Свидания до брака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Свидания до брака

Недавно услышала такое высказывание по христианскому радио, принадлежит известному проповеднику Тони Эвансу. Не дословно:

Свидания (dating) - это не христианское занятие, не библейское. Узнавать надо именно жену, а не подругу....

Что Вы об этом думаете?
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Двое вдруг почуствовали симпатию друг ко другу,появляются мысли о семье.
    Но ведь хочется узнать человека поближе,попробовать увидеть не только то что снаружи,но надо узнать и внутреннюю жизнь.
    Убеждения,позиции,симатии,антипатии,увлечения,в конце концов.
    И где и когда это можно узнать? А если ты начнешь "узнавать жену" и обнаружишь,что по 10 позициям ваше мнение 8 раз не совпадает?
    Мне кажется,что многие христиане,иногда забывают,что в браке есть не только духовная основа.
    И что если человек не имеет восполнения душевного и физического,то он будет страдать.
    Не зря во многих церквях молодым людям дается год от помолвки до свадьбы.
    Мой муж однажды вывел "формулу" семейного счастья,в шутку конечно,но ведь правда,что в каждой шутке только доля шутки.
    "Муж и жена любят друг друга,и дружат со своими детьми."
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• орел
      Участник

• 30 September 2003
      • 424

А как жену узнают, непонял, без свиданий?

Как кота в мешке выбирать?
      Орел

Комментарий

• Луиза
        случается, что бываю

• 23 October 2003
        • 170

вполне согласна с вами.
        Но всё должно быть в пределах разумного.
        Дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить.

Комментарий

• jjs
          Участник

• 27 September 2002
          • 242

Tanya
          Узнавать надо именно жену, а не подругу....
          Что Вы об этом думаете?

Не так давно поведали мне одну историю, не знаю ни имен, ни место где это было, но рассказали мне об одной традиции, которые ещё сохранились в некоторых городах, в еврейских семьях. У них есть «сваты», люди, которые знают всех молодых парней и девушек, знают их семьи. Они сами присматривают, кому кто подходит, потом идут с этой информацией к родителям. Если родители не против того, что они предлагают, они устраивают встречу для молодых. Если при первой встрече нет категорического «нет», если молодые чувствуют некоторые симпатии, то происходит ещё несколько встреч, а затем после соответствующих приготовлений, празднуют свадьбу.

Активный процесс узнавания, познавания друг друга начинается в браке. Они открывают друг друга на всех уровнях, самые сильные первые переживания они переживают именно будучи в браке.

jjs

Комментарий

• Leonid L
            Участник

• 03 December 2003
            • 44

Активный процесс узнавания, познавания друг друга начинается в браке. Они открывают друг друга на всех уровнях, самые сильные первые переживания они переживают именно будучи в браке.

И правильно, доверять надо не сердцу а Богу. Надо полагаться на Бога и быстрее жениться. Вон в наших церквях большиство молодёжи неженато, всё выбирают. Так и вымереть недолго. Вообще я думаю что большее участие в свадьбе должны принимать именно родители и сваты, ну а жениху с невестой можно устроить встречи и если у них нет особых антипатий то сразу замуж.

Комментарий

• Leonid L
              Участник

• 03 December 2003
              • 44

А если невеста упирается первый жених непонравился, второй непонравился, третий тоже и т.д тогда можно её вообще не спрашивать а выдавать замуж и всё.
              Вообще для того чтобы девушка была заинтересована в браке, нужно чтобы она видела целью свой жизни именно создание семьи а не карьеру, поэтому после окончания школы не в институт её надо устраивать а замуж. Исполнилось 16 лет, всё пускай сидит дома а родители ей жениха ищут.

Комментарий

• Луиза
                случается, что бываю

• 23 October 2003
                • 170

Это вы бы так свою дочь замуж отдавали? А вдруг жизнь не сложится с этим мужем? А разводиться нельзя!
                Вообще для того чтобы девушка была заинтересована в браке, нужно чтобы она видела целью свой жизни именно создание семьи а не карьеру, поэтому после окончания школы не в институт её надо устраивать а замуж. Исполнилось 16 лет, всё пускай сидит дома а родители ей жениха ищут.

Помоему каждая девушка стремящая замуж видит именно эту цель. А вот что на счёт мужчин? Им не надо видеть эту цель? Им от брака нужна только хорошая любовница, повар, прачка, нянька детям и т.д. Так? Не всем конечно.
                А представте такую ситуацию. Если девушка должна забыть о карьере, и выйти замуж в 16 и думать о семье. а семья никак не пополняется, только муж и она. а детей нет и нет. Тогда как? Обхаживать ей мужа всю жизнь дома и никакой карьеры.

Комментарий

• Луиза
                  случается, что бываю

• 23 October 2003
                  • 170

Помоему семья это что-то другое.

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

это шутка?
                    Христианское воспитание от др. Сирс 1
                    часть 2

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Вообще для того чтобы девушка была заинтересована в браке, нужно чтобы она видела целью свой жизни именно создание семьи а не карьеру, поэтому после окончания школы не в институт её надо устраивать а замуж. Исполнилось 16 лет, всё пускай сидит дома а родители ей жениха ищут

Вы ничего не перепутали? Речь идет не j рабыне,посудомойке или уборщице,кухарки и прачки в одном лице, а о жене.
                      Соработнице и сонаследнице.
                      Последний раз редактировалось Нина; 03 December 2003, 08:00 AM.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

Таня, мне кажется, свидания можно по разному понимать.
                        Может он имел в виду dating в мирском понимании этого слова?
                        Христианское воспитание от др. Сирс 1
                        часть 2

Комментарий

• Kristlane
                          Участник

• 13 September 2003
                          • 91

А если невеста упирается первый жених непонравился, второй непонравился, третий тоже и т.д тогда можно её вообще не спрашивать а выдавать замуж и всё.

Ну и ну. До чего мы докатились. То, что вы предлагаете - да это же нарушение прав человека чистой воды, лишение личности свободы воли! Может вы забыли, что женщина тоже человек, и не каждая видит своей ЦЕЛЬЮ замужество.

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Ответ участнику Leonid L
                            Цитата от участника Leonid L:
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Tanya
                              Свидания (dating) - это не христианское занятие, не библейское. Узнавать надо именно жену, а не подругу....

Что Вы об этом думаете?

Я думаю что этот проповедник долго так не продержиться. Рейтинг популярности очень резко пойдёт даун

А те кто говорят что нужно спешить замуж, то пускай своих дочерей так и выдают...я лично считаю что те вещи (при том столь важные как женитьба) которые случаються лишь один раз в жизни и которые уже неисправимы - должны планироваться и обдумаваться с вышей осторожностью...но никак не спеша и безмозгло...

Комментарий

Обработка...