Свидания до брака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику Пацифист
    Цитата от участника Пацифист:
    Во-вторых, главной причиной убийственного сокращения численности населения РФ считаю низкий уровень жизни народа и отсутствие уверенности в завтрашнем дне - особенно у молодежи, которой сейчас уже и учиться бесплатно не дают. А не какую-то особую "разборчивость" современной молодежи.

Вы ошибаетесь, что в РФ рождаемость низка из-за низкого уровня жизни. Во многих странах с низким уровнем жизни высокая рождаемость, а в странах с высоким уровнем жизни низкая рождаемость. Те народы, которые предохраняются, вымирают. Туда им и дорога.

Что же касается создания семьи, в смысле рождения и воспитания детей - то это ОЧЕНЬ ответственный поступок (возможно самый ответственный в жизни человека), поэтому когда до осознания этого дойдет каждый конкретный человек - тогда он и может создавать семью...

Ваш противоречит тому, чему учил Апостол Павел - что лучше вступить в брак, чем разжигаться. То есть он рассматривал брак не как какой-то поступок, к которому надо готовиться 10, или, лучше, 25 лет, а как естественную потребность человека. Бог вложил в человека стремление к противоположному полу, и учение о том, что не надо вступать в брак, названо в Новом Завете бесовским.

А то иначе мы имеем - то что имеем: множество беспризорных детей, подростковая преступность, неполноценное воспитание и т.д.

Мы это имеем не из-за многодетных семей, а из-за брошенных детей и родителей-пьяниц. В странах с высокой рождаемостью такие проблемы стоят менее остро, чем в России. То есть, Вы искажаете действительность - описанные Вами проблемы не являются следствием высокой рождаемости.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Ответ участнику Leonid L
      Цитата от участника Leonid L:
      Если никто из братьев предложения не делает тогда должен вмешиваться Пастор или молодёжный лидер, предлагать своё видение кто бы мог на ком жениться.

То, что Вы говорите - это "брэд оф сив кейбл", что в переводе с английского означает "бред сивой кобылы"

Церковь - это не концлагерь и пастор - не комендант этого лагеря. Церковь - это собрание свободных людей, верующих во Христа и собирающихся во Имя Его. Предлагаемое Вами принудительное определение брачных пар - насилие над личностью людей. Никогда никто из апостолов не назначал, кому на ком жениться. Быть может, пастор еще должен решать, кому где жить, определять, кто где должен работать, а также в какие дни и как именно заниматься сексом со своей женой? И, безусловно, пастор определяет, сколько детей должна иметь каждая семейная пара?

Вы, Leonid, заблуждаетесь, и заблуждение Ваше весьма глубоко. Главное, что даже основы для таких заблуждений в Писании нет. Это Вы либо наслушались кого-то, либо сами нафантазировали. Мой Вам совет - обратитесь к Библии, как к первоисточнику.

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

Ответ участнику Kristlane
        Цитата от участника Kristlane:
        А ещё интересно будет услышать конкретные примеры конкретных людей, христиан, уже состоящих в браке, как они считали, и как у них это дело решалось, чтобы узнать друг друга поближе после взаимной симпатии.

Ну, мы с женой познакомились в церкви. Примерно через месяц после моего покаяния. Забавно, что я обратил внимание на неё только тогда, когда узнал, что она в компьютерах разбирается . Хотя те, кто видел фотографию моей жены, знают, что она симпатичная и даже больше того
        Но лично для меня сама по себе красота мало что значит. Мэри Энн в качестве жены меня не устраивает.
        Так вот, поначалу мы встречались, в основном, в компании церковной молодежи. Просто гуляли вместе, в поход один раз сходили всей компанией. В конце ноября (познакомились мы в июне) я сделал моей бедещей жене предложение, она попросила время подумать и помолиться. 18 января у нас была помолвка, а 31 июля - свадьба.
        Резюмируя, скажу, что встречи, на мой взгляд, нужны. Хотя бы для того, чтобы просто беседовать. Это сближает и позволяет получше узнать дрг друга. Естественно, что узнать, каким супругом будет ваш избранник, можно только после свадьбы.

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

То есть он рассматривал брак не как какой-то поступок, к которому надо готовиться 10, или, лучше, 25 лет, а как естественную потребность человека.

что вызывает другой вопрос - какой по вашему мнению самый подходящий возраст для брака?
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Для девушки не раньше 18,для парня -желательно хотя бы 21.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Мы с женой встречались три года... За это время и расходились почти на полгода (проверяли свои чувства ) и успели узнать друг друга хорошо. Сейчас женаты более пяти лет. Считаю, что у нас крепкая счастливая семья... У жены такое же мнение
              Не утверждаю, что все пары должны поступать так же в плане "встречаний"

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Ответ участнику нина
                Цитата от участника нина:
                Для девушки не раньше 18,для парня -желательно хотя бы 21.

И сколько в таком возрасте уже самостоятельны и зарабатывают чтобы нормально обеспечить двоих? Многие ещё учаться, а если не учаться то работают в Макдональдсе. Так что можно планачку и по выше поднять.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Так что можно планачку и по выше поднять.

А кто мешает ? Поднимайте!
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• орел
                    Участник

• 30 September 2003
                    • 424

Ответ участнику Odessa

И сколько в таком возрасте уже самостоятельны и зарабатывают чтобы нормально обеспечить двоих? Многие ещё учаться, а если не учаться то работают в Макдональдсе. Так что можно планачку и по выше поднять. [/Q]

Если ждать полной независимости в Росии, тем более
                    обеспеченности двоих планку можно никуда не двигать, сразу на кладбище ползти. А если ты с Украины, еще лучше
                    ты попал брат. Низкий уровень жизни, сознательным гражданам просто не на что жить. Богатые граждани
                    живут для себя красиво, но безбожно и в пустую.
                    Такой вот замкнутый круг. Похоже на проклятое место,
                    что бы кто мне не говорил особенно из-за бугра.
                    Большинство верующих люди не богатые, кто-то имеет
                    возрожения?
                    Последний раз редактировалось орел; 08 December 2003, 12:35 AM.
                    Орел

Комментарий

• jjs
                      Участник

• 27 September 2002
                      • 242

Пацифист

А бывает что люди делят и трудности, и совместных трудностей пережито до брака немало...
                      Так что каждому свое...

Согласна с вами. Скажу просто, возраст уже был такой, когда научилась трудности преодолевать сама, а не обескураживать ими своих близких и друзей, да и трудностей таковых не было.

А встречаться надо - прежде всего потому что общение обогощает людей!

Любое общение обогащает, а общение с любимым человек, это не просто общение, это самое приятное времяпрепровождение, порой можно и не говорить, просто хочется быть рядом.

jjs

Комментарий

• jjs
                        Участник

• 27 September 2002
                        • 242

Odessa

Так кто этому виноват? Будьте более октрыты до свадьбы, будьте сами собой и не делайте вид через чур "умного"...лучше узнать сейчас чем потом.

Вопрос не в том, кто виноват или что делать? Попросили рассказать, вот и поделились.

И все равно, чтобы вы не говорили, я не соглашусь, что человека можно узнать при встречании, да и человек это постоянно меняющаяся субстанция. Быть самим собой, быть открытым, не играть ролей и не одевать масок, замечательный совет. Мне кажется он немного оторван от жизни.
                        Например, сегодня я невеста, а завтра стану женой. Как мне быть, быть собой или учиться быть женой, учиться маневрировать, а порой и не быть самой собой, ради мира и согласия, играть роли для себя непривычные. Вот тут-то всё и начинается, потому что, поменялся сценарий, и хочешь или не хочешь, но во всём этом вдруг человек открывается по-новому, для родных, для друзей и даже для себя.
                        А какие перемены вносит рождение ребенка, опять-таки меняются декорации, меняются роли, приходится играть по новым правилам. Процесс узнавания длится всю жизнь, нельзя узнать все до свадьбы, как хорошее, так и плохое.

jjs

Комментарий

• jjs
                          Участник

• 27 September 2002
                          • 242

странствующая

А если люди новые в церкви, он или она. И по возрасту уже не подходят к 20-летней молодежи, где не общаясь напрямую можно было бы что-то узнать о человеке. Выход у них один - дружить.

Соглашусь с вами, что с возрастом встречания, ради встречаний просто уже не интересны, хочется иметь результат. Я скорее имела в виду встречания, когда уже решен вопрос свадьбы, и тянуть со свадьбой лишь бы узнать друг друга, считаю, нецелесообразно.

jjs

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

орел
                            Я из Украины и знаю семьи верующих которые весьма нуждались,вступая в брак и позже. Не имели ни образования, ни работы приличной, ни жилья. Молодые совсем. Но потом усердно молясь и не менее усердно работая, покупали квартиры, машины (без долгов), учились, сейчас занимают хорошие посты. В семье мир и любовь. И знаю некоторых верующих, которые вступали в брак в зрелом возрасте, имея престижное образование, работу, родители купили жилье... Живут почти в нищете. В чем тут дело? Подозреваю, что в основном все зависит от человека.
                            Конечно экономическое состояние страны имеет значение, но ... Помните как в Писании, в притчах кажется, " Лучше блюдо зелени и при нем любовь, чем откормленный бык и при нем ссоры" ( цитирую по памяти)
                            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• орел
                              Участник

• 30 September 2003
                              • 424

Ответ участнику Laughter
                              Помните как в Писании, в притчах кажется, " Лучше блюдо зелени и при нем любовь, чем откормленный бык и при нем ссоры" ( цитирую по памяти) [/Q]

Да я не против зелени!!!!!!!!!!!!! Хотя доллар зашатался.
                              Я и сам из многодетной семьи, но говорить о проблемах многодетных не хочу.
                              Орел

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

орел
                                Если ждать полной независимости в Росии, тем более
                                обеспеченности двоих планку можно никуда не двигать, сразу на кладбище ползти. А если ты с Украины, еще лучше
                                ты попал брат.

Тогда нужно от туда чухать. Или же получить хорошее оброзавание и работать себе нормально. Но если и это не получиться, то будем тогда жить в нищете...

jjs
                                Процесс узнавания длится всю жизнь, нельзя узнать все до свадьбы, как хорошее, так и плохое.

Это я понимаю, только вот нужно всё же узнать как можно больше. А если не встречаться и ничего не делать, то что вообще тогда можно знать о человеке? Выходит ты сам себе делаешь сюрприз

Комментарий

Обработка...