хочет женатая пара,
                                Женатая разнополая пара
                                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...