Неосновной инстинкт, или о чистоте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Несчастный
    Т.е. если человека ещё не окончательно притупилось чувство стыда и приличия, то он больной?
    Вы считаете, что человек, который может написать такое - Представье их 70 летними. С отвисшими грудями и пр. подробностями. Или... представьте их переработанными на фарш. - психически нормальный человек? Я и предложил ему представить себе, что те, кого он предлагает переработать на фарш, могут быть его матерью, сестрой, любимой девушкой или женой. До вас троих не дошло.

Скажи мне над чем ты шутишь и я скажу тебе - кто ты. В данном случае - больной на голову.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от Несчастный
      А Вы думаете, что девушки настолько наивны, что даже не предполагают, какие мысли и какие процессы внизу живота они вызывают у мужчин своим полуголым видом? Создаётся впечатление, что это делается либо специально, либо девушки настолько испорчены, что им просто плевать, что они вызывают блудные помыслы своим бесстыжим видом.

Они считают, что им можно ходить в бесстыжем виде.
      Уважаемый Несчастный! Вы жалуетесь на жизнь. Это неправильный ход мыслей. Этим вы ничего не добьетесь. Нужно мыслить конструктивно.

Вспомните, что говорил Иисус: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."

Этот мир устроен так, что здесь всегда будут искушения. И не только сексуальные. И они здесь не просто так, а для того, чтобы отделить зерна от плевел: кто-то не устоит, а кто-то преодолеет их. Воспринимайте это не как проклятие, а как возможность стать духовнее, стать более подобным Христу.

Посмотрите на этих девушек не с позиции животного, а с позиции Бога, Иисуса. Представьте себя на Его месте (или Его - на вашем). И вспомните - "горе тому человеку, через которого соблазн приходит". Горе! Им горе, а не вам. Вы верите в Бога, вам открыты тайны небесные, а им - горе. Они во тьме живут, без спасения и поэтому делают все эти глупости. Проникнитесь жалостью и состраданием к ним. Посмотрите на них как на своих сестер, несчастных, обманутых этим миром, запутавшихся, не знающих истины... Подумайте, чем вы можете им помочь? (только не говорите с ними сами, они не поймут вас, доверьте это Богу и другим женщинам) Молитесь за них, чтобы Бог открыл им понимание к спасению! Рыдайте о них в молитве!

И за себя постоянно молитесь - чтобы Бог очистил ваше сердце от вожделений и похоти. Чтобы оградил от дурных мыслей и дал добрые мысли. Каждый раз делайте это, когда чувствуете наплыв дурных мыслей. Помогает, проверено на себе.

"Не то, что входит в человека, оскверняет его, а то, что исходит, т.к. это идет из сердца его"

Старайтесь любить людей, как Иисус это делал, и молитесь за них. Подумайте, как смотрел Иисус на женщину, уличенную в прелюбодеянии, которую привели к нему? Возможно, она была полуголая в тот момент. Можете вы представить себе, что у Него была похоть в глазах? Нет. И не потому что, Он не мог иметь похоть. Но потому что у него была любовь к этой несчастной женщине, и Он, фактически, спас ее от смерти.

Скажу по своему опыту - я тоже испытывал проблемы с вожделением раньше, т.к. тоже живу среди этих же людей, что и вы. Но я постоянно работал над своим отношением, молился, и спустя несколько лет понял, что все стало гораздо лучше.

Сообщение от Несчастный
      А вот если я буду носить такую одежду, что будут видны мои гениталии, то я уверен, что девушки поднимут вой, что это их оскорбляет, что это не прилично и прочее.
      Не отвечайте злом на зло. Это не то, чему учил Иисус.

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от igor_ua
        Или как учил один православный (кажется) старец:
        А ты представь ее жирной старухой, которая пару дней как умерла, кожа потрескалась и висит лоскутами, от гниющей плоти идет смрад и тд...
        Глупая идея. Недуховная.

Подумай лучше о том, что не ты нуждаешься в помощи, а она, т.к. ведет себя она так не от хорошей жизни, а от того, что далека от спасения и веры и обманута этим миром. Лучше помолись о том, чтобы Бог даровал ей веру и спасение.

Комментарий

• Solosoph
          Завсегдатай

• 25 March 2007
          • 908

Сообщение от Вовчик
          Понятие разврат - эволюционное понятие. Вспомните эволюцию женских купальных костюмов. Кроме того, "разврат" сидит в мужчине смотрящем на женщину. а не в женщине, которая едет в общественном транспорте в той одежде, которую вы так красочно описали...

Кстати, вы не пробовали писать сексуальные романы...Уверен, у вас бы это получилось...
          Понятие разврат - деградационное понятие. Оборотная сторона разврата - повреждение ума (отсутствие ясного и трезвого понимания себя и окружающих, ухудшение памяти, утрата доброты и понимания, цинизм и т.п.), а главное - злоба, просто энергетически. Потому в среде злоупотребления сексом не может быть мира. Для мира и любви нужно открытое сердце и доверительные отношения. Но это невозможно, пока зрение настроено на видение того, что не нужно видеть в человеке -- по сути, это форма осуждения человека (как и видно из написанного Вовиком), противоположность того самого - если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; (Мф.6:22)
          Разврат закрывает сердце, перенося центр человека ниже пояса - да так, как и животным неведомо.
          Запреты для взрослых - штука бесполезная. А вот попытаться показать альтернативу - это вполне может заставить задуматься, имхо.

Ну да, причина внутри нас - но откуда она там берется? По моему - от неведения красоты и легкости чистых отношений. Дети, выросшие в чистых, нормальных семьях не страдают секусуальной озабоченностью, осуждением, напряженностью в отношениях со сверстниками (она как правило результат именно нечистого видения и нечистых помыслов, а наркотики - попытка избавиться от этого напряжения). Кстати, в католицизме чистота помыслов детей - предмет религиозного долга родителей, и об этом написано в катехезисе. Не знаю, насколько это реально осуществляется, но об этом учат.

Вот об этом, о чистоте, о пользе и красоте чистоты, а не против блуда предлагаю я поговорить.
          Последний раз редактировалось Solosoph; 12 April 2009, 05:24 PM.
          Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
          *
          На перекрестьи совести и истины
          рождается ум свободный и независимый
          (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Solosoph
            Завсегдатай

• 25 March 2007
            • 908

Сообщение от FantaClaus
            Глупая идея. Недуховная.
            Да. соглашусь: неправильно (хотя в конкретной ситуации вполне может помочь, старцы еще советовали причинить себе боль в момент искушения , скажем ущипнуть себя или прикусить язык, например. Боль сразу отрезвит). Но в целом - ведь это то же отождествление человека с плотью, а он не есть плоть - хоть красивая, хоть ужасная. Он есть сердце. Сколько раз приходилось замечать: добрый, духовный человек светится изнутри. и даже не думаешь, красивы ли его черты лица. А юные чистые сердцем люди особенно прекрасны. Челвек прекрасен этим светом. Если его иметь перед внутренним взором целью - обретешь, и помощь пошлется, и и помощники. Потому что это реально угодно Богу - ибо Он сам чист, как и Богоматерь.
            она.. ведет себя она так не от хорошей жизни, а от того, что далека от спасения и веры и обманута этим миром.
            Да. И она , и он - жертвы, имхо. Что толку их осуждать? Они все равно, если еще не страдают. то, увы, будут страдать, если не изменятся, ибо это противно подлинному естеству человека, божественному в нем и вредно даже для здоровья тела.
            Можете вы представить себе, что у Него была похоть в глазах? Нет. И не потому что, Он не мог иметь похоть. Но потому что у него была любовь к этой несчастной женщине, и Он, фактически, спас ее от смерти.
            Здорово. Вот истинно так! Похоть побеждается не просто методом "не греши" и даже не просто чистотой - а любовью, ведь она противоположна похоти!!! Похоть собственническая штука, она использует другого человека; любовь - жертвенна, она отдает себя, как говорил и сделал Христос, даже до смерти.
            Последний раз редактировалось Solosoph; 12 April 2009, 05:00 PM.
            *

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Solosoph
              это форма осуждения человека (как и видно из написанного Вовиком), противоположность того самого - если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; (Мф.6:22)
              Вы тоже считаете, что перерабатывать женское тело на фарш в мясорубке, пусть даже в мыслях - это нормальное предложение? Ну тогда вы четвёртый.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Статья очень актуальная. Реклама правит нашими нравами, желаниями и тратами.
                Мода - это индустрия бизнеса. Новенькое сочетание продать по дороже, выдавая это за щедевр. Для этого надо надоедлево об этом говорить на обложках всех женских и мужских журналов. В журналах уже нечего читать - одни картинки. Чтобы продать вещь - надо чтобы она выглядела секси. А это значит - побольше оголенностей. Когда я купила новую машину, друзья сказали, что она выглядит секси. Я никогда не предполагала, что к машине можно применять такие эпитеты.
                Так вот продолжу, мода диктует тем девушкам, как они должны выглядет. Вот они и стараются изо всех сил - хотят выглядить в стиле нынешнего сезона. Так что Несчастный, не обижайтесь на них, это они по глупости перестарались - выглядеть как на обложке. Кстати, у россиянок есть особое рвение копировать то, что на картинках на 100% и во что одеты звезды, когда западные женщины понимают, что это коллекция не для жизни, а только для рекламы.

Комментарий

• Solosoph
                  Завсегдатай

• 25 March 2007
                  • 908

Сообщение от Несчастный
                  Я предпочитаю, чтобы меня никто не вводил в соблазн и искушение. Чтобы люди имели совесть и стыд
                  Еще бы! Я тоже. Так ищите такую среду, просите. Мне повезло, я имею такое окружение. Ищите и вы! И почему бы не создавать его вокруг себя, не насильственно, конечно, и не путем осуждения (лучше всего - личным примером, по моему скромному опыту, или других живых людей).
                  По моему убеждению ( не знаю, насколько это приемлемо для вас) это сфера ведения Богоматери, именно Она здесь может помочь и направить.
                  Последний раз редактировалось Solosoph; 12 April 2009, 05:47 PM.
                  *

Комментарий

• Solosoph
                    Завсегдатай

• 25 March 2007
                    • 908

Сообщение от Вовчик
                    Solosoph Вы тоже считаете, что перерабатывать женское тело на фарш в мясорубке, пусть даже в мыслях - это нормальное предложение? Ну тогда вы четвёртый.
                    Разве что-то такое было сказано? Не считаю. По-моему, это нехорошо и FantaClaus предложил способы подобрее... Для того и открывалась эта тема, чтобы совместно найти действенные на сегодня пути.

Faith
                    Когда я купила новую машину, друзья сказали, что она выглядит секси. Я никогда не предполагала, что к машине можно применять такие эпитеты
                    .
                    Да, как говорил один знакомый священник, " мучит похоть даже к фонарному столбу"... Причем, он не осуждал, а сокрушался.
                    *

Комментарий

• Solosoph
                      Завсегдатай

• 25 March 2007
                      • 908

Сообщение от Вовчик
                      Взгляните на этот вопрос с другой стороны:
                      Недавно немецкие ученые обнародовали результаты своих исследований, в результате которых пришли к неожиданным выводам: разглядывание женских прелестей мужчинам не только приятно, но и полезно для здоровья. Мужчины, которые, к примеру, имеют возможность регулярно наслаждаться видом обнаженной женской груди, значительно меньше подвержены риску инфаркта или инсульта.
                      К тому же, согласно данным медицинского эксперимента, 10-минутное созерцание обнаженной женщины с лихвой заменяет мужскому организму полчаса интенсивных занятий спортом. Авторы публикации в журнале The New England Journal of Medicine также установили, что благодаря регулярному созерцанию красивой и большой женской груди среднестатистический мужчина может увеличить продолжительность жизни на 4-5 лет.
                      Вай, уважаемый, и как же это можно установить, вы не думали? Тогда любители порнухи должны быть самыми здоровыми и совершенными людьми, а горцы, месяцами живущие без жен высоко в горах со своими стадами - умирать молодыми....Тогда как наблюдается обратное.
                      Это ж классическая утка сторонников 'свободных отношений"!
                      *

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Solosoph
                        Разве что-то такое было сказано? Не считаю. По-моему, это нехорошо и FantaClaus предложил способы подобрее... Для того и открывалась эта тема, чтобы совместно найти действенные на сегодня пути.
                        Такое было сказано в этой теме, но мне уже надоело об этом говорить. Все здоровы.

Комментарий

• Solosoph
                          Завсегдатай

• 25 March 2007
                          • 908

Сообщение от Вовчик
                          Solosoph Такое было сказано в этой теме, но мне уже надоело об этом говорить. Все здоровы.
                          Ну да, имелось в виду мною не было сказано. Если честно. такие приемы (реально действенные в момент искушения - если еще не погашено похотное начало и не восстановлено сердечное) - форма осуждения и приносят душевный вред, а основаны на. по-моему мнению. ошибочных грехоцентрических установках (плоть вонючая, человек грешник и т.п.). Это н е есть правда о человеке. Это все равно. что о больном гриппом говорить: ну, это же гриппозный - словно в этом его суть и он никогда не был и не будет здоров.
                          *

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от Solosoph
                            Еще бы! Я тоже. Так ищите такую среду, просите. Мне повезло, я имею такое окружение. Ищите и вы! И создавайте его вокруг себя, не насильственно, конечно, и не путем осуждения (лучше всего - личным примером, по опыту, или других живых людей).
                            Хм... интересный способ. Только вот духовный ли?

Как вы думаете, Иисус учил расти в Духе или искать место, где не будет испытаний? Вы серьезно думаете, что "если рука твоя искушает, то отрежь ее и выбрось"? или, все-таки, не в руке дело, а в сердце? И над сердцем необходимо работать.

Если не будет испытаний, то как вы вырастете духовно? Зачем тогда вообще жить на Земле?

Ну, допустим, найдете вы такое удобное место, где вас не будут искушать сексуально. Но кто-то может грешить против вас в другом: поступить против вас несправедливо, или оскорбить, или обокрасть. Что делать? Бежать искать другое, еще более удобное место? Так вы вынуждены будете остаться один, но и тогда вы не избавитесь от дурных мыслей и вожделений. "Не то, что входит оскверняет человека..."
                            Сообщение от Solosoph
                            По моему убеждению ( не знаю, насколько это приемлемо для вас) это сфера ведения Богоматери, именно Она здесь может помочь и направить.
                            При чем тут Богоматерь? Не вводите людей в заблуждение. Иисус сказал людям: "Все, что ни попросите у Отца во имя Мое, будет дано вам". Это, как и все остальное, - сфера ведения Отца.

Комментарий

• Степан Буянов
                              LDS

• 10 February 2009
                              • 286

Переход на личности никогда не был действенным методом обучения.

Тема поднята действительно серьезная.
                              И так же важно не cтолько замечать поведение других, но следить за собой.
                              Действительно, личная чистота начинается со взора на себя и свое поведение, а уже потом на поведение других.
                              Я бы еще добавил, важен выбор среды. Оставаться нравственно чистым в безнравственной компании - прямо говоря сложно, да и тому, кто чтит свою чистоту не захочеться оставаться в компании такой.

А вот теперь можно и на личность перейти. На свою.

Я в процессе изучения вопроса нравственной чистоты понял несколько вещей.

1. Говоря прямо, здесь вопрос стоит не в том, что мы имеем "естественные желания", а в том, что "естество человека" идет путем чуждым Божьему пути. И Евангелие учит нас, что поступки наши должны быть плодами духа, а не делами плоти.

(курсив мой)
                              Цитата из Библии:

к Галатам 5:17-23
                              17 Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг друга противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом
                              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд нечистота, непотребство,
                              20 Идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                              21 Ненависть, убийства, пьянство, безчинство и тому подобное. Предворяю вас, как и прежде предворял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют
                              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              23 Кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Дела плоти греховны и подлежат Божьему осуждению. Но плоды духа - не подлежат закону. Не зачто судить того, кто приносит любовь, радость мир и т.д.

2. Второе чему нас учит закон целломудрия заключено в следующем:

Цитата из Библии:

Притчи 6:27 - 28
                              27 Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его?
                              28 Может ли кто ходить по горящим углям, чтобы не обжеч ног своих?

Господь зделал мужчин и женщин привлекательными друг другу и вложил в наши тела влечения, чтобы гарантировать исполнение Своего плана, чтобы Земля гарантированно была наполнена, но Он предостерегает нас о той опасности которая стоит за физической распущенностью сравнивая страсть с огнем и горящими углями. Физическая близость допущена только между мужем и женой состоящими в законном браке. Об остальном Иисус сказал "Кто посмотрел на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с нею в сердце своем"

Те, кто занимаются пропогандой вседозволенности и заявляют, что высокие нравственные нормы ущемляют их свободу, считают, что им не дают свободно выражать любовь и свои чуства, но по иронии эти люди окажуться самыми безчуственными, так как сами же полностью выжгут в себе ту добротетель которая есть любовь. Останется у них в сердцах одно влечение, но это не любовь и даже не то что они хотели иметь. Это обман, которым сатана омрачил их головы.

3. И наконец есть наставление о том, как мы должны относиться к собственному телу и к телам других:
                              Цитата из Библии:

1-е к коринфянам 6:15-20
                              15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы зделать их членами блудницы? Да не будет!
                              16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею?ибо сказано: "два будет одна плоть"
                              17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                              18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                              19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                              20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божьи.

"Вы не свои", нельзя безолаберно относиться к тому, что чужое.
                              "Купленны дорогою ценою", да великой жертвою Искупителя за наши грехи.

У меня теперь нет вопросов по поводу нравственной чистоты.
                              Я жажду обзавестись собственной семьей и рад, что самым лучшим подарком который могу сделать своей жене в день нашей свадьбы - это предстать перед ней абсолютно чистым, не запачканым той грязью, что стоит за безнравственностью и вседозволенностью и быть только с ней, и никто другой мне не нужен будет.
                              Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Вовчик
                                Нет, в данном случае он больной по другой причине. Посмотрите внимательно за что поставлен диагноз.
                                По какой причине и почему "он" лицимер, Вовчик так и не смог внятно разъяснить. Больно занят, лечебная практика много времени забирает, совсем не остается времени себя полечить. Я понимаю, сочуствую

Комментарий

Обработка...