А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от Faith
    Употребление физической силы к жене, мужу, ребенку или собаке, говорит о несостоятельности человека решать конфликт или корректировать поведение.
    А может всё гораздо проще? И это просто говорит о темпераменте человека?
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от КРИВБАСС - 2009
      А почему вы тогда жалуетесь на то, что вас жена бьет вешалкой?
      То есть? Что значит "жалуетесь"? Где?
      Т.е. Вы считаете, что если человек рассказывает о каких-то отрицательных моментах в своей жизни - значит он "жалуется"?
      Странная логика
      Я просто рассказал о причинах, подтолкнувших меня на единственное в жизни "рукоприкладство"
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Моя жена откровенно неряшлива. Я от этого очень унываю. И не знаю, что с этим делать. И это, наверное, на 80% причина напряженности в наших отношениях и скандалов. А значит и причина того, что мы не можем жить вместе.

Как мне сказали теме про рукоприкладство рукоприкладство не допустимо.

Крики, скандалы и оскорбления тоже. Ибо не по-христиански это.

Личный пример (в надежде, что у неё проснётся совесть и ей всё же захочется вести домашнее хозяйство) не катит (10 лет ждал).

Рассчитывать на её совесть я не могу, т.к. я ждал 10 лет, что у неё проснётся совесть.

Приведу пример.

Мы с ней не живём уже более 2-х лет, и я играю роль «воскресного папы». Приезжаю в выходные. Перестирываю горы грязного белья, 6-7 часов вымываю с мылом/с порошком всю грязь и пыль, перемываю все пригорелые сковородки и кастрюли, закупаю продукты на неделю, гуляю с детьми, чиню что сломалось.

Когда я уезжаю в воскресенье ночью от жены к себе домой, то в квартире жены всё «блестит и сверкает». Когда же через 5 дней я приезжаю снова, то ощущение от квартиры «мамонт прошёлся». На полу грязь, использованные памперсы, куски грязи, фантики, какие-то сладкие пятна, куски огурцов, грязные вещи, короче на улице после бухалова бомжей чище. В ванной - горы грязного белья. Все до одной сковородки и кастрюли грязные и заскорузлые. В раковине гора грязной посуды. Дети все зачуханные. Т.е. ощущение, что это не квартира, где живёт нормальная женщина с детьми, а притон бомжей-наркоманов. Т.е. по всему видно, что жена, мягко говоря, себя не напрягала, а, попросту говоря, практически ничего не делала по дому.

Я в таких условиях жить не могу. Жена делать ничего не хочет, хочет чтобы всё делал я (это она называет «ты должен мне помогать»). А в бомжатнике я жить не могу. А она говорит: «Если тебя что-то не устраивает, то ты и делай». Что делать? Смириться с тем, что я всю жизнь буду должен как зарабатывать деньги, так и делать практически всю домашнюю работу (в то время как моя жена будет сидеть дома и заниматься только какими-то своими делами) я не могу.

Как «перевоспитать» жену, чтобы она поняла, наконец, что она как женщина должна поддерживать «домашний очаг»?

Она у меня не пьёт, не курит. Очень набожная. Любит детей. Короче во всех других отношениях она неплохая как женщина. Но вот что касается ведения домашнего хозяйства и поддерживания «домашнего очага» тут хоть вешайся. Ну никак не хочет, ну ни чего делать.

А когда я ей начинаю делать замечания обижается. Или даже начинает меня оскорблять и гнать из дома.

Что делать ума не приложу. Как перевоспитать неряху?

Комментарий

• 2258
          Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
          • 1114

Не понимаю, несчастный, из-за чего столько экспрессии. Не нужно делать за жену делать женскую работу. Вы не даете своей жене шанса научиться аккуратности. Погуляйте с детьми, сходите с ними в кафе, боулинг. Возьмите на себя ту роль, которая вас не напрягает.

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

купите жене стиральну машину и пусть человек живёт как хочет, зачем вы за неё убираетесь, если всё равно там не живёте?
            Христианское воспитание от др. Сирс 1
            часть 2

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13754

Сообщение от Несчастный
              И вообще, Павел_17, Ваш снобизм начинает раздражать. Вас послушаешь, так Вы не человек, а ходячая добродетель: всё и всегда делаете правильно.
              Павел говорил: жене глава муж, мужу глава Христос. Т.е. жёны как говорит Павел должны без слов убранством своим быть приобретаемы и держать ответ перед мужем. А если Павлу-17 апостол Павел не авторитет, то пусть обьяснит зачем Бог на 9 мальчиков даёт 10 девочек?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Несчастный
                Мы с ней не живём уже более 2-х лет, и я играю роль «воскресного папы». Приезжаю в выходные. Перестирываю горы грязного белья,
                -----
                Что делать ума не приложу. Как перевоспитать неряху?
                Ее перевоспитывать Вам и ненужно, да и противопоказано, и усугубляется тем что Вы в фактическом разводе. Если возьметесь за перевоспитание, то добьетесь только то, что Вам через суд запретят свидания с детьми, и на несколько километров не сможете и к дому приблизиться. А то и сразу на несколько лет в тюрьму. Вы это должны понимать.
                Если Вы хотите и дальше убираться в ее квартире, то максимум что Вы можете делать это привить детям любовь к чистоте и уборке. А взрослого человека, тем более бывшую супругу Вы никак не перевоспитаете. Это кстати и есть то, что разрушает семьи, когда один супруг пытается перевоспитать или изменить другого. Меняться надо самому, тогда будет меняться супруг, и другого средства изменения нет. Попытка насильно изменить характер, поведение и тп супруга с помощью силы, запугиваний, уговоров, слез, причитаний, и.... (доп список), словом всего кроме изменения самого себя, кроме как к разрушению семьи не приведет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от Натуке
                  купите жене стиральну машину и пусть человек живёт как хочет, зачем вы за неё убираетесь, если всё равно там не живёте?
                  Дык она говорит "не будешь помогать {т.е. убираться} - лишу родительских прав". да и детей жалко - не хочу чтобы они жили как в бомжатнике

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13754

Сообщение от Несчастный
                    Дык она говорит "не будешь помогать {т.е. убираться} - лишу родительских прав". да и детей жалко - не хочу чтобы они жили как в бомжатнике
                    Так кто говорит, что помогать не надо? Надо, но и потакать жене и детям равносильно насильно устраивать себя в дом престарелых. Хотите зароботок не сидите - волка ноги кормят. Хватит бабских юбок. Мужики кончайте жевать сопли - рвите на Москву.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• овечка
                      счастливая

• 11 November 2007
                      • 1153

Сообщение от Несчастный
                      Вы бы не искажали слов Библии. Ибо это грех страшный. Зачем Вы из слова Убийцы выбросили букву "У"
                      Букву "у" никто не выбрасывал.
                      Там сказано именно "Бийцы"
                      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от Несчастный
                        Любой православный Христианин, который только начал ходить в Храм знает: «С мужа на страшном Суде спросится за поступки жены»
                        Что Вы говорите? В первый раз такое слышу. Интересно в какой Вы храм ходите. Ссылочек хотелось бы увидеть. Приведённые выше ссылки на Писание не принимаются. Но ссылки на святых отцов подойдут. По-моему, это такая же ересь как и то, что у женщины нет души. И только из этой ереси может возникнуть такое следствие.
                        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Сообщение от Несчастный
                          Почему? Мотивируйте это. Желательно цитатами из Библии.

А как же казаки в 19-м веке пороли своих жён нагайками и розгами? У них даже вроде был специальный «порочный» день когда жена клалась на лавку попой кверху и "воспитывалась" розгой. Ведь они были православными.
                          Может они их "пороли" в другом смысле?
                          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Сообщение от Несчастный
                            А вообще. Мне кажется, что женщина будет любить/не любить своего мужчину независимо от побоев. Если она его любит, то будет принимать его таким, какой он есть.

А потом, не зря же народ создал пословицу: "бьёт - значит любит".

А потом, бывает, что муж жену даже "пальцем не трогает", даже голос никогда не повысит, а она его всё равно не любит и даже не уважает.
                            Если мужчина поднимает руку на женщину - это уже не мужчина. Если женщина кидается вешалками, надо просто выйти, чтобы она перекипела. Да и вообще, не будет она так просто кидаться. Может у неё депрессия послеродовая или ещё что. Силу применить я думаю в крайнем случае можно. Не не бить, а просто зажать её как в тиски, чтобы пошевелиться не могла, если уж совсем буянит. Но прежде всего, надо искать источник проблемы. На месте женщины, которую бьёт муж, я бы сразу ушёл. И по крайней мере пока муж на коленях не попросит прощения не возвращался бы. А на месте мужчины, которого может побить жена - я бы стал ходить в спортзал почаще :-) Если мужчина силён, то он буйную женщину может скрутить в два счёта без всякого боя. Но опять же, искать надо причину. Если женщина психологически, финансово или ещё как зависима от мужчины, который её избивает - это тоже не нормально. И с детьми, кстати, тоже надо примерно так же. Просто зажать если что, чтобы пошевелиться не мог. Можно постращать немного. Но не бить всё таки. И уж не при каких обстоятельствах никого не наказывать, находясь в гневе.

Комментарий

• Eugene_K
                              Завсегдатай

• 17 March 2005
                              • 772

Сообщение от Несчастный
                              То есть? Что значит "жалуетесь"? Где?
                              Т.е. Вы считаете, что если человек рассказывает о каких-то отрицательных моментах в своей жизни - значит он "жалуется"?
                              Странная логика
                              Я просто рассказал о причинах, подтолкнувших меня на единственное в жизни "рукоприкладство"
                              Вы рассказываете только об отрицательных моментах. О положительных на форуме никто не слышал, кроме того, что они бывают. В результате вы в умах всех рисуете эдакий образ жены-монстра и мужа ангела. Допускаю, что у Вас были веские причины. Но всё-таки это было ошибкой. Я знаете ли тоже единственный раз в жизни наказал дочку. И до меня достаточно долго доходило, что на самом деле это не её вина, а моя. Что причина возникла раньше, а я не разглядел её. И именно это вызвало такую буйную реакцию. Никаких побоев у дочки не было - так ремнём пару раз шлёпнул, и при этом полностью себя контролировал. Но всё равно, с тех пор я точно знаю, что никогда её больше наказывать физически не буду. Максимум - зажму в крепкие объятья.

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от Eugene_K
                                Может они их "пороли" в другом смысле?
                                "Кто о чём, а голый о рубахе"©

Комментарий

Обработка...