Да КРЫЗ, к моему удивлению я подобных Леонидов ещё ни разу не встречал на этом форуме в женской форме, то есть женщин как тот буржуй. Наверно это многое всем нам объясняет...
Свидания до брака
Свернуть
X
-
У меня был такой случай в жизни, когда мне было лет 16-17. Брат сделал мне предложение, и показалось что это от Бога. Правда через 2 месяца он понял, что ошибся и помолвку расторгнул.
Так что, когда через год мы с моим будущим супругом друг друга заметили, мы очень долго просто дружили. Мы заходили друг другу в гости, вместе гуляли, переписывались когда я училась в другом городе, но очень долго о любви даже разговора не было. Мы помолвились где то через полтора года такой дружбы. Потом определённое время не могли пожениться, потому что были очень молоды, пытались учиться... А общались как и раньше. Не знаю можно ли назвать наши встречалки свиданиями. Думаю, может и нехорошо столько времени двум молодым людям вдвоём проводить. А не общаться тоже было бы неестественно и невозможно. Думаю, было бы здорово, если бы можно было тогда дружить не вдвоём, а больше ходить с группой друзей, втроём, вчетвером. Было бы меньше искушений.
В Библии люди после помолвки не всегда сразу женились. Насколько помню, Мария с Иосифом были помолвлены год прежде чем стали мужем и женой. Я думаю, что определённое время должно пройти, но не столько чтобы люди узнали друг друга (по опыту знаю, что после брака всё равно ожидает не мало сюрпризов), а чтобы разобраться в своих чувствах и на сто процентов удостовериться в воле Божией по отношению к браку.
НатаКомментарий
-
jjs
Я говорила именно о таких взаимоотношениях-момент знакомства-личностный.Речь не идет о людях,которые в помолвке,а именно о знакомстве.
И это вполне реально,все зависит от самих людей.
Leonid L
Думаю,что вы не разговариваете,а вещаете с как громкой трибуны.Может стоит поговорить с нами ?
Вы женаты?
Tanya
Ну вот, а я только ща прозрела...
Я же сказала,почти все,не все.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Ответ участнику Leonid L
И правильно, доверять надо не сердцу а Богу. Надо полагаться на Бога и быстрее жениться. Вон в наших церквях большиство молодёжи неженато, всё выбирают. Так и вымереть недолго. Вообще я думаю что большее участие в свадьбе должны принимать именно родители и сваты, ну а жениху с невестой можно устроить встречи и если у них нет особых антипатий то сразу замуж. [/Q]
Согласен, мне еще нравится Суворовский метод.
Выстраиваешь молодых парней по росту, девушек по росту
Затем высокого за маленькую девушку, чтоб генофон выровнять.ОрелКомментарий
-
Я когда в садик ходил, дружил с девочкой и хотел на ней женится, мы целовались в счечку и готовились к свадьбе.
Потом я пошел в школу, опыт уже был, и я прям влюбился
в девочку отличницу, взаимно и мы тоже мечтали о свадьбе.
Но увы переехал в другой город, и уже в 11 классе встретил
девушку очень интересную, мы друг ко другу тянулись, но
я стал верующим и она ускакала куда то.
И наконец то я встретил свою жену и очень этому рад
Я посещал харизматическую церковь, а она баптистскую
мы встретились на студенческом вечере и.....
Слава Богу. Вот такая вот вечная молодость.
Или мыльная опера.
Короче это я ктому что надо предварительно встречаться.ОрелКомментарий
-
Когда Наполеон собрал войско и пошёл на нашу страну, весь русский народ объединился взял оружие и воевал, защищал свою страну и Церковь Христову. Французы делали в наших Цепквях стойла для лошадей. Но мы победили. В честь этой победы Христианского воинства был постоен Храм Христа Спасителя.
Сейчас наш враг скрытый и потому более опасный. Наш враг это та западная, антихристианская система ценностей которую нам навязывают через газеты, фильмы, журналы, голливудские фильмы и даже принятием некоторых антихристианских законов.
Живя западными ценностями -наш народ начал вымирать.
Даже несмотря на вторую мировую и красный террор наш народ увеличился в численности за время коммунизма. А сейчасв в мирное время вымирает со скоростью 700 000 ежегодно. А потому что время сейчас не мирное время, в мирное время не вымирают.
Поздние браки и многочисленные добрачные свидания - это один из многих способов применяющихся нашими врагами для разложения у уничтожения нашего народа.
Поэтому должно войти в обычай что на каждом молодёжном общении хоть один брат должен делать предложение сестре, а сетсра в свою очередь должна соглашаться, если конечно нет резкой антипатии к нему.
А поиск принца есть идол. Если никто из братьев предложения не делает тогда должен вмешиваться Пастор или молодёжный лидер, предлагать своё видение кто бы мог на ком жениться.
АЛЛИЛУЯ!!!Комментарий
-
Во-первых, Леня, уж не хочешь ли ты заявить - что не смотришь голливудские фильмы в кинотеатрах (чем способствуешь явно рапространению бескультурия)?
Во-вторых, главной причиной убийственного сокращения численности населения РФ считаю низкий уровень жизни народа и отсутствие уверенности в завтрашнем дне - особенно у молодежи, которой сейчас уже и учиться бесплатно не дают. А не какую-то особую "разборчивость" современной молодежи.
Что же касается создания семьи, в смысле рождения и воспитания детей - то это ОЧЕНЬ ответственный поступок (возможно самый ответственный в жизни человека), поэтому когда до осознания этого дойдет каждый конкретный человек - тогда он и может создавать семью...
А то иначе мы имеем - то что имеем: множество беспризорных детей, подростковая преступность, неполноценное воспитание и т.д.
Что же касается свиданий до брака: так встречайтесь ради бога, кто же не дает? Просто каждый человек должен нести ответственность за ВСЕ свои поступки - перед собой прежде всего (или перед богом - это кому и как угодно).Пацифисты-активисты в борьбе за светлый путь...Комментарий
-
Kristlane
А ещё интересно будет услышать конкретные примеры конкретных людей, христиан, уже состоящих в браке, как они считали, и как у них это дело решалось, чтобы узнать друг друга поближе после взаимной симпатии. Есть тут женатые и замужние христиане???
Мы знакомы были несколько лет, а потом подумали, что нам вместе будет, скорее всего, очень хорошо и решили пожениться, но так как это новость могла ошарашить всех наших родных и близких, а также друзей, поэтому после решение пожениться решили повстречаться. Объявили помолвку в церкви, а потом встречались целый год, дали возможность всем свыкнуться с тем, что мы будем вместе.
Теперь, спустя время, я могу сказать, что при таких встречаниях невозможно узнать человека, можно изучить внешность, походку, манеру говорить, одним словом изучить внешнюю вывеску-фасад, которую видят все, но у тебя просто больше возможностей её изучать. Настоящее открывается в очень близкой, домашней, критической, повседневной обстановка. Когда нет времени на просчитывание ситуации, чтобы дать красивый ответ, когда ожидания не оправдываются и рушатся самые лучшие планы, и некуда уже уйти, чтобы перекипеть вот тогда, и приходит осознания, а, где тот человек с которым так долго встречался, которого так хотел узнать и казалось, что уже знаешь. Поэтому, сейчас понимаю, что аргумент для встречания, чтобы узнать, друг друга, не имеет прочного основания. Но это я говорю сейчас, будучи уже замужем, раньше к этому просто не прислушалась, считала, что всё это несерьёзно.
jjsПоследний раз редактировалось jjs; 05 December 2003, 04:48 AM.Комментарий
-
JJS,
Ну вот люди то разные бывают, некоторые встречаются чтобы провести свободное время и говорить красивые слова и трудности у каждого свои остаются...
А бывает что люди делят и трудности, и совместных трудностей пережито до брака немало...
Так что каждому свое...
А встречаться надо - прежде всего потому что общение обогощает людей!Пацифисты-активисты в борьбе за светлый путь...Комментарий
-
Я и не выступаю против встречь до брака, я выступаю за РАННИЕ БРАКИ. Те кто говорят что причина низкой рождаемости в нашем уровне жизни, тогда пускай ответят почему в Германии рождаемость ещё ниже чем в России? и Почему в нищей Севреной Корее рождаемость выше чем в любой европейской стране и выше чем в более богатой южной корее. Почему мусульмане приезжающие в Европу живущее беднее Европейцев имеют по 10 детей а европейцы по одному?
Я отвечу-дело в образе жизни.Комментарий
-
jjs
Теперь, спустя время, я могу сказать, что при таких встречаниях невозможно узнать человека, можно изучить внешность, походку, манеру говорить, одним словом изучить внешнюю вывеску-фасад, которую видят все, но у тебя просто больше возможностей её изучать. Настоящее открывается в очень близкой, домашней, критической, повседневной обстановка.
Так кто этому виноват? Будьте более октрыты до свадьбы, будьте сами собой и не делайте вид через чур "умного"...лучше узнать сейчас чем потом.Комментарий
-
сейчас понимаю, что аргумент для встречания, чтобы узнать, друг друга, не имеет прочного основания.
jjs
А если люди новые в церкви, он или она. И по возрасту уже не подходят к 20-летней молодежи, где не общаясь напрямую можно было бы что-то узнать о человеке. Выход у них один - дружить. Мы вот дружили с одним из нашей церкви, именно дружили, даже за руки ни разу не держались. И все бы так и осталось, не дай его родители мне понять что-то большее. Мы перестали встречаться по моей инициативе, так как замуж за него я не хотела.Комментарий
-
Натуке
помню, Мария с Иосифом были помолвлены год прежде чем стали мужем и женой.
[ЦВЕТОМ=red]Неуважительное высказывание удалено.[/ЦВЕТОМ]
Leonid L
Я отвечу-дело в образе жизни.
[ЦВЕТОМ=red]еще одно.
Выношу предупреждение.[/ЦВЕТОМ]Последний раз редактировалось Tanya; 06 December 2003, 09:41 AM.Комментарий
-
Leonid L
Поэтому должно войти в обычай что на каждом молодёжном общении хоть один брат должен делать предложение сестре, а сетсра в свою очередь должна соглашаться, если конечно нет резкой антипатии к нему.
А поиск принца есть идол. Если никто из братьев предложения не делает тогда должен вмешиваться Пастор или молодёжный лидер, предлагать своё видение кто бы мог на ком жениться.
Вау! Это у вас в церкви практикуется? Не подскажете адрес ???Комментарий
Комментарий