Неосновной инстинкт, или о чистоте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Несчастный
    А Вы отдаёте себе отчёт, что это не просто форум, а ХРИСТИАНСКИЙ форум? Осознаёте ли Вы, что тут есть своя специфика?И что данный форум посещают женщины, о которых Вы с таким презрением отзывались:
    А Вы отдаетете себе отчет, что, если бы участники, о которых Вы с таким негодованием отзывались, были бы неинтересны или неугодны администрации портала, то их давным-давно бы выпроводили отсюда под пение "Аллилуйа !"

Впрочем ,периодически подобные сеансы экзорцизма таки устраиваются. Типа в назидание!

Вы понимаете, что сюда приходят люди, для которых понятия «грех», «нравственность», «мораль», «скромность», «стыд», «благочестие» и др. не пустой звук?
    Ага. Особенно много таких в теме "Анекдоты" и пр.

Дефиле моделей - это показ, демонстрация. Одежды, причесок. Встречаются даже дефиле... животных.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Несчастный
      Ну, если девушка ищет себе мужа выставляя на всеобщее обозрение свою грудь и попу, то у неё как будто печать на лбу огромными буквами написана «Я-РАСПУТНАЯ ПОХОТЛИВАЯ ДУРА».
      Зачем вы так? А может она просто дура?

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от igor_ua
        Зачем вы так? А может она просто дура?
        Ну не "просто" это точно. По крайней мере бесстыдница. Это раз. А так же врядли Христианка. Это два.
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Степан Буянов
          LDS

• 10 February 2009
          • 286

Сообщение от Несчастный
          А я что ? не действую? Точнее действую бездействием: я же не пытаюсь с этими женщинами завязать знакомства, чтобы в дальнейшем совершить с ними блуд.

Напротив, стараюсь не смотреть: закрываю глаза как будто сплю или утыкаюсь в книжку.

Стараюсь свести к минимуму нахождение в тех местах, где может настичь меня искушение
          Правильно делаете, но не в этом одном заключается действие. В том как вы относитесь к такой ситуации.
          Один мой знакомый врач сказал золотые слова: "То, на что человек обращает внимание в первую очередь - это то, что сидит в нем."

Просил вас разобраться с тем, что для вас означает норма, а не ваша норма для других.

Вы как вообще со своей семьей живете (или будите жить)?
          Эти слова я сказал именно потому что если вы хотите иметь собственную семью, то взор должны свой направить в первую очередь на себя. Свое поведение. А я увидил человека, трубящего на весь мир (данный форум по географии сравним с этим) как его обижают, то или то.
          Никто никогда не сможет вас обидеть оскорбить или задеть если вы сами не захотите обидеться, оскорбиться или оказаться задетым.
          Сообщение от Несчастный
          Сообщение от Степан Буянов
          У меня бы такая ситуация не вызвала бы (и не вызывала, был случай) никаких "не хороших" мыслей о каких вы говорите, немного раздражения, от того, что в такую ситуацию папал и мысли с вариантами, что я могу сделать.
          Ну насчёт того, что "не вызвала бы никаких "не хороших" мыслей" Вы лукавите.

Либо (только без обид) Вы импотент. Либо просто очень пожилой человек. Либо Вы не живёте в большом городе и поэтому летом не наблюдаете ежедневно сотни полуголых девиц. Вполне допускаю, что некоторые девушки у Вас и не вызывают никаких мыслей "ниже пояса" (ведь и у меня не все полуголые девушки вызывают одинаковые ощущения), но когда Вы ежедневно видите их сотни. И так изо дня в день. То как говоривал старина Станиславский "не верю"©, что хотя бы некоторые из них не заставляют Ваше сердце биться более учащённо.
          Несчастный, (без обид) вы показались мне очень черствым человеком и слабым душой.
          Есть вещи попрекраснее обнаженного тела, тем более учитывая насколько безвкусно выглядят те, кто выставляет его напоказ.
          Вы мне говорите, что я лукавлю - но я был в такой ситуации. И описал, что чуствовал, мне было лишь противно.
          Я вполне дееспособный человек, мне 21 год и живу я в городе Санкт-Петербурге(почти 5 млн. населения), на Вознесенском проспекте, если вы не знаете, это самый центр города и по данным последней переписи населения в Петербурге самая большая плотность населения в России, несмотря на то, что это не самый большой город.

Я когда ваши сообщения прочел, у меня сложилось мнение, что вы себя с животным сравниваете, точнее свое поведение с животными инстинктами. Будто вы не подвластны над своим телом.
          Но сказано:
          Цитата из Библии:
          1-е к коринфянам 15:39
          Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

Животные живут согласно инстинктам, человек же - согласно нравственным законам. Если вы говорите, что не в состоянии контролировать свои мысли и свое тело - то вы слабый человек, слабый как личность.
          Мужчина в первую очередь, сильный, посмотрите на мою подпись, это цитата из притчей.

Желания обидеть нету, но пишу правду какая есть на душе.
          Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от Степан Буянов
            Есть вещи попрекраснее обнаженного тела, тем более учитывая насколько безвкусно выглядят те, кто выставляет его напоказ.
            Вы мне говорите, что я лукавлю - но я был в такой ситуации. И описал, что чуствовал, мне было лишь противно.
            И у Вас ни разу, пардон, "не встал"? Среди десятков тысяч полуголых женщин (которых видит за лето мужчина - житель большого города) ни нашлось ни одной на которую у Вас "встал" или по-крайней мере возникло желание?

ИМХО, тогда у Вас, юноша, большие проблемы. Тем более учитывая Ваш возраст.

ИМХО, Вам нужно бегом бежать к специалисту пока не поздно. Ибо у Вас очень большие проблемы в сексуальной сфере.

Ибо 21 год (35 лет для женщины) для мужчины - это период гиперсексуальности когда хочется тр....ть всё что движется.

И когда в 21 год вид обнажённого женского тела оставляет мужчину безучастным - значит надо бить тревогу. Значит не всё в порядке со здоровьем/психикой/сексуальной ориентацией
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Резюмируя, скажу следующее: нравственно здоровый мужчина это не тот, у которого не возникает никаких «нехороших» мыслей/желаний при виде красивой и обнажённой девушки (как многие ошибочно думают). Не тот, у кого «не встаёт» при виде красивой и обнажённой девушки. (В противном случае идеальными мужчинами с точки зрения нравственности были бы импотенты.) Нормальный мужчина это тот, который имеет достаточно нравственности, чтобы осознать, что это грешно, достаточно воли и благочестия, чтобы не поддастся плотским искушениям, который ведёт борьбу с искушениями, а не поддаётся им. Где нет борьбы нет и добродетели.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Несчастный
                Дык в Содом&Гоморре считалось самым, что ни на есть естественным, когда мужчина мужчину... Но Вы сами понимаете...
                И что? Значит и мы должны так жить?
                это являлось естественным практически для всех народов, пока туда не пришла "культура". получается, что все кроме христиан жили противоестественно?

Сообщение от Несчастный
                Ну до крайностей доходить не надо, но какой-то барьер всеобщему разгулу пошлости, бесстыдства и распущенности всё же должен быть установлен. Вам не кажется?
                не кажется. потому как озабоченность отдельных индивидов, готовых наброситься на первую встречную женщину - это их личная проблема.

Сообщение от Несчастный
                Ну, если девушка ищет себе мужа выставляя на всеобщее обозрение свою грудь и попу, то у неё как будто печать на лбу огромными буквами написана «Я-РАСПУТНАЯ ПОХОТЛИВАЯ ДУРА».
                А у мужчины, который берёт в жёны такую девушку на лбу написано: «Я-БУДУЩИЙ РОГОНОСЕЦ»
                это - не более, чем ваше ИМХО. + ко всему - не факт, что типичная "серая мышка" не имеет за плечами несколько сотен "поклонников" + букет соответствующих заболеваний (:
                а вот судьба "счастливого мужа" женщины, испытывающей отвращение ко всему плотскому - увы, незавидна

Сообщение от Несчастный
                И у Вас ни разу, пардон, "не встал"? Среди десятков тысяч полуголых женщин (которых видит за лето мужчина - житель большого города) ни нашлось ни одной на которую у Вас "встал" или по-крайней мере возникло желание?

ИМХО, тогда у Вас большие проблемы. Тем более учитывая Ваш возраст.
                либо - наоборот, полное отсутствие таких проблем. в связи с регулярной и бурной супружеской жизнью с женой
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от Xirss
                  это являлось естественным практически для всех народов, пока туда не пришла "культура". получается, что все кроме христиан жили противоестественно?

Мужеложество (гомосексуализм, педерастия). «Мужчины, оставивши естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам» (Рим. 1, 27). Это и называется грехом содомским, за который Бог и наказал города Содом и Гоморру, истребив их огнем. Следовательно, этот смертный грех является преступлением, вопиющим на небо об отмщении. Вместо женского пола человек прельщается мужскою красотою (например, в мальчиках) и делает над мужчиной то, что чуждо даже самому похотливому скоту. Гнусность неописуемая! Праведный Лот до того боялся и гнушался этого греха (хоть постоянно и наблюдал его в содомлянах), что когда жители этого развратного города стали требовать выдачи его гостей с целью их осквернения, то Лот предлагал развратникам, вместо последних, собственных дочерей для естественного совокупления (Быт 19, 4-9). По словам апостола Павла, дойти до этого противоестественного греха значит быть оставленным Богом: «потому предал их Бог постыдным страстям». По правилам церковным мужеложник подлежит 15-летнему запрещению (пр.Василия Великого 62), и это в случае искреннего покаяния и полного оставления мерзкого греха.

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Xirss
                    не кажется. потому как озабоченность отдельных индивидов, готовых наброситься на первую встречную женщину - это их личная проблема.

То что человек ещё не утратил окончательно умение различать скромность от бесстыдства, чистоту от распущенности и пошлости Вы называете озабоченностью?

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Xirss
                      озабоченность отдельных индивидов

Вот именно, что отдельных. Вот именно что озабоченность. Озабоченность проблемами всеобщего падения нравственности и разгулом пошлости и разврата. Но, людей, которые видят и замечают всю эту грязь очень мало. Ибо человек, который привык валяться в грязи, не сможет оценить всю прелесть чистоты. Вы правильно сказали, про «отдельных» подразумевая их малочисленность. Но уже было предсказано: в последние времена люди настолько развратятся, что будут почитать грехи за добродетели. И очень мало останется людей, которые смогут отличать грех от добродетели, чистоту от грязи.

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от Xirss
                        это - не более, чем ваше ИМХО. + ко всему - не факт, что типичная "серая мышка" не имеет за плечами несколько сотен "поклонников" + букет соответствующих заболеваний (:

По крайней мере, она одета скромно и благопристойно, а не бесстыдно/пошло, поэтому никого не искушает, и не оскорбляет не чьи чувства, а что у неё в душе это дело её совести.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Несчастный
                          Мужеложество ....
                          я вообще-то имел ввиду неприкрытую женскую грудь...
                          хотя если желаете поговорить о педерастии - в той же Греции это была норма. почитайте Платона к примеру... или обратитесь по этому поводу к Laangkhmer'у - он вам подробнее расскажет...

Сообщение от Несчастный
                          То что человек ещё не утратил окончательно умение различать скромность от бесстыдства, чистоту от распущенности и пошлости Вы называете озабоченностью?
                          умение видеть бесстыдство там, где его нет - это и есть самая настоящая озабоченность (:

Сообщение от Несчастный
                          Вот именно, что отдельных. Вот именно что озабоченность.

"признание болезни - первый шаг к исцелению" (с)

Сообщение от Несчастный
                          Озабоченность проблемами всеобщего падения нравственности и разгулом пошлости и разврата.

вы бы озаботились лучше разгулом вашей личной пошлости и разврата (:

Сообщение от Несчастный
                          Но, людей, которые видят и замечают всю эту грязь очень мало. Ибо человек, который привык валяться в грязи, не сможет оценить всю прелесть чистоты.

грязь - исключительно у вас в голове. поскольку это именно ваше воображение рисует вам постельные сцены с каждой встречной женщиной. от чего собссно вы и возбуждаетесь. так и до мастурбации в общественных местах недолго...

Сообщение от Несчастный
                          Вы правильно сказали, про «отдельных» подразумевая их малочисленность.

да, людей с психологическими девиациями всегда меньше - по определению понятия нормы.

Сообщение от Несчастный
                          Но уже было предсказано: в последние времена люди настолько развратятся, что будут почитать грехи за добродетели. И очень мало останется людей, которые смогут отличать грех от добродетели, чистоту от грязи.
                          то, что вы видите везде свою грязь - это ваши личные проблемы.

Сообщение от Несчастный
                          По крайней мере, она одета скромно и благопристойно, а не бесстыдно/пошло, поэтому никого не искушает, и не оскорбляет не чьи чувства, а что у неё в душе это дело её совести.
                          ну исчезнут вызывающе одетые девушки с улицы.. так ведь вам-то хотеться меньше от этого не станет, начнете на обычно одетых возбуждаться, возбуждаться на черезчур ярко накрашенные губы (мало ли какие ассоциации вызовут они в вашей буйной фантазии), на красивые глаза, начнете возбуждаться на изящную женскую фигуру... и, естессно, во всем кто будет виноват? - правильно, опять-таки женщины. потому что не носят паранджи и мешкообразных балахонов вместо облегающей одежды...

P.S. кстати, как вы себя сейчас чувствуете на пляже? не краснеете? не возбуждаетесь?
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

Несчастный

Ну, вы вообще даете. Что ни сообщение, то перл.
                            Разве нам, женатым мужчинам это нужно, чтобы наше внимание привлекала не жена, а какая-то другая женщина?
                            Так это ж ваши проблемы, женатых мужчин. А не всех существующих женщин.

И разве верующей девушке оно нужно? Привлекать внимание женатых мужчин?
                            Верующей (и неверующей) незамужней девушке надо привлекать внимание мужчин. А то, что женатые мужчины тоже привлекаются, то это нее вина девушек, а вина этих женатых мужчин. На все 100%.

что важней красота души, чем тела
                            Стопудово )))

Не знаю как кому, но у меня такая "серая мышка" вызывает несравнимо большее уважение, чем яркая как матрёшка, полуголая девица, со своей блазной красотой
                            Ну и какой толк серым мышкам от вашего уважения?

Озабоченность проблемами всеобщего падения нравственности и разгулом пошлости и разврата.
                            Если вы такой этим всем озабоченный, то проводите воспитательную работу среди мужчин, которые и являются причиной такого неподобающего внешнего вида женщин, их распущенности и ты ды.

Нормальный мужчина это тот, который имеет достаточно нравственности, чтобы осознать, что это грешно, достаточно воли и благочестия, чтобы не поддастся плотским искушениям, который ведёт борьбу с искушениями, а не поддаётся им.
                            Круто. Хоть медаль за героизм и мужество давай.
                            А можно ж не бороться, можно просто брому попить.

Ну да, все окружающие девушки должны заботиться о том, чтоб ничем ваши чувства не оскорбить. Бо вы уже женатый и не нуждаетесь в их внимании.

А у мужчины, который берёт в жёны такую девушку на лбу написано: «Я-БУДУЩИЙ РОГОНОСЕЦ»
                            И странное дело - вы точно удивитесь - но у этой похотливой распутной дуры больше шансов выйти замуж, чем у серой мышки, которая плавно из "серой мышки" перейдет в "старую деву".Почему так происходит,Несчастный?

Комментарий

• Степан Буянов
                              LDS

• 10 February 2009
                              • 286

Сообщение от Несчастный
                              Резюмируя, скажу следующее: нравственно здоровый мужчина это не тот, у которого не возникает никаких «нехороших» мыслей/желаний при виде красивой и обнажённой девушки (как многие ошибочно думают). Не тот, у кого «не встаёт» при виде красивой и обнажённой девушки. (В противном случае идеальными мужчинами с точки зрения нравственности были бы импотенты.) Нормальный мужчина это тот, который имеет достаточно нравственности, чтобы осознать, что это грешно, достаточно воли и благочестия, чтобы не поддастся плотским искушениям, который ведёт борьбу с искушениями, а не поддаётся им. Где нет борьбы нет и добродетели.
                              Несчастный, мне даже смешно становиться, у меня все в порядке с сексуальными желаниями, и с репродуктивными функциями.
                              Вы знаете, что такое закон целломудрия?
                              Если знаете, то от чего удивляетесь моему поведению?
                              Я просто его соблюдаю. но не по принуждению соблюдаю, а потому что он в моем сердце написан, он часть моей жизни.

И борьбу с искушениями касательными этого закона я не веду, у меня их нет. Так же как не курящего не тянет курить, так и у меня. Вы можите не верить. Ваше право, но я такой. Вполне умею выражать свою любовь своему спутнику, не вижу нужды обращать внимание на кого-то другого, спокойно отгораживаю свое сознание от всего непристойного.
                              У меня это получается, а вы это "не нормальным" считаете.

Здоровый - борьбу с инфекцией не ведет. Грех - инфекция. Нравственно здоровый человек - чистый от греха и способный отгородить себя от него.
                              Отгородить и бороться - разные вещи. Акцент не на временной победе, которая временная, а потом опять искушение, а на победе окончательной, стать выше греха, но это серьезная школа.
                              Последний раз редактировалось Степан Буянов; 15 April 2009, 10:23 PM.

Комментарий

• Степан Буянов
                                LDS

• 10 February 2009
                                • 286

Сообщение от Несчастный
                                А что по вашему есть скромность и благопристойность?
                                Скромность - не то, что "не оскорбляет", но то, что возвыщает. Вы видели, интересно, девушку, одетую скромно, но которой (без левых мыслей) любоваться хочеться?

Есть понятие эстетическая красота, быть девушке красивой, оставаясь при этом скромной - ничто не мешает, и вызывать она своим видом будет не похотливые мысли, а вполне благопристойные. На нее обратят внимание, во-первых как на интересную, красивую девушку (я именно красоту имею ввиду а не физическую привлекательность), во-вторых внешность отражает внутренность, если девушка чтить свою божественную природу как дочери Бога и праведно поступает, такой - цены не будет в мужском обществе, не от желания, как вы сказали, тр....ть всех подряд, а от естественного желания иметь собственную семью.

Комментарий

Обработка...