А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?
Свернуть
X
-
-
То есть?Что значит "жалуетесь"?
Где?
Т.е. Вы считаете, что если человек рассказывает о каких-то отрицательных моментах в своей жизни - значит он "жалуется"?
Странная логика
Я просто рассказал о причинах, подтолкнувших меня на единственное в жизни "рукоприкладство"Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Моя жена откровенно неряшлива. Я от этого очень унываю. И не знаю, что с этим делать. И это, наверное, на 80% причина напряженности в наших отношениях и скандалов. А значит и причина того, что мы не можем жить вместе.
Как мне сказали теме про рукоприкладство рукоприкладство не допустимо.
Крики, скандалы и оскорбления тоже. Ибо не по-христиански это.
Личный пример (в надежде, что у неё проснётся совесть и ей всё же захочется вести домашнее хозяйство) не катит (10 лет ждал).
Рассчитывать на её совесть я не могу, т.к. я ждал 10 лет, что у неё проснётся совесть.
Приведу пример.
Мы с ней не живём уже более 2-х лет, и я играю роль «воскресного папы». Приезжаю в выходные. Перестирываю горы грязного белья, 6-7 часов вымываю с мылом/с порошком всю грязь и пыль, перемываю все пригорелые сковородки и кастрюли, закупаю продукты на неделю, гуляю с детьми, чиню что сломалось.
Когда я уезжаю в воскресенье ночью от жены к себе домой, то в квартире жены всё «блестит и сверкает». Когда же через 5 дней я приезжаю снова, то ощущение от квартиры «мамонт прошёлся». На полу грязь, использованные памперсы, куски грязи, фантики, какие-то сладкие пятна, куски огурцов, грязные вещи, короче на улице после бухалова бомжей чище. В ванной - горы грязного белья. Все до одной сковородки и кастрюли грязные и заскорузлые. В раковине гора грязной посуды. Дети все зачуханные. Т.е. ощущение, что это не квартира, где живёт нормальная женщина с детьми, а притон бомжей-наркоманов. Т.е. по всему видно, что жена, мягко говоря, себя не напрягала, а, попросту говоря, практически ничего не делала по дому.
Я в таких условиях жить не могу. Жена делать ничего не хочет, хочет чтобы всё делал я (это она называет «ты должен мне помогать»). А в бомжатнике я жить не могу. А она говорит: «Если тебя что-то не устраивает, то ты и делай». Что делать? Смириться с тем, что я всю жизнь буду должен как зарабатывать деньги, так и делать практически всю домашнюю работу (в то время как моя жена будет сидеть дома и заниматься только какими-то своими делами) я не могу.
Как «перевоспитать» жену, чтобы она поняла, наконец, что она как женщина должна поддерживать «домашний очаг»?
Она у меня не пьёт, не курит. Очень набожная. Любит детей. Короче во всех других отношениях она неплохая как женщина. Но вот что касается ведения домашнего хозяйства и поддерживания «домашнего очага» тут хоть вешайся. Ну никак не хочет, ну ни чего делать.
А когда я ей начинаю делать замечания обижается. Или даже начинает меня оскорблять и гнать из дома.
Что делать ума не приложу. Как перевоспитать неряху?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Не понимаю, несчастный, из-за чего столько экспрессии. Не нужно делать за жену делать женскую работу. Вы не даете своей жене шанса научиться аккуратности. Погуляйте с детьми, сходите с ними в кафе, боулинг. Возьмите на себя ту роль, которая вас не напрягает.Комментарий
-
Павел говорил: жене глава муж, мужу глава Христос. Т.е. жёны как говорит Павел должны без слов убранством своим быть приобретаемы и держать ответ перед мужем. А если Павлу-17 апостол Павел не авторитет, то пусть обьяснит зачем Бог на 9 мальчиков даёт 10 девочек?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Если Вы хотите и дальше убираться в ее квартире, то максимум что Вы можете делать это привить детям любовь к чистоте и уборке. А взрослого человека, тем более бывшую супругу Вы никак не перевоспитаете. Это кстати и есть то, что разрушает семьи, когда один супруг пытается перевоспитать или изменить другого. Меняться надо самому, тогда будет меняться супруг, и другого средства изменения нет. Попытка насильно изменить характер, поведение и тп супруга с помощью силы, запугиваний, уговоров, слез, причитаний, и.... (доп список), словом всего кроме изменения самого себя, кроме как к разрушению семьи не приведет.Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Хотите зароботок не сидите - волка ноги кормят. Хватит бабских юбок. Мужики кончайте жевать сопли - рвите на Москву.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Что Вы говорите? В первый раз такое слышу. Интересно в какой Вы храм ходите. Ссылочек хотелось бы увидеть. Приведённые выше ссылки на Писание не принимаются. Но ссылки на святых отцов подойдут. По-моему, это такая же ересь как и то, что у женщины нет души. И только из этой ереси может возникнуть такое следствие.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
А вообще. Мне кажется, что женщина будет любить/не любить своего мужчину независимо от побоев. Если она его любит, то будет принимать его таким, какой он есть.
А потом, не зря же народ создал пословицу: "бьёт - значит любит".
А потом, бывает, что муж жену даже "пальцем не трогает", даже голос никогда не повысит, а она его всё равно не любит и даже не уважает.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Вы рассказываете только об отрицательных моментах. О положительных на форуме никто не слышал, кроме того, что они бывают. В результате вы в умах всех рисуете эдакий образ жены-монстра и мужа ангела. Допускаю, что у Вас были веские причины. Но всё-таки это было ошибкой. Я знаете ли тоже единственный раз в жизни наказал дочку. И до меня достаточно долго доходило, что на самом деле это не её вина, а моя. Что причина возникла раньше, а я не разглядел её. И именно это вызвало такую буйную реакцию. Никаких побоев у дочки не было - так ремнём пару раз шлёпнул, и при этом полностью себя контролировал. Но всё равно, с тех пор я точно знаю, что никогда её больше наказывать физически не буду. Максимум - зажму в крепкие объятья.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий