Свидания до брака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kristlane
    Участник

• 13 September 2003
    • 91

Вообще для того чтобы девушка была заинтересована в браке, нужно чтобы она видела целью свой жизни именно создание семьи а не карьеру, поэтому после окончания школы не в институт её надо устраивать а замуж.

Даже у нас баптисты уже не такие... ммм... как бы это помягче сказать... с меньшим числом предрассудков. Вы заблуждаетесь брат. Жаль.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

А мне понравилась мысль, которую по этому поводу высказал один мой неверующий друг. Он сказал примерно следующее: вот раньше (при царях) женили сразу после достижения детородного возраста, при этом мнение жениха и невесты почти не учитывалось - всё решали родители. При этом развод был чрезвычайно редким явлением. А теперь другая идея - любовь нужна, надо по любви жениться, надо найти гармоничного партнёра и т.д и т.п. И при таком подходе больше половины браков заканчивается разводом.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Андрей
        А не лучше ли вспомнить время где-то посередке - перечитывая русскую классику. Пришло время жениться, приглянулась девица. Пришел в гости, познакомился с родителями и девушкой, намекнул на намерения. Если родителям нравится жених, спрашивают невесту - нравится ли он ей. Потом они встречаются несколько раз до помолвки на всяких там балах и парти. Никакого кота в мешке, с выбора родителей и по личным симпатиям. Ведь любовь приходит и после помолвки.

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Луиза
          А вдруг жизнь не сложится с этим мужем? А разводиться нельзя!

Не аргумент, жизнь может не сложиться и после того, как узнали друг друга, провстречавшись долго. Вона, примеров перед глазами полно - встречаются, спят, сожительствуют годами, наконец, выходят замуж, и разводятся через несколько лет. Казалось бы, ведь знали друг друга очень хорошо до свадьбы.

jjs
          самые сильные первые переживания они переживают именно будучи в браке

Вот мне этим этот вариант ну ооочень нравится!

Натуке, ой, какой карапуууузик симпатишный!!! ..
          Не знаю, в каком смысле, он говорил именно dating. Не про конкретно секс до брака или даже поцелуи, а просто dating.

Odessa, а Вы бы кривили душой, если б от этого зависел Ваш рейтинг популярности?

Предлагаю ВСЕМ УЧАСТНИКАМ не только делиться личными мнениями, но и подумать вместе, найти примеры dating с целью поближе узнать друг друга в Библии.
          Или хотя бы, если ли такой пример, когда помолвка расторгалась потому, что стороны решили, что не подходят друг другу.

Ведь если примеров не найдем, то, действительно, проповедник прав. Давайте искать вместе, а то мне на ум ничего не приходит...

Кстати, со мной муж недавно поделился такой подробностью, после которой я пересмотрела свое мнение по некоторым вопросам. Он сказал, что для мужчин женские прикосновения играют очень большую роль в их романтических фантазиях. Любые, даже если это вполне безобидные касания, бытовые, мимоходные могут играть большую роль. Я сразу вспомнила, что написано не касаться женщины вообще, тут утверждали, что имеются ввиду именно, когда с чувством, но я теперь убеждена, что не только.
          Т.е. я больше склонна согласиться с проведником, но еще не решила окончательно
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Совершенно согласна с вашим мужем.Да это так.
            И еще я думаю,что почти все девушки великолепно осведомлены о такой способности прикосновений,и многи злоупотребляют этим,даже верующие.
            Но думаю,что на сидании можно прекрасно обойтись без прикосновений.Можно разговаривать,смеятся ,гулять,обедать вместе и для этого не требуется прикасатся!
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• jjs
              Участник

• 27 September 2002
              • 242

нина

Можно разговаривать,смеятся ,гулять,обедать вместе и для этого не требуется прикасатся!

Это замечательно, но такое подходит, когда речь идет про простые взаимоотношения в церкви, но когда речь заходит о свиданиях встает совершенно другой стереотип поведения.

jjs

Комментарий

• Leonid L
                Участник

• 03 December 2003
                • 44

У меня перед окнами роддом, когда я был маленький там лежали десятки рождённых детишек, сейчас только четыре.
                Мы же вымираем как нация. неужели этого невидно, только слепой не может этого не замечать. За то те кто своих жён одних из дома не выпускают, котрые им не позволяют ходить без хиджаба уже до 20 лет женятся и к 30 годам имеют по 10 детей. Они и унаследуют землю. Вся европа и россия станут исламскими. А мы да выбираем кто нам больше нравится, всё выбираем ходим встречаемся но не женимся. я говорю что

ВЫЖИВАНИЕ НАЦИИ И ПРОДЛЖЕНИЕ РОДА НАРОДА БОЖЬЕГО ВАЖНЕ ЛИЧНОГО СЧАСТЯ

Вот был в турции так там одну турчанку украли и замуж выдали, она своего мужа не любила, но после рождения 4 ребёнка очень полюбила своего мужа, и сейчас живут счастливой семьёй.

Тут многие говорят , что я говорю о нарушение прав человека, препятствую свободе личности. Так вот что Христос говорил о нарушение прав человека когда его к кресту прибивали. Ни Христос ни Апостолы никто не проповедовал права человека. Наоборот все эти права противоречат Библии являются ересью и богохульством и вообще Христиане должны свою жизнь строить не на правах человека но на Библии, на второзаконии и тем что говорил Христос. Поэтому процитирую раздел Библии называевый нарушения при замужестве.

13. Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
                14 и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: `я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства',
                15 то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут [признаки] девства отроковицы к старейшинам города, к воротам;
                16 и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и [ныне] он возненавидел ее,
                17 и вот, он взводит [на нее] порочные дела, говоря: `я не нашел у дочери твоей девства'; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города.
                18 Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его,
                19 и наложат на него сто [сиклей] серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою.
                20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
                21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.
                22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
                23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
                24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
                25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
                26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
                27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
                28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
                29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.

Комментарий

• Leonid L
                  Участник

• 03 December 2003
                  • 44

К ефесянам.

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                  29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                  30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                  31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                  32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                  33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Через это послание к ефесянам Бог даёт нам людям ясно понять, что каждый должен жениться. И что очень важно что мужья должны любить своих жён. А Жёны должны БОЯТЬСЯ своих мужей, именно бояться, я многократночитал Библию не видел ни одного места где бы говорилось что жёны должны любить своих мужей. Жёны должны повиноваться своим мужьям, муж должен быть лидером и решать все важные вопросы а жена должна его бояться слушаться и рожать детей. Те кто не выпоняют эти заповеди непостроят большие семьи следовательно не продолжат свой род и их дети не будут жить на этой земле, следовательно за непокорность жён своим мужьм Бог уничтожает народы.

Типичный вид неполсушания это феминизм, движение женщин за равные права с мужчинами. К чему приводит феминизм. Во первых женщина старается на равных соперничать с мужчиной, делает карьеру, ей уже не до детей, придёт время она состарится и умрёт, но её род не будит продолжен потому что она посвятила себя не семье а карьере детей-то нет. в лучшем случае один.
                  Вот как Господь наказывает за феминиз- уничтожением рода тех людей у которых жёны не покорны мужьм.

Да в России жёны мужьм не покорны. Поэтому и население России сокращается на 700 000 человек ежегодно. Но при этом южные исламские регионы имеют стабильный прирост населения. И когда их станет большинсвто - лет чрез 50-100. Они переделают все наши Церкви в мечети.

Комментарий

• Джульетта
                    Участник

• 19 January 2003
                    • 226

Leonid L

Когда муж действительно любит жену, то повиноваться просто хочется.
                    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Kristlane
                      Участник

• 13 September 2003
                      • 91

Leonid L
                      Ну и ну Леонид.... читаю, и мороз по коже... Это как в вопросе о Царствии Небесном. Как Господу приятнее, если мы по любви за Ним идём и служим Ему и в Царство Его стремимся, или только из-за того, что боимся наказания? как насчёт лукавого раба, который сказал господину, что он жестокий, что побоялся его, участь раба незавидная. И семья без любви, где отношения основаны на страхе только лишь и на стремлении продолжить род не вызывает у меня уважения и похожа больше на сожительство с целью воспроизводства, а не на священный союз. А насчёт того, что
                      Бог даёт нам людям ясно понять, что каждый должен жениться
                      вы наверно выборочно Библию читаете, так как там достаточно людей было не женатых и не замужних. И вообще не понятно, что это вы так о будущих поколениях заботитесь? может это милость Божья, чтобы они не жили во время великой скорби, когда Дух Божий будет отнят от земли и когда ужасы только будут вокруг. Не волнуйтесь вы о мусульманах, у них своя судьба. И вы как ни старайтесь, своими скромными усилиями значительно не сможете поправить демографическую ситуацию.

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Кстати,

23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
                        24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.

Заметьте, что девица, обрученная мужу уже названа женой....

Братья, сестры, активней, пожалуйста ... Давайте вспомним примеры в Слове, где люди встречались, чтобы узнать друг друга поближе.
                        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Давайте вспомним примеры в Слове, где люди встречались, чтобы узнать друг друга поближе.

Это ничего не даст, так как мы найдём лишь различие культуры того времени и нашего.

Комментарий

• Kristlane
                            Участник

• 13 September 2003
                            • 91

Братья, сестры, активней, пожалуйста

А ещё интересно будет услышать конкретные примеры конкретных людей, христиан, уже состоящих в браке, как они считали, и как у них это дело решалось, чтобы узнать друг друга поближе после взаимной симпатии. Есть тут женатые и замужние христиане???

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Kristlane, не поняла Ваш вопрос. Я замужем. Мужа узнавала в основном после брака. Мы встречались 3 недели, потом расстались (разные континеты) потом через 2 месяца снова провели неделю вместе, стали официальными женихом и невестой, затем снова жили на разных континентах 8 месяцев, затем еще 2 на одном готовились к свадьбе.

Т.е. мы узнавали друг друга 3 недели, после этого уже всё было решено. При том, что мы не "встречались" официально, а именно просто проводили вместе время.
                              нина
                              почти все девушки великолепно осведомлены о такой способности прикосновений,и многи злоупотребляют этим,даже верующие.
                              Ну вот, а я только ща прозрела... Даже обидно в некотором роде. Не то, чтобы я никогда мужчин не касалась, просто не осознавала, что это может быть таким мощным оружием
                              Может, и к лучшему, а то точно бы пользовалась

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Leonid L
                                Вообще для того чтобы девушка была заинтересована в браке,

Жаль, что Вы не ТА девушка.

Комментарий

Обработка...