Если исходить из того "не делай другому того, чего себе не желаешь" и "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними", то если тянет жену физически "воспитывать", тогда если и мужа кто физически "воспитывать" будет, то пусть не ропчит на него; сам же решил, что это правильно.
А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?
Свернуть
X
-
Можно ли ударить девушку за проступок, за который мужчину стоило бы ударить однозначно?! РЕАЛЬНОЕ равноправие - ЗА и ПРОТИВ. [1] - Конференция iXBT.com
Ведь, как известно, муж будет отвечать за поступки жены на страшном суде, так же как за поступки своих детей.
Но если не в меру расшалившихся детей и не реагирующих на словесные замечания допустимо иногда «отшлёпать», то можно ли и к жене применять подобные меры воздействия в случае если все другие средства были исчерпаны?
Я не говорю о систематическом избиении. Я говорю именно о «крайнем случае» и именно «немного отшлёпать», а не избить до синяков, крови и потери сознания.
Как считаете? Допустимо ли применять меры физического воздействия мужа по отношению к жене в христианской семье?
Мой ответ: допустимо на время (пока не достигнутся нужные результаты).
Если женщина вообще не видит "берегов", то для начала её нужно ЗАСТАВИТЬ понять, что есть СИЛА. И остановить её в этом неуёмном, безудержном движении к неповиновению.
Ибо на улице есть реальный КУЛАК, на котором можно запросто оставить зубы.
Но женщины зачастую "безбашенны", и учат (к сожалению) этому своих детей (в том числе, и девочек, дочек).
Когда женщина осознаёт СИЛУ, тогда с мёртвой точки сдвигается то, что дремлет в семье: мужчина получает обещанное ему право главенства.
А раз он ГЛАВНЫЙ, то за свои дела и поступки ОБЯЗАН (и придётся) отвечать.
Женщины и дети ДОЛЖНЫ признавать СИЛУ и ВЛАСТЬ Мужа, Мужчины.
ИМХО.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Современные жёны (хоть христианки, хоть нет) совершенно утратили понятия о Муже и Мужчине. Достаточно того, что они НЕ боятся: ни силы, ни мнения мужского.
Если женщина вообще не видит "берегов", то для начала её нужно ЗАСТАВИТЬ понять, что есть СИЛА. И остановить её в этом неуёмном, безудержном движении к неповиновению.
Но женщины зачастую "безбашенны", и учат (к сожалению) этому своих детей (в том числе, и девочек, дочек).
Когда женщина осознаёт СИЛУ, тогда с мёртвой точки сдвигается то, что дремлет в семье: мужчина получает обещанное ему право главенства.
ИМХО.Рефлексотерапия ...
А как это согласуется с учением Христа?
Комментарий
-
Нормально согласуется: если на дереве вырастают корявые либо больные ветви, их, как водится, обрезают (к сожалению), либо ОБРУБАЮТ, и, сказано (опять же! к сожалению) бросают в огонь...
Ветвь "ГОРДЫНЯ". "Чванство". "Жадность". Будете жалеть их или "обрубать"?
А неповиновение? Мужу, Мужчине? То же самое.
Жаль до слёз резать живое! Боль чувствуется на уровне дерева... И коряво после обрезки выглядит дерево...
А нравственно ли это выглядит в чужих глазах? Но человек спасает СВОЙ сад и свои деревья! Если он не машет "топором" как обезумевший убийца...
Но если не сделать этого(обрезания неверного), то погибнет всё растение. Как и погибают христианские семьи. Соблюдающие свои понятия, но, к сожалению, не понимающие толка в садоводстве.
А ведь начало именно оттуда: из Сада...И, если вспомнить, то мужчине именно ТАМ было дано некоторое право
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Современные жёны (хоть христианки, хоть нет) совершенно утратили понятия о Муже и Мужчине. Достаточно того, что они НЕ боятся: ни силы, ни мнения мужского.
ИМХО."
...удивительно подобное слышать от женщины!
Если вам нравиться, как вас и ваших детей колотит муж, это ваше право!
И не ссылайтесь на Библию пожалуйста, и не доказываете этого!
Каждый понимает Библию по своему!
А для меня, рукоприкладство ассоциируется с чем то неправильным и БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ!"Не подражайте другим, будьте сами собой, так как зависть - есть невежество, а подражание - самоубийство!Комментарий
-
...удивительно подобное слышать от женщины!
Если вам нравиться, как вас и ваших детей колотит муж, это ваше право!
И не ссылайтесь на Библию пожалуйста, и не доказываете этого!
Каждый понимает Библию по своему!
А для меня, рукоприкладство ассоциируется с чем то неправильным и БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ!
"Сколько людей, столько и мнений", ибо одни люди - мужчины, а другие - женщины; одним уже 100 лет, а другим - всего лишь пятнадцать. Одни - негры, другие - НЕ негрыНо пусть все думают, как нам привычно, правда? Как нам нравится, да?
Если вам нравиться, как вас и ваших детей колотит муж
Вы часто их "задеваете" (вынуждаете) на применение силы... ???
Или достаточно (всё же) просто ЗНАТЬ, что сила ЕСТЬ, и она МОЖЕТ быть применена?
И не ссылайтесь на Библию пожалуйста
А останавливать РЕКУ РУКАМИ... на любителяПоследний раз редактировалось Смирна; 16 November 2010, 01:44 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если исходить из того "не делай другому того, чего себе не желаешь" и "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними", то если тянет жену физически "воспитывать", тогда если и мужа кто физически "воспитывать" будет, то пусть не ропчит на него; сам же решил, что это правильно.
7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 11
7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9. и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
Новый Завет > Книга 1-е Тимофею > Глава 2
11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Женщина по библии склонна ко греху.
Муж властен над женою, и превосходство жены над мужем тяжкий грех!
И если жена не хочет учиться в безмолвии, муж должен плетью ее поучить!Комментарий
-
Как на меня, то если бы меня ударил бы муж, то он бы автоматически перестал бы для меня быть мужчиной с большой буквы, и отвесила бы ему такой здачи, что задумался бы в следующий раз бить или нет. Если не хватает слов, пусть идет опять учится! Всё можно объяснить нормальным языком. Конечно, это зависит от характера обоих, если один вспылил, другой не захотел пойтина компромисс и понеслась... Я могу спокойно отступить, как говорят, "як батько сказав, так по мамкиному и буде"только это надо делать с небольшой хитрецой и всё дома будет тихо и спокойно
Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.Комментарий
-
Комментарий
-
Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
-
Благочестивый христианин должен плетью усмирять греховные плотские порывы жены, дабы спасти ее душу!Комментарий
-
У каждого - своё мнение, верно?
Нормально согласуется: если на дереве вырастают корявые либо больные ветви, их, как водится, обрезают (к сожалению), либо ОБРУБАЮТ, и, сказано (опять же! к сожалению) бросают в огонь...
Ветвь "ГОРДЫНЯ". "Чванство". "Жадность". Будете жалеть их или "обрубать"?
А неповиновение? Мужу, Мужчине? То же самое.
Жаль до слёз резать живое! Боль чувствуется на уровне дерева... И коряво после обрезки выглядит дерево...
А нравственно ли это выглядит в чужих глазах? Но человек спасает СВОЙ сад и свои деревья! Если он не машет "топором" как обезумевший убийца...
Но если не сделать этого(обрезания неверного), то погибнет всё растение. Как и погибают христианские семьи. Соблюдающие свои понятия, но, к сожалению, не понимающие толка в садоводстве.
А ведь начало именно оттуда: из Сада...И, если вспомнить, то мужчине именно ТАМ было дано некоторое право
Надеюсь, и вы не запрещаете удивляться вашему менению? ))
По вашей аналогии можно предположить, что муж обрубает жене руки...
А непослушание имеет свою причину. Ее и нужно лечить, а не последствия. Разве вылечишь духовную проблему физическими методами?
Можно конечно добиться послушания вызвав страх. Только сомневаюсь, что на страхе и угрозе насилия можно созидать отношения мужа и жены. Достигать каких-то целей - да, можно наверное. Но не любви и единства.
Комментарий
-
Смирна, это просто мое мнение.
"Применение физической силы возможно от власти (милиции, войск), или каких-либо сильных людей, или (что самое ужасное) от хулиганов."
это вы так сравниваете земную власть с властью Божей?...гммм...не вижу здесь связи,если честно...
"ПОЧЕМУ?! Я же не препарирую Вашу голову, не внедряюсь в неё? Не принимайте то, что Вам противно, и всё?!
А останавливать РЕКУ РУКАМИ... на любителя"
...ну да, на вкус и цвет фломастеры разные...но все равно, для меня, мужчина, который бьет женщину- не мужчина, и я не понимаю женщин, которым все это нравиться или которые все это терпят- лично я считаю это не уважать себя."Не подражайте другим, будьте сами собой, так как зависть - есть невежество, а подражание - самоубийство!Комментарий
-
нЕсколько не так: ни муж жене, и никто никому: всё в руках Божьих. Но Он есть Дух, если веруем в это. А живём рядом с людьми. Такими, как они есть. А хочется стать лучше
Но ведь не драться же я призываю? И не "руки" обрубать друг другу.
Но повиноваться тому, у кого сила и власть, данная Богом.
НАЛИЧИЕ силы не факт её применения. Ведь и воинам было сказано никого не обижать, верно (Лк.3:14)? От веления Господа сила же у них не пропала?! Но использовать её они явно станут тогда, когда будет необходимо.
Разве вылечишь духовную проблему физическими методами?
сомневаюсь, что на страхе и угрозе насилия можно созидать отношения мужа и женыМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий